Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
Старый
romansan, Все мы стремимся к совершенству, даже обычные жители, обычного частного сектора, но загрузка не спеша бункера раз в 7- 12 дней и уборка золы раз в 3-4 дня ведро, все же лучше ежедневной суеты.
-
zay
чот сомневаюсь. В котлах соляра горит гораздо оптимальнеё с наддувом избытка воздуха, чем в цилиндрах двигателей. У меня на выхлопной трубе теплопушки дизельной сажи нет и запаха при работе тоже.jimmy писал(а): 24 дек 2019, 08:25 Применяемые к двигателям внутреннего сгорания правила по ограничению токсичности не распространяются на автономные обогреватели, то есть выхлоп у них очень грязный — на уровне Евро-0.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
romansan
Старый, это тема ветки отопления. Но именно тебе здесь распишу что и как у меня. Раз в неделю неспеша набираю около 20 ведер угля. Бункер у меня в цоколе в котельной. Раз в 4-5 дней выношу золу в количестве одного зольника (у зольника есть ручка. в ведро пересыпать не надо). Утром закидываю уголь в котел (уходит пара минут включая шевеление колосников)и и вечером закидываю уголь в котел (пара минут). Т.е для меня это обычные работы. Занимающие мизерную часть моей деревенской жизни. Эти работы меня никоим образом не напрягают.
-
zay
alex_doctor, у меня с внешней трубой
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Старый
romansan, Да мог уже и не отвечать, я же все расписал, цикл для всех полуавтоматов один, плюс, минус варианты со смолой или сажей. 
-
romansan
Старый, по сути коптят все одинаково . И автоматчики и полуавтоматчики и печники
-
Старый
Нескажи, я помню как раньше коптил небо, ко мне пришли соседи и спрашивают че я не топлю в этом году, чуть дымнет и все, на электричестве типа сижу.romansan писал(а): 24 дек 2019, 12:14 Старый, по сути коптят все одинаково . И автоматчики и полуавтоматчики и печники
Повел котел показывать, задумались соседи, понравилось, и суеты меньше и топливо дешевле.
Сейчас в морозы чуть больше дымок, но если сравнивать как раньше дымил, то его попросту нет.
-
romansan
Старый, в чем чудеса физики и химии? поменялся процесс сжигания углеводородов? поставил фильтры на дымоход? Все отопление на сжигании это неизменный процесс. Можно играть режимами температурой и тд. Но сам процесс неизменен для окружающей среды. Любой печник также отравляет воздух как и владелец автоматического котла.
-
Старый
romansan, Что то от комфорта мы перешли на экологию, ну да ладно, процесс дожига дозированной подачи немного другой. Обычные котлы и полуавтоматы разжигают всю массу угля а потом томят ее с выделением смол, обычная химия, так из угля извлекают всякую бяку, вплоть до бензина.
Чудес не бывает, ты прав, все дымят, кто более, кто менее,просто при сжигании дозированно уголь сгорает более качественно.
Чудес не бывает, ты прав, все дымят, кто более, кто менее,просто при сжигании дозированно уголь сгорает более качественно.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Стоимость газификации Красноярского края составит более 120 млрд руб., сообщил губернатор Александр на пресс-конференции Усс 23 декабря. По его словам, шансы на реализацию проекта в ближайшие три года крайне малы.
Подробнее на РБК:
https://krsk.rbc.ru/krsk/24/12/2019/5e0 ... =from_main
ошибке не моя это журналюге
Подробнее на РБК:
https://krsk.rbc.ru/krsk/24/12/2019/5e0 ... =from_main
ошибке не моя это журналюге
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Dennis
да не будет никогда в Красноярске газа, уголь надо продавать/жечь.
капиталисты выкупят участки что-нибудь построят лишь-бы не допустить до нас газ, иначе их бизнесу капец
капиталисты выкупят участки что-нибудь построят лишь-бы не допустить до нас газ, иначе их бизнесу капец
-
trm
У меня 3-4 раза в день по ведру закинуть, раз в 2 дня ведро золы убрать.
Иногда конденсат намерзает в нижней части трубы.
-
zay
Этьен, а в дизельных машинах бывают катализаторы?
-
патр рус за рус
Какое растение больше всего даёт кислорода?
Нада в городе наставить везде такие генераторы кислорода природные
-
bereg
уже понаставили .....в виде свечек 25 этажек между домами
а особенно мощь это жилой комплекс вместо соснового бора 
-
Старый
С учётом наших климатических условий эффективность от них будет никакая и энергию для них будем брать от ТЭЦ, замкнутый круг.патр рус за рус писал(а): 25 дек 2019, 08:49 Какое растение больше всего даёт кислорода?
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Красноярские ученые запустили онлайн-систему мониторинга воздуха. Об этом рассказали в Красноярском научном центре СО РАН.
Система работает таким образом: станции мониторинга по всему городу регистрируют состояние атмосферы и передают информацию в базу данных по сотовой связи. Затем данные обрабатывают и анализируют. Сейчас в Красноярске работает 20 таких станций, но ученые обещают, что скоро их станет больше.
На сайте можно увидеть температуру и влажность воздуха, давление и содержание взвешенных частиц. Как отмечают в КНЦ СО РАН, мелкая пыль считается одной из самых опасных для здоровья жителей. Еще на сайте можно выбрать удобный интерфейс: таблицу с точными данными или карту с усредненными значениями за последний час.
– В своей системе мы используем сертифицированное Росстандартом оборудование, проводим непрерывную оценку наших измерений по данным краевой ведомственной системы Минэкологии края. Мы протестировали разные режимы работы и места расположения станций мониторинга, чтобы убедиться в том, что результаты независимы от субъективных или случайных факторов, – говорит заведующий лабораторией космических систем и технологий КНЦ СО РАН Олег Якубайлик.
Система работает таким образом: станции мониторинга по всему городу регистрируют состояние атмосферы и передают информацию в базу данных по сотовой связи. Затем данные обрабатывают и анализируют. Сейчас в Красноярске работает 20 таких станций, но ученые обещают, что скоро их станет больше.
На сайте можно увидеть температуру и влажность воздуха, давление и содержание взвешенных частиц. Как отмечают в КНЦ СО РАН, мелкая пыль считается одной из самых опасных для здоровья жителей. Еще на сайте можно выбрать удобный интерфейс: таблицу с точными данными или карту с усредненными значениями за последний час.
– В своей системе мы используем сертифицированное Росстандартом оборудование, проводим непрерывную оценку наших измерений по данным краевой ведомственной системы Минэкологии края. Мы протестировали разные режимы работы и места расположения станций мониторинга, чтобы убедиться в том, что результаты независимы от субъективных или случайных факторов, – говорит заведующий лабораторией космических систем и технологий КНЦ СО РАН Олег Якубайлик.
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
krd4
видимо для этого и создана система, скоро вообще не будет режима НМУ.alex_doctor писал(а): 26 дек 2019, 23:30 только эта система показала все ок, при том, что ввели режим НМУ![]()
Краснодар
-
romansan
alex_doctor, ты же сам в частном секторе живешь. Знаешь что обычные печники около 6 уже просыпаются от дубака в доме. пенсионеры и в 5 уже могут бодрствовать. Владельцы котлов шахтников перед работой закидывают уголек.
-
jimmy