Если книжка действительно интересная, то и поболее, чем страничка. До настойчивого стука в дверь...
Социализм сегодня
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Sergey75
Социализм сегодня
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
так прям не встречал , а вот например , подписка на серию книг проводилась среди читателей какого- нибудь журнала ( например " дружба народов " ) - это было , можно расценить журнал как нагрузкаАндрюха писал(а): 05 сен 2021, 21:11 с книгами такое было. То, что давали в "нагрузку", было неожиданно вполне читабельно.
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
борьбу за огонь" и " пещерный лев" прочитал за четыре дня , спал в школе на урокахSergey75 писал(а): 05 сен 2021, 22:26 Если книжка действительно интересная, то и поболее, чем страничка. До настойчивого стука в дверь...
-
Mauler
Социализм сегодня
Не, было с книгами такое, я мелкий был, но мать говорила, что в нагрузку еще вот такое дали. Правда, до того, чтобы книги жечь - до этого мы не додумались, как-то по-фашистски. Газет хватало на растопку, мы много выписывали.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Sergey75
Социализм сегодня
Это да, во времена книг всегда с избытком были газеты.
-
zay
Социализм сегодня
с хрущевского периода сссру уже пришла писта. Как только мещанская жажда вытеснила после войны на верхах настоящих людей, так и всё. Система была обречена. А новой гениальной башки и железной руки, чтоб всех их взять за мягкое и направить куда положено (строить счастье народное) не нашлось вовремя.Mauler писал(а): 05 сен 2021, 17:46 Но надо разделять СССРы, сталинского, хрущевского, брежневского и постбрежневского периодов.
А поколений штук 5 - 7 новых, выросших при новых идеалах (когда похрен было в югославском шкафу хорошие книжки стоят или от красноярского ДОКа) - тех еще не воспитали. Не успели.
Зато как в масть легло. Внутри: стремление в хорошее кресло, паек, дача, машина, престиж, вес в обществе, снаружи: модные джинсы, тряпки, пластинки, культ успеха...
Как-то так совпало... что мы тогда не вытянули, надорвались на всех фронтах. А они вовремя воспользовались.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Mauler
Социализм сегодня
Так и журналы были, только мне выписывали "Юный техник", "Моделист-конструктор", "Науку и жизнь", "Техника - молодежи", плюс газету - "Пионерская правда". Когда мелкий был - "Веселые картинки", "Мурзилку". Мать себе два выписывала журнала - "Работница" и "Крестьянка", отец газеты выписывал, и "Крокодил", сестрица тоже чего-то выписывала, сейчас не помню.
Многие подшивки где-то на даче могут еще лежать...
Многие подшивки где-то на даче могут еще лежать...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
zay
Социализм сегодня
Mauler, юный техник дети на даче сейчас находят иногда и с интересом изучают
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Видка
Социализм сегодня
"Пионер" и "Костер" забыл...
"Вокруг света"
"Человек и закон"
Чуток поздже "Литературная газета"
"Вокруг света"
"Человек и закон"
Чуток поздже "Литературная газета"
Последний раз редактировалось Видка 05 сен 2021, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Mauler
Социализм сегодня
Видка, мне их не выписывали, не просил. Что просил - то выписывали. Названия знаю, были такие. Тогда уж еще надо будет "Юного натуралиста" вспоминать - его сестрица выписывала, когда мелкой была, а меня не было.
Куратор
Куратор
-
zay
Социализм сегодня
та еще обитель дьявола.
-
zay
Социализм сегодня
как это в современном мире провокационно-эротически звучит
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
почему- то сразу вспомнил название рассказа : " Лиловый шар " , а чо, про чо - непомню
-
Sergey75
Социализм сегодня
Почему "За рулём" никто не упомянул?
-
Видка
-
Видка
Социализм сегодня
Глотала книги за день, читала ночью под одеялом с фонариком, перечитывала по нескольку раз, в 3-м классе начало падать зрение, родители вывезли всё содержимое книжных шкафов к тётке...Записалась тайком в обе окрестные библиотеки...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
в крокодиле фельетон запомнился . Тогда смысл его не понимал. Вкраце так.
Один мужик не мог понять картину Пикассо и написал ему письмо , а в подъезде у него козырёк не ремонтировали - он написал в исполком . Описываются все его душевные страдания и в конце : Пикассо - ответил , тамбовский исполком - промолчал . Как мне сейчас это всё понятно , после общения со всевозможными администрациями
Один мужик не мог понять картину Пикассо и написал ему письмо , а в подъезде у него козырёк не ремонтировали - он написал в исполком . Описываются все его душевные страдания и в конце : Пикассо - ответил , тамбовский исполком - промолчал . Как мне сейчас это всё понятно , после общения со всевозможными администрациями
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
-
Кожаная голова
Социализм сегодня
Я в свое время преступление и наказание прочитал за вечер ночь.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Ybrbnf
Социализм сегодня
У меня родители много читали и читают, мама и сейчас завсегдатая городской библиотеки. А вот газет дома было мало, ибо не в приоритете они были. И то, как правило шли в дело - завернуть что-то, коту в миску нарвать, в мусорное ведро на дно бросить - самое верное предназначение советских газет.Mauler писал(а): 05 сен 2021, 22:33 Не, было с книгами такое, я мелкий был, но мать говорила, что в нагрузку еще вот такое дали. Правда, до того, чтобы книги жечь - до этого мы не додумались, как-то по-фашистски. Газет хватало на растопку, мы много выписывали.
Ну а книги, уж извиняй, есть такие, которыми только печки и растапливать.
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое