Социализм сегодня

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Социализм сегодня имеет право на существование?

1. Да, в классическом понимании
18
14%
2. Да, рыночный, с допущениями в виде частной собственности и малого бизнеса
77
59%
3. Нет
35
27%

Всего голосов: 130

Mauler

Социализм сегодня

#4561 Сообщение Mauler » 12 фев 2022, 15:35

zay, а этот гражданин, если не ошибаюсь, на деньги, идущие через Михаила Сергеевича работает. Ну и Михаила Борисовича. :D Это так, к слову, чтобы граждане знали, на чьи деньги им этот ролик сделали. :D Ты, кстати, в курсе был, Андрей Михайлович? Так что пусть смотрят, конечно, но думают, за чей счет банкет и почему. :)
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

zay

Социализм сегодня

#4562 Сообщение zay » 12 фев 2022, 15:37

Mauler писал(а): 12 фев 2022, 15:35 zay, а этот гражданин, если не ошибаюсь, на деньги, идущие через Михаила Сергеевича работает. Ну и Михаила Борисовича. :D Это так, к слову, чтобы граждане знали, на чьи деньги им этот ролик сделали. :D Ты, кстати, в курсе был, Андрей Михайлович? Так что пусть смотрят, конечно, но думают, за чей счет банкет и почему. :)
честно говоря, приемы твои откровенно глупые уже за...бали в край. И слышали мы всё это от тебя миллион раз тут. Одно и то же.

По сути материала хоть раз выскажешься? Или уровня твоего не хватает на это?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Mauler

Социализм сегодня

#4563 Сообщение Mauler » 12 фев 2022, 15:43

zay,
честно говоря, приемы твои откровенно глупые уже за...бали в край.
На себя посмотри, Андрей Михайлович. Ты-то полемист знатный :laugh: :laugh: :laugh:
Одно и то же.
Ну, конечно, одно и то же - финансируют одни и те же люди. Вот узнал бы, скажем, что его финансирует, например, фонд Навального - написал бы про это. Но про это не знаю, потому и не пишу. :gop:
По сути материала хоть раз выскажешься? Или уровня твоего не хватает на это?
Лень пока, если честно. Там тоже одно да потому. Ну и передергивания в ряде мест. Кроме того, клише "шведский социализм" - это таки клише.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

zay

Социализм сегодня

#4564 Сообщение zay » 12 фев 2022, 15:51

Mauler писал(а): 12 фев 2022, 15:43 Там тоже одно да потому. Ну и передергивания в ряде мест
ты не ознакомился. Ибо тебе лень. Как же ты можешь обсуждать что там? Не можешь. Демагог... :facepalm:

Давай, короче, досвиданья. Продолжай плесенью и пылью покрываться, находясь на одном и том же уровне.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

Социализм сегодня

#4565 Сообщение zay » 12 фев 2022, 15:54

Такая же тупость, как в своё время противники Ленина его то евреем называли, то немецким шпионом. Потому что по сути выпускаемых Лениным материалов возразить ничего хоть чуть-чуть стоящего, разумного просто были не способны.

Старый, протухший приём. Который не работал еще тогда. Надеяться, что сейчас это кому-либо зайдет - ну это показывать во всей красе свой уровень развития.

Mauler

Социализм сегодня

#4566 Сообщение Mauler » 12 фев 2022, 15:57

zay, я не против, чтобы граждане смотрели. Главное, чтобы граждане еще и знали, на чьи деньги это делается. Если Ленин шпионом не был и никаких золотов и денег не вез в своем вагоне, и доказать это тоже не удалось никак за все прошедшие годы, то с гражданином Рудым все маленько иначе. Не зайдет - и бог с ним, но предупрежден - значит, вооружен. Тебе вот платят за агитацию на этом форуме? Наверное, нет. А ему - платят.

zay

Социализм сегодня

#4567 Сообщение zay » 12 фев 2022, 16:40

Mauler писал(а): 12 фев 2022, 15:57 zay, я не против, чтобы граждане смотрели. Главное, чтобы граждане еще и знали, на чьи деньги это делается. Если Ленин шпионом не был и никаких золотов и денег не вез в своем вагоне, и доказать это тоже не удалось никак за все прошедшие годы, то с гражданином Рудым все маленько иначе. Не зайдет - и бог с ним, но предупрежден - значит, вооружен. Тебе вот платят за агитацию на этом форуме? Наверное, нет. А ему - платят.
не это предмет обсуждения. А попытка шведов по твоему любимому эволюционному пути пройти. А ты даже ту тему, которая тебе вроде как интересна была не можешь предметно обсудить. Ну это дно :facepalm:

Mauler

Социализм сегодня

#4568 Сообщение Mauler » 12 фев 2022, 16:43

zay, с кем обсуждать, Андрей Михайлович? С тобой? Так ты, извини, правду скажу, не обижайся - не кажешься мне кем-то, с кем надо обсуждать. У тебя слишком хамское отношение к оппонентам. :( Вот заведем мы пространство отдельное на форуме, там можно будет обсуждать без "дно", "сволочь", "проплаченный", "путиноид", "либераст", во, тогда будет нормально :D

Mauler

Социализм сегодня

#4569 Сообщение Mauler » 12 фев 2022, 16:55

Андрюха, нет, прямо такого, что все, что не за Путина, содержится на деньги Ходорковского (у него, по ходу, с деньгами-то не очень, через него идут, да, но вряд ли именно его личные), я не пишу, и не надо думать, что я всем доволен при правлении Владимира Владимировича :D Но тут не важно, что там с содержантами Путина, тут важно другое - кто содержит вот этих. То, что кто-то кого-то содержит - это ясно всегда было, но это не повод не указывать, что вот этих вот сдержат вот эти-то. :)
Если содержание не обсуждать
Я смотрю, все яростно кинулись с Андреем Михайловичем обсуждать получасовой ролик. Я с удовольствием читаю мнения граждан. :)
Приятного вечера, кстати
Спасибо. :good: Вам там того же! ;)

wipe

Социализм сегодня

#4570 Сообщение wipe » 12 фев 2022, 16:58

Андрюха писал(а): 12 фев 2022, 16:50 Сюрприз - это те, кто содержится на деньги Путина.
За Царя и Отечество! :drinks: :laugh:

zay

Социализм сегодня

#4571 Сообщение zay » 12 фев 2022, 17:19

Mauler, какие с тобой в принципе хоть в каком пространстве могут быть дискуссии, если тебе тяжело осилить материал в полчаса? Если ты никогда не говоришь о сути материала, а всегда об авторе? Всё это отмазы и не более. Это давно понятно уже.

zay

Социализм сегодня

#4572 Сообщение zay » 12 фев 2022, 17:22

Андрюха, мне любопытно было, как гражданин охранитель-эволюционист прокомментирует практический пример шведов неудачный по попытке эволюционно перейти к социализму. Он же нам всё рекламировал этот путь.

Но нет. Не хочет. Хочет обсуждать финансирование авторов.

wipe

Социализм сегодня

#4573 Сообщение wipe » 12 фев 2022, 19:12

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал выздоровления госпитализированным лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и главе ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Патриарх позвонил Зюганову 12 февраля. «Предстоятель Русской Православной Церкви выразил слова поддержки Г.А. Зюганову и, отмечая его большой вклад в политическую жизнь страны, пожелал политику крепости сил душевных и телесных», — говорится в публикации на сайте РПЦ.

Дед Хочун

Социализм сегодня

#4574 Сообщение Дед Хочун » 12 фев 2022, 20:44

wipe писал(а): 12 фев 2022, 19:12
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал выздоровления госпитализированным лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и главе ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Патриарх позвонил Зюганову 12 февраля. «Предстоятель Русской Православной Церкви выразил слова поддержки Г.А. Зюганову и, отмечая его большой вклад в политическую жизнь страны, пожелал политику крепости сил душевных и телесных», — говорится в публикации на сайте РПЦ.
в теме про социализм ? Видимо потому, что мы родились в СССР ?

Mauler

Социализм сегодня

#4575 Сообщение Mauler » 12 фев 2022, 20:49

zay,
Если ты никогда не говоришь о сути материала, а всегда об авторе?
Андрей Михайлович, я с тобой о сути разговаривать не готов. Пробовал раньше - результат известен, у тебя все скатывается в оскорбления оппонента. Ну и это, если ты тащишь раз за разом одних и тех же, почему ты думаешь, что у меня о них поменялось мнение?

Андрюха,
Никаких угроз в виде СССР больше нет. О чём спорить?
Так и я о чем. Я сообщил, что "шведский социализм" - это лишь клише.

zay

Социализм сегодня

#4576 Сообщение zay » 12 фев 2022, 20:53

Mauler, еще раз. Я тебя не спрашивал ДАВНО ИЗВЕСТНОЕ твоё мнение про автора. Я интересовался по предмету ролика. О котором ты ожидаемо не можешь ничего сказать.

Mauler

Социализм сегодня

#4577 Сообщение Mauler » 12 фев 2022, 21:07

zay, ты не спрашивал, другим будет к сведению. :D

zay

Социализм сегодня

#4578 Сообщение zay » 12 фев 2022, 21:58

Mauler писал(а): 12 фев 2022, 21:07 zay, ты не спрашивал, другим будет к сведению. :D
другие в политических темах так же завсегдатаи и уже по многу раз читали от тебя всё это про авторов. Хоть раз бы по делу чего сказал :facepalm:

Mauler

Социализм сегодня

#4579 Сообщение Mauler » 12 фев 2022, 22:07

zay, по делу хорошо выступил камрад Андрюха, я с ним согласен. Мог бы немного историей добавить, но, в принципе, и так все сказано. Отмечу, что шведы шли своим путем, и получилось в целом в их ситуации неплохо. Ключевое - в их ситуации. То есть - для нас их опыт в целом не применим.

zay

Социализм сегодня

#4580 Сообщение zay » 12 фев 2022, 22:13

Mauler писал(а): 12 фев 2022, 22:07 zay, по делу хорошо выступил камрад Андрюха, я с ним согласен. Мог бы немного историей добавить, но, в принципе, и так все сказано. Отмечу, что шведы шли своим путем, и получилось в целом в их ситуации неплохо. Ключевое - в их ситуации. То есть - для нас их опыт в целом не применим.
а какой опыт для эволюционного пути применим?

Суть их пути в том, что пока под боком был СССР, они шли своим путем, социалисты у власти, мощные профсоюзы. Налоги с богатых в социалку. Аж хозяин икея сбежал со страны.

А как Союза не стало, так и там всё начало лицом к бизнесу разворачиваться, а жопой к социализму. Вот и вся эволюция. Кончилась.