может быть что угодно, зависит от конкретной тачки.Саня писал(а): 08 фев 2024, 19:08 Во-первых, общий диаметр колеса все равно больше, во-вторых, при низком профиле на больших колесах высота резины может быть больше, чем на высоком профиле и маленьких колесах.
Китайцы атакуют или в Красноярске открылся первый автосалон бренда Haval
-
wipe
-
wipe
По ходу, всякий неликвид к нам тащат.На каких машинах ездят сами китайцы — удивитесь, но в топ-5 только два бренда из КНР https://www.zr.ru/content/news/951721-n ... shamail.ru
Эксперты составили топ-5 автомобилей, на которых ездят китайцы у себя в стране
Российские автовладельцы понемногу начинают ориентироваться в многообразии китайских автомобилей, знают цены, где и как они обслуживаются. А на каких автомобилях ездят сами китайцы? Эксперты составили топ-5 моделей. Невероятно, но факт — в рейтинге только два китайских бренда.
Немного статистики: только за один месяц, в августе 2023 года, жители КНР купили порядка 2 млн новых легковых автомобилей. Для сравнения — продажи в России за весь 2023 год составили 815 тысяч автомобилей.
Лидером китайского авторынка является BYD, его показатель — рост в 130% за последний год и первое место на местном рынке. Причем с конвейера сходят только электромобили и гибриды, которые нельзя назвать бюджетными моделями.
Второе место у немецкой марки Volkswagen традиционно любимой китайским потребителем. Доля бренда на китайском рынке автомобилей с ДВС по итогам 2022 года составила 19%, а в 2023 году выросла до 20%.
На третьем месте — японская Toyota, популярной моделью является Camry. Китайская версия этого автомобиля представляет собой гибрид, собранный на основе атмосферного двигателя объемом 2,5 л.
Дальше идет Honda, отмечается, что Honda Motor представила новую стратегию электрификации модельного ряда специально для Китая. Другими словами, все автомобили Honda начиная с 2030 года будут выходить в КНР в виде гибрида или полностью электрической модели.
Замыкает топ-5 бренд Changan, цены на автомобили марки в Китае почти в два раза ниже, чем в России.
Напрашивается логичный вопрос: почему при таком многообразии моделей китайцы отдают предпочтение иномаркам? По словам автоэксперта Никиты Бетмана, жители КНР со стабильным доходом, так же как и автовладельцы в России, могут себе ее позволить.
-
Кожаная голова
Для себя китайцы ставят электронику европейскую боши там всякие. К нам поставляют со своей требухой гавняной.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Lirix
я сегодня китайца на китайских номерах видел. это че начинается?
-
Cucumber
- Предупреждения: 1
См. название темы "Китайцы атакуют". Новые жители Сибири и Дальнего востока прибывают. А нас - на мобилизацию скоро.
-
lucky
так и есть.
А хорошие тачки не могут быть дешевые, и на них много не заработать
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
lucky
Время ожидания крупных запчастей для автомобилей китайских марок может составлять до пяти месяцев, рассказали "Известиям" водители и подтвердили представители отрасли.
Речь идет о коробках переключения передач, задних крыльях, кузовах и элементах салонов. Дефицит касается прежде всего тех брендов, которые продаются в России недавно: Changan, Li, Zeekr, FAW, BYD.
Они еще не успели сформировать склады запчастей и настроить логистику для позиций "под заказ". Таким образом, если речь идет не о таких распространенных брендах, как Chery, Geely и Haval, многие детали купить сложно, дорого и долго.
Задержки в поставках деталей для китайских брендов действительно есть, признали представители станций технического обслуживания автомобилей (СТО). Сроки ожидания деталей в некоторых случаях достигают трех месяцев. Проблема коснулась в основном крупногабаритных деталей.
Опрошенные эксперты сошлись во мнении, что проблема дефицита запчастей может решиться в этом году, когда Китай займет более прочное положение на российском рынке.
Подписаться на IZ.RU
Речь идет о коробках переключения передач, задних крыльях, кузовах и элементах салонов. Дефицит касается прежде всего тех брендов, которые продаются в России недавно: Changan, Li, Zeekr, FAW, BYD.
Они еще не успели сформировать склады запчастей и настроить логистику для позиций "под заказ". Таким образом, если речь идет не о таких распространенных брендах, как Chery, Geely и Haval, многие детали купить сложно, дорого и долго.
Задержки в поставках деталей для китайских брендов действительно есть, признали представители станций технического обслуживания автомобилей (СТО). Сроки ожидания деталей в некоторых случаях достигают трех месяцев. Проблема коснулась в основном крупногабаритных деталей.
Опрошенные эксперты сошлись во мнении, что проблема дефицита запчастей может решиться в этом году, когда Китай займет более прочное положение на российском рынке.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Prot
Не соглашусь. Ездил на пузотёре 4вд лет 5. Потом лет 10 на 2вд. Даже у пузотёра в наших зимних условиях на 4вд гораздо приятнее. Пусть даже это будет самая стрёмная писькомуфта.
Если бы дело на югах было - то тогда да, 4вд не нужен особо.
В каких 90% времени? Вот сейчас зима. Я каждый раз когда выезжаю со двора или пытаюсь залезть на колею паркануться желаю 4вд.
А ещё у меня выезд с района в гору.
И не всегда эта гора чистится.
Стартовать надо с места.
А когда там еще и не было светофора и приходилось со второстепенной в горку зимой трогаться - ощущения были очень неприятные.
Если бы у нас зимы не было пол-года, то необходимость 4вд была бы под сомнением.
Но у нас зимы 6 мес. и дороги не в идеале.
Так о чём разговор?
Ну да ездить можно на 2 вд. Все же ездят и я езжу.
Но на 4вд гораздо приятнее в зимний период.
Тут соглашусь.
-
Prot
Приезжай, покажу колею.
Я на пузотёре шоркаюсь там. Притом, что у меня клиренс для пузотёра вообще норм.
Скажу по секрету а ещё несколько лет назад я умудрился повредить картер двигателя в обычном проезде между дворов. Вот такие там ямищи были.
Картер потом снимали, правили. Рубля 3 кажется отдал.
А ещё в этом году у меня появилась фото моего авто занесённого срнегом до середины дверей.
Мне пришлось без 4вд выезжать враскачку с нормальной перегазовкой.
А потом этой же зимой я парканулся возле магазина рядом с домом. вроде не очень заподлянское место было. Но на следующий день я с него выезжал минут 5. Туда-сюда враскачку тоже. Шипы не помогли. 4вд думаю помог бы.
Там уклончик и ледок под снегом.
И всё. Шлифую.
Давай, приезжай ко мне, я тебе покажу калию, попробуешь, комфортно ездить и парковаться или нет:)aandry писал(а): 08 фев 2024, 16:37 ну не знаю ,не испытываю сложностей на седане , даже этой зимой когда весь город "калиях" был
Пашенный. Не в ипунях, нормальный район с виду.
Недалеко от предмостки.
Если ездить только там где хорошо, в жопные моменты например вообще не ездить, то конечно можно хоть на чём передвигаться.
-
Саня
Так я сам на полном приводе уже 20 лет, но иногда и на переднем езжу. На полном гораздо приятнее зимой. Но! Давай займемся математикой. Зима 3 месяца в году. Это уже 25%. И из этих 25% полный привод реально нужен далеко не каждый день, может раз в неделю. Ну когда город сильно засыпает снегом, то каждый день, но таких дней на всю зиму тоже не так уж много. Дней 30 наберется. Вот как раз те самые 10% и получается. Но ради этих 10% я готов ездить на полном приводе весь год. Это мой выбор.Prot писал(а): 09 фев 2024, 14:36 В каких 90% времени? Вот сейчас зима. Я каждый раз когда выезжаю со двора или пытаюсь залезть на колею паркануться желаю 4вд.
А ещё у меня выезд с района в гору.
И не всегда эта гора чистится.
Стартовать надо с места.
А когда там еще и не было светофора и приходилось со второстепенной в горку зимой трогаться - ощущения были очень неприятные.
Если бы у нас зимы не было пол-года, то необходимость 4вд была бы под сомнением.
Но у нас зимы 6 мес. и дороги не в идеале.
Так о чём разговор?
Ну да ездить можно на 2 вд. Все же ездят и я езжу.
Но на 4вд гораздо приятнее в зимний период.
-
Prot
Саня, ну пусть так будет. Хотя это очень сильно у каждого отличается.
У кого-то например дача в ипунях, у меня есть один такой знакомый, туда только на кроссовере.
Купили в своё время для этого паджеро ио.
У коллеги дача хоть на Минино, но тоже паджерик4 взял и радуется.
И я их понимаю.
И лично видел, как на моей даче после дождичка маркообразный не мог например в горку совершенно небольшую подняться. Летом.
Я сам как-то съехал с асфальта на участок и дождик начал накрапывать.
Еду и чувствую начинает тупо вбок сносить.
Ну я остановился и назад поехал от греха.
Так что кому-то зима 3 месяца.
А кто-то и летом где-то бывает.
И опять - почему 3 месяца? Ты когда резину переобуваешь? Октябрь - май? У меня так получается. Это 7 месяцев так-то.
И это я ещё по трассе и в деревню редко езжу. Там небось и поболе на зимней ездят.
У кого-то например дача в ипунях, у меня есть один такой знакомый, туда только на кроссовере.
И я их понимаю.
И лично видел, как на моей даче после дождичка маркообразный не мог например в горку совершенно небольшую подняться. Летом.
И опять - почему 3 месяца? Ты когда резину переобуваешь? Октябрь - май? У меня так получается. Это 7 месяцев так-то.
И это я ещё по трассе и в деревню редко езжу. Там небось и поболе на зимней ездят.
-
Euphoria
-
Саня
Во-первых, мы говорим про город, а не про дачу. Я про дачу сознательно не стал говорить, хотя желание было.Prot писал(а): 09 фев 2024, 16:01 Саня, ну пусть так будет. Хотя это очень сильно у каждого отличается.
И я их понимаю.
Переобуваюсь в конце ноября и в начале марта. У меня летний комплект - резина АТ. Она нормально в межсезонье держит.
-
Саня
Ну прям зима-зима 3 месяца. В остальное время уже на дороге гололед в городе редкое и проходящее явление. Зимой то тоже не постоянно гололед.
Если ускоряться на светофоре как все, в спокойном режиме, то и не нужен полный привод.
-
RedLine
а летом,на природу, не боятся дождика в поле или на озёрах, что застрянешьСаня писал(а): 09 фев 2024, 16:27Ну прям зима-зима 3 месяца. В остальное время уже на дороге гололед в городе редкое и проходящее явление. Зимой то тоже не постоянно гололед.
Если ускоряться на светофоре как все, в спокойном режиме, то и не нужен полный привод.
-
Саня
Опять же говорю, что мы обсуждаем про использование полного привода в городе, а не за городом.RedLine писал(а): 09 фев 2024, 16:41 а летом,на природу, не боятся дождика в поле или на озёрах, что застрянешь
-
Prot
Ну а почему ты решил, что мы только про город говорим?Саня писал(а): 09 фев 2024, 16:24Во-первых, мы говорим про город, а не про дачу. Я про дачу сознательно не стал говорить, хотя желание было.Prot писал(а): 09 фев 2024, 16:01 Саня, ну пусть так будет. Хотя это очень сильно у каждого отличается.
И я их понимаю.
Переобуваюсь в конце ноября и в начале марта. У меня летний комплект - резина АТ. Она нормально в межсезонье держит.
Ну не дача, но за город люди всё равно ездят.
Я переобуваюсь, посмотрел по записям в первых числах октября. Вот последние 2 года конкретно 1 и 3 октября.
На лето начало (5е число в том году) мая.
Так в межсезонку как раз зимняя резя и нужна, когда каждый день качели температурные.
То растаяло, то замёрзло.
-
Prot
где ты нашел людей, которые ездят только в городе?Саня писал(а): 09 фев 2024, 16:53 Опять же говорю, что мы обсуждаем про использование полного привода в городе, а не за городом.
к чему это натягивание совы на глобус?
На подобный аргумент я сразу написал, что можно вообще тогда рассмотреть возможность не ездить в неудачные погодные дни и тебе не нужен будет 4вд.
А если дойти до предела идиотизма, то в пределе можно во все несчастные 3 как ты выразился зимних месяца ездить на такси или автобусе.
И машина вообще не будет нужна ни с 2вд ни с 4вд.
-
Саня
Ну хорошо, не мы, это я говорил, что в городе полный привод нужен в 10% случаев. А вы все начали со мной спорить.Prot писал(а): 09 фев 2024, 16:55 Ну а почему ты решил, что мы только про город говорим?
Ну не дача, но за город люди всё равно ездят.
Я переобуваюсь, посмотрел по записям в первых числах октября. Вот последние 2 года конкретно 1 и 3 октября.
На лето начало (5е число в том году) мая.
Так в межсезонку как раз зимняя резя и нужна, когда каждый день качели температурные.
То растаяло, то замёрзло.
Полно таких, которые ездят только в городе, а за город ездят только летом. И в неудачные погодные дни тоже многие не ездят. По своему двору вижу. И кстати, некоторые машины вообще всю зиму стоят без движения. На мой взгляд, это тоже ненормально, но тем не менее таких людей много.Prot писал(а): 09 фев 2024, 16:58 где ты нашел людей, которые ездят только в городе?
к чему это натягивание совы на глобус?
На подобный аргумент я сразу написал, что можно вообще тогда рассмотреть возможность не ездить в неудачные погодные дни и тебе не нужен будет 4вд.
А если дойти до предела идиотизма, то в пределе можно во все несчастные 3 как ты выразился зимних месяца ездить на такси или автобусе.
И машина вообще не будет нужна ни с 2вд ни с 4вд.
-
HEKPOMAHT