Хроники СВО

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
admin
Site Admin

Хроники СВО

#1 Сообщение admin » 25 янв 2025, 19:41

Как понятно из названия топика, данная тема посвящена происходящему на СВО.
Это информационная тема, обсуждение допускается, но только в рамках темы топика. Общие вопросы и даже легкий флуд - в общей теме про Украину viewtopic.php?t=2765 Там же, так же можете обсуждать параллельно те же самые события, если вас не устраивает жесткая модерация в данной теме.
Повторю еще раз, прежде чем тут писать, - подумайте дважды, бан за флуд в этой теме получить легче легкого.
Не теряйте в себе человека.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Вело-рок

Хроники СВО

#2 Сообщение Вело-рок » 26 янв 2025, 12:53

Зеленский считает, если я правильно понял, что для скорейшего завершения СВО нужно что бы Китай начал душить Россию, а Трамп помог хохлам победить. :o
Не скоро придём к общему знаменателю, можем и на 26-ой год перевалить. :confused:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Вело-рок

Хроники СВО

#3 Сообщение Вело-рок » 26 янв 2025, 21:45

Вот на такую херовину наткнулся. Вроде как план Трампа по завершению СВО.
В телеграм публикуют план Трампа с таймингом урегулирования конфликта на Украине, в нем учтены большинство позиций России, но нет пункта про Крым и утверждение итогов в ООН.

Завершение войны до 9 мая 2025 года. Как выглядит "100-дневный план Трампа" по Украине

Этот план якобы был передан Украине через европейских дипломатов. Подлинность документа официально не подтверждена.
Детали:
•Январь-февраль 2025: телефонные переговоры Трампа с Путиным и обсуждение плана с украинскими властями;
•Февраль-март 2025: Зеленский должен отменить указ о запрете переговоров с Путиным. Запланирована встреча Трампа, Зеленского и Путина для согласования мирного плана;
•20 апреля 2025: объявление перемирия на Пасху по всей линии фронта. Вывод украинских войск из Курской области;
•Конец апреля 2025: запуск Международной мирной конференции для заключения мирного соглашения при посредничестве США, Китая, стран Европы и "глобального юга". Обмен пленными "всех на всех";
•До 9 мая 2025: декларация завершения войны и отмена военного положения в Украине;
•Август-октябрь 2025: проведение президентских, парламентских и местных выборов.

Что войдет в мирную сделку:
•Украина декларирует нейтралитет, отказ от НАТО и сохранение армии с поддержкой США;
•Вступление Украины в ЕС до 2030 года и послевоенное восстановление за счет Евросоюза;
•суверенитет РФ над оккупированными территориями не признается, но Украина отказывается от их возврата военным путем;
•постепенная отмена санкций против РФ и восстановление импорта российских энергоносителей в ЕС;
•прекращение преследований УПЦ и русского языка, допуск "пророссийских" партий к выборам;
•вопрос о европейском миротворческом контингенте остается спорным и требует дополнительных консультаций.

не местный я

Хроники СВО

#4 Сообщение не местный я » 26 янв 2025, 21:54

По миротворцам будет боольшоооой затык :profi:

Вело-рок

Хроники СВО

#5 Сообщение Вело-рок » 26 янв 2025, 22:06

Тем временем.
26 января 2025 года в результате активных наступательных действий подразделениями 5-й гвардейской отдельной танковой бригады 36-й армии и 40-й гвардейской бригады морской пехоты группировки войск «Восток» освобожден населенный пункт Великая Новоселка Донецкой Народной Республики.

Минобороны России

AlekseyT

Хроники СВО

#6 Сообщение AlekseyT » 26 янв 2025, 22:33

Половина пунктов не реальна :o

RedLine

Хроники СВО

#7 Сообщение RedLine » 26 янв 2025, 22:56

Вело-рок писал(а): 26 янв 2025, 21:45 •Украина декларирует нейтралитет, отказ от НАТО и сохранение армии с поддержкой США;
•Вступление Украины в ЕС до 2030 года и послевоенное восстановление за счет Евросоюза
утка это все.

Вело-рок

Хроники СВО

#8 Сообщение Вело-рок » 26 янв 2025, 23:12

AlekseyT писал(а): 26 янв 2025, 22:33 Половина пунктов не реальна :o
RedLine писал(а): 26 янв 2025, 22:56утка это все.
Поживём увидим. На то они и переговоры что бы сказку сделать былью.
Можно и утку превратить в блюдо из утки.
Край как хочется чего то позитивного. :]

Вело-рок

Хроники СВО

#9 Сообщение Вело-рок » 29 янв 2025, 09:31

Спойлер
Российский президент сделал ряд новых заявлений по Украине. Препятствием к переговорам он указал не только известный указ Зеленского , но и то, что тот сам по себе нелегитимен (Зеленский). Иными словами, переговоры с Зеленским невозможны. По сугубо юридическим причинам, разумеется. А вообще, конечно, в Москве считают, что переговоры имеет смысл вести только с США. Европа по боку. Хотя она будет возражать и ее все же рано или поздно придется подключать. По соседски. А теперь по-простому: продолжаем СВО. В 2025 году мира ждать не стоит. :sad:

Добрый

Хроники СВО

#10 Сообщение Добрый » 29 янв 2025, 09:57

⚡️Гражданские объекты Смоленской области подверглись массированной атаке беспилотников, один дрон сбит в ходе попытки нападения на объект ядерной энергетики, — губернатор Анохин.

Limboos

Хроники СВО

#11 Сообщение Limboos » 31 янв 2025, 01:55

Правда Зеленский не издавал указа о запрете переговоров с Россией, он запретил переговоры с Путиным. Но этого почему-то в РФ никто не озвучивает.

Кастян

Хроники СВО

#12 Сообщение Кастян » 31 янв 2025, 02:02

Limboos писал(а): 31 янв 2025, 01:55 Правда Зеленский не издавал указа о запрете переговоров с Россией, он запретил переговоры с Путиным. Но этого почему-то в РФ никто не озвучивает.
из Вашингтона прикажут - поговорит как миленький. я не про Зеленского.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

lucky

Хроники СВО

#13 Сообщение lucky » 31 янв 2025, 07:01

Недавно быв обнаружен канал поставок оружия из сша в россию.получается, что они и вашим и нашим продают?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

skardin1987

Хроники СВО

#14 Сообщение skardin1987 » 31 янв 2025, 07:36

lucky писал(а): 31 янв 2025, 07:01 Недавно быв обнаружен канал поставок оружия из сша в россию.получается, что они и вашим и нашим продают?
Прям как в ВОВ, точнее во вторую мировую
...

Ender

Хроники СВО

#15 Сообщение Ender » 31 янв 2025, 08:04

lucky писал(а): 31 янв 2025, 07:01 Недавно быв обнаружен канал поставок оружия из сша в россию.получается, что они и вашим и нашим продают?
ничего личного, только бизнес.

vladber

Хроники СВО

#16 Сообщение vladber » 31 янв 2025, 08:19

Так вроде Украине за транзит платилось не мало. И еще по мелочи по другим отраслям. У них шло на снабжение воюющих в СВО деньга (понятно, что замешавшись в общем бюджетном котле, но все же).

light_gray

Хроники СВО

#17 Сообщение light_gray » 31 янв 2025, 09:59

Limboos писал(а): 31 янв 2025, 01:55 Правда Зеленский не издавал указа о запрете переговоров с Россией, он запретил переговоры с Путиным. Но этого почему-то в РФ никто не озвучивает.
Это ты сейчас сову на глобус натягиваешь? Текст указа никто не скрывал, если чо. И понимающие люди в теме прекрасно умеют читать между строк. Указ написан именно политиками и для политиков. Как в той старой шутке, что если политик говорит нет - это не политик. Он написал специально так, чтобы в будущем можно было использовать недосказанности в этом указе, ссылаясь на то, что вот это действие указ-то не запрещал.

Т.е. все всё понимают и этот указ никак не запрещает будущих переговоров между РФ и Украиной, где в качестве полномочных лиц от РФ будут выступать другие высшие чиновники. Также нет ничего в указе о недопустимости в переговорном процессе третьих лиц ;)

Да, формулировка указа оказалась весьма удобной не только для Украины, а и для РФ. Можно в разные стороны ее повернуть, ссылаясь на него, опуская нюансы (плебс все равно проглотит) . Что тот же Путин и делает регулярно, упоминая этот указ в нужном акценте.

Вот все, что есть про переговоры в этом указе, вернее это даже не прямо указ, это Решение СНБО, введенное в действие указом президента за №679/2022), специально процитировал, как есть с сайта президента Украины. Буквально одно предложение в первом пункте Решения:

1. Констатувати неможливість проведення переговорів з Президентом Російської Федерації В.Путіним.

А крику-то развели, все, капец, система ниппель - ничо низзя, бла-бла. Народ в массе своей понятия не имел про точную формулировку указа, журналюги обсосали его так, как выгодно для хайпа и понеслась, как в анеке про двух глухих бабок:

- Ты куда?
- Я в баню!
- А, а я думала ты в баню!
- Да нет, я в баню!

санепа

Хроники СВО

#18 Сообщение санепа » 31 янв 2025, 10:49

Вот бы ссылку на источник, заслуживающий доверия! Иначе похоже на напускание тумана с надуванием щёк!

lucky

Хроники СВО

#19 Сообщение lucky » 31 янв 2025, 10:51

жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

санепа

Хроники СВО

#20 Сообщение санепа » 31 янв 2025, 11:01

канал незаконной транспортировки и сбыта неучтенных пистолетов марок "Глок", CZ, SIG SAUER, штурмовых винтовок AR-15, SIG SAUER калибра 5,56 миллиметров, дробовиков "Беннели" и боеприпасов к ним.
Неучтённые пистолеты и дробовики :good: Теперь точно, всем врагам кирдык!