Ну наверно он высказал свое отношение к государству, ты же попыталась оскорбить конкретного человека.
На этом я этот вопрос закрываю.
Каждый имеет право на мнение, если оно вам не нравится вы вправе возразить.
а вот тут ты не прав..
тоже хотела сказать, что, может, наоборот, народу "досыть" стало и он про достоинство вспомнил?
во, а я напряжённо читаю и думаю - в чём разница?
Куда любопытнее следующее:П. П. Кремнев писал(а):[...]рецензируемая статья представляется интересной, своевременной, патриотичной и даже эмоциональной, как и многие публикации самодостаточного ученого юриста-историка профессора В. А. Томсинова.
Далее:П. П. Кремнев писал(а):31 мая 1997 г. был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, который вступил в силу в день обмена ратификационными грамотами 1 апреля 1999 г. (так называемый «большой договор» 1997 г.). Согласно ст. 2 Договора, «...стороны уважают территориальную целостность друг друга... подтверждают нерушимость существующих между ними границ». Тем самым Украина впервые приобретала полноценные юридические права на Крым. Однако ратификация «большого договора» 1997 г. была сопряжена с нарушением конституционного законодательства с обеих сторон, что давало международно-правовые основания оспорить действительность этого договора, а значит и оспорить статус Крыма в составе Украины. Однако Россия в свое время этого не сделала. Более того, в 2003 г. был подписан и 25 апреля 2004 г. правомерно вступил в силу Договор между РФ и Украиной о российско-украинской границе. Согласно установленной Договором линии прохождения государственной границы (ст. 2 Приложения 1,2) Крымский полуостров признан сторонами частью государственной территории Украины. С позиций международного и внутригосударственного права это означает, что с этого времени (независимо от степени действительности «большого договора» 1997 г.) Украина приобрела уже полноценные, неоспоримые права на Крым, включая г. Севастополь. Кстати, данное обстоятельство доподлинно известно украинской стороне, чему есть свидетельства во множестве их научно-правовых публикаций.
В этой связи утверждение, что «проблема [правового статуса Крыма] за прошедшие с тех пор [после распада СССР] более чем два десятилетия ... не была решена», не соответствует действительности.
Еще интереснее:П. П. Кремнев писал(а):В подтверждение тезиса о легитимности проведенного в Крыму 16 марта 2014 г. референдума в рецензируемой статье в качестве аргументов также приводятся комментарии правоведов относительно референдумов 1917, 1919 гг. на Аландских островах об отделении от Финляндии (с. 5–7) и решения Верховного суда Канады относительно дебатов об отделении Квебека (с. 16), позиций и мнений отдельных юристов. В связи с чем необходимо указать, что обращение к указанным источникам в качестве обоснования своей правовой позиции — суть обращение к вспомогательным средствам для установления правовой нормы. Однако в случае, если по предмету спора существует действующая норма международного права (даже диспозитивного характера и обязывающая только спорящие стороны), то она имеет приоритет перед такими вспомогательными средствами.
В заключение:П. П. Кремнев писал(а):...обоснование правомерности реализации права народов на самоопределение вплоть до отделения в ущерб территориальной целостности государства, т. е. императивных принципов общего международного права, должно строиться на основе использования аргументов, содержащих конкретные принципы и нормы, имеющие такой же когентный [относящийся к разряду императивных норм] характер. Иная аргументация, в частности на основе и с использованием перечисленных выше вспомогательных средств (т. е. не являющихся основными источниками международного права), встречает в
западной правовой литературе и в международных организациях серьезную, аргументированную критику со стороны многочисленных противников включения Крыма в состав Российской Федерации.
Вот такой получился сеанс «ватной юриспруденции» с саморазоблачением.П. П. Кремнев писал(а):Вместе с тем базовый постулат или лейтмотив рецензируемой статьи — правомерность выхода Крыма из состава Украины с последующим воссоединением с Россией (одно из заключительных утверждений В. А. Томсинова: «международным правом признается (курсив мой. — П. К.), что в практике международных отношений бывают такие ситуации, когда тот или иной народ не может осуществить право на самоопределение без выхода из государства, в котором проживает, и образования своего собственного независимого и суверенного государства или перехода в состав другого государства (как это оказалось в случае с Крымом)») (с. 29) — нуждается в убедительной правовой аргументации на основе доктринального анализа и толкования конкретных общепризнанных норм действующего международного права. Приведенные в статье доводы, как представляется, не подтверждают обоснованность концепции «крымского права» В. А. Томсинова.
"Жаль, только жить в эту пору прекрасную...." Ну ты должна знать ( Некрасов). Очень сложно изменить то, что воспитывалось поколениями. Я про людей.
что именно? что-то плохое воспитывалось? В Севастополе особая атмосфера и там жители какие-то все очень уважительные к друг другу и к приезжим. Они дорожат памятью о подвиге людей, защитивших в годы войны Севастополь.Там до сих пор у стены славы вечный огонь горит и они относятся к этому не просто формально, потому что их заставляют, они с особым достоинством и почетом к этой миссии памяти относятся. Я не знаю как это описать, но там как-то по иному люди живут и они не стесняются своей принадлежности, а гордятся ею. Этой атмосферы нет у нас. А там есть. И дай бог им не утратить это никогда и передать детям и внукам.дикий тапок писал(а): ↑25 дек 2019, 18:22 Очень сложно изменить то, что воспитывалось поколениями. Я про людей
а ведь это он про российское правосудие пишет.борец с идеями писал(а): ↑25 дек 2019, 18:43То есть когда ты от бандита отбился, тебя судить надо за то, что ты ему нанёс ущерб. Логика? Логика! Красавцы.
Он пишет про ангосаксов.Горожанин писал(а): ↑25 дек 2019, 22:09а ведь это он про российское правосудие пишет.борец с идеями писал(а): ↑25 дек 2019, 18:43То есть когда ты от бандита отбился, тебя судить надо за то, что ты ему нанёс ущерб. Логика? Логика! Красавцы.