Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️

Железо, программы, связь, сети и тд
Местный я 1
Предупреждения: 2

#4201 Сообщение Местный я » 01 июн 2026, 20:47

А мне не хватает вас, ржу и над теми

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

domovoj
Поставщик контента

#4202 Сообщение domovoj » 01 июн 2026, 20:50

Тигренок писал(а): 01 июн 2026, 20:37 Для всего остального участок
наш председатель подбила всех пенсов дома, чего то подмухлевала и мы сменили управляйку.
Теперь новая управляйка не делает так же ничего. В новой управляйке посадили девочку, она вас слушает, присваивает номер обращения, и после этого не происходит ничего. Управляйка ноль без палочки 2 или 3 дома. Ну и че теперь делать председателю - затихариться.

Тигренок

#4203 Сообщение Тигренок » 01 июн 2026, 20:56

domovoj, пишешь жалобы в стройнадзор

Если будет совсем уж много жалоб управляйку лишат лицензии на все дома
И рабство отменили, теперь переходить куда-то нельзя первый год, а потом можно

domovoj
Поставщик контента

#4204 Сообщение domovoj » 01 июн 2026, 21:02

Тигренок писал(а): 01 июн 2026, 20:56 domovoj, пишешь жалобы в стройнадзор
да у нас этот кипишь уже год. Нафиг все устали.
Как писать жалобы я читал. Там не все так просто сделано.
Понял, что потеряю остатки нервной системы.
Никакой стройнадзор не кинется че то там разбираться.

Кастян

#4205 Сообщение Кастян » 01 июн 2026, 22:19

Cucumber писал(а): 01 июн 2026, 19:57 У нашего дома уже с полгода есть канал в Максе. Дак там никто даже ничего не пишет. А вместо обсуждения реальных проблем дома выкатывают пропаганду выборов Единой России И прочий подобный шлак.
Параллельно есть канал в ТГ - в нём активное обсуждение всех житейских домовых вопросов.
Тигренок писал(а): 01 июн 2026, 20:37 domovoj, и правильно сделал
Председатель для распоряжения текущим ремонтом
Для всего остального участок, а то совсем охамели сами позвонить не могут
domovoj писал(а): 01 июн 2026, 20:31 Cucumber, у нас вообще какой то ад и израиль. Председатль выпилился из чата дома в телеге и теперь вообще ни где :crazy: Пишите звоните в спортлото :laugh:
у нас в дому группа особо инициативных инициаторов раз в 3-5 лет путем голосования "на троих" выбирает из трех пенсионеров председателя. периодически мы с крокодилами выходим посрать и особо умные, начинают нам рассказывать пугалки типо: "Щаз председателю пожалуемся."

давеча были выбора. опять кого то выбрали... во время выоров стоял ор - все жаловались друг другу, чо двор неблагоустроен. при этом лет 4-5 назад было собрание жильцов дома. приехал представитель УК ЖСК с проектом. проект благоустройства отличный - сам лично видел. только его слушать никто не стал - все друг дружку орали. представитель УК пытался сквозь ор прорваться, махнул рукой и свалил. двр каким был, таким и остался - в УК ЖСК тупо обиделаиьс и правильно сделали. в этот раз все повторилось.

лично если мне чота не нравится (а я минималист, мне много не надо) - пишу кучу жалоб и веером. "управляшка" "в установленные законами сроки" исправляет... а эти так и галдят.

я вот тоже согласен - накуа в массангерах сидеть, если есть официальные стандарты, реквизиты организации... туда черкнул, а если не ответили, "написал/позвонил куда следует". но это если по существу. а в массангерах толку ноль. там только пустые перепалки и срач. и все эти псевдо "председатели" ... никуа ваще не делают ибо ваще понятия не имеют чо такое быть управдомом.

вот управдомы реальные:

Изображение

или вот:

Изображение

а теперешние - трепло на пенсии. я на них прокурору пожаловался и попросил разогнать к чертовой матери - ни СНИПов, ни ГОСТов, ни сопроматов, на краски стырить на складе, ни лотерейку втюхать не умеют... но важные такие: "Мы председатели..."
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Тигренок

#4206 Сообщение Тигренок » 01 июн 2026, 22:23

Кастян, УК жск проекты могут показывать любые
Но с их низкими тарифами денег на текущий ремонт у них нет и не будет
А ремонт двора стоит дорого, даже с софинансированием

Тигренок

#4207 Сообщение Тигренок » 01 июн 2026, 22:25

Кастян, у нас в жск 4 дома из 6
Мы им пытались заслать общую смету на мусорку
Денег нет, но вы держитесь

Кастян

#4208 Сообщение Кастян » 01 июн 2026, 22:34

Тигренок писал(а): 01 июн 2026, 22:23 Кастян, УК жск проекты могут показывать любые
Но с их низкими тарифами денег на текущий ремонт у них нет и не будет
А ремонт двора стоит дорого, даже с софинансированием
да не, он с реальным проектом приезжал. и деньга была. только вот нюанс - была куча жалоб. он прямо спросил: "Вы жильцы дома одобряете али нет после своих жалоб..."

а кто чо в проектах то понимает, кто от имени "Я председатель, я подпишусь"?... все типо "председатели" сразу: "Я не председатель... ажите... щаззз... не видете я занята!"... и по новой свою песню: "Ах как плохо у нас во вдворе... Мущина, идите в жопу, не видите у нас голосование... УК ЖСК ничо не делает..."

правильно, что УК ничо не делает - нахер надо, если народу, кроме как погалдеть, ничо не надо. я бы на его месте тоже обиделся и ушел... зато в соседних дворах при той же управляшке все ок.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#4209 Сообщение Кастян » 01 июн 2026, 22:40

кроме того, какбэ следует понимать, что все УК под кем то.

УК ЖСК - москали. ими на территории Красноярска рулит клан Усса. есть УК Сибиряка, есть УК Кульбытстрой... это зависит от того, кто застраивал микрорайон. есть УК типо "сами по себе", но в реальности - это местные авторитетные предприниматели скорешились с местной администрацией и "делят поляну". пытаться со своей мордой лезть в чужой огород - это нужно или вазелином, горохом, баблом, лишним временем, знаниями и нервами запастись... или лучше не лезть.

пример - Глисков. еле еле освободился и то "бабка на двое сказала".

Вело-рок 1

#4210 Сообщение Вело-рок » 02 июн 2026, 00:29

Идите вы флудеры со своими УК, ЖСК и покраской лавочек в МАКС. :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

ManYacK 2 2

#4211 Сообщение ManYacK » 02 июн 2026, 08:22

А17 писал(а): 01 июн 2026, 20:33
domovoj писал(а): 01 июн 2026, 20:31 Cucumber, у нас вообще какой то ад и израиль. Председатль выпилился из чата дома в телеге и теперь вообще ни где :crazy: Пишите звоните в спортлото :laugh:
Нах он нужен этот чат, там одни неадекваты и истерички! Год назад удалил этот бесов чат, сплю спокойно! :good:
а не ты-ли егойный председатель? :crazy: зайти в Спортлото за корреспонденцией.

Иван Н
Спонсоры форума

#4212 Сообщение Иван Н » 03 июн 2026, 07:44

В крупнейшем университете Петербурга преподавателей обязали загнать студентов в Max

Руководство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) потребовало от преподавателей заставить студентов использовать госмессенджер Max. Такое письмо разослал заведующим кафедрами исполняющий обязанности декана факультета политологии Александр Курочкин по итогам ректорского совещания, рассказал «Бумаге» сотрудник СПбГУ.

В тексте говорится, что в группах университета в Max уменьшилось количество пользователей, в связи с чем преподаватели должны провести «разъяснительную работу со студентами». «Мы никак не можем показывать отрицательную динамику… Невыполнение приказа в части перенесения всех корпоративных коммуникаций в Max — прямой повод для дисциплинарной ответственности», — предупредил Курочкин.

Приказ о том, что Max должен использоваться «всеми обучающимися и работниками СПбГУ» для обмена информацией как «внутрикорпоративный» мессенджер, подписал проректор по цифровой трансформации Владимир Старостенко 14 мая. Ознакомление с документом стало обязательным для тех, кто хочет устроиться в ВУЗ на работу.

Сотрудник университета рассказал T-Invariant, что после выхода приказа «пошло мощное административное давление» — «стали действительно жёстко заставлять» регистрироваться в Max. «Все недовольны. До этого люди в основном отпирались. Теперь же все делают то, что советуют в интернете: ставят Max на второй телефон», — отмечал он.
Бабло всегда побеждает зло.

L0ner

#4213 Сообщение L0ner » 03 июн 2026, 08:15

Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь

А17

#4214 Сообщение А17 » 03 июн 2026, 08:15

Иван Н писал(а): 03 июн 2026, 07:44 ставят Max на второй телефон
разумно! :good:

А17

#4215 Сообщение А17 » 03 июн 2026, 08:18

Интересна была бы статистика расходов роскомпозора, в борьбе с ветряными мельницами.

lucky

#4216 Сообщение lucky » 03 июн 2026, 08:27

Скоро будет 100 млрд.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

А17

#4217 Сообщение А17 » 03 июн 2026, 08:35

lucky писал(а): 03 июн 2026, 08:27 Скоро будет 100 млрд.
наверное на армату хватило бы, доделать!? :]

lucky

#4218 Сообщение lucky » 03 июн 2026, 08:36

жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Советник

#4219 Сообщение Советник » 03 июн 2026, 18:48

Приказ о том, что Max должен использоваться «всеми обучающимися и работниками СПбГУ» для обмена информацией как «внутрикорпоративный» мессенджер, подписал проректор по цифровой трансформации Владимир Старостенко 14 мая. Ознакомление с документом стало обязательным для тех, кто хочет устроиться в ВУЗ на работу.

Сотрудник университета рассказал T-Invariant, что после выхода приказа «пошло мощное административное давление» — «стали действительно жёстко заставлять» регистрироваться в Max. «Все недовольны. До этого люди в основном отпирались. Теперь же все делают то, что советуют в интернете: ставят Max на второй телефон», — отмечал он.
Если они чем-то недовольны - могут уволиться по собственному пожеланию и пойти работать в бизнесе, где их никто не будет ничего заставлять и продавливать.

Иван Н
Спонсоры форума

#4220 Сообщение Иван Н » 04 июн 2026, 07:24

Apple удалил Max из своего магазина приложений

Apple вслед за клоном Telegram под названием Telega удалил из своего магазина приложений госмессенджер Max. Об этом VK, разработчик сервиса, сообщил в среду вечером. «МАХ подтверждает, что приложение мессенджера на текущий момент недоступно в AppStore. Приложение, ранее установленное на смартфонах пользователей, продолжит работать в обычном режиме», — заявили в компании. В конце апреля хостинг-провайдер Cloudflare пометил домен Max как «шпионское программное обеспечение» (spyware)», однако уже 1 мая эта отметка была снята.

Разработчики удалённого из AppStore госмессенджера попросили у американской компании разъяснений в связи с ситуацией и заверили, что «работают над оперативным решением проблемы», посоветовав скачивать клиент в других магазинах приложений и на официальном сайте Max. По информации профильного издания Tech Talk, Cloudflare признавал госмессенджер «шпионским» софтом на основании девяти проверок URL из десяти; хостинг-провайдер сообщал о четырёх найденных нарушениях безопасности. В пресс-службе Max со своей стороны заявляли, что его пометили из-за «неверной интерпретации заголовков запросов к сервисам обыкновенной веб-аналитики сайта».
Бабло всегда побеждает зло.