Не покупаем бензин!!!
-
lucky
Не покупаем бензин!!!
"Ключевые факторы, влияющие на ситуацию:
Импортная зависимость: Монголия покупает российское топливо (в основном из Восточной Сибири), но к поставкам предъявляются требования, соответствующие международным стандартам, чтобы избежать поломок современной техники.
Отсутствие фальсификата: В отличие от внутреннего рынка РФ, где возможны нарушения на АЗС, в Монголии топливо проходит строгую сертификацию при пересечении границы.
Собственный НПЗ: В настоящее время Монголия строит свой НПЗ, чтобы снизить зависимость от поставок и контролировать качество самостоятельно.
Цена: Стоимость бензина в Монголии значительно выше, чем в России, что позволяет покрывать расходы на качественное топливо и транспортировку. "
Импортная зависимость: Монголия покупает российское топливо (в основном из Восточной Сибири), но к поставкам предъявляются требования, соответствующие международным стандартам, чтобы избежать поломок современной техники.
Отсутствие фальсификата: В отличие от внутреннего рынка РФ, где возможны нарушения на АЗС, в Монголии топливо проходит строгую сертификацию при пересечении границы.
Собственный НПЗ: В настоящее время Монголия строит свой НПЗ, чтобы снизить зависимость от поставок и контролировать качество самостоятельно.
Цена: Стоимость бензина в Монголии значительно выше, чем в России, что позволяет покрывать расходы на качественное топливо и транспортировку. "
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Трампампам
Не покупаем бензин!!!
ок. А когда после казахстанского бенза ремонтировались, это тоже плацебо?
-
RedLine
Не покупаем бензин!!!
ты на полном серьёзе сравниваешь Казахстан с Монголией. У казахов свои нпз есть и чем вы там заправились это к вам вопрос. На лукойле или какие там крупные сети заправлялись или ноунеймеТрампампам писал(а): 01 фев 2026, 21:12ок. А когда после казахстанского бенза ремонтировались, это тоже плацебо?![]()
-
Трампампам
Не покупаем бензин!!!
в Казахстане есть аналог нашего Газпрома - КазМунайГаз. Вот только если ты находишься вдали от крупных городов, ( а это почти весь Казахстан, потому что крупных там десяток) то бенз будет 92 и так себе.RedLine писал(а): 01 фев 2026, 21:37ты на полном серьёзе сравниваешь Казахстан с Монголией. У казахов свои нпз есть и чем вы там заправились это к вам вопрос. На лукойле или какие там крупные сети заправлялись или ноунеймеТрампампам писал(а): 01 фев 2026, 21:12ок. А когда после казахстанского бенза ремонтировались, это тоже плацебо?![]()
А летом случается дефицит бензина. Это когда его нет совсем и приходится ехать дальше по трассе.
-
RedLine
Не покупаем бензин!!!
у нас тоже если заправишься на безымянной заправке можешь горя хапнуть.Трампампам писал(а): 01 фев 2026, 21:47в Казахстане есть аналог нашего Газпрома - КазМунайГаз. Вот только если ты находишься вдали от крупных городов, ( а это почти весь Казахстан, потому что крупных там десяток) то бенз будет 92 и так себе.RedLine писал(а): 01 фев 2026, 21:37ты на полном серьёзе сравниваешь Казахстан с Монголией. У казахов свои нпз есть и чем вы там заправились это к вам вопрос. На лукойле или какие там крупные сети заправлялись или ноунеймеТрампампам писал(а): 01 фев 2026, 21:12 ок. А когда после казахстанского бенза ремонтировались, это тоже плацебо?![]()
А летом случается дефицит бензина. Это когда его нет совсем и приходится ехать дальше по трассе.
-
Трампампам
Не покупаем бензин!!!
-
RedLine
Не покупаем бензин!!!
Вот ещё какая то, кароче сэкономили погнались за дешёвым бензином и поплатились
https://gazoil.kz/ru/map?ysclid=ml3v8mz5gs902400198
https://gazoil.kz/ru/map?ysclid=ml3v8mz5gs902400198
-
RedLine
Не покупаем бензин!!!
на газпромовской? А что сломалось ?Трампампам писал(а): 01 фев 2026, 21:56а ты не читаешь да, что пишут? Причём здесь безымянные зарравки
-
Трампампам
Не покупаем бензин!!!
я откуда знаю.
Мне эта информация зачем?
-
DGV
Не покупаем бензин!!!
Я в прошлом году транзитом через казахстан в киргизию гонял на дизельной балалайке.
Чота не заметил разницы, что в расходе, что в "качестве" соляры - российской, казахской и киргизской.
Чота не заметил разницы, что в расходе, что в "качестве" соляры - российской, казахской и киргизской.
-
lucky
-
RedLine
Не покупаем бензин!!!
ок
Леха деньги платил?. А когда после казахстанского бенза ремонтировались, это тоже плацебо?
-
Местный я
Не покупаем бензин!!!
просто по России валили на все деньги, а там соблюдали скоростной режимRedLine писал(а): 01 фев 2026, 21:06ну ты серьезно считаешь что на нпз в России для Монголии делают лучше бензин, заливают его в отдельный резервуар, с которого заправляются бензовозы идущие в монголию.Трампампам писал(а): 01 фев 2026, 19:32а вот шутки-шутками, но можно найти наш отзыв о Монголии 2022 года. Я там об этом писала, парадокс. Подозреваю, специально им бенз получше продают. Он там существенно дороже, но лучше
Трампампам писал(а): 18 июл 2022, 10:45 6. Бензин отличный. Расход оказался чуть ниже, чем в России. Много думали... То ли наши бодяжат, то ли мы чего-то не понимаем. Но дорогой - 59 рублей за литр 92.
Эффект плацебо у вас был.
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Трампампам
Не покупаем бензин!!!
ага. По ровнейшей дороге, где почти нет машин и между населёнными пунктами по 400 км, где камер и гаишников вообще не существует.Местный я писал(а): 01 фев 2026, 23:32 просто по России валили на все деньги, а там соблюдали скоростной режим