ostorg писал(а): ↑23 мар 2021, 13:02
В очередной раз смотрю, Лютый как раздражитель для людей, чёб не сказал, из контекста выдёргивается фраза или смысл и очередное "фи".
Причём по существу то он верно говорит.
ну а что им делать то еще
Звонит товарищ мол нужна именно твоя помощь как инженера .
Ок , часа через четыре приеду как освобожусь , но если это что то осмечивать считать то давай вечером ко мне .
4 часа

времени потратил .
Сьездили на обьект в Сосны посмотрел как две фирмы дружно так заказ завалили и наделав делов свалили . Здорово когда люди берутся за работу именно такого плана которой не занимались
Ко мне люди говорит пришли мол ты то точно сможешь что либо посоветовать , а то начало отопительного сезона , а у нас и кафе и коттедж 3000 квадратов от электричества топится .
Ага ну вот давай я тебе сразу скажу что придется сделать , переделать , сколько примерно по материалам и по зарплате .
Выход с трех котлов по сто киловатт каждый не может быть одной трубой . Это уже сразу переделываем . По компрессорной технике я тебе могу расчитать и сказать давление , а по теплотехнике товарищ посчитает .
Трубы цельнокатанные высотой 16 метров выйдут очень дорого . Знаю где можно изготовить метра по два с фланцами , собрать по месту и краном поднять . Плюс все обмуровать , обшить коробом , раму собрать к дому пристропить и прочее .
По работе 500 . По материалам смотря где какие брать + кран два дня + вышка 2-3 дня ...
Если я возьмусь то ровно два месяца ( трубы то изготовить недели две , раму сварить и пр ) с настройкой .
Вдвоем в общем за месяц чистой работы и сделали .
Ну как вдвоем . Сварщика на день брали на высоте к раме все приварить да сын у меня сверлил , собирал , проемы выносил за трешку в день .
Обьект сдал 31 декабря в 22 часа вечера

при этом уже три дня сам топил и отлаживал режимы .
Летом был капремонт в котельной в Курагино . Начальный этап ( основная смета 6 5000 000 рублей ) далее осень-зима доп сметы .
Поставить два насоса
Сварить десяток регистров на новую систему отопления
Сварить дымоуловители , поставив и отцентровав насосы по месту запустить
Порезать металл и сварить две лестницы
Установить двери
Вентиляция приточно вытяжная и аварийная
Вибротрясы новые поставить ( 40 кг на шестиметровую высоту я чуть не пукнул )
Самое страшное и непонятное это было как поменять вулкан и площадку подачи ( но это сварщик с 17 летним стажем на монтажах отдельно приглашенный сделал на ура )
Я у мамы инженер поэтому все знаю и умею

набираю мухоробов по рублю и как на вахту на три недели за две сотки
Не общаюсь с мудаками.