Родная речь
Модератор: news
-
benzin
Родная речь
Бабушка из семьи забайкальских казаков, не знаю, у них у всех так принято или так получилось, но гаманок и вехотка тоже были у неё в ходу, вехотку "перехватила" и мама (только почему-то называет "бехоткой")
-
Trium
Родная речь
У нас в Сибири много де на полухохлятском говорют: да ты шоо? Пойдем до (дому, хаты),; до Наташки или до Ленки))
Миру Мир!
-
The_Spirit
Родная речь
Вот и общие совпадения. Прабабушка из Благовещенска, прапрадед, ее отец, - казак. Слово "вехотка" дошло аж до меня.benzin писал(а): 19 фев 2023, 19:21 Бабушка из семьи забайкальских казаков, не знаю, у них у всех так принято или так получилось, но гаманок и вехотка тоже были у неё в ходу
Не общаюсь с мудаками.
-
Наивный добряк
-
Гипертоник
Родная речь
"на хохлятском" - мерзопакостный неологизм.. на украинском, по украински - так правильно..
при Брежневе такого не было..
при Брежневе такого не было..
-
КСЮ
Родная речь
как правильно: я по тебе скучаю или я за тобой скучаю?
когда впервые услышала "за тобой" как то резануло слух...
когда впервые услышала "за тобой" как то резануло слух...
-
Dennis
Родная речь
Владимир Путин подписал закон о недопустимости использования иностранных слов, за исключением не имеющих аналогов в русском языке
-
Андрюха
Родная речь
Ну началось
"Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознанье знаете Вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ – серый брянский волк." (с)
"Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознанье знаете Вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ – серый брянский волк." (с)
-
Dennis
Родная речь
Андрюха, ты это, ты давай, не нагнетай тут
А то как говорили на старом 24афте за тобой уже выехали и ни на камри
:
А то как говорили на старом 24афте за тобой уже выехали и ни на камри
-
Гипертоник
Родная речь
Верховный суд РФ признал незаконной рекламу красноярской сети суши и роллов «Ёбидоёби»
Он согласился с решением Волгоградского УФАС России, которое объявило рекламу ненадлежащей. Красноярская компания открыла торговые точки и в Волгограде. Там местное УФАС России в октябре 2021 года назвал незаконной рекламу, которая содержала изображение сета и текст: «Не материмся и вкусно готовим. Набор «КуниЛи» 2 кг. ЁбиДоЁби Sushi &Rolls».
Дело о нарушении рекламного законодательства возбудили по просьбам самих жителей Волгограда. Один из заявителей считает, что переводы слов, которые звучат вульгарно на русском языке, не должны использоваться предпринимателями для привлечения клиентов. «Ёбидоёби» переводится с японского как «День недели – суббота», а «КуниЛи» - «Страна, государство». УФАС по Волгоградской области заключил, что название компании полностью не воспроизводит нецензурное слово, но в нём повторяется корень одного из самых распространённых бранных слов.
Он согласился с решением Волгоградского УФАС России, которое объявило рекламу ненадлежащей. Красноярская компания открыла торговые точки и в Волгограде. Там местное УФАС России в октябре 2021 года назвал незаконной рекламу, которая содержала изображение сета и текст: «Не материмся и вкусно готовим. Набор «КуниЛи» 2 кг. ЁбиДоЁби Sushi &Rolls».
Дело о нарушении рекламного законодательства возбудили по просьбам самих жителей Волгограда. Один из заявителей считает, что переводы слов, которые звучат вульгарно на русском языке, не должны использоваться предпринимателями для привлечения клиентов. «Ёбидоёби» переводится с японского как «День недели – суббота», а «КуниЛи» - «Страна, государство». УФАС по Волгоградской области заключил, что название компании полностью не воспроизводит нецензурное слово, но в нём повторяется корень одного из самых распространённых бранных слов.
-
Lela Lela
-
Ирен75
Родная речь
Голову не сломайте: 10 запутанных (но веселых) задач на логику
Проверьте, способны ли вы связать причины и следствия
https://ngs24.ru/text/entertainment/202 ... /72154625/
Результат 9 из 10
Результат 9 из 10
-
Гипертоник
Родная речь
из домового чата только что..Добрый день, сможешь кто нибудь одолжить пифаратор на 2 часа?)
-
Со-ник4
Родная речь
очаровательный тест. Только первый вопрос выбился из стиля.Ирен75 писал(а): 23 мар 2023, 21:55 Голову не сломайте: 10 запутанных (но веселых) задач на логику
Результат 9 из 10
Всегда залипаю на таких, потом прохожу следующие по ссылке внизу. Увлекательно
-
дикий тапок
-
Euphoria
Родная речь
11
-
дикий тапок
Родная речь
enisey1000, Там десять вопросов
Вообще тест простенький, под стать нынешним кроссвордам
Вообще тест простенький, под стать нынешним кроссвордам
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Doкtor
Родная речь
Кто такие грымзики, охлотушки и громко обуривающие ухмырки?
-
дикий тапок
Родная речь
Доктор, Тест же на логику, а не на знания
Я думаю, неивестными словами заменили обычные, чтобы привычные названия не мешали...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Ирен75
Родная речь
Со-ник4, вот первый то я сразу отгадала. На грымзиках вот тут не верный дала ответ.
Doкtor, грымзики это зебры наверное,охлотушки -девчонки, ухмырки это насекомые, которые съедают лягушки например.
Показала дочери тест, результат 10. Сказала, что такие вопросы на ОГЭ были в 9 классе.
Вот такая логическая цепочка для подрастающего поколения.
Doкtor, грымзики это зебры наверное,охлотушки -девчонки, ухмырки это насекомые, которые съедают лягушки например.
Показала дочери тест, результат 10. Сказала, что такие вопросы на ОГЭ были в 9 классе.
Вот такая логическая цепочка для подрастающего поколения.