с ликвидацией есть что-то общее? мне как работнику это лучше или хуже их банкротство?Банкротятся.
Бухгалтерская тема
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Бухгалтерская тема
Трампампам,
-
Бухгалтерская тема
да могут с больничного, но предупредить должны были . Письмо заказное с уведомлением обычно отправляют или курьерской.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
Majo,
наверное обычный бардак, который я наблюдал последнее времяУдивительно, что они ему не сообщили о ликвидации, т.к. на сколько я в курсе, согласно официальной ликвидации могут уволить и с больничного.
-
Бухгалтерская тема
Трампампам,
ничего не получалда могут с больничного, но предупредить должны были . Письмо заказное с уведомлением обычно отправляют или курьерской.
-
Бухгалтерская тема
тебе одинаково.EugenKudepsta писал(а): ↑27 июн 2024, 21:04 с ликвидацией есть что-то общее? мне как работнику это лучше или хуже их банкротство?
Это вопрос был к тому, что организация действительно именно ликвидируется, а не просто директор разогнал по собственному и перестал по этому ООО работать.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
И я о том же, что уведомление какое-то должно было прийти.Трампампам писал(а): ↑27 июн 2024, 21:06да могут с больничного, но предупредить должны были . Письмо заказное с уведомлением обычно отправляют или курьерской.
EugenKudepsta, Давно там работал?
-
Бухгалтерская тема
Majo,
с 4 апреля 2023 года, 25 августа полетел в отпуск, переломал ногу и сел на больничный на 300 днейДавно там работал?
-
Бухгалтерская тема
EugenKudepsta, Короче, у тебя все шансы получить свои деньги.
1. Отзывай свое заявление
2. Подписывай уведомление о ликвидации
Обязательно будут пугать, что не получишь ничего, если по собственному не напишешь. Пугай в ответ трудовой инспекцией.
Обязательно будут пугать, что не получишь ничего, если по собственному не напишешь. Пугай в ответ трудовой инспекцией.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
Галя всё правильно говорит.Трампампам писал(а): ↑27 июн 2024, 21:12 EugenKudepsta, Короче, у тебя все шансы получить свои деньги.
Не проникнутся ТИ, пугай прокуратурой.
Я бы еще на твоем месте расчетные листки запрашивала.
-
Бухгалтерская тема
Трампампам,
завтра поеду к начальнику отдела кадров, она меня ждет, будем общаться
2 минуты назад созванивался со своим начальником базы, им говорит так и говорили и они написали по собственному, я сказал, что буду стоять на своём и хер на них, у меня и времени много свободного и принципы законности и своих семейных интересовОбязательно будут пугать, что не получишь ничего, если по собственному не напишешь. Пугай в ответ трудовой инспекцией.
завтра поеду к начальнику отдела кадров, она меня ждет, будем общаться
-
Бухгалтерская тема
Трампампам,
подписывать только завтрашним числом или задним, если попросят, в моём интересе как?2. Подписывай уведомление о ликвидации
-
Бухгалтерская тема
Задними числами ничего не подписываем.EugenKudepsta писал(а): ↑27 июн 2024, 21:21 Трампампам,подписывать только завтрашним числом или задним, если попросят, в моём интересе как?2. Подписывай уведомление о ликвидации
По сути, если ты закрыл больничный лист, то у тебя должны идти рабочие дни, которые пойдут в зарплату.
Опять же нужно понимать, есть ли официальные документы о ликвидации, тот же приказ о ликвидации или простое. С которым, кстати, ты должен быть ознакомлен.
Последний раз редактировалось Majo 27 июн 2024, 21:24, всего редактировалось 3 раза.
-
Бухгалтерская тема
История в тему: работала я в одном ООО не бухгалтером, бумаг не видела. Уволилась. Забрала трудовую. Все отлично.
Через несколько лет беру выписку о стаже в ПФР, а у меня из этой конторы не весь стаж отражён! Типа я 31 декабря уволилась, а не в мае следующего года.
Я к ним. Звонила несколько раз, объясняла ситуацию, говорю сделайте корректировку, верните мне 5 месяцев стажа. Кормили завтраками.
Тогда я плюнула.
Смотрю: их директор стал депутатом и я прям ему в приемную на сайте про его же контору написала обращение.
Через пару дней перезвонили, позвали в кадры, оформили меня на 5 месяцев на работу, чтобы стаж и взносы прошли. Получилось, что в 2013 году есть 5 месяцев "работы" в месте, где я никогда не работала.
Я к чему, тут тоже можно будет в приемную Егорову писать.
Через несколько лет беру выписку о стаже в ПФР, а у меня из этой конторы не весь стаж отражён! Типа я 31 декабря уволилась, а не в мае следующего года.
Я к ним. Звонила несколько раз, объясняла ситуацию, говорю сделайте корректировку, верните мне 5 месяцев стажа. Кормили завтраками.
Тогда я плюнула.
Смотрю: их директор стал депутатом и я прям ему в приемную на сайте про его же контору написала обращение.
Через пару дней перезвонили, позвали в кадры, оформили меня на 5 месяцев на работу, чтобы стаж и взносы прошли. Получилось, что в 2013 году есть 5 месяцев "работы" в месте, где я никогда не работала.
Я к чему, тут тоже можно будет в приемную Егорову писать.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
завтрашним.EugenKudepsta писал(а): ↑27 июн 2024, 21:21 подписывать только завтрашним числом или задним, если попросят, в моём интересе как?
28.06.2024 только так.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
Сейчас с ЭДО проще чем десять лет назад. Хоть какая-то польза от нововведения.Трампампам писал(а): ↑27 июн 2024, 21:23 История в тему: работала я в одном ООО не бухгалтером, бумаг не видела. Уволилась. Забрала трудовую. Все отлично.Спойлер
-
Бухгалтерская тема
EugenKudepsta, Смотри, вот эта выплата:
- если по согласованию между работником и работодателем работник увольняется до окончания срока предупреждения об увольнении в связи с ликвидацией организации, то работнику дополнительно выплачивается компенсация в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Зависит от дня твоего подписания уведомления о ликвидации и каждый день стоит денег.
Ты подписываешь уведомление завтра 28.06.
Два месяца истекают 27.08.2024
Если ты согласишься уволиться потом раньше (но по статье ликвидация!!!!) то за те дни, которые остались до 27.08 тебе будет положена оплата!!! Если подпишешь, что тебя предупредили 1 мая. например, то 30 июня и срок вышел, эта выплата не положена. Поэтому могут попытаться задним числом сделать уведомление.
- если по согласованию между работником и работодателем работник увольняется до окончания срока предупреждения об увольнении в связи с ликвидацией организации, то работнику дополнительно выплачивается компенсация в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Зависит от дня твоего подписания уведомления о ликвидации и каждый день стоит денег.
Ты подписываешь уведомление завтра 28.06.
Два месяца истекают 27.08.2024
Если ты согласишься уволиться потом раньше (но по статье ликвидация!!!!) то за те дни, которые остались до 27.08 тебе будет положена оплата!!! Если подпишешь, что тебя предупредили 1 мая. например, то 30 июня и срок вышел, эта выплата не положена. Поэтому могут попытаться задним числом сделать уведомление.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
Трампампам,
Галина, можно "не далекому в этих вопросах" ещё инструктаж получить о действиях? Допустим, завтра я напишу отзыв о заявлении об увольнении, подпишу ознакомление о ликвидации завтрашним число.....а дальнейшие мои действия какие, что писать. чтобы выплатили или как?завтрашним.
28.06.2024 только так.
-
Бухгалтерская тема
Я не Трампа, но отвечу, согласно законодательства тебе должны выплачивать заработную плату в те числа, которые указаны в трудовом договоре.EugenKudepsta писал(а): ↑27 июн 2024, 21:32 Трампампам,Галина, можно "не далекому в этих вопросах" ещё инструктаж получить о действиях? Допустим, завтра я напишу отзыв о заявлении об увольнении, подпишу ознакомление о ликвидации завтрашним число.....а дальнейшие мои действия какие, что писать. чтобы выплатили или как?завтрашним.
28.06.2024 только так.
Если будут просить написать заявление на отпуск без содержания или на ежегодный отпуск - отказывать.
-
Бухгалтерская тема
а никакие. Дальше ты типа "вышел на работу"
Но вот тут нюансы, есть разные варианты развития событий:
1. Тебе предложат уволиться по ликвидации раньше с этой дополнительной выплатой (самый шоколад)
2. Ты будешь болтаться в конторе. ходить на работу и они будут ловить, когда ты совершишь прогул.
3. Они скажут, хватит болтаться, оплатим простои это нам дешевле, чем доп. выплата
4. Отправят в отпуск (если ты согласен), скажут, нам все равно его при увольнении оплачивать...
5. Отправят в отпуск без содержания (если ты согласишься)
Короче, вариантов масса, можно еще накидать. Ты сам бы что хотел?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
Тут главное, чтобы все оформить правильно.Трампампам писал(а): ↑27 июн 2024, 21:36 Тебе предложат уволиться по ликвидации раньше с этой дополнительной выплатой (самый шоколад
Тоже вариант, но он самый маловероятный, т.к. прогул еще надо оформить и доказать.Трампампам писал(а): ↑27 июн 2024, 21:36 Ты будешь болтаться в конторе. ходить на работу и они будут ловить, когда ты совершишь прогул
Приказ о простое - самый верный вариант при ликвидации со стороны работодателя. Будет удивительно, если у них его нет.Трампампам писал(а): ↑27 июн 2024, 21:36 Они скажут, хватит болтаться, оплатим простои это нам дешевле, чем доп. выплата
Принудительно отправить в отпуск не могут, если не было графика отпусков, в котором он расписался, то он имеет полное право не идти в ежегодный отпуск по принуждению, а в отпуск без сохранения заработной платы и подавно.Трампампам писал(а): ↑27 июн 2024, 21:36 Отправят в отпуск, скажут, нам все равно его при увольнении оплачивать...