Традиционная медицина

Zalex

Традиционная медицина

#4201 Сообщение Zalex » 14 ноя 2023, 16:42

Возмущался сейчас.

У знакомой беременность, месяц шестой вроде. Поплохело, привезли в какой-то из наших роддомов. Там посмотрели, пощупали, говорят угроза выкидыша, пытались ребенку сердцебиение пощупать, но не получилось - сослались на старый аппарат. Отправили в другой роддом, приехали, а там им заявляют - УЗИ по очереди запись 2 недели, ну или можно сейчас, но платно.

Вот это как называется? Я считал, что сейчас борьба за рождаемость, эта "отрасль" медицины укомплектована на высоком уровне, а на деле оказывается, что все довольно печально...

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

дикий тапок

Традиционная медицина

#4202 Сообщение дикий тапок » 14 ноя 2023, 16:50

Zalex, Хуже нет, когда с чужих слов, да еще в "вольном пересказе" начинают всякие медицинские страшилки рассказывать :facepalm:
"Не читал, но осуждаю"...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Prot

Традиционная медицина

#4203 Сообщение Prot » 14 ноя 2023, 16:58

Zalex писал(а): 14 ноя 2023, 16:42 Отправили в другой роддом, приехали, а там им заявляют - УЗИ по очереди запись 2 недели, ну или можно сейчас, но платно.
Сдаётся мне это не правильно либо скорее произошло искажение информации при передаче.
Иди к заведующей. Я удивлён, что ты ещё это не сделал.
Намекни, вернее прямо спроси, уверены ли они, что в таком экстренном случае есть какая-то очередь и что скажет прокуратура на запрос о проверки по поводу неоказания экстренной медпомощи.

Prot

Традиционная медицина

#4204 Сообщение Prot » 14 ноя 2023, 17:05

КСЮ писал(а): 13 ноя 2023, 15:32
Видка писал(а): 13 ноя 2023, 15:23 А какой совет или рецепт от врача вы хотите услышать?
у нас история такая, у ортопеда из поликлиники наблюдаются моя племянница, матери бесплатный ортопед сказал, что ЛФК и гимнастика им не поможет, но он может помочь за пол года все выровняет. Но принимает он в другой клинике за деньги. курс массажа 15 сеансов по 4 000 каждый и сколиоз рассосется))) ну это уже мое слово... короче я думаю что это за массаж за 4 рубаса ребенку каждый день... не может же это мануальный ежедневный быть, а вроде как простой массаж стоит ну тыщи 2-3...
Изучайте альтернативные мнения.
Сейчас есть такое чудо-средство, как интернет.
Можно найти врачей, а не тварей-рвачей в других регионах, которые вас проконсультируют по вашим диагнозам, анализам, выпискам, снимкам.
Потому что очень сильно напоминает разводняк.
Может это не так, но подано так.
Поищите инфу по этому врачу, может она сходу выплывет.

Кстати, а спросите, а если не рассосётся сколиоз, он бабки вернёт?

ЗЫ у меня тоже был прецедент и не один, когда врачи разводили жену на всякую херь. Причём конкретно на гниль давили, аж до слёз довели.
По итогу то, что они впаривали было не нужно от слова совсем.
Вот такие у нас твари, которым зачем-то дали белые халаты.
Таким надо из говна коричневые халаты и на грязные работы.

Чемберлен

Традиционная медицина

#4205 Сообщение Чемберлен » 14 ноя 2023, 18:34

Тоже история.
Спойлер
Тут уже писал, что вчера был у уролога.
Особых жалоб не было, но по УЗИ обследованию есть "отрицательный прогресс".
Попросил что-нибудь добавить для лечения.
Рекомендовал еще один препарат, а старый отменить.
Но с дозировкой серьезно ошибся.
Нашел я на 100% правильную дозировку.
Ну да ладно.
Прием прошел нормально.
Я ему говорю, может венотоник попринимать.
Он сказал - поднимите штанину.
Я - поднял и сказал, что есть небольшие признаки варикоза.
Он сказал - принимайте флебодиа.
Я и без него уже решил принимать, но мнение врача - это неплохо.
И к хирургу, флебологу ходить не нужно.
Сосуды ног уже обследованы и мне все известно.

Но вот что забавно.
С этим врачом я пересекался 17 лет назад, когда он работал в урологи, а я туда попал с осложнениями после основной операции.
Я плохо запоминаю фамилии И.О.
А тут фамилия очень запоминающаяся - редкая.
В палате нас было четверо и все практически в один день поступили.
И вот приходит в палату ординатор - шестерка и говорит, что завтра вас будут оперировать.
Наркоз будет тяжелый.
Если хотите легкий, то нужно принести 1500р.
Узнал, что шестерка деньги передает по этапу врачу, а тот заведующему отделением.
Трое из палаты согласились, один нет.
Сын принес деньги, я отдал ординатору.
И, естественно, никаких документов.
Жаловаться? - Ну, ну!

Наркоз оказался легким.
Операцию врач начал, но не завершил - зашил и остановился на консервативном лечении.
И на том спасибо.
Но одну проблему (небольшую операцию) не решил - чистый халтурщик.
А решил ее позже другой уролог на приеме прямо в поликлинике.
И это единственный врач из большого числа, который мне серьезно реально 3 раза помог, посоветовал и сделал то, что нужно и тогда, когда нужно.
Один единственный из многих!
Вот такие дела!

А встречался один зав отделением, того я бы его повесил лично и спас бы много людей.
Причем, он лично мне ничего плохого не сделал, но я знаю, что он делал.
Милосердие к мрази, это предательство хороших людей.
Самый страшный человек, тот, кто призван спасать людей.
Ora et labora - Молиться и трудиться

Трампампам 1

Традиционная медицина

#4206 Сообщение Трампампам » 14 ноя 2023, 18:38

Zalex писал(а): 14 ноя 2023, 16:42 пытались ребенку сердцебиение пощупать, но не получилось - сослались на старый аппарат. Отправили в другой роддом, приехали, а там им заявляют - УЗИ по очереди запись 2 недели, ну или можно сейчас, но платно.
"Не верю" (С)
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

sibirim

Традиционная медицина

#4207 Сообщение sibirim » 14 ноя 2023, 18:45

Zalex писал(а): 14 ноя 2023, 16:42 Возмущался сейчас.

У знакомой беременность, месяц шестой вроде. Поплохело, привезли в какой-то из наших роддомов. Там посмотрели, пощупали, говорят угроза выкидыша, пытались ребенку сердцебиение пощупать, но не получилось - сослались на старый аппарат. Отправили в другой роддом, приехали, а там им заявляют - УЗИ по очереди запись 2 недели, ну или можно сейчас, но платно.

Вот это как называется? Я считал, что сейчас борьба за рождаемость, эта "отрасль" медицины укомплектована на высоком уровне, а на деле оказывается, что все довольно печально...
не скажу за экстремальные ситуации, у жены подруга набдлюдается на Коломенской, ну разве что не вылизывают.всё бесплатно конечно же.

KristyN

Традиционная медицина

#4208 Сообщение KristyN » 14 ноя 2023, 23:44

Трампампам писал(а): 14 ноя 2023, 18:38
Zalex писал(а): 14 ноя 2023, 16:42 пытались ребенку сердцебиение пощупать, но не получилось - сослались на старый аппарат. Отправили в другой роддом, приехали, а там им заявляют - УЗИ по очереди запись 2 недели, ну или можно сейчас, но платно.
"Не верю" (С)
Если приехали сами, вполне могла быть такая картина.

Трампампам 1

Традиционная медицина

#4209 Сообщение Трампампам » 15 ноя 2023, 00:04

KristyN, меня смущает история про УЗИ через две недели и что нет техники нормальной.
В далёком 2010 году я только-только сделала тест и через пару дней заболел живот, я ещё не уверена была, что беременно даже на 100%. Позвонила в скорую, меня привезли на Кутузова и тут же сделали УЗИ.
А тут роддом! Ну как в роддоме может не быть нормальных аппаратов? Тем более на случай диагностики выкидыша это же их ежедневная работа
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Видка

Традиционная медицина

#4210 Сообщение Видка » 15 ноя 2023, 00:16

Очень редко плохо отзываюсь о медучреждениях, но в консультации на Коломенской и с первым, в 2005, и со второй, в 2007, приходишь с "+" тестом - отправляют на "подтверждение диагноза" на платное УЗИ, как счас помню, чуть ли не в общагу напротив цирка.
У меня первый раз ничего не разглядели, назначили через неделю ещё одно со скидкой 50% :bingo: .
Карту большую сразу не заводят в регистратуре, вдруг у вас чо случится, тратить на вас...
Надеюсь, что сейчас всё изменилось.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

KristyN

Традиционная медицина

#4211 Сообщение KristyN » 15 ноя 2023, 00:19

Трампампам, я думаю, просто хотели отфутболить, что и сделали.

Трампампам 1

Традиционная медицина

#4212 Сообщение Трампампам » 15 ноя 2023, 00:20

Видка, ну ты вспомнила... :) 2010 и 2012 годы сразу нормальные карты заводили. Консультация на конституции. И УЗИ есть в консультации. Вообще всё как-то ровненько там организовано

KristyN

Традиционная медицина

#4213 Сообщение KristyN » 15 ноя 2023, 00:21

Видка, не знаю, там, мне кажется, очень хорошо сейчас. Ты слишком давно там была :D

Видка

Традиционная медицина

#4214 Сообщение Видка » 15 ноя 2023, 00:23

Ну, канеш давно, лоси уже по дому ходят, права качают :D
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

benzin

Традиционная медицина

#4215 Сообщение benzin » 15 ноя 2023, 01:24

Видка писал(а): 15 ноя 2023, 00:16 Очень редко плохо отзываюсь о медучреждениях, но в консультации на Коломенской и с первым, в 2005, и со второй, в 2007, приходишь с "+" тестом - отправляют на "подтверждение диагноза" на платное УЗИ, как счас помню, чуть ли не в общагу напротив цирка.
У меня первый раз ничего не разглядели, назначили через неделю ещё одно со скидкой 50% :bingo: .
Карту большую сразу не заводят в регистратуре, вдруг у вас чо случится, тратить на вас...
Надеюсь, что сейчас всё изменилось.
В 2018 в консультации на Павлова та же фигня была, дальше регистратуры без узи на стороне не пропустили, даже не вносили в систему. В дальнейшем на узи направляли в другие клиники, на одно даже в платную (но бесплатно), видимо, ничего своего не было

Со-ник4

Традиционная медицина

#4216 Сообщение Со-ник4 » 15 ноя 2023, 07:44

От дел прошлых плавно в сегодняшний день.
Тетушка жалуется - не может к терапевту попасть в поликлинике :facepalm:
Пыталась записаться по телефону - не дозвониться. Записалась на госуслугах. Пришла - терапевт на больничном :profi: и так 3 (!) раза. Говорю - сходи в платную! Но нет, из упрямства будет добиваться по полису бесплатный прием.

lucky

Традиционная медицина

#4217 Сообщение lucky » 15 ноя 2023, 08:03

Сейчас эпидемия ОРВИ, все болеют, и врачи в том числе.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Zalex

Традиционная медицина

#4218 Сообщение Zalex » 15 ноя 2023, 13:23

Верю-не верю, но это было позавчера и я слышал рассказ от потерпевшей. За УЗИ заплатили 1700.

KristyN

Традиционная медицина

#4219 Сообщение KristyN » 15 ноя 2023, 14:41

Zalex писал(а): 15 ноя 2023, 13:23 Верю-не верю, но это было позавчера и я слышал рассказ от потерпевшей. За УЗИ заплатили 1700.
Пусть вызывают скорую. По скорой и без очереди почти и сделают, что надо.

Zalex

Традиционная медицина

#4220 Сообщение Zalex » 15 ноя 2023, 15:55

KristyN писал(а): 15 ноя 2023, 14:41 Пусть вызывают скорую. По скорой и без очереди почти и сделают, что надо.
Уже разобрались. На этот раз все закончилось хорошо.