Бухгалтерская тема

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Majo

Бухгалтерская тема

#421 Сообщение Majo » 02 июл 2024, 21:23

EugenKudepsta, Вполне возможно засуетились потому, что у них совершенно иные цели, в план которых не вписывается дискус с сотрудником, который может растянуться на года. В любом случае, вариант выгодный для обеих сторон. Поздравляю. :)
Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

EugenKudepsta

Бухгалтерская тема

#422 Сообщение EugenKudepsta » 02 июл 2024, 21:28

Majo, Из нескольких сотен человек оргаанизанции, в подвешенном состоянии оставались только я с длительного больничного и двое ушедших на СВО, с остальными у них всё чики-пики

Трампампам 1

Бухгалтерская тема

#423 Сообщение Трампампам » 02 июл 2024, 22:33

EugenKudepsta писал(а): 02 июл 2024, 21:00 предложение о компенсации наличными в обмен на заявление об увольнении и подписи в приказе, о сумме сошлись, что была выплачена немедленно
:good: Прекрасный вариант!!!!

Считаю, это наша маленькая победа. ;) :drinks:

С тебя мороженка за моральную поддержку. :D
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

EugenKudepsta

Бухгалтерская тема

#424 Сообщение EugenKudepsta » 02 июл 2024, 22:36

Трампампам, однозначно, победа!
Благодаря Вашему совету написать заявление на отмену заявления об увольнении. Так вот я ещё им третье написал, на отмену заявления об отмены заявления на увольнение по собственному желанию :)

Трампампам 1

Бухгалтерская тема

#425 Сообщение Трампампам » 02 июл 2024, 22:43

EugenKudepsta писал(а): 02 июл 2024, 22:36 на отмену заявления об отмены заявления
:laugh: :laugh: :laugh: я с таким не сталкивалась.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

EugenKudepsta

Бухгалтерская тема

#426 Сообщение EugenKudepsta » 03 июл 2024, 07:13

Трампампам,
:laugh: :laugh: :laugh: я с таким не сталкивалась.
видишь какой хороший случай и даже для тебя опыта добавилось ;)

Видка

Бухгалтерская тема

#428 Сообщение Видка » 28 авг 2024, 12:17

ОхохА писал(а): 22 авг 2024, 16:10 Ты отстала от жизни.
Вчера были, контрольная закупка, предмет интереса - соблюдение правил применения ККМ
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

ОхохА

Бухгалтерская тема

#429 Сообщение ОхохА » 28 авг 2024, 13:28

Видка писал(а): 28 авг 2024, 12:17
ОхохА писал(а): 22 авг 2024, 16:10 Ты отстала от жизни.
Вчера были, контрольная закупка, предмет интереса - соблюдение правил применения ККМ
А там в решении есть основание? Дай списать :crazy:

Трампампам 1

Бухгалтерская тема

#430 Сообщение Трампампам » 28 авг 2024, 13:34

ОхохА писал(а): 28 авг 2024, 13:28 А там в решении есть основание?
по жалобе, не?

ОхохА

Бухгалтерская тема

#431 Сообщение ОхохА » 28 авг 2024, 13:36

Трампампам писал(а): 28 авг 2024, 13:34
ОхохА писал(а): 28 авг 2024, 13:28 А там в решении есть основание?
по жалобе, не?
На жалобы приходит отписка: сейчас нельзя кошмарить бизнес, только если умер или причинен тяжёлый вред здоровью :gop:

Но видимо, это только когда налогов не касается. А если там, чек не пробил ( типа скрыл выручку и налоги) то проверяют 🤔

Трампампам 1

Бухгалтерская тема

#432 Сообщение Трампампам » 28 авг 2024, 13:44

ОхохА,

Каких проверок не касается мораторий

Проверки, для которых не действует риск-ориентированный подход, по-прежнему проводят. Например, те, что относятся к постоянному государственному контролю . Это, например, проверка промышленной безопасности, объектов электросетевого хозяйства или оборудования, работающего под высоким давлением.

Налоговые проверки в 2024 году тоже могут быть: и выездные, и камеральные.

Выездные проверки проводят по месту работы компании или ИП. Бизнес может подпасть под такую проверку, если его налоговая нагрузка слишком низкая, доля вычетов по НДС высокая или есть договоры с фирмами-однодневками .

От выездных налоговых проверок до 3 марта 2025 года освобождены аккредитованные ИТ-компании. Такая проверка может быть, если ее назначил руководитель регионального управления ФНС или самой налоговой службы по мотивированному запросу инспекции

Какие проверки запретили, а какие ограничили
Плановых неналоговых проверок в 2024 году у большинства бизнесов не будет. А вот внеплановые могут провести, если есть основания.

Контрольные закупки. Их проводят без предварительного уведомления. Инспектор под видом обычного покупателя приобретает товар, работу или услугу, чтобы проверить, что бизнес работает не нарушая закон. Закупку проводят при свидетелях или записывают на видео.

В 2024 году могут проводить только контрольные закупки для проверки правильности применения контрольно-кассовой техники, ККТ. Это делают налоговые инспекторы по решению руководителя или заместителя руководителя ФНС и согласованию с прокуратурой. Если налоговые инспекторы выявили нарушение в момент выездного обследования, они могут провести контрольную закупку сразу, без согласования с органами прокуратуры .

Мониторинговые закупки. Похожи на контрольные, но сразу после совершения сделки полученный товар или результат работ могут отдать на экспертизу качества . Например, инспекторы могут купить молоко и отправить его на экспертизу, чтобы проверить, не содержатся ли в нем растительные жиры.

В 2024 году мониторинговые закупки не проводят из-за моратория.

Выборочный контроль. О нем тоже не сообщают. Проверяющий приходит неожиданно, но, в отличие от закупок, сразу представляется и проверяет все открыто. Например, инспектор Роспотребнадзора может приехать в магазин и проверить условия хранения колбасы, а также отправить некоторые продукты на экспертизу.

В 2024 году выборочный контроль также не проводят.

ВЫВОД: проверку применения ККТ очень даже проводят. :gop: Позиция государства: я вас не кошмарю, но бабками делитесь

Иван Н
Спонсоры форума

Бухгалтерская тема

#433 Сообщение Иван Н » 28 авг 2024, 14:18

Самая прибыльная компания России, о которой вы никогда не слышали

В середине 2024 года, когда все российские компании стали отчитываться о финансовых результатах за прошлый год, RTVI сделал неожиданное открытие — в России появилось некое ООО “Банкнота”, чистая прибыль которого за год составила 3,4 трлн руб. По этому показателю “Банкнота” вошла в топ-3 крупнейших компаний России, уступив лишь «Роснефти» и «Газпрому». Однако владельца “Банкноты” не найти в списках Forbes. Как выяснил RTVI, компания зарегистрирована на номинала, неоднократно судимого за кражи колбасы и водки. О том, как появилась и исчезла самая загадочная компания страны, читайте в расследовании RTVI.
Бабло всегда побеждает зло.

mad_train

Бухгалтерская тема

#434 Сообщение mad_train » 28 авг 2024, 14:23

Граждане бухгалтеры, возник вопрос, как рассчитывается средний для оплаты труда в командировке? И в частности какой период времени берётся для расчетов при работе вахтовым методом, учитывается меж вахтовый отдых или берется только время нахождения на вахте?

-MF-

Бухгалтерская тема

#435 Сообщение -MF- » 28 авг 2024, 14:27

Трампампам писал(а): 28 авг 2024, 13:44 я вас не кошмарю
Даже в ковид, когда всяким пожарно-ростех-экологам нельзя было ходить с проверками, их приводили прокурорские с собой.
На резонный вопрос "какого хрена приперлись" прокурорские говорили "а нам не запрещали проверки, а эти люди просто со мной, посмотрят что тут у вас и как".
Это всё, что нужно знать о поддержке МСБ у нас :D

Видка

Бухгалтерская тема

#436 Сообщение Видка » 28 авг 2024, 14:37

-MF- писал(а): 28 авг 2024, 14:27 Даже в ковид, когда всяким пожарно-ростех-экологам нельзя было ходить с проверками, их приводили прокурорские с собой.
Там кого тока не отправляли штрафы собирать, администрация краевая, чиновники из отделов, сроду из кресел не вылезавшие, ходили, журналы обработки, санитайзеры и маски проверяли.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

-MF-

Бухгалтерская тема

#437 Сообщение -MF- » 28 авг 2024, 14:43

Видка писал(а): 28 авг 2024, 14:37 штрафы собирать, администрация краевая
На днях товарищу пришло письмо от главы района г.Крска, где у него бизнес зареган, с требованием прийти и рассказать главе исполнительной власти городского района почему и товарища долг по налогам и как он его собирается гасить. Товарищ теперь боится, что домой из ТСЖ придут с тем же вопросом :laugh:

Двести седьмой

Бухгалтерская тема

#438 Сообщение Двести седьмой » 04 сен 2024, 12:05

mad_train писал(а): 28 авг 2024, 14:23 Граждане бухгалтеры, возник вопрос, как рассчитывается средний для оплаты труда в командировке? И в частности какой период времени берётся для расчетов при работе вахтовым методом, учитывается меж вахтовый отдых или берется только время нахождения на вахте?
Изображение

Трампампам 1

Бухгалтерская тема

#440 Сообщение Трампампам » 04 окт 2024, 14:48

Иван Н, за чей счет банкет?(С) в смысле кто будет все это отслеживать? Опять бухи?