есть опыт Европы. Штраф охеренный всё решает, жители сразу становятся законопослушными.zaratustra писал(а): 15 ноя 2021, 12:13 А что ты предлагаешь делать с теми хозяевами, которые выпускают свою собачку погулять саму? "Она не кусается"
Бродячие собаки
-
A_N_D_R_E_I
Бродячие собаки
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Majo
Бродячие собаки
Ты забыл добавить:zay писал(а): 15 ноя 2021, 12:06 Majo, давай выработаем некие базовые принципы разумные по вопросу. С которыми все присутствующие здравомыслящие форумчане будут согласны.
1. У каждой собаки должен быть хозяин, который полностью несет ответственность за нее.
2. Бездомных собак быть не должно вообще, вне зависимости от их агрессивности и вида населенного пункта.
3. Власти должны убрать собак с улиц полностью. Максимально резко и массово. По возможности гуманно, но не перегибая в этой гуманности.
4. Власти должны создать систему учёта собак таким образом, чтобы не появлялось выброшенных. Контроль за владельцами, штраф, контроль рождаемости.
Я что-то упустил? Есть что-то, что тебе не по душе?
5. Местные власти в рамках вверенного им населенного пункта должны оборудовать площадками для выгула собак все районы, в достаточном количестве.

-
zay
Бродячие собаки
граждане должны давить на слуг народа. Для этого нужна солидарность граждан.Majo писал(а): 15 ноя 2021, 12:13 Бродячие собаки - это кормушка для тех же властей и их приспешников. Поэтому вряд ли когда-нибудь улицы будут полностью отчищены от бродячих животных. "Гуманно, но не перегибая в этой гуманности" - это как, расскажи?)
Не перегибая - это значит что если где-то нет возможности держать их в питомнике до естественной смерти, смерть эту допустимо ускорить. Необходимость иногда не гуманна тактически, но очень гуманна стратегически.
современные технологии позволяют каждую бутылку водки через единую базу контролировать, не вижу проблем с собаками. Чип и конский штраф и все станут послушные.Majo писал(а): 15 ноя 2021, 12:13 Согласна. Но народ у нас привык нарушать и эта сфера не будет исключением. Кто подтвердит, что у той или иной суки родилось 5, а не 6 щенят? Кто будет контролировать тех же дачников, которые банально будут из чувства сердобольности будут прятать у себя собаку, с оговоркой "пока им это удобно
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Majo
Бродячие собаки
Митинговать что ли? Или закидывать власти коллективными писульками?)zay писал(а): 15 ноя 2021, 12:19 граждане должны давить на слуг народа. Для этого нужна солидарность граждан.
Т.е. ты всё же за то, чтобы собаку содержать в питомнике, если есть такая возможность?zay писал(а): 15 ноя 2021, 12:19Не перегибая - это значит что если где-то нет возможности держать их в питомнике до естественной смерти, смерть эту допустимо ускорить. Необходимость иногда не гуманна тактически, но очень гуманна стратегически.

-
zay
Бродячие собаки
конский штраф. Большинство населения без кнута и пряника самостоятельно еще не способно, к сожалению, делать всё правильно.zaratustra писал(а): 15 ноя 2021, 12:13А что ты предлагаешь делать с теми хозяевами, которые выпускают свою собачку погулять саму? "Она не кусается"zay писал(а): 15 ноя 2021, 12:06 У каждой собаки должен быть хозяин, который полностью несет ответственность за нее.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Majo
Бродячие собаки
Общалась и проводила лето в детстве и юности в деревне на Урале.alex_doctor писал(а): 15 ноя 2021, 12:23ты ошибаешься.Majo писал(а): 15 ноя 2021, 12:03 Городские жители - это те жители, которые живут в городе, а не работают там, а деревенские жители - это те, которые живут в деревне, а не по каким-то моральным убеждениям простоты решения проблемы
деревенский - это не только по месту жительства но и по мышлению.
ты просто не общалась с деревенскими жителями.
И сейчас езжу за 200 км в глухую деревню к друзьям фермерам.
Не имей привычки говорить за другого человека, говори пожалуйста только за себя.

-
zay
Бродячие собаки
с товарами почему не разваливается?alex_doctor писал(а): 15 ноя 2021, 12:24вся красивая схема развалится на этапе контроля, выявления и наказания нарушителей.zay писал(а): 15 ноя 2021, 12:19 современные технологии позволяют каждую бутылку водки через единую базу контролировать, не вижу проблем с собаками. Чип и конский штраф и все станут послушные
-
Majo
Бродячие собаки
Какой наивный бред.zay писал(а): 15 ноя 2021, 12:19 современные технологии позволяют каждую бутылку водки через единую базу контролировать, не вижу проблем с собаками. Чип и конский штраф и все станут послушные.

-
zay
Бродячие собаки
ну а почему нет?Majo писал(а): 15 ноя 2021, 12:25 Т.е. ты всё же за то, чтобы собаку содержать в питомнике, если есть такая возможность
Главное, чтобы людям было что пожрать, на фоне кормёжки собак. Ну ты поняла про приоритеты, не глупая же.
-
zay
Бродячие собаки
ты это про свой куар код расскажи властям
-
zay
Бродячие собаки
думаю, писулек пока достаточноMajo писал(а): 15 ноя 2021, 12:25 Митинговать что ли? Или закидывать власти коллективными писульками
-
Majo
-
zay
Бродячие собаки
баланс должен быть разумный во всём
-
Majo
Бродячие собаки
Ты еще скажи, что свято веришь, что кьюар коды у всех получены честным путем. Очередная наивность.

-
Majo
Бродячие собаки
А я знаю, что их не достаточно. Можно до конца жизни писать, власти будут отписываться, что у них нет возможности и бюджетных средств не выделяют. И останется всё как есть.

-
Lirix
Бродячие собаки
так вы сами зоозащитники организуйте сбор средств на хороший комфортный приют и собирайте пожертвования от таких же зоозащитников. делов тоMajo писал(а): 15 ноя 2021, 12:33 Можно до конца жизни писать, власти будут отписываться, что у них нет возможности и бюджетных средств не выделяют
-
Majo
Бродячие собаки
А с чего ты решил, что они ненастоящие то?alex_doctor писал(а): 15 ноя 2021, 12:33 а друзья фермеры переехали из города, или живут в деревне? какие то ненастоящие деревенские.

-
zay
Бродячие собаки
я это говорил? Зачем за меня выдумать утверждение в моей голове и на основании выдумки дать характеристику?Majo писал(а): 15 ноя 2021, 12:32 Ты еще скажи, что свято веришь, что кьюар коды у всех получены честным путем. Очередная наивность
Кодов полно продают нелегально. Но это уголовка и за это уже взялись органы.
Пысы: покупал в деревне всегда нелегальную водку дешевую в бачок омывателя. Но теперь её не стало. Что-то пошло не так, видимо
-
zay
Бродячие собаки
кореш делает самогон до тех пор, пока государство позволяет ему его делать. А вот торговать левой водкой уже прям очень нелегко стало. И дорого.alex_doctor писал(а): 15 ноя 2021, 12:33 с какими товарами?
не видел товаров с алика с маркоровкой.
кореш делает самогон для себя и друзей - никакой маркировки
-
zay
Бродячие собаки
Утрируя можно вообще довести до первобытной анархии, когда всё решалось на местах топором по праву сильного.