Помощь с рекламацией
-
Помощь с рекламацией
Спасибо, ваши комментарии почитал, статью на drom тоже, в целом, конечно, достаточно проблематично и затратно для меня все выглядит.
Может действительно, не стоит оно того.. Если брать детально, по сути выход из строя этой запчасти повлек так же и оплату эвакуатора, и последующий ремонт.
Наверное, нужно было все это документировать сразу, но нужна была машина постоянно, не было тогда времени на это все.
Может действительно, не стоит оно того.. Если брать детально, по сути выход из строя этой запчасти повлек так же и оплату эвакуатора, и последующий ремонт.
Наверное, нужно было все это документировать сразу, но нужна была машина постоянно, не было тогда времени на это все.
-
Помощь с рекламацией
если письменную претензию подали и стоит отметка о вручении, проконсультирую и напишу нормальный иск за 3750 (я ж не варвар... и даже чек выдам на юр услуги и договорчик). ваше дело - плевое. если все произошло как я предполагаю, даже экспертиза нафиг не нужна. а в суде и без юриста справитесь (если тупить не будете)1337 писал(а): ↑22 фев 2023, 10:19 Спасибо, ваши комментарии почитал, статью на drom тоже, в целом, конечно, достаточно проблематично и затратно для меня все выглядит.
-
Помощь с рекламацией
суд вам присудит миллион биткоинов... ну или тыщ 12-15 с учетом компенсаций морального ущерба и без учета судебных издержек (в общем размере тыщ 6 с учетом расходов на мои услуги, транспорт и коньячок, чтобы нервишки подлечить - суды дело нервное).
суд продлиться примерно 6-8 месяцев. явиться в суд надо будет максимум 2-3 разика за все время.
вот такие вот у вас будут условные перспективы.
за то потом с гордо поднятой головой прыгнете в ваш кабриолет, помчитесь по проспекту Мира, напевая "нас не догонишь...", и теплый сентябрьский воздух будет развивать ваши волосы... но это не точно.
-
Помощь с рекламацией
Опять телега впереди коня - сначала претензия, потом проверка качества, затем экспертиза продавца. По результатам уже думать о досудебке и иске
-
Помощь с рекламацией
претензия продавцу - это и есть "досудебка".скораблянабал писал(а): ↑22 фев 2023, 11:17 Опять телега впереди коня - сначала претензия, потом проверка качества, затем экспертиза продавца. По результатам уже думать о досудебке и иске
Хоспыдя... чо люди ваще как нибудь в куда нибудь думают когда нибудь или просто туда пиво пьют?!
-
Помощь с рекламацией
Досудебкой я экспертное заключение называю, на основании которого будет иск составлен
-
Помощь с рекламацией
досудебка = экспертное заключение... ужас-ужасскораблянабал писал(а): ↑22 фев 2023, 11:22 Досудебкой я экспертное заключение называю, на основании которого будет иск составлен
иск на основании экспертного заключения... кошмар-кошмар
... полагаю решение суда = товарный чек, а товарный чек сиречь деталь?
ps. если в стакан налить воды то это будет машина времени. инфа 100%. а если еще капельку дерева добавить, то и крестиком вышивать можно.
-
Помощь с рекламацией
иск мать иво пишется на основании обстоятельств события. а экспертиза - лишь малая деталь, буковка, фрагментик обоснования иска... и то вовсе не обязательное в вышеупомянутом случае.
-
Помощь с рекламацией
Приятно почитать умных культурных людей, доходчиво объясняющих нюансы
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
Помощь с рекламацией
да ну реально бред какой то - иск на основании экспертизы. в таком раскладе эксперты г. Красноярска уже точно втихушку вошли в "золотой миллиард", если учесть сколько исков рассматривается в судебных департаментах г. Красноярска.
а с учетом "скорости" экпсертизы, мужик стопудоф просрачит все сроки исковой давности.
Последний раз редактировалось Кастян 22 фев 2023, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Помощь с рекламацией
Кастян, Капец ты трудный... У продавца по итогу проверки качества и экспертизы будет заключение о надлежащем качестве товара, требование к покупателю об оплате этой экспертизы. На основании чего иск составлять будешь?
оставят без рассмотрения
-
Помощь с рекламацией
вы бы хоть ГПК РФ почитали и причины, по котрым оставляют иски без рассмотрения.скораблянабал писал(а): ↑22 фев 2023, 11:50 Кастян, Капец ты трудный... У продавца по итогу проверки качества и экспертизы будет заключение о надлежащем качестве товара, требование к покупателю об оплате этой экспертизы. На основании чего иск составлять будешь?оставят без рассмотрения
мля, за 20 лет проиграл только одно дело... понимаю почему - эти люди даже книг ни разу не открывают
-
Помощь с рекламацией
1. "У продавца по итогу проверки качества и экспертизы будет заключение о надлежащем качестве товара." - а у же итог проверки имеется или оно только будет?
2."требование к покупателю об оплате этой экспертизы" - а денег у продавца (предпринимателя) хватит обосновать судье, что покупатель обязан (!!!) оплачивать экспертизу или все доводы сведутся к банальному: "не, ну я не знал, мне никто не сказал, что я как предприниматель / организация обязан был сделать это за свой счет в течение 10 дней максимум с момента предъявления претензии, а если экспертиза длится дольше, то я должен был обеспечить замену детали на время проведения проверки..."?
3. а "эксперт", проводящий экспертизу сможет предоставить суду соответствующий диплом, лицензию на право заниматься подобными экспертизами, сертификат на экспертное оборудование...или за свой счет повезет эту деталь в г. Новосибирск, т. к. в Красноярске такой экспертизы нет, повезет потребителя в г. Новосибирск, а потом обеспечит явку эксперта в суд для того, чтобы участники процесса задали пару-тройку вопросов?
4. вы на сто процентов уверены, что металл / пластик детали соответствует требованиям и нормативам, установленным на территории РФ или предприниматель /
организация будут оправдыват: "ой, а я не знал, что это подделка, я покупал у проверенного оптовика"? а этого будет вполне достаточно, чтобы, например, написать в Прокуратуру или и Роспотребнадзор заявление проведении проверки в отношении предпринимателя, торгующего бракованными деталями авто, которые могут привести к аварийной ситуации и смерти горожан.
5. "На основании чего иск составлять будешь?" - устная консультация - 50 баксов, письменная 250. обращайтесь, милейший.
-
Помощь с рекламацией
Кастян, Непонятно, предлагаешь иск после претензии не дождавшись ответа в срок, так это несоблюдение досудебного порядка урегулирования. Может он по почте идёт, с предложением проведения проверки качества. Допустим, в процессе выявляют вскрытую упаковку, следы (без)успешных попыток установки/эксплуатации произведённых непонятно кем, отказ в возврате денег с предложением проведения экспертизы. Допустим, в заключении будут установлены потёртости/задиры/поверхностная коррозия вследствие монтажа не по мануалам, за которые не отвечает продавец/производитель и соответствие товара технической документации от продавца/производителя, отказ в возврате денег. И требование от продавца на возмещение расходов по экспертизе. Наверное вот тут об иске стоит задуматься? Допустим, суд экспертизу назначит, какие гарантии, что заключение не подтвердит выводы предыдущей? А там диплом с сертификатами и специалист под подпиской и нет оснований недоверять судебному эксперту. Рецензия, повторка... А юрист ответчика всё это время сидеть на жёппе ровно будет молча, ага. И в этот блудняк года на два ввязаться, с перспективой оплаты судебных всех издержек, из-за железки за пять тыщ?
-
Помощь с рекламацией
читайте внимательно изначально написанное - изначально я предлагал прайс и свои контакты...
дальше даже читать не стал. если вы не в состоянии элементарно задуматься над тем что читаете.
"смотрит в книгу - видит фигу" (с) моя классуха Натья Михайловна, шк. №23 с 1985 по 1991 г.
ps. ее все одноклассники ненавидели - "дура, всегда ко всему постоянно придиралась"... только годикам к 35 я осознал насколько вумная тетя была, а это я дурак - не слушал.
-
Помощь с рекламацией
#42, #43 посты перечитал, задумался... Разные мы с вами фиги в этой книге наблюдаем
-
Помощь с рекламацией
даже тупо не хочется перепираться с человеком, который к судам имеет такое же отношение, как и я к деталям автомобиля: "допустим... допустим... допустим..."скораблянабал писал(а): ↑22 фев 2023, 17:52 И в этот блудняк года на два ввязаться, с перспективой оплаты судебных всех издержек, из-за железки за пять тыщ?
сказка есть такая про 300 спартанцев. (как оно было на самом деле, в реальности, так сказать:
Ксеркс посылает гонца в Спарту с запиской к эфорам: "Если я войду в Спарту по самые помидоры, я трахну всех ваших детей, жен, а вас самих покрошу на мелкие кусочки и скормлю собакам. На основании вышеизложенного требую земли и воды". эфоры прислали ему ответ, в котором было всего одно слово: "Если".
над клоунами, которое приходят в суд и начинают гундосить "допустим", "предположим, "а если"... уже даже не смеются - тупо кивают головкой, а потом выносят решение "на основании имещихся доказательств". гражданское право - наука крайне точная, "если бы, да кабы, предположим рассудим..." не канает.
дружок, у тя хер до колена, а ты даже не можешь элементарного - дочитать до конца и подумать над смыслом прочитанного. "крути баранку да помалкивай", если нет денег оплатить работу юриста. а с твоим пониманием судебных процессов лучше молчать - за умного сойдешь.
-
Помощь с рекламацией
С моим пониманием судебных процессов к такому юристу с делом обратиться я бы не рискнул
-
Помощь с рекламацией
при сегодняшней экономической ситуации физикам с исками менее полляма (при гарантированном расклад исходы дела) лучше не ходить вообще - не окупается работа юриста и нервы.скораблянабал писал(а): ↑22 фев 2023, 20:13С моим пониманием судебных процессов к такому юристу с делом обратиться я бы не рискнул
в уголовном и гражданском праве это одно из определений - перспективность судебных тяжб. именно по этой причине полиция, налоговая, СК РФ и прокуратура не берутся за дела - возни больше и расходов, чем итог.
-
Помощь с рекламацией
банальный расчет убытков, которые понесет (скорее всего) гражданин, решившийся "всех порвать в суде":
работа юриста - в среднем по Красноярску - 100 рублей за судебный процесс продолжительностью 8 месяцев + апелляция 5 месяцев.
расходы "на бумагу" - от 3 рублей
минимальные экспертизы - 10 рублей+нотариус 5 рублей
понесенный ущерб:
- (на работе директор поставит перед фактом - зп за отгул не получишь) - 3 дня (рабочих) судебных процессов, 3 дня (рабочих) поездки для ознакомления с документами, 3 дня (рабочих) для консультаций с юристом, 3 дня для поездок по экспертизам...итого 15 дней. среняя зп 2 рубля в день Х 15 = 30 рублей недополученой зп
- расходы на автобус - 50 рублей 1 поездка на автобусе в один конец: 50 Х 2 Х 15 - 1,5 рубля
______
итого средний персональный чек гражданина на судебные издержки - 149,5 рублей... вот так вот примерно обстоят дела у тех, кто рискнет сходить в суд по банальному вопросу - "деталька у меня сломалась, присудите мне лям биткоинов"
работа юриста - в среднем по Красноярску - 100 рублей за судебный процесс продолжительностью 8 месяцев + апелляция 5 месяцев.
расходы "на бумагу" - от 3 рублей
минимальные экспертизы - 10 рублей+нотариус 5 рублей
понесенный ущерб:
- (на работе директор поставит перед фактом - зп за отгул не получишь) - 3 дня (рабочих) судебных процессов, 3 дня (рабочих) поездки для ознакомления с документами, 3 дня (рабочих) для консультаций с юристом, 3 дня для поездок по экспертизам...итого 15 дней. среняя зп 2 рубля в день Х 15 = 30 рублей недополученой зп
- расходы на автобус - 50 рублей 1 поездка на автобусе в один конец: 50 Х 2 Х 15 - 1,5 рубля
______
итого средний персональный чек гражданина на судебные издержки - 149,5 рублей... вот так вот примерно обстоят дела у тех, кто рискнет сходить в суд по банальному вопросу - "деталька у меня сломалась, присудите мне лям биткоинов"
Последний раз редактировалось Кастян 22 фев 2023, 20:55, всего редактировалось 3 раза.