Работодатели разные бывают. Кому-то надо, кому-то нет.Трампампам писал(а): ↑24 июл 2023, 17:55а оно точно работодателю надо, если как любят говорить работодатели, "за забором очередь"?
Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Работа, обсуждение
-
Работа, обсуждение
Ржу как конь.
В учебном чате видимо описались, написали 'чтобы стать датасатанистом'.
Теперь представляться буду датасатанист.
А если базы данных воскрешать, то ещё и датанекромансер.
В учебном чате видимо описались, написали 'чтобы стать датасатанистом'.
Теперь представляться буду датасатанист.
А если базы данных воскрешать, то ещё и датанекромансер.
-
Работа, обсуждение
у нас в организации все вернулись с удалёнки в офис.Трампампам писал(а): ↑24 июл 2023, 15:02 40% российских удаленщиков скорее уволятся, чем вернутся в офис — опрос Superjob.
При этом 37% вернутся в офис, а 23% затруднились ответить. О желании уволиться заявили 31% мужчин и 53% женщин.
кто распробовал удаленку хрен вернется в офис.
через год уволилось двое.
но они по причине большей в 1,5 раза ЗП, а удалёнка это бонус уже им был.
дело в ЗП.
-
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Озолоти ручку: треть компаний повысили зарплаты сотрудникам во II квартале
На сколько выросло среднее жалованье и в ком особенно нуждается бизнес
Каждый третий работодатель повысил зарплаты сотрудникам во II квартале 2023-го, говорится в исследовании «Работа.ру» (есть у «Известий»). За первое полугодие среднее жалованье выросло на 14%, достигнув 58,4 тыс. рублей в месяц, подсчитали в «Авито Работа». Чаще всего оклад увеличивали специалистам в сферах страхования, банковского дела, промышленности, маркетинга и IT. На фоне дефицита кадров всё больше компаний стараются удержать персонал, улучшая условия. По ожиданиям экспертов, спрос на сотрудников сохранится в ближайшие месяцы, а компании проявят больший интерес к молодым специалистам и кандидатам старших возрастов.
На сколько выросло среднее жалованье и в ком особенно нуждается бизнес
Каждый третий работодатель повысил зарплаты сотрудникам во II квартале 2023-го, говорится в исследовании «Работа.ру» (есть у «Известий»). За первое полугодие среднее жалованье выросло на 14%, достигнув 58,4 тыс. рублей в месяц, подсчитали в «Авито Работа». Чаще всего оклад увеличивали специалистам в сферах страхования, банковского дела, промышленности, маркетинга и IT. На фоне дефицита кадров всё больше компаний стараются удержать персонал, улучшая условия. По ожиданиям экспертов, спрос на сотрудников сохранится в ближайшие месяцы, а компании проявят больший интерес к молодым специалистам и кандидатам старших возрастов.
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Работа, обсуждение
кто -нить может в курсе - на авито народ выставляет свои резюме, но чтобы связаться с человеком мне авито предлагает опцию "купи контакт".
Для меня это не понятно, если ты ищешь работу ты вроде как максимально должен быть открыт всем.
Для меня это не понятно, если ты ищешь работу ты вроде как максимально должен быть открыт всем.
-
Работа, обсуждение
домашний тапок, так это не они банчат, а Авито жлобы
-
Работа, обсуждение
домашний тапок, Авито продает доступ к контактам.
-
Работа, обсуждение
я не знаток рынка труда. но в той области где я работаю - люди размещают данные в открытом доступе и HR это достается бесплатно.
Я к тому что не могу понять логику, купить базу номеров с авито, где вообще не ясно есть человек нет, подойдет ли он тебе вообще))
-
Работа, обсуждение
hr должен страдать. И как можно сильнеедомашний тапок писал(а): ↑28 июл 2023, 02:17я не знаток рынка труда. но в той области где я работаю - люди размещают данные в открытом доступе и HR это достается бесплатно.
Я к тому что не могу понять логику, купить базу номеров с авито, где вообще не ясно есть человек нет, подойдет ли он тебе вообще))
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Работа, обсуждение
я вообще не понимаю как человек хапнувший вольной жизни, может добровольно вернутся на галеры
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
Работа, обсуждение
иначе дисциплины не будет.Majo писал(а): ↑18 июл 2023, 21:45Недавно общалась с админом и продавцами одной из точек, штрафы у них дай бог.Трампампам писал(а): ↑18 июл 2023, 21:44 Я тут с женщиной-администратором из Бристоля общалась на днях. ЗП 90 000 белая. Продавцы 50-60.
-
Работа, обсуждение
в принципе моя история ушел из дочки роснефти, чтобы работать удаленно там где хочу.Трампампам писал(а): ↑24 июл 2023, 15:02 40% российских удаленщиков скорее уволятся, чем вернутся в офис — опрос Superjob.
При этом 37% вернутся в офис, а 23% затруднились ответить. О желании уволиться заявили 31% мужчин и 53% женщин.
За это время попалось два человека, которые добровольно вернулись в офис.
1-й сказал, что не может самоорганизоваться и начать нормально работать дома
2-й сказала, что вернулся так как надоели переработки дома, типа комп же рядом сиди работай. Теперь перерабатывает в офисе.
еще один человек говорил, что барышни стремятся в офис, так как это офис мотивирует их следить за собой.
-
Работа, обсуждение
ИМХО, самое сложное.домашний тапок писал(а): ↑28 июл 2023, 20:45 1-й сказал, что не может самоорганизоваться и начать нормально работать дома
Многие привыкли, что должен быть кто-то кто будет пинать.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Каждого пятого россиянина штрафовали на работе
Инфографика
Как показал опрос «Работа.ру», 22% респондентов получали денежные штрафы на работе. Чаще других сталкивались с ними специалисты, работающие в сфере производства и агропрома, а также торговли и ритейла. Наиболее распространёнными причинами для штрафов респонденты назвали некачественное выполнение работы (28%) и опоздания (15%). Среди более редких оснований — использование ненормативной лексики, порча имущества компании, несоблюдение гигиенических требований и дресс-кода. В основном сумма штрафов не превышала 10 тыс. руб. (в 80% случаев).
Как показал опрос, 59% респондентов не знали о том, что работодатель не вправе налагать на сотрудников денежные штрафы. Согласно Трудовому кодексу, работодатель может привлечь к двум видам ответственности — дисциплинарной и материальной. К примеру, снизить или полностью лишить провинившегося сотрудника премии. Такого понятия, как «штраф», в ТК РФ нет. ©
Инфографика
Как показал опрос «Работа.ру», 22% респондентов получали денежные штрафы на работе. Чаще других сталкивались с ними специалисты, работающие в сфере производства и агропрома, а также торговли и ритейла. Наиболее распространёнными причинами для штрафов респонденты назвали некачественное выполнение работы (28%) и опоздания (15%). Среди более редких оснований — использование ненормативной лексики, порча имущества компании, несоблюдение гигиенических требований и дресс-кода. В основном сумма штрафов не превышала 10 тыс. руб. (в 80% случаев).
Спойлер
-
Работа, обсуждение
какая разница как обозвать? зарплата по минималке, премия вся на "нештрафы" ушла, остальное вычли за кулер на работе
ЗЫ а за всё, что там выше перечислено, меня просто уволят
ЗЫ а за всё, что там выше перечислено, меня просто уволят
1984 пугает
-
Работа, обсуждение
Идиоты штрафами карают. Именно премиями надо оперировать.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Работа, обсуждение
Кожаная голова, какая разница как назвать штраф или депримирование
-
Работа, обсуждение
Весь малый и средний бизнес работает по принципу -- 0,1-0,25 ставки + конверт.
Госконторы работают по похожему, но более, так сказать, "легальному" принципу -- МРОТ + неизбежные надбавки + премирование повышающее стимулирование на усмотрение руководителя.
Поэтому простые наемные хомки сейчас -- что у коммерсов, что у государства -- тише воды и ниже травы.
В госсекторе только одно хорошо -- все в "белую", оплачиваемые отпуска и больничные.
Но на время отпуска или больничного начальство вправе убрать надбавки за "сложность и напряженность", останется условно там МРОТ + северные.
Поэтому начальству и в госсекторе особо не вякают и не умничают, все тихие, послушные и улыбчивые.
Прекрасная страна прекрасных тружеников.
Госконторы работают по похожему, но более, так сказать, "легальному" принципу -- МРОТ + неизбежные надбавки + премирование повышающее стимулирование на усмотрение руководителя.
Поэтому простые наемные хомки сейчас -- что у коммерсов, что у государства -- тише воды и ниже травы.
В госсекторе только одно хорошо -- все в "белую", оплачиваемые отпуска и больничные.
Но на время отпуска или больничного начальство вправе убрать надбавки за "сложность и напряженность", останется условно там МРОТ + северные.
Поэтому начальству и в госсекторе особо не вякают и не умничают, все тихие, послушные и улыбчивые.
Прекрасная страна прекрасных тружеников.