Помощь с рекламацией

Автомобильная тематика.
1337

Помощь с рекламацией

#41 Сообщение 1337 » 22 фев 2023, 10:19

Спасибо, ваши комментарии почитал, статью на drom тоже, в целом, конечно, достаточно проблематично и затратно для меня все выглядит.
Может действительно, не стоит оно того.. Если брать детально, по сути выход из строя этой запчасти повлек так же и оплату эвакуатора, и последующий ремонт.
Наверное, нужно было все это документировать сразу, но нужна была машина постоянно, не было тогда времени на это все.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

Помощь с рекламацией

#42 Сообщение Кастян » 22 фев 2023, 11:00

1337 писал(а): 22 фев 2023, 10:19 Спасибо, ваши комментарии почитал, статью на drom тоже, в целом, конечно, достаточно проблематично и затратно для меня все выглядит.
Может действительно, не стоит оно того.. Если брать детально, по сути выход из строя этой запчасти повлек так же и оплату эвакуатора, и последующий ремонт.
Наверное, нужно было все это документировать сразу, но нужна была машина постоянно, не было тогда времени на это все.
если письменную претензию подали и стоит отметка о вручении, проконсультирую и напишу нормальный иск за 3750 (я ж не варвар... и даже чек выдам на юр услуги и договорчик). ваше дело - плевое. если все произошло как я предполагаю, даже экспертиза нафиг не нужна. а в суде и без юриста справитесь (если тупить не будете)

Кастян

Помощь с рекламацией

#43 Сообщение Кастян » 22 фев 2023, 11:16

Кастян писал(а): 22 фев 2023, 11:00 а в суде и без юриста справитесь (если тупить не будете)
суд вам присудит миллион биткоинов... ну или тыщ 12-15 с учетом компенсаций морального ущерба и без учета судебных издержек (в общем размере тыщ 6 с учетом расходов на мои услуги, транспорт и коньячок, чтобы нервишки подлечить - суды дело нервное).

суд продлиться примерно 6-8 месяцев. явиться в суд надо будет максимум 2-3 разика за все время.

вот такие вот у вас будут условные перспективы.

за то потом с гордо поднятой головой прыгнете в ваш кабриолет, помчитесь по проспекту Мира, напевая "нас не догонишь...", и теплый сентябрьский воздух будет развивать ваши волосы... но это не точно.

скораблянабал

Помощь с рекламацией

#44 Сообщение скораблянабал » 22 фев 2023, 11:17

Опять телега впереди коня - сначала претензия, потом проверка качества, затем экспертиза продавца. По результатам уже думать о досудебке и иске

Кастян

Помощь с рекламацией

#45 Сообщение Кастян » 22 фев 2023, 11:20

скораблянабал писал(а): 22 фев 2023, 11:17 Опять телега впереди коня - сначала претензия, потом проверка качества, затем экспертиза продавца. По результатам уже думать о досудебке и иске
претензия продавцу - это и есть "досудебка".

Хоспыдя... чо люди ваще как нибудь в куда нибудь думают когда нибудь или просто туда пиво пьют?!

скораблянабал

Помощь с рекламацией

#46 Сообщение скораблянабал » 22 фев 2023, 11:22

Досудебкой я экспертное заключение называю, на основании которого будет иск составлен

Кастян

Помощь с рекламацией

#47 Сообщение Кастян » 22 фев 2023, 11:32

скораблянабал писал(а): 22 фев 2023, 11:22 Досудебкой я экспертное заключение называю, на основании которого будет иск составлен
досудебка = экспертное заключение... ужас-ужас
иск на основании экспертного заключения... кошмар-кошмар

... полагаю решение суда = товарный чек, а товарный чек сиречь деталь?

ps. если в стакан налить воды то это будет машина времени. инфа 100%. а если еще капельку дерева добавить, то и крестиком вышивать можно.

Кастян

Помощь с рекламацией

#48 Сообщение Кастян » 22 фев 2023, 11:38

иск мать иво пишется на основании обстоятельств события. а экспертиза - лишь малая деталь, буковка, фрагментик обоснования иска... и то вовсе не обязательное в вышеупомянутом случае.

Yarsk

Помощь с рекламацией

#49 Сообщение Yarsk » 22 фев 2023, 11:41

Приятно почитать умных культурных людей, доходчиво объясняющих нюансы :laugh:
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)

Кастян

Помощь с рекламацией

#50 Сообщение Кастян » 22 фев 2023, 11:47

Yarsk писал(а): 22 фев 2023, 11:41 Приятно почитать умных культурных людей, доходчиво объясняющих нюансы
да ну реально бред какой то - иск на основании экспертизы. в таком раскладе эксперты г. Красноярска уже точно втихушку вошли в "золотой миллиард", если учесть сколько исков рассматривается в судебных департаментах г. Красноярска.

а с учетом "скорости" экпсертизы, мужик стопудоф просрачит все сроки исковой давности.
Последний раз редактировалось Кастян 22 фев 2023, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

скораблянабал

Помощь с рекламацией

#51 Сообщение скораблянабал » 22 фев 2023, 11:50

Кастян, Капец ты трудный... У продавца по итогу проверки качества и экспертизы будет заключение о надлежащем качестве товара, требование к покупателю об оплате этой экспертизы. На основании чего иск составлять будешь?
Кастян писал(а): 22 фев 2023, 11:38 на основании обстоятельств события
оставят без рассмотрения

Кастян

Помощь с рекламацией

#52 Сообщение Кастян » 22 фев 2023, 11:53

скораблянабал писал(а): 22 фев 2023, 11:50 Кастян, Капец ты трудный... У продавца по итогу проверки качества и экспертизы будет заключение о надлежащем качестве товара, требование к покупателю об оплате этой экспертизы. На основании чего иск составлять будешь?
Кастян писал(а): 22 фев 2023, 11:38 на основании обстоятельств события
оставят без рассмотрения
вы бы хоть ГПК РФ почитали и причины, по котрым оставляют иски без рассмотрения.

мля, за 20 лет проиграл только одно дело... понимаю почему - эти люди даже книг ни разу не открывают

Кастян

Помощь с рекламацией

#53 Сообщение Кастян » 22 фев 2023, 12:12

Кастян писал(а): 22 фев 2023, 11:53 У продавца по итогу проверки качества и экспертизы будет заключение о надлежащем качестве товара, требование к покупателю об оплате этой экспертизы. На основании чего иск составлять будешь?
1. "У продавца по итогу проверки качества и экспертизы будет заключение о надлежащем качестве товара." - а у же итог проверки имеется или оно только будет?

2."требование к покупателю об оплате этой экспертизы" - а денег у продавца (предпринимателя) хватит обосновать судье, что покупатель обязан (!!!) оплачивать экспертизу или все доводы сведутся к банальному: "не, ну я не знал, мне никто не сказал, что я как предприниматель / организация обязан был сделать это за свой счет в течение 10 дней максимум с момента предъявления претензии, а если экспертиза длится дольше, то я должен был обеспечить замену детали на время проведения проверки..."?

3. а "эксперт", проводящий экспертизу сможет предоставить суду соответствующий диплом, лицензию на право заниматься подобными экспертизами, сертификат на экспертное оборудование...или за свой счет повезет эту деталь в г. Новосибирск, т. к. в Красноярске такой экспертизы нет, повезет потребителя в г. Новосибирск, а потом обеспечит явку эксперта в суд для того, чтобы участники процесса задали пару-тройку вопросов?

4. вы на сто процентов уверены, что металл / пластик детали соответствует требованиям и нормативам, установленным на территории РФ или предприниматель /
организация будут оправдыват: "ой, а я не знал, что это подделка, я покупал у проверенного оптовика"? а этого будет вполне достаточно, чтобы, например, написать в Прокуратуру или и Роспотребнадзор заявление проведении проверки в отношении предпринимателя, торгующего бракованными деталями авто, которые могут привести к аварийной ситуации и смерти горожан.

5. "На основании чего иск составлять будешь?" - устная консультация - 50 баксов, письменная 250. обращайтесь, милейший.

скораблянабал

Помощь с рекламацией

#54 Сообщение скораблянабал » 22 фев 2023, 17:52

Кастян, Непонятно, предлагаешь иск после претензии не дождавшись ответа в срок, так это несоблюдение досудебного порядка урегулирования. Может он по почте идёт, с предложением проведения проверки качества. Допустим, в процессе выявляют вскрытую упаковку, следы (без)успешных попыток установки/эксплуатации произведённых непонятно кем, отказ в возврате денег с предложением проведения экспертизы. Допустим, в заключении будут установлены потёртости/задиры/поверхностная коррозия вследствие монтажа не по мануалам, за которые не отвечает продавец/производитель и соответствие товара технической документации от продавца/производителя, отказ в возврате денег. И требование от продавца на возмещение расходов по экспертизе. Наверное вот тут об иске стоит задуматься? Допустим, суд экспертизу назначит, какие гарантии, что заключение не подтвердит выводы предыдущей? А там диплом с сертификатами и специалист под подпиской и нет оснований недоверять судебному эксперту. Рецензия, повторка... А юрист ответчика всё это время сидеть на жёппе ровно будет молча, ага. И в этот блудняк года на два ввязаться, с перспективой оплаты судебных всех издержек, из-за железки за пять тыщ? :confused:

Кастян

Помощь с рекламацией

#55 Сообщение Кастян » 22 фев 2023, 18:31

скораблянабал писал(а): 22 фев 2023, 17:52 Непонятно, предлагаешь иск
читайте внимательно изначально написанное - изначально я предлагал прайс и свои контакты...

дальше даже читать не стал. если вы не в состоянии элементарно задуматься над тем что читаете.

"смотрит в книгу - видит фигу" (с) моя классуха Натья Михайловна, шк. №23 с 1985 по 1991 г.

ps. ее все одноклассники ненавидели - "дура, всегда ко всему постоянно придиралась"... только годикам к 35 я осознал насколько вумная тетя была, а это я дурак - не слушал.

скораблянабал

Помощь с рекламацией

#56 Сообщение скораблянабал » 22 фев 2023, 18:57

#42, #43 посты перечитал, задумался... Разные мы с вами фиги в этой книге наблюдаем

Кастян

Помощь с рекламацией

#57 Сообщение Кастян » 22 фев 2023, 18:58

скораблянабал писал(а): 22 фев 2023, 17:52 И в этот блудняк года на два ввязаться, с перспективой оплаты судебных всех издержек, из-за железки за пять тыщ?
даже тупо не хочется перепираться с человеком, который к судам имеет такое же отношение, как и я к деталям автомобиля: "допустим... допустим... допустим..."

сказка есть такая про 300 спартанцев. (как оно было на самом деле, в реальности, так сказать:

Ксеркс посылает гонца в Спарту с запиской к эфорам: "Если я войду в Спарту по самые помидоры, я трахну всех ваших детей, жен, а вас самих покрошу на мелкие кусочки и скормлю собакам. На основании вышеизложенного требую земли и воды". эфоры прислали ему ответ, в котором было всего одно слово: "Если".

над клоунами, которое приходят в суд и начинают гундосить "допустим", "предположим, "а если"... уже даже не смеются - тупо кивают головкой, а потом выносят решение "на основании имещихся доказательств". гражданское право - наука крайне точная, "если бы, да кабы, предположим рассудим..." не канает.

дружок, у тя хер до колена, а ты даже не можешь элементарного - дочитать до конца и подумать над смыслом прочитанного. "крути баранку да помалкивай", если нет денег оплатить работу юриста. а с твоим пониманием судебных процессов лучше молчать - за умного сойдешь.

скораблянабал

Помощь с рекламацией

#58 Сообщение скораблянабал » 22 фев 2023, 20:13

Кастян писал(а): 22 фев 2023, 18:58 гражданское право - наука крайне точная, "если бы, да кабы, предположим рассудим..." не канает.
Кастян писал(а): 22 фев 2023, 11:00 если все произошло как я предполагаю, даже экспертиза нафиг не нужна. а в суде и без юриста справитесь (если тупить не будете)
Кастян писал(а): 22 фев 2023, 11:16 но это не точно
С моим пониманием судебных процессов к такому юристу с делом обратиться я бы не рискнул

Кастян

Помощь с рекламацией

#59 Сообщение Кастян » 22 фев 2023, 20:36

скораблянабал писал(а): 22 фев 2023, 20:13
Кастян писал(а): 22 фев 2023, 18:58 гражданское право - наука крайне точная, "если бы, да кабы, предположим рассудим..." не канает.
Кастян писал(а): 22 фев 2023, 11:00 если все произошло как я предполагаю, даже экспертиза нафиг не нужна. а в суде и без юриста справитесь (если тупить не будете)
Кастян писал(а): 22 фев 2023, 11:16 но это не точно
С моим пониманием судебных процессов к такому юристу с делом обратиться я бы не рискнул
при сегодняшней экономической ситуации физикам с исками менее полляма (при гарантированном расклад исходы дела) лучше не ходить вообще - не окупается работа юриста и нервы.

в уголовном и гражданском праве это одно из определений - перспективность судебных тяжб. именно по этой причине полиция, налоговая, СК РФ и прокуратура не берутся за дела - возни больше и расходов, чем итог.

Кастян

Помощь с рекламацией

#60 Сообщение Кастян » 22 фев 2023, 20:45

банальный расчет убытков, которые понесет (скорее всего) гражданин, решившийся "всех порвать в суде":

работа юриста - в среднем по Красноярску - 100 рублей за судебный процесс продолжительностью 8 месяцев + апелляция 5 месяцев.
расходы "на бумагу" - от 3 рублей
минимальные экспертизы - 10 рублей+нотариус 5 рублей

понесенный ущерб:

- (на работе директор поставит перед фактом - зп за отгул не получишь) - 3 дня (рабочих) судебных процессов, 3 дня (рабочих) поездки для ознакомления с документами, 3 дня (рабочих) для консультаций с юристом, 3 дня для поездок по экспертизам...итого 15 дней. среняя зп 2 рубля в день Х 15 = 30 рублей недополученой зп

- расходы на автобус - 50 рублей 1 поездка на автобусе в один конец: 50 Х 2 Х 15 - 1,5 рубля
______

итого средний персональный чек гражданина на судебные издержки - 149,5 рублей... вот так вот примерно обстоят дела у тех, кто рискнет сходить в суд по банальному вопросу - "деталька у меня сломалась, присудите мне лям биткоинов"
Последний раз редактировалось Кастян 22 фев 2023, 20:55, всего редактировалось 3 раза.