Эмиграция
Модератор: news
-
А17
Эмиграция
-
Mauler
Эмиграция
А17, ты как-то странно воспринимаешь написанное. Не "сотни знакомых уехали", а у меня "сотни знакомых". Из них кто-то поуехал, сходу могу вспомнить человек так 10. И не менее пяти приехали уже обратно.
А что за "кооператив"? Вообще ничего не было остановлено у тех, кого знаю, из-за отъезда граждан тех или иных. Может, где-то кто-то критичный отъехал, но какого-то воя о срыве тех или иных работ (например, по грантам, госзаданиям и госконтрактам) лично я не слыхал.
А что за "кооператив"? Вообще ничего не было остановлено у тех, кого знаю, из-за отъезда граждан тех или иных. Может, где-то кто-то критичный отъехал, но какого-то воя о срыве тех или иных работ (например, по грантам, госзаданиям и госконтрактам) лично я не слыхал.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
А17
-
RFire
Эмиграция
У меня с 2022 уехало пятеро знакомых, вернулся один. Если брать за асе время, то уехало около 20, вернулись двое, все в IT. Плюс семьи.
-
lucky
Эмиграция
Вот в среднем и получается, что 70-80% вернулось.
Если уезжают планово - вряд ли вернутся.
Если на панике - то едут и без бабла, загранпаспортов и плана. Что гарантированно обеспечит фиаско.
Если уезжают планово - вряд ли вернутся.
Если на панике - то едут и без бабла, загранпаспортов и плана. Что гарантированно обеспечит фиаско.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Трампампам
Эмиграция
Пока не начнут удерживать с родни уехавшего стоимость полученного им образования ( в расценках на дату отъезда), люди так и будут уезжать.
А так уехал и все, родня твоя вся тут же должна пару миллионов, они сами никуда не пустят.
Круговая порука онли. 
А так уехал и все, родня твоя вся тут же должна пару миллионов, они сами никуда не пустят.
-
Slant24rus
Эмиграция
У меня все знакомые семейные за 30. Уехал один. Не вернулся. Семья иногда к нему гоняет.
Из остальных, примерно половина работает за валюту но живёт тут. Это имхо лучший вариант. Ну и да, опять же, больше половины либо не служившие, либо вдобавок к этому ещё и с разными болезнями непризывного характера. Беспокоится им не о чем.
Из остальных, примерно половина работает за валюту но живёт тут. Это имхо лучший вариант. Ну и да, опять же, больше половины либо не служившие, либо вдобавок к этому ещё и с разными болезнями непризывного характера. Беспокоится им не о чем.
-
benzin
Эмиграция
Каким образом не пустят взрослого человека, к батарее прикуют?Трампампам писал(а): 12 окт 2023, 15:05 родня твоя вся тут же должна пару миллионов, они сами никуда не пустят
-
Beck
-
Трампампам
Эмиграция
методы есть разные... начиная от уговоров и убеждений и вплоть до страшных. Вон как в кавказских республиках, девушка решает уехать-сбежать, родственники тут же заявление в полицию "украла деньги" и все, она тут же в розыске. Выбор или в тюрьму или домойbenzin писал(а): 12 окт 2023, 15:46Каким образом не пустят взрослого человека, к батарее прикуют?Трампампам писал(а): 12 окт 2023, 15:05 родня твоя вся тут же должна пару миллионов, они сами никуда не пустят![]()
Последний раз редактировалось Трампампам 12 окт 2023, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Тигренок
Эмиграция
Трампампам, Главное, чтобы девушка твоей дочкой не оказалось, а то выйдет замуж за какого-нибудь моджахеда со всеми вытекающими
Любовь зла...
Любовь зла...
-
Трампампам
Эмиграция
пошла гниль... а вот если твои дети...Тигренок писал(а): 12 окт 2023, 15:54 Трампампам, Главное, чтобы девушка твоей дочкой не оказалось, а то выйдет замуж за какого-нибудь моджахеда со всеми вытекающими
Любовь зла...
А может о твоих поговорим?
И да, мне вот просто интересно, понимаешь ли ты кто такой моджахед?
Моджахе́д (араб. مجاهد, mujāhid, более близкая к литературному арабскому — муджа́хид — «борец за веру, за правое, священное дело»[1], «совершающий духовное усилие»[2], мн. ч. муджахидин) — участник джихада (однокоренное слово), буквально «борец».
И почему ребенок, которому с детства говорят, что религия это способ оболванивания людей и управления людьми должны связать свою жизнь с религиозным человеком?
-
benzin
Эмиграция
Уехал просто путешествовать в отпуске - а всех тут же на счётчик поставили, особо не разбираясь, навсегда уехал или нет, гениальноТрампампам писал(а): 12 окт 2023, 15:05 А так уехал и все, родня твоя вся тут же должна пару миллионов
-
Трампампам
-
benzin
Эмиграция
Каким образом, если он УЖЕ уехал?Трампампам писал(а): 12 окт 2023, 15:49 методы есть разные... начиная от уговоров и убеждений и вплоть до страшных. Вон как в кавказских республиках, девушка решает уехать-сбежать, родственники тут же заявление в полицию "украла деньги" и все, она тут же в розыске. Выбор или в тюрьму или домой
-
Трампампам
Эмиграция
ну, штош... попали, значит.benzin писал(а): 12 окт 2023, 16:08Каким образом, если он УЖЕ уехал?Трампампам писал(а): 12 окт 2023, 15:49 методы есть разные... начиная от уговоров и убеждений и вплоть до страшных. Вон как в кавказских республиках, девушка решает уехать-сбежать, родственники тут же заявление в полицию "украла деньги" и все, она тут же в розыске. Выбор или в тюрьму или домой![]()
-
benzin
Эмиграция
Родственница лет 10 живёт за границей, резидентом быть не пересталаТрампампам писал(а): 12 окт 2023, 16:07я думаю, что как только перестал быть резидентом это = эмигрировал
Несколько знакомых семей с прошлого года уехали, не вернулись и тоже ничего в этом плане не изменилось
На прошлой работе супруга фирма за свой счёт организовала чартер для желающих сотрудников и их семей, там у всех целью поездки было посещение конференции
-
Тигренок
Эмиграция
Трампампам, и че и че, у нас девки вполне славянской внешности в платках рассекают, а то им мамки не вдалбливали
Про туризм в Турцию я вообще молчу, и пофиг какое там у них вероисповедание
ПС. И че ты волнуешься, у нас государство и так этот налог берет, называется налог 30% от продажи недвижимости, для тех кто полгода на родине не жил
У коллеги знакомые платили, или жить тут опять полгода или 30%
ППС. Ты главное в Таджикистан не езди, а то вдруг неправильно поймут
Про туризм в Турцию я вообще молчу, и пофиг какое там у них вероисповедание
ПС. И че ты волнуешься, у нас государство и так этот налог берет, называется налог 30% от продажи недвижимости, для тех кто полгода на родине не жил
У коллеги знакомые платили, или жить тут опять полгода или 30%
ППС. Ты главное в Таджикистан не езди, а то вдруг неправильно поймут
-
Prot
Эмиграция
Мадам, когда вы пишете, создаётся впечатление, что вы бредите.Трампампам писал(а): 12 окт 2023, 15:05 Пока не начнут удерживать с родни уехавшего стоимость полученного им образования ( в расценках на дату отъезда), люди так и будут уезжать.![]()
А так уехал и все, родня твоя вся тут же должна пару миллионов, они сами никуда не пустят.Круговая порука онли.
![]()
Это не оскорбление, а точное описание вашего высказывания.
-
Трампампам