Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
User
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#381 Сообщение User » 25 май 2024, 23:26

Трампампам, у меня много лет вот такой гриль

Изображение

Начинал жарить стейки на сковороде - вот где чад и все вокруг усрано!
Грилем пользуюсь регулярно. В основном жарим свинину, т.к. жена говядину не переваривает. Иногда рыбу. Обед/ужин можно приготовить очень быстро: свинину жарю около 4 минут. Дольше будешь мыть мясо и специями обсыпать.
Жарил курицу несколько раз, филе. Тоже вполне едабельно.
На гарнир к мясу как правило готовлю на нем болгарский перец.
Нравятся горячие бутеры на нем.
От частой эксплуатации уже панели стали терять антипригарные свойства, надо бы поменять.
Так что у меня это очень востребованный девайс.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

витюн
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#382 Сообщение витюн » 25 май 2024, 23:54

тефаль оптигриль тоже использую сей девайс, но предварительно почитав отзывы, не мыл пластины в посудомойке. 5лет полет нормальнй.

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#383 Сообщение Трампампам » 25 май 2024, 23:54

User, он маленький. я правильно понимаю? На двоих?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

User
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#384 Сообщение User » 26 май 2024, 00:12

Трампампам, да, наверное это самый маленький из тефалей. Но два мираторговских стейка как правило на него входят

Х6А8В
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#385 Сообщение Х6А8В » 26 май 2024, 03:38

Лютый,
Лютый писал(а): 25 май 2024, 21:43 бабушкины сковородки переплюнуть тяжело.
Молодишься всё? У меня вот от родителей остались и авоськи истче, в магазе когда из кармана достаёшь, все залипают и лыбу давят

Х6А8В
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#386 Сообщение Х6А8В » 26 май 2024, 03:54

User, ну у меня такой-же, позабавило про стэйки в сковороде, скажи ещё что от гриля меньше жира чем от сковородки с крышкой, там ещё с поддона жижу выливать особо брезгливым такое себе, блеваннина та ещё. Цыпу типо табака давно жарю в глубокой кастрюле, так реально меньше говнины вокруг

Х6А8В
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#387 Сообщение Х6А8В » 26 май 2024, 07:47

Вчерась занесла моя нелегкая на нефтебазу, накупили говнины всякой, уже лучек, редиска, щавель и укроп домашний пошли, но это всё лирика, набрал у тож россиян перцев порченных по 25 рупий за кг, с утремаса разделал, половину в морозилку, с остального лечо поделал, получилось 4-ре банки по 750 гр, обошлось это всё великолепие со всеми ингридиентами примерно в 200 рупий

Лютый
Сообщения: 30677
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#388 Сообщение Лютый » 26 май 2024, 08:19

Х6А8В писал(а): 26 май 2024, 03:38 Лютый,
Лютый писал(а): 25 май 2024, 21:43 бабушкины сковородки переплюнуть тяжело.
Молодишься всё? У меня вот от родителей остались и авоськи истче, в магазе когда из кармана достаёшь, все залипают и лыбу давят
а помнишь ещё сетки были металлические в них картошку таскали.

И газировку на рынке наливали на пять копеек очень сладкую ( сиропа побольше)

Изображение

У меня зато есть кому готовить :emo:

User
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#389 Сообщение User » 26 май 2024, 08:37

Х6А8В писал(а): 26 май 2024, 07:47 скажи ещё что от гриля меньше жира чем от сковородки с крышкой
Стейк на сковороде под крышкой - это не стейк, это вареное мясо. Вокруг гриля я бы не сказал, что грязь остается

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#390 Сообщение Трампампам » 26 май 2024, 09:36

Те, кто про стейк на сковороде пишет, там же жижа не уходит и продолжает испаряться. :confused: он получается, на пару подваривается
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

User
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#391 Сообщение User » 26 май 2024, 10:15

Трампампам, у гриль-сковороды ребра на дне чтобы жидкость и жир скапливались между ними

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#392 Сообщение Трампампам » 26 май 2024, 10:52

User писал(а): 26 май 2024, 10:15 Трампампам, у гриль-сковороды ребра на дне чтобы жидкость и жир скапливались между ними
вот именно, скапливались. Они потом испаряются, а в гриле жидкость утекает в поддон и нет пара. Или я неверно рассуждаю?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

User
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#393 Сообщение User » 26 май 2024, 10:59

Трампампам, все верно. Мне в предыдущем сообщении лень было это расписывать

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16800
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#394 Сообщение Majo » 26 май 2024, 12:23

User писал(а): 26 май 2024, 08:37
Х6А8В писал(а): 26 май 2024, 07:47 скажи ещё что от гриля меньше жира чем от сковородки с крышкой
Стейк на открытой сковороде под крышкой - это не стейк, это вареное мясо. Вокруг гриля я бы не сказал, что грязь остается
Как ни крути, все равно остается.
Что на сковороде стейк готовить, жир в брызжет, что на гриле готовить, мясо когда укладываешь или переворачиваешь, жир брызжет. Разница только в том, что не так сильно как при жарке на сковороде.
Изображение

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#395 Сообщение Трампампам » 26 май 2024, 12:31

Majo писал(а): 26 май 2024, 12:23 или переворачиваешь
Так, у меня вопрос: а разве не обе поверхности жарят? Зачем переворачивать?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

User
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#396 Сообщение User » 26 май 2024, 12:40

Трампампам писал(а): 26 май 2024, 12:31
Majo писал(а): 26 май 2024, 12:23 или переворачиваешь
Так, у меня вопрос: а разве не обе поверхности жарят? Зачем переворачивать?
Жарят обе стороны. Я не переворачиваю

Х6А8В
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#397 Сообщение Х6А8В » 26 май 2024, 12:47

Трампампам,
Трампампам писал(а): 26 май 2024, 12:31 Так, у меня вопрос: а разве не обе поверхности жарят? Зачем переворачивать?
Тут возможно эстетическая составляющая, если мясо не трогать, получится в полосочку, а если заморочиться, то можно в клеточку или ромбик

витюн
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#398 Сообщение витюн » 26 май 2024, 15:11

Х6А8В писал(а): 26 май 2024, 07:47 Вчерась занесла моя нелегкая на нефтебазу, накупили говнины всякой, уже лучек, редиска, щавель и укроп домашний пошли, но это всё лирика, набрал у тож россиян перцев порченных по 25 рупий за кг, с утремаса разделал, половину в морозилку, с остального лечо поделал, получилось 4-ре банки по 750 гр, обошлось это всё великолепие со всеми ингридиентами примерно в 200 рупий
Зачем такие танцы с бубнами? Конец Сентября, приезжаешь на рынок, на брянке, хош берешь упакованый, хош сам в машине набираешь. Цена по 30р кило, отборного, отборнейшего перца!

витюн
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#399 Сообщение витюн » 26 май 2024, 15:14

Трампампам писал(а): 26 май 2024, 12:31
Majo писал(а): 26 май 2024, 12:23 или переворачиваешь
Так, у меня вопрос: а разве не обе поверхности жарят? Зачем переворачивать?
Как правило одна сторона гриля греет чуть слабее и это видно на стейке. А так перевернул и одинаковый вид и прожар с двух сторон.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16800
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#400 Сообщение Majo » 27 май 2024, 17:21

Быстрый перекус. :crazy:

Изображение
Изображение