Как отслеживать собираешься?
Традиционная медицина
-
-
Традиционная медицина
Magic, Ты же вроде подопечного своего куда-то оформлять хотела? Туда и отдай, с ним.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Традиционная медицина
Пока лежит на Курчатова, полечится, может и домой вернётся,если лечащий врач одобритдикий тапок писал(а): ↑03 янв 2023, 17:49 Magic, Ты же вроде подопечного своего куда-то оформлять хотела? Туда и отдай, с ним.
-
Традиционная медицина
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Традиционная медицина
В 2022 году доля мужчин, не ведущих здоровый образ жизни, выросла до 55% против 40% год назад, оценил Росстат. У женщин тенденция обратная. Эксперты объясняют это стрессами прошлого года. В пандемию «антизожников» было еще больше
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/11/01/2023 ... rom_main_6
пациентов будет больше.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/11/01/2023 ... rom_main_6
пациентов будет больше.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Традиционная медицина
Кто знает, как должно быть про правилам. Пишу коряво, и насколько знаю ситуацию.
Человек лежал в гастроэнтерологии. Водянка. Жуткие боли, ходить самостоятельно почти уже не может. Выявили, что проблем по их отделению нет. Лечение заключалось в основном в обезболе. Сливать побоялись. Выписали с направлением в онкологию. Но чел сам уже оооочень плохо ходит и при этом боли.
По правилам так и должно быть - выписка и направление в онко на консультацию? Или всё таки есть какие-то переводы, чтобы сразу положили в другое отделение/больницу ?
Человек лежал в гастроэнтерологии. Водянка. Жуткие боли, ходить самостоятельно почти уже не может. Выявили, что проблем по их отделению нет. Лечение заключалось в основном в обезболе. Сливать побоялись. Выписали с направлением в онкологию. Но чел сам уже оооочень плохо ходит и при этом боли.
По правилам так и должно быть - выписка и направление в онко на консультацию? Или всё таки есть какие-то переводы, чтобы сразу положили в другое отделение/больницу ?
-
Традиционная медицина
Случай.
Дед лежал в урологии.
Дед постоянно на обезболивающих и ходить не мог.
Я определил, что у него реально кроме урологии есть еще болячка.
Проблемы с позвоночником.
Сказал об этом врачу, врач подтвердил.
Его собирались выписать, отправить домой.
Перевод в другую клинику врачи не допускали.
А в клинике очень много отделений, практически все виды, кроме онкологии.
Так даже речи о переводе в другое отделение разговоров не было.
Выписали меня и его в один день.
Я ушел раньше, он ждал родственников.
Как его транспортировали домой или может прямо на выходе из урологии вызывали скорую, чтобы положить его в другую клинику, не знаю.
Система не заточена на здоровье пациентов, она узкоспециализирована.
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
Традиционная медицина
Чемберлен, спасибо за ответ. Значит, никак. Да, там тоже должны были вызвать платную скорую для транспортировки на консультацию. Но вот дальше-то что... Руки опускаются, когда вот так приперает, что и помочь нечем, и не знаешь как.
-
Традиционная медицина
у меня маму в январе 2015 выписали из 20ки с рекомендациями обратиться в окнологию. По итогу прошла все круги терапевт-анализы еще что то с февраля по март, в апреле ее положили в онкологию... а 1 мая оттуда уже на Бадалык.... я к тому, что еще надо побегать чтобы попасть в онкоцентр... туда вроде на скорой не привозят... и не факт что возьмут в онко... если шансов нет, отправят доживать домой...
-
Традиционная медицина
Просто подтвердил своим примером то, что у твоем случае.
А есть ли исключение, не могу сказать.
Мне Господь дал шанс пожить на этом свете с моими болячками + наблюдение за своими родителями, я понял одно правило, - ходить по поликлиникам + ЗОЖ нужно тогда, когда еще молод и здоров.
-
Традиционная медицина
Все так.КСЮ писал(а): ↑11 янв 2023, 17:47 у меня маму в январе 2015 выписали из 20ки с рекомендациями обратиться в окнологию. По итогу прошла все круги терапевт-анализы еще что то с февраля по март, в апреле ее положили в онкологию... а 1 мая оттуда уже на Бадалык.... я к тому, что еще надо побегать чтобы попасть в онкоцентр... туда вроде на скорой не привозят... и не факт что возьмут в онко... если шансов нет, отправят доживать домой...
Все, кто живет в деревне в глухомани, практически не имеют шансов выжить при онкологии, пока от фельдшера по всем инстанциям пройдут до районной или областной онкологии.
Даже в попав в онкологию, можно не одну неделю ждать операции.
Проходил все это.
К нашей медицине хорошо только с насморком обращаться.
-
Традиционная медицина
Тоже вспомнила, как свекровь на операцию с подтвержденным диагнозом тогда ещё на Московскую "ложилась".
Отвозили три раза, все три - отказ, приезжайте через неделю, берём "срочных" больных с края...
Пока она знакомую санитарку не встретила, та тупо доки сверху в стопке положила - госпитализировали...
А потом неделю на обходе мимо ходили врачи и делали вид, что не видят в упор...
Ей намекнули (хотя и знала она, заранее приготовила, не понимала, как передать), она в обед побежала - тупо к врачу в карман конверт положила - на следующее утро прооперировали.
Удачно, скоро пятнадцать лет будет, я вторым беременная к ней ездила.
Отвозили три раза, все три - отказ, приезжайте через неделю, берём "срочных" больных с края...
Пока она знакомую санитарку не встретила, та тупо доки сверху в стопке положила - госпитализировали...
А потом неделю на обходе мимо ходили врачи и делали вид, что не видят в упор...
Ей намекнули (хотя и знала она, заранее приготовила, не понимала, как передать), она в обед побежала - тупо к врачу в карман конверт положила - на следующее утро прооперировали.
Удачно, скоро пятнадцать лет будет, я вторым беременная к ней ездила.
Последний раз редактировалось Видка 11 янв 2023, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Традиционная медицина
Почитал кто такие зожники и антизожники, расширил свой кругозор, но не вполне согласен с определением Росстата.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Традиционная медицина
Моя мама после второй операции через год обратилась в онкологию, анализы и пр заняли полтора месяца, оттуда в другую больничку, в почку, которая отказала, воткнули катетер. С ним попала в краевую на диализ, который делали несколько месяцев. Врач сказал, что улучшений нет и не будет, но он еë не выпишет, не имеет права. В итоге она сама уехала из больницы умирать домой, почти 2 мес мучений дома и ушла
-
Традиционная медицина
судя по тому что есть асцит, ситуация сильно печальная.KristyN писал(а): ↑11 янв 2023, 16:46 Кто знает, как должно быть про правилам. Пишу коряво, и насколько знаю ситуацию.
на платную консультацию к онкологу сходите, вам весь расклад обрисуют.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Традиционная медицина
Ты не вполне согласен.zaratustra писал(а): ↑11 янв 2023, 17:57 Почитал кто такие зожники и антизожники, расширил свой кругозор, но не вполне согласен с определением Росстата.
А я считаю, что это чушь полная.
Даже на центральных каналах дают набор полезных разнообразных советов по образу жизни.
Их очень много и в по большому счету всему просто невозможно следовать.
Большинство, кто считает себя (или их считают) ЗОЖниками, просто имеют свой набор здоровых привычек.
Спойлер
-
Традиционная медицина
Читаю и понимаю, что во многих вещах мы сами виноваты...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Традиционная медицина
Спасибо, поняла.alex_doctor писал(а): ↑11 янв 2023, 18:28 судя по тому что есть асцит, ситуация сильно печальная.
на платную консультацию к онкологу сходите, вам весь расклад обрисуют.
Можешь сказать клинику, или врача?
-