Хроники СВО

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
admin
Site Admin

Хроники СВО

#361 Сообщение admin » 25 янв 2025, 19:41

Как понятно из названия топика, данная тема посвящена происходящему на СВО.
Это информационная тема, обсуждение допускается, но только в рамках темы топика. Общие вопросы и даже легкий флуд - в общей теме про Украину viewtopic.php?t=2765 Там же, так же можете обсуждать параллельно те же самые события, если вас не устраивает жесткая модерация в данной теме.
Повторю еще раз, прежде чем тут писать, - подумайте дважды, бан за флуд в этой теме получить легче легкого.
Не теряйте в себе человека.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Lirix

Хроники СВО

#362 Сообщение Lirix » 15 июл 2026, 17:50

Гагрый писал(а): 15 июл 2026, 17:44 Иван Н, но ты же понимаешь, что сейчас практического применения для парашютистов нет. Не летают самолеты в тыл противника :crazy:
смотрим венисуэлу

Гагрый

Хроники СВО

#363 Сообщение Гагрый » 15 июл 2026, 17:58

Lirix писал(а): 15 июл 2026, 17:50
Гагрый писал(а): 15 июл 2026, 17:44 Иван Н, но ты же понимаешь, что сейчас практического применения для парашютистов нет. Не летают самолеты в тыл противника :crazy:
смотрим венисуэлу
Смотрим:
3 января 2026 года США провели военную операцию против Венесуэлы под названием «Абсолютная решимость» (англ. Operation Absolute Resolve)[6][7]. Операция началась с массированных авиационных и, предположительно, ракетных ударов по объектам на территории Венесуэлы, включая её столицу Каракас. Затем с вертолётов была высажена группа спецназа, которая захватила президента Венесуэлы Николаса Мадуро вместе с его женой и вывезла их из страны в США.

И где тут про прыжки с парашютов :confused: Сколько строп?

Lirix

Хроники СВО

#364 Сообщение Lirix » 15 июл 2026, 18:01

Гагрый писал(а): 15 июл 2026, 17:58 И где тут про прыжки с парашютов :confused: Сколько строп?
десантировались же. с воздуха. а стропами или парашютами не особо важно.

Гагрый

Хроники СВО

#365 Сообщение Гагрый » 15 июл 2026, 18:05

Lirix писал(а): 15 июл 2026, 18:01
Гагрый писал(а): 15 июл 2026, 17:58 И где тут про прыжки с парашютов :confused: Сколько строп?
десантировались же. с воздуха. а стропами или парашютами не особо важно.
важно. Речь о парашютистах, которые сейчас нахрен не нужны. Думаю даже не стоит тратить время и деньги на прыжки.

Иван Н
Спонсоры форума

Хроники СВО

#366 Сообщение Иван Н » 15 июл 2026, 18:15

Оффтопик
Гагрый писал(а): 15 июл 2026, 17:44Иван Н, но ты же понимаешь, что сейчас практического применения для парашютистов нет.
Есть.
И их на текущем ТВД довольно много.
Гагрый писал(а): 15 июл 2026, 17:58
Lirix писал(а): 15 июл 2026, 17:50
Гагрый писал(а): 15 июл 2026, 17:44Иван Н, но ты же понимаешь, что сейчас практического применения для парашютистов нет. Не летают самолеты в тыл противника :crazy:
смотрим венисуэлу
Смотрим:
3 января 2026 года США провели военную операцию против Венесуэлы под названием «Абсолютная решимость» (англ. Operation Absolute Resolve)[6][7]. Операция началась с массированных авиационных и, предположительно, ракетных ударов по объектам на территории Венесуэлы, включая её столицу Каракас. Затем с вертолётов была высажена группа спецназа, которая захватила президента Венесуэлы Николаса Мадуро вместе с его женой и вывезла их из страны в США.

И где тут про прыжки с парашютов :confused: Сколько строп?
Операцию по захвату, пленению и этапированию г-на Н. Мадуро с супругой провели как раз самые злостные американские парашютисты: 1-й оперативный отряд "Дельта".
Это наивысший пятый подвид американских парашютистов.
Тут дело упирается в градации американских десантников: а их пять.

Спойлер
1. 82-я ВДД: классические парашютисты.
Прыгают с чего угодно в любых условиях.

2. 101-я ВШД: десантируется с вертолётов и с самолётов посадочным способом с техникой, после того, как бойцы 82-й ВДД захватят вражеские аэродромы и подготовят плацдарм для их высадки.

3. 75-й пехотный полк рейнджеров.
Полуотморозки.
Не смотрите на название полка "пехотный": это настоящие парашютисты, просто такое историческое название.

4. Группы СпН ССО США ("зелёные береты").
Полные отморозки.
Группа СпН ССО США — это 1500 человек в военное время (почти целый полк); в мирное время — 800-1100 человек.
Находятся за границей на разных континентах и контролируют регионы.
Вообще, американцы грамотно подошли к контролю над территориями: в каждом регионе нашей планеты — своя группа СпН ССО США.
1-я группа СпН ССО США — АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион).
3-я группа СпН ССО США — Африка (исключая Египет, Судан, Кению, Эфиопию и Сомали).
5-я группа СпН ССО США — Ближний и Средний Восток, а также Египет, Судан, Кения, Эфиопия и Сомали.
7-я группа СпН ССО США — Центральная и Южная Америка.
Ну и 10-я группа СпН ССО США — Европа.

5. 1-й оперативный отряд "Дельта".
Всего около 400 человек.
Решает задачи по указанию только высшего военно-политического руководства США.
Великолепные парашютисты, великолепные боевые пловцы, отлично выученные, подготовленные и вооружённые.
И при этом — эпический хрестоматийный провал в 1980-м году в Тегеране. :facepalm:
Про действия 75-го пехотного полка рейнджеров и 1-го оперативного отряда "Дельта" есть отличный х/ф режиссёра Ридли Скотта: "Падение "Чёрного ястреба"".
Действие фильма происходит 3 и 4 октября 1993 года в Могадишо (Сомали).
Там как раз был сержант "Дельты" в исполнении Эрика Баны, который действовал в одиночку.
Бабло всегда побеждает зло.