легко если машина по грязи не ездила а в основном по городу,Mauler писал(а): 24 май 2025, 20:19 Машине 13 лет, как такие вещи могли сохраниться? Или я чего-то не знаю?
Prado120vsPrado150vsCruiser100vs...
-
RedLine
-
Mauler
lucky, RedLine, угу, спасибо, понял.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
RedLine
Mauler, налог в 30 тыс не смущает?
-
Mauler
RedLine, нет, пока не смущает (ну, готов к нему был изначально). Надо вдвое больше, чтобы начал смущать...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
RedLine
Mauler, меня мучают мысли, налоговая ставка лет 15 не менялась, могут увеличить.
Про отмену речи нет, Зак проект об отмене даже не дошел до обсуждения
Про отмену речи нет, Зак проект об отмене даже не дошел до обсуждения
-
Mauler
RedLine, ну, такие старички уже не попадают под налог на роскошь (больше 10 лет), мощность меньше 300 л.с., думаю, все-таки переживу. Да, 4 л "прадо" попадает под шкалу в 250, там сразу вдвое меньше налог (у нас в области, я в Новосибирске, порядка 9500 руб.), но здесь не сумма налога является определяющей пока.
На отмену тоже не рассчитываю, не то решение, что легко будет принято, ибо транспортный налог остается в регионах, они не будут рубить сук, на которых сидят.
На отмену тоже не рассчитываю, не то решение, что легко будет принято, ибо транспортный налог остается в регионах, они не будут рубить сук, на которых сидят.
Куратор
Куратор
-
RedLine
у нас такого нет, что бы на старые авто налог в половину меньше
-
Mauler
Неспеша посматриваю выставленные на продажу 150-ые "прадо" и "лексусы GX460". Ну, как именно посматриваю: смотрю объявления на "Дроме", заказываю отчеты по заинтересовавшим машинам, если по отчету машина относительно ровная, то можно съездить и посмотреть. Так вот, по отчетам как раз очень много неровных.
Вот, например, стоит машина, "лексус", тут рядом совсем, в 15 км - в Бердске, пробег 165 000 км, цена несколько выше, чем у других машин того же возраста и примерного пробега (тыщ на 300). Картинки, описание - все хорошо и красиво. Заказываешь отчет... угу, ровна та же машинка продавалась уже с пробегом 210 тыс. км. И как-то желание даже ехать туда пропадает. Или вот еще - красивый такой тоже "лексус", пробег небольшой, 145 000 всего, но по отчетам обслуживание начинается со 100 000 км (т.е. между 0 и 100 000 км прямая, без единой другой точки), а до того машина была из Дубая новая привезена и потом в Армении до 100 000 км каталась. И тут в Новосибирске объявилась.
Бывает и иное - по отчету машина вроде ничего, но, приезжая, видишь, что как бы немного не то, что хотелось...
Что несколько радует - многие машины, что были проданы официалами у нас, имеют историю не только в отчетах, но и на бумаге - руководства, книжки обслуживания, хоть и машинам дофига лет (в мои деньги попадают машины примерно 2010-2014 годов выпуска).
Вопрос еще появился в процессе, вдруг кто чего знает. Вот, "лексусы" для европейского и нашего рынка, у них есть место нанесение ВИНа под стеклом, в левом нижнем углу. Так вот, ВИН там должен быть, или нет? Или было и так и так, были машины с нанесенным ВИНом, были и без него? Стекла, судя по маркировке (ну, если ее не научились подделывать
), "лексусовские". просто иногда смотришь на это окошко - а ВИНа не видать. В других местах - на раме, под сиденьем пассажира, на стойке - там все нормально, ВИНы есть.
Вот, например, стоит машина, "лексус", тут рядом совсем, в 15 км - в Бердске, пробег 165 000 км, цена несколько выше, чем у других машин того же возраста и примерного пробега (тыщ на 300). Картинки, описание - все хорошо и красиво. Заказываешь отчет... угу, ровна та же машинка продавалась уже с пробегом 210 тыс. км. И как-то желание даже ехать туда пропадает. Или вот еще - красивый такой тоже "лексус", пробег небольшой, 145 000 всего, но по отчетам обслуживание начинается со 100 000 км (т.е. между 0 и 100 000 км прямая, без единой другой точки), а до того машина была из Дубая новая привезена и потом в Армении до 100 000 км каталась. И тут в Новосибирске объявилась.
Бывает и иное - по отчету машина вроде ничего, но, приезжая, видишь, что как бы немного не то, что хотелось...
Что несколько радует - многие машины, что были проданы официалами у нас, имеют историю не только в отчетах, но и на бумаге - руководства, книжки обслуживания, хоть и машинам дофига лет (в мои деньги попадают машины примерно 2010-2014 годов выпуска).
Вопрос еще появился в процессе, вдруг кто чего знает. Вот, "лексусы" для европейского и нашего рынка, у них есть место нанесение ВИНа под стеклом, в левом нижнем углу. Так вот, ВИН там должен быть, или нет? Или было и так и так, были машины с нанесенным ВИНом, были и без него? Стекла, судя по маркировке (ну, если ее не научились подделывать
Куратор
Куратор
-
lucky
Вин под стеклом должен быть.
Вин умеют подделывать, как и таблички на кузовных деталях.
Лексусы и прадики сматываются очень просто.
Не может быть 5 летней машины с пробегом 50 тыщ, либо там будет состояние новой, и сразу поймешь.
Перешитые сидушки и руль указывают на пробег >500
Вин умеют подделывать, как и таблички на кузовных деталях.
Лексусы и прадики сматываются очень просто.
Не может быть 5 летней машины с пробегом 50 тыщ, либо там будет состояние новой, и сразу поймешь.
Перешитые сидушки и руль указывают на пробег >500
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
BallantineS
Mauler, посмотри outback с мотором 3,6 , под твои задачи он будет не хуже рамномостовых пиздарожников.
-
Lirix
Надо брать новый уаз патриот
-
Mauler
lucky,
. Продает наш местный дилер "тойоты". Рядом там же стоит другой "лексус GX460", у того, по ходу, менялось стекло, и там тупо окошечка под ВИН оконный нет. Но его я пристально не смотрел, ездил смотреть первый. У тех, у кого в окошечке ВИН есть - он какой-то часто плохо видный, как-будто выцветший, как-будто нанесен на стекло примерно также, как травят клейма на стекле.
BallantineS, ммм... я бы тогда все-таки "форестера" смотрел.
Lirix,

И вот странно, что нет, притом встречается такое через раз: то есть, то нет. Именно под стеклом. А на раме, под сиденьем и на маркировочной табличке на стойке все нормально. Притом одна машина такого вида из просмотренных вроде совсем ровная (не понравилась состоянием, хотя...): два хозяина, каждый владел по 6-7 лет примерно, бралась в нашем новосибовском дилере "Лексуса", сервисная книжка с историей пробега и ТО, все дела. А под стеклом вина не видать. Стекло вроде родное, с термотрещинойВин под стеклом должен быть.
Угу, об этом в курсе - в том числе почему и идут траты на те же отчеты.Лексусы и прадики сматываются очень просто.
Таких пока не видел, не кажутся салоны перешитыми/переставленными из того, что смотрел.Перешитые сидушки и руль указывают на пробег >500
BallantineS, ммм... я бы тогда все-таки "форестера" смотрел.
Lirix,
Могу твоего забрать, если на автомате, с "фулл-тайм 4 вд" и ряде других опций.Надо брать новый уаз патриот
Куратор
Куратор
-
BallantineS
Нее , под твои задачи лучше outback . Просто найди в продаже и прокатить , возможно, на Прадо больше не будешь смотреть.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Mauler, Андрей Алексеевич, как успехи в выборе автомобиля?
Пора определиться.
Потому что в следующем году начнётся экономическая рецессия.
А в 2027-2028 годах наступит полный трындец: "лихие 90-е" покажутся детским лепетом.

Пора определиться.
Потому что в следующем году начнётся экономическая рецессия.
А в 2027-2028 годах наступит полный трындец: "лихие 90-е" покажутся детским лепетом.

Бабло всегда побеждает зло.
-
lucky
-
HEKPOMAHT
Всё будет хорошо. В крайнем случае - нет.©
-
Mauler
Иван Н,

Ну, а 90-х у нас вторых не будет, по ряду причин. Живите теперь с этим
Да, Иван Альбертович, определился, идет вялое посматривание конкретных экземпляров, ибо работы невпроворот.Андрей Алексеевич, как успехи в выборе автомобиля? Пора определиться.
Как бы тебе сказать... этой херней меня уже долго пугают. На этом форуме в том числе. И вы тут в ужасе напуганные, при этом сытые, одетые, на некислых машинах в массе своей. Но переживаете. Мне же довольно пох.Потому что в следующем году начнётся экономическая рецессия.
Куратор
Куратор
-
lucky
Mauler писал(а): 10 ноя 2025, 09:25 Как бы тебе сказать... этой херней меня уже долго пугают. На этом форуме в том числе. И вы тут в ужасе напуганные, при этом сытые, одетые, на некислых машинах в массе своей. Но переживаете. Мне же довольно пох.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
light_gray
Во, Андрей Алексеевич, я тоже самое, но другими словами в соседних ветках говорю.Mauler писал(а): 10 ноя 2025, 09:25 И вы тут в ужасе напуганные, при этом сытые, одетые, на некислых машинах в массе своей. Но переживаете.
Ну прям, как в поэме про Федота-стрельца Филатова:
«Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!»
Т.е. все один в один: утром плотно откушав отнюдь не из пустого холодильника, (причем судя по описанию некоторых, размера такого, что до верхней полки подпрыгивать надо) прыгнув в личную тачку, стоящую возле подъезда, в подземном паркинге или гараже своего дома и приехав на работу, сразу начинают в интернете переживать, пугаться и заламывать руки. Вечером приехав обратно, опять таки в теплую хату, где есть свет, тепло и газ и по пути затарившись продуктами в магазине опять таки садятся и начинают пугаться и переживать: ах, куда мы катимся,
– Боже, пропал калабуховский дом! – в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.
- Я в полном отчаянии, – крикнул Филипп Филиппович, – что же теперь будет с паровым отоплением? (с).
Хотя даже в романе потом есть:
Видно, уж не так страшна разруха. Невзирая на неё, дважды день, серые гармоники под подоконником наливались жаром и тепло волнами расходилось по всей квартире.
-
Советник
Иван Н, я нахожу убаюкивающие мурлыкания сибирских учёных довольно убедительными
Если ты им не веришь - возможно следует узнать мнение ещё и таксистов из Ачинска и Кедрового?
Если ты им не веришь - возможно следует узнать мнение ещё и таксистов из Ачинска и Кедрового?