Кедр писал(а): 29 апр 2025, 17:11
Тебе было бы неплохо узнать, что такое государствообразующий народ.

Ну и для смеха, подать документы в МФЦ на китайском или немецком языке. Типа, государству же все равно на язык граждан, пускай принимают.

Насчет религии ничего не буду советовать, в некоторых государствах с этим опасно шутить.
1. Правительство утвердило правила получения упрощенного вида на жительство (ВНЖ) в России для инвесторов. Споры на этот счет велись уже давно и вот, наконец, требования определены. Действовать правила начнут с 11 января.
Упрощенное получение ВНЖ в обмен на инвестиции - практика распространенная во всем мире. Это называется «золотой визой». ВНЖ дает возможность свободно въезжать в Россию и вести бизнес без получения разрешения на временное проживание (РВП).
Итак, что нужно, чтобы получить «золотую визу» в России (достаточно выполнить одно из условий):
- вложить от 15 млн руб. в социально значимые проекты регионов,
- вложить 30 млн руб. в капитал российского юрлица. При этом компания должна работать не менее трех лет и за год, предшествующий подаче заявления на ВНЖ, уплатить налоги и взносы на сумму от 6 млн. руб.
- зарегистрировать и не менее двух лет владеть бизнесом в России с уплатой в год от 4 млн. руб. налогов
- купить в России недвижимость любого назначения на стадии строительства или в течение 2-х лет после ее ввода в эксплуатацию с общей кадастровой стоимостью от от 25 млн. руб. (в Москве - от 50 млн. руб., на Дальнем Востоке - от 20 млн. руб.)
2. сам лично стоял в СФР и видел как группа лиц, не являющихся государственно образующимся народом в РФ, заполняло документы не на государственном языке РФ. стояли в сторонке и обсуждали через переводчика вопрос. так вот, представитель СФР так им прямо и сказал:
- пишите как умеете, мы потом как надо все равно оформим.
после чего забрала папку с доками и ушла.
нисколько не сомневаюсь в том, что у этих представителей, не являющихся государственно образующимся народом в РФ, с доками все ок.
3. про такое даже кино снимают давным давно не стесняясь:
https://vk.com/video109293794_456240089
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith