Разные электромобили в Красноярске и Мире

ManYacK

#2841 Сообщение ManYacK » 13 май 2026, 11:33

vladber, я не говорю, что одна корпорация производит и автомобили и зарядные станции. Автомобили произведены по заказу и преданы в лизинг одной компании. Эта компания выдает их в аренду и меняет свои аккумуляторы на своих станциях. Возможно сами станции сдает по франшизе партнером. Но сами аккумуляторы доложены быть типовыми, как и их установка на автомобили всех производителей, на всех китайских автомобилях, чтобы схема работала децентрализованного. А я сомневаюсь что батарейки во всех китайцах взаимозаменяемы.

По USB сколько лет договаривалась о едином стандарте, да и то Эпл выуживается.

И в Китае либо зарядные станции принадлежат производителю автомобилей, либо автомобили сделанные под заказ принадлежать владельцу станций, а не распроданы в розницу. Иначе покупатель просто оказаться с автомобилем, которой негде зарядить так как Nio не может запланировать спрос на свои станции, которые не то, чтобы очень дешевые, чтобы можно было разбрасывать на каждом углу, как самокаты.

Я не гуглю про Nio, просто исхожу из здравого смысла - может быть и ошибаюсь. Но если даже европейцы сдают свои автомобили по подписке, то в Китае вряд-ли автомобили тоже находятся в полной собственности, если, тем более, призваны к конкретной станции смены батареи.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ender

#2842 Сообщение Ender » 13 май 2026, 11:46

У системы сменных батарей есть свои минусы. 1. Психологические. Я выложил $60000 за новенький авто, проехал 600 км и на станции мне воткнули батарейку, которую юзали в хвост и гриву 200 тык. Где мои бабки? :scream: Моё эго страдает. Но, возможно, это проблема раннего этапа развития, потом все привыкнут. Возможным решением является продажа электрички вообще без батарейки, ездить на сменных арендованных. А если машинку угнали? За угнанную батарейку ещё и платить компании? 2. Я заряжаю свою батарейку дома по 3р/квтч или на стоянке по 6. А почем квтч на коммерческом предприятии?
Наверняка есть и другие проблемы. Но, думаю, это проблемы роста

Mauler

#2843 Сообщение Mauler » 13 май 2026, 11:51

lucky,
Какие то смешные характеристики
Ну, судя по соседней теме и опыту эксплуатации рядом со мной - у "ниссан лиф" сходные характеристики по пробегу на одном заряде. Но там машина крупнее и четырехместнее :crazy:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

ManYacK

#2844 Сообщение ManYacK » 13 май 2026, 11:54

Ender писал(а): 13 май 2026, 11:46 Я заряжаю свою батарейку дома по 3р/квтч или на стоянке по 6.
что-то я сомневаюсь, что ты мегаватную зарядную станцию используешь :-D

Ender

#2845 Сообщение Ender » 13 май 2026, 12:15

ManYacK, я тоже сомневаюсь, что наши медсестры и рядовые электрики будут ездить на мегаватных машинках. Лучше у mika спросить почём и как долго он свою не столь уж рядовую машинку заряжает, почём и на сколько дней хватает.
Mauler, машинки разные нужны. Я вот 1.5 года назад купил и ещё ни разу в ней не сидело более 2-х человек ;). А всяким разъездным ремонтникам, медсестрам, врачам и парикмахерам самое то.
Но не статусно, это да

Mauler

#2846 Сообщение Mauler » 13 май 2026, 12:57

Ender,
машинки разные нужны. Я вот 1.5 года назад купил и ещё ни разу в ней не сидело более 2-х человек ;). А всяким разъездным ремонтникам, медсестрам, врачам и парикмахерам самое то.
Но не статусно, это да
Ну, под это и планировали, по словам представителей завода, что, дескать, пиццы там и заказы развозить - вполне себе. И вроде потенциальные корпоративные клиенты с этим соглашались, кстати. Но пока продажи такие, да.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

mika

#2847 Сообщение mika » 13 май 2026, 13:33

Ender писал(а): 13 май 2026, 12:15 mika спросить почём и как долго
2.7 руб/кВт*ч
4 часа в среднем, с 23:00 до 7:00 ночная зона в тарифе.