vladber, я не говорю, что одна корпорация производит и автомобили и зарядные станции. Автомобили произведены по заказу и преданы в лизинг одной компании. Эта компания выдает их в аренду и меняет свои аккумуляторы на своих станциях. Возможно сами станции сдает по франшизе партнером. Но сами аккумуляторы доложены быть типовыми, как и их установка на автомобили всех производителей, на всех китайских автомобилях, чтобы схема работала децентрализованного. А я сомневаюсь что батарейки во всех китайцах взаимозаменяемы.
По USB сколько лет договаривалась о едином стандарте, да и то Эпл выуживается.
И в Китае либо зарядные станции принадлежат производителю автомобилей, либо автомобили сделанные под заказ принадлежать владельцу станций, а не распроданы в розницу. Иначе покупатель просто оказаться с автомобилем, которой негде зарядить так как Nio не может запланировать спрос на свои станции, которые не то, чтобы очень дешевые, чтобы можно было разбрасывать на каждом углу, как самокаты.
Я не гуглю про Nio, просто исхожу из здравого смысла - может быть и ошибаюсь. Но если даже европейцы сдают свои автомобили по подписке, то в Китае вряд-ли автомобили тоже находятся в полной собственности, если, тем более, призваны к конкретной станции смены батареи.
Разные электромобили в Красноярске и Мире
-
ManYacK
-
Ender
У системы сменных батарей есть свои минусы. 1. Психологические. Я выложил $60000 за новенький авто, проехал 600 км и на станции мне воткнули батарейку, которую юзали в хвост и гриву 200 тык. Где мои бабки?
Моё эго страдает. Но, возможно, это проблема раннего этапа развития, потом все привыкнут. Возможным решением является продажа электрички вообще без батарейки, ездить на сменных арендованных. А если машинку угнали? За угнанную батарейку ещё и платить компании? 2. Я заряжаю свою батарейку дома по 3р/квтч или на стоянке по 6. А почем квтч на коммерческом предприятии?
Наверняка есть и другие проблемы. Но, думаю, это проблемы роста
Наверняка есть и другие проблемы. Но, думаю, это проблемы роста
-
Mauler
lucky,

Ну, судя по соседней теме и опыту эксплуатации рядом со мной - у "ниссан лиф" сходные характеристики по пробегу на одном заряде. Но там машина крупнее и четырехместнееКакие то смешные характеристики
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
ManYacK
что-то я сомневаюсь, что ты мегаватную зарядную станцию используешь :-D
-
Ender
ManYacK, я тоже сомневаюсь, что наши медсестры и рядовые электрики будут ездить на мегаватных машинках. Лучше у mika спросить почём и как долго он свою не столь уж рядовую машинку заряжает, почём и на сколько дней хватает.
Mauler, машинки разные нужны. Я вот 1.5 года назад купил и ещё ни разу в ней не сидело более 2-х человек
. А всяким разъездным ремонтникам, медсестрам, врачам и парикмахерам самое то.
Но не статусно, это да
Mauler, машинки разные нужны. Я вот 1.5 года назад купил и ещё ни разу в ней не сидело более 2-х человек
Но не статусно, это да
-
Mauler
Ender,
Ну, под это и планировали, по словам представителей завода, что, дескать, пиццы там и заказы развозить - вполне себе. И вроде потенциальные корпоративные клиенты с этим соглашались, кстати. Но пока продажи такие, да.машинки разные нужны. Я вот 1.5 года назад купил и ещё ни разу в ней не сидело более 2-х человек. А всяким разъездным ремонтникам, медсестрам, врачам и парикмахерам самое то.
Но не статусно, это да
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
mika
2.7 руб/кВт*ч
4 часа в среднем, с 23:00 до 7:00 ночная зона в тарифе.