Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#41 Сообщение Наталья Владимировна » 16 мар 2024, 15:05

Изображение

Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7157
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#42 Сообщение Со-ник4 » 16 мар 2024, 15:27

Ender писал(а): 16 мар 2024, 12:19 Блины хорошо! Но пирог кубдари, если со всеми специями, ещё вкуснее
а какие специи нужны?
Если в фарш их добавить и в блинчик завернуть :rool:

Аватара пользователя
Ender
Сообщения: 8039
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 17:36
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#43 Сообщение Ender » 16 мар 2024, 15:45

Со-ник4, кубдари делаем строго по Зурабчику. Ютуб, кухня с акцентом

В описании нажать "ещё" там точная рецептура.
Нравится, что вкусный и очень ароматный

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7157
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#44 Сообщение Со-ник4 » 16 мар 2024, 17:33

Ender, отлично, с душой :good: согласна что бледненький лучше будет, мягкий 🤗
Румяный можно было полотенцем накрыть :profi:

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7157
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#45 Сообщение Со-ник4 » 16 мар 2024, 18:22

Изображение
С абрикосовым повидлом улетели прямо с листа теплые :). Даже пудрой для красоты присыпать не успела

Лютый 1
Сообщения: 31679
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#46 Сообщение Лютый » 17 мар 2024, 09:49

Изображение

Завтрак чемпиона :good:
Не общаюсь с мудаками.

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7157
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#47 Сообщение Со-ник4 » 17 мар 2024, 12:14

А5 блинчики :rool: много - пакет молока, три стакана муки и т.д.
В этот раз засекла время приготовления, количество блинов посчитать не удалось :D по субъективным (2) причинам. И фото стопочки по тем же причинам не будет.
Итого: замес и расстройка - 25 мин, выпечка на двух сковородах - 55 минут.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#48 Сообщение Наталья Владимировна » 17 мар 2024, 12:21

Вы че прям реально по рецепту делаете? Прям 3 стакана муки, литр молока и т.д? Я все на глаз, муку из пакета сыплю, даже не представляю сколько это в стаканах. Яйца, соль, сахар, сода, молоко взбиваю вместе, добавляю муки до густой сметаны, разбавляю кипятком, туда вонючее маслице и всё. :profi:

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7157
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#49 Сообщение Со-ник4 » 17 мар 2024, 12:28

В пакете молока не литр.
Правильное соотношение жидкости и муки для меня показатель хорошей выпечки.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#50 Сообщение Наталья Владимировна » 17 мар 2024, 12:30

У меня и без правильного соотношения блины тонкие. Толстые с сыром и зеленью делаю.

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7157
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#51 Сообщение Со-ник4 » 17 мар 2024, 12:41

Интуитивно подобранные пропорции. Имеет место быть.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8489
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#52 Сообщение ELIXIR » 17 мар 2024, 12:57

Наталья Владимировна, точно, надо сделать :profi: Туда семгу можно завернуть будет. На полдник :D
Последний раз редактировалось ELIXIR 17 мар 2024, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#53 Сообщение Наталья Владимировна » 17 мар 2024, 12:58

Имеет место.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#54 Сообщение Наталья Владимировна » 17 мар 2024, 13:00

ELIXIR, сыр и зелень в последнюю очередь добавить. И не взбивать, просто перемешать ложкой. сыр на крупной терке тру, тогда он лучше чувствуется в блине :\

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8489
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#55 Сообщение ELIXIR » 17 мар 2024, 13:17

Салатик :\
Изображение
Карамелизованный лук + пасс морковь + жареная печёнка кур/инд порезать + немного: чеснок, майонез, соль, перец.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 7412
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#56 Сообщение Электрик » 17 мар 2024, 18:43

Всем привет!
Жареная нерка из Ленты. 2,5 кило, потрошеная, без головы.
Изображение

Размораживаем, режем на стейки.
Изображение

Замачиваем в маринаде на 30 мин.
Изображение

Выкладываем на противень на обжаренный лук и сверху поливаем оливковым маслом.
Изображение

20 мин в духовке под крышкой на 180.
Изображение

Достаём, открываем крышку, на рыбу кладём по маленькому кусочку сливочного масла и снова в духовку на режим гриля.
Изображение

Готово!
Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 27095
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#57 Сообщение Видка » 17 мар 2024, 18:43

Кастян писал(а): 17 мар 2024, 18:29 кто Видку на скалы выглнал? голодная поди...
Если бы :]

Изображение

Изображение Изображение Изображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 7412
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#58 Сообщение Электрик » 17 мар 2024, 18:45

Видка, на Байкале тусишь?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 27095
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#59 Сообщение Видка » 17 мар 2024, 18:46

Электрик, ага.
По еде угадал?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 7412
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#60 Сообщение Электрик » 17 мар 2024, 18:47

Видка писал(а): 17 мар 2024, 18:46 По еде чувствуется?
ага, позы и омуль.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!