Конечно найдется, к нему правда дорога из грабель
Родная речь
Модератор: news
-
Со-ник4
Родная речь
не понялаСтарый писал(а): 27 дек 2022, 08:26 Со-ник4, Ты не поняла мой посыл, разовый запрос, забытый по прочтению и знания осевшие в процессе поиска, забанят завтра Гугл, Вики и прочих подсказчиков и что, опять с истоков, не экономя лес.
Не вижу причины боятся «а вот если/когда» ну да - электричество отключат, будем ценить тех кто знает и искать книги. Будет запрос - будет решение. А сейчас кайфуем! Информация доступна всем! (кому интересно)
-
Тигренок
Родная речь
Старый, ой, не будет гугла развалится все на мелкие сети
Ты видимо не попал в эпоху, когда с винтами друг к другу ходили в гости, переключали с мастера на слейв (блм отдыхает)
А Библиотека у моей мамы до сих пор есть от Пушкина до Чейза
Ты думаешь она сама её читает, ага как же
Ты видимо не попал в эпоху, когда с винтами друг к другу ходили в гости, переключали с мастера на слейв (блм отдыхает)
А Библиотека у моей мамы до сих пор есть от Пушкина до Чейза
Ты думаешь она сама её читает, ага как же
-
Doкtor
Родная речь
Вапще непонятно зачем в школе учится. Первый класс - читать-писать научили и иди работай. На планшет заработаешь - и без школы всё знать будешь.Со-ник4 писал(а): 27 дек 2022, 07:56 Старый, вот это поворот, а я наоборот радуюсь, что сейчас на любой вопрос моментально ответ можно найти. Не копаясь в куче книг. Да и куча книг легко помещается в одном тонком планшете.
А сколько раньше издавалось, печаталось всякой ерунды - лесА жалко!
Институты-академии тоже в общем-то не нужны.
-
Гипертоник
Родная речь
например, чтоб правильно писать окончания глаголов -тся и -ться..
-
max 797
-
Doкtor
Родная речь
Ничо, что я в этой теме без запятых?
-
Lela Lela
-
санепа
Родная речь
Не та эта тема, чтобы без запятых писать!!!
-
Лютый
Родная речь
гаечки крутить в машине мне это не мешает .Гипертоник писал(а): 27 дек 2022, 09:13например, чтоб правильно писать окончания глаголов -тся и -ться..
А машина попавшая к мне на ремонт любая починится .
Починиться должна в моих руках любая машина .
Не общаюсь с мудаками.
-
Со-ник4
Родная речь
Во время спора
- А теперь стих!
- Какой стих?
- Стих - это глагол!
- А теперь стих!
- Какой стих?
- Стих - это глагол!
Тихо сам с собою я веду беседу??? Откуда здесь тема про необходимость образования?Doкtor писал(а): 27 дек 2022, 09:08Вапще непонятно зачем в школе учится. Первый класс - читать-писать научили и иди работай. На планшет заработаешь - и без школы всё знать будешь.Со-ник4 писал(а): 27 дек 2022, 07:56 Старый, вот это поворот, а я наоборот радуюсь, что сейчас на любой вопрос моментально ответ можно найти. Не копаясь в куче книг. Да и куча книг легко помещается в одном тонком планшете.
А сколько раньше издавалось, печаталось всякой ерунды - лесА жалко!
Институты-академии тоже в общем-то не нужны.
-
Doкtor
Родная речь
От гуглов с интернетами.
Но, в принципе - можно и проследить. Тогда от обороноспособности.
А вообще - да. Родную речь используют необразованные. Образованные уже позволяют себе вставлять в речь и иноземные словечки.
-
Старый
Родная речь
Не понимаю этих новомодных коверканий слов, есть простое, ёмкое слово, ..ядь, придумали, светская львица.Doкtor писал(а): 27 дек 2022, 16:09От гуглов с интернетами.
Но, в принципе - можно и проследить. Тогда от обороноспособности.
А вообще - да. Родную речь используют необразованные. Образованные уже позволяют себе вставлять в речь и иноземные словечки.
-
The_Spirit
Родная речь
Градаций больше и существенно.Doкtor писал(а): 27 дек 2022, 16:09 Родную речь используют необразованные. Образованные уже позволяют себе вставлять в речь и иноземные словечки.
* Совсем необразованные используют простой родной язык, зачастую неграмотно.
* Плохо образованные к родному языку с некоторыми ошибками могут добавлять заимствования из других языков, не всегда даже осознавая их таковыми, а иногда и не понимая заложенного в слова смысла.
* Образованные, но недостаточно образованные, к родному языку добавляют иностранные слова сверх меры и заменяют ими родной язык, где этого не требуется, стремясь так показать своё превосходство над другими, но по факту показывают так лишь наличие понтов и как раз нехватку образования. (Как ни странно, в эту категорию укладывается подавляющее большинство современной литературы по психологии, где наукообразность достигается за счет избытка не переведенных на русский терминов.)
* Хорошо образованные люди умеют применять и родной, и не родные языки в зависимости от ситуации и собеседника, общение с такими людьми по-настоящему комфортно. К сожалению, к данной категории по владению языком относятся далеко не все, даже формально имеющие высокий уровень образования. Даже не все академики.
Не общаюсь с мудаками.
-
Doкtor
Родная речь
Речь двух-трехлетнего ребенка и есть "родная". Дальше уже - "образованность"The_Spirit писал(а): 27 дек 2022, 17:38 Градаций больше и существенно.
* Совсем необразованные используют простой родной язык, зачастую неграмотно.
-
санепа
Родная речь
Сейчас общался с бывшим коллегой, и унёс в клювике несколько слов. От почти "нормального" гребсти, до вполне оригинального всключить...
-
Ирен75
Родная речь
Даже школьники лучше справятся! 10 вопросов, которые докажут, что вы забыли русский язык
https://ngs24.ru/text/education/2023/01/02/71937347/
результат у меня как то не очень сегодня получился
https://ngs24.ru/text/education/2023/01/02/71937347/
результат у меня как то не очень сегодня получился