Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Тигренок
Сообщения: 13104
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2981 Сообщение Тигренок » 18 окт 2025, 18:39

Со-ник4, а я сходила
Не впечатлил меня омуль, суховат, такого в пиву можно
Лучше бы я кеты взяла, брюшек не было кстати

Значит на фото не омуль
Будем искать (с)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2982 Сообщение Majo » 18 окт 2025, 18:48

"У Марианны" давно не впечатляет. Ни ассортимента ни ценника адекватного.
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2983 Сообщение Majo » 18 окт 2025, 19:01

Отбитый маринованный карбонат на подложке из говяжьего бекона. И как обычно куриные маринованные бедрышки. Усё на мангале.
Карбонат с беконом получился интересный, говяжий жир впитался в свинину, получился комбинированный очень вкусный слайс. Идеальная закуска под пиво. :crazy: (карбонат поперчила, натерла специями когда мариновала.)

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 8412
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2984 Сообщение РАК » 18 окт 2025, 19:10

Majo писал(а): 18 окт 2025, 18:48 "У Марианны" давно не впечатляет. Ни ассортимента ни ценника адекватного.
вот реально не понимаю кто там покупает... Раз в полгода зайду, гляну на ценники *2 и к выходу...
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8472
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2985 Сообщение ELIXIR » 18 окт 2025, 21:11

Majo писал(а): 18 окт 2025, 18:48 "У Марианны" давно не впечатляет. Ни ассортимента ни ценника адекватного.
А где впечаляет? Сколько сравнивали - или 1:1, или чуть дороже, но по качеству сильно лучше.
Хожу за форелькой/сёмгой на посолить и корюшкой (наковырять покрупнее и потолще на жарёху). Еще вино/водка иногда проскакивает неординарная, видимо, хозяин возит напрямую.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2986 Сообщение Majo » 18 окт 2025, 21:25

ELIXIR писал(а): 18 окт 2025, 21:11
Majo писал(а): 18 окт 2025, 18:48 "У Марианны" давно не впечатляет. Ни ассортимента ни ценника адекватного.
А где впечаляет? Сколько сравнивали - или 1:1, или чуть дороже, но по качеству сильно лучше.
Хожу за форелькой/сёмгой на посолить и корюшкой (наковырять покрупнее и потолще на жарёху). Еще вино/водка иногда проскакивает неординарная, видимо, хозяин возит напрямую.
Берём рыбу на Енисейском.
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 7390
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2987 Сообщение Электрик » 19 окт 2025, 00:11

Тигренок писал(а): 18 окт 2025, 17:02 интернет говорит, что это омуль холодного копчения, есть в командоре полтора косаря за кг,
Стоит дед в рыбном отделе супермаркета, смотрит на ценник "Скумбрия, атлантическая, холодного копчения" и говорит: "Так вот ты какая, Золотая Рыбка"
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Парфен Рогожин
Сообщения: 10641
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
Откуда: Завод Сибсталь
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2988 Сообщение Парфен Рогожин » 20 окт 2025, 09:33

Изображение
Ребра в тандыре. Все-таки по вкусу ощутимо отличаются от мангала. Сочнее. Овощи вытащил раньше, полчаса хватило, а мясо еще минут 15 держал.
У сталевара вся сила в плавках

Аватара пользователя
Парфен Рогожин
Сообщения: 10641
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
Откуда: Завод Сибсталь
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2989 Сообщение Парфен Рогожин » 20 окт 2025, 09:35

Изображение Ребята, когнак ганво несусвестное. Выдержка 10 лет, жесткий. Так скажем, пивал я коньяки гораздо гораздее.
У сталевара вся сила в плавках

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 27080
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2990 Сообщение Видка » 20 окт 2025, 12:43

Парфен Рогожин писал(а): 20 окт 2025, 09:35 Изображение Ребята, когнак ганво несусвестное. Выдержка 10 лет, жесткий. Так скажем, пивал я коньяки гораздо гораздее.
Чафан, канеш, лутше бесмайонеза, на маслице раститильном, настоянном на чесночке и с горкой маринованного лучка, но хозяйке твоей респект и уважуха :good: , чувствуется рука нашего поколения.

Угомонился, смотрю :D

А по какому поводу праздник?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
skardin1987
Сообщения: 15609
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 10:41
Откуда: был Ачинск, с 2009 года Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2991 Сообщение skardin1987 » 20 окт 2025, 13:17

Парфен Рогожин писал(а): 20 окт 2025, 09:35 Ребята, когнак ганво несусвестное. Выдержка 10 лет, жесткий. Так скажем, пивал я коньяки гораздо гораздее.
Чем старше коньяк, тем жосче, беру в основном 3 и 5 лет, тоже раз 10-ку взял, не моё...
...

Аватара пользователя
Парфен Рогожин
Сообщения: 10641
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
Откуда: Завод Сибсталь
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2992 Сообщение Парфен Рогожин » 20 окт 2025, 13:35

skardin1987 писал(а): 20 окт 2025, 13:17 тоже раз 10-ку взял, не моё...
Я-то думал, раз такая выдержка, то ващпе нектар будет. Ога :laugh:
Видка писал(а): 20 окт 2025, 12:43 А по какому поводу праздник?
выходной алкозабег с единомышленниками. :D
У сталевара вся сила в плавках

Аватара пользователя
skardin1987
Сообщения: 15609
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 10:41
Откуда: был Ачинск, с 2009 года Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2993 Сообщение skardin1987 » 20 окт 2025, 14:12

Парфен Рогожин писал(а): 20 окт 2025, 13:35Ога
Один плюс, хватает на подольше :laugh:
...

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2994 Сообщение Majo » 21 окт 2025, 08:29

Парфен Рогожин писал(а): 20 окт 2025, 09:35 Изображение Ребята, когнак ганво несусвестное. Выдержка 10 лет, жесткий. Так скажем, пивал я коньяки гораздо гораздее.
С чем рулетики?)
Изображение

Аватара пользователя
Парфен Рогожин
Сообщения: 10641
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
Откуда: Завод Сибсталь
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2995 Сообщение Парфен Рогожин » 21 окт 2025, 09:04

Majo писал(а): 21 окт 2025, 08:29 С чем рулетики?)
Сыр, ветчина, остр морква, зелень, майонез. Если в волновке разогревать немного, аще разъйоб получаются. :)
У сталевара вся сила в плавках

Тигренок
Сообщения: 13104
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2996 Сообщение Тигренок » 23 окт 2025, 17:47

Полезла в морозилку за мясом, о рулька

Напичковала чесноком, в мультиварку с луком, лавровым листом, перцем душистым горошком, немного паприки, подсолить плюс вода
Тушение на два часа, запахи очешуительные

К этому тушу капусту с луком и морковью

Как приготовится рулька обмажу и еще обжарю в мультиварке

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8472
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2997 Сообщение ELIXIR » 23 окт 2025, 17:51

Тигренок писал(а): 23 окт 2025, 17:47 К этому тушу капусту с луком и морковью
Яблоко туда запихай порезанное. И тмина .

Тигренок
Сообщения: 13104
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2998 Сообщение Тигренок » 23 окт 2025, 17:53

ELIXIR, Не не не
У меня так хоть младшая ест, не испортите мне младшую

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8472
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2999 Сообщение ELIXIR » 23 окт 2025, 18:05

Тигренок, ну т.е. пива к этому гарнитуру не предлагать? :spiteful: А зря...

Тигренок
Сообщения: 13104
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#3000 Сообщение Тигренок » 23 окт 2025, 18:18

Годно кстати
Рулька по 150 стоила 117 рублей, капуста по 25=80 рублей
Итого на 200 рублей много-много еды

И это я еще капусту не всю потратила

Пс. обжаривание после обмазки не вкатило, точнее оно начало гореть почти сразу, чуть прижарила и хватит