в Москве?
Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
-
Работа, обсуждение
ELIXIR, ну да. Ты же знаешь эту известную шутку про провинцию у москвачей:
- О, ездил в провинцию, ты прикинь, там такие дремучие, они там до сих пор еще баб ипут!
- О, ездил в провинцию, ты прикинь, там такие дремучие, они там до сих пор еще баб ипут!
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Работа, обсуждение
И все-таки чёрный Кайен с красным салоном... (цитата)
У сталевара вся сила в плавках
-
-
Работа, обсуждение
Дворники России уходят работать курьерами — там в два раза больше зарплата и легче задачи, — РБК.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Работа, обсуждение
lucky, нужно прекращать это, а то развалят нам промышленность и другие области
-
-
Работа, обсуждение
Подскажите (ну кто точно в курсе) когда правильно писать заявление на увольнение, что-бы сверху не отрабатывать две недели?
Например, если я напишу 1 февраля, что-бы уволили с 14 февраля отработка до 28-го будет или нет, потому что я заранее написал....как правильно даты проставить?
Например, если я напишу 1 февраля, что-бы уволили с 14 февраля отработка до 28-го будет или нет, потому что я заранее написал....как правильно даты проставить?
-
Работа, обсуждение
EugenKudepsta, если напишешь 1-го февраля, то с 1-го и начнется отработка. 14-го получишь на руки приказ, трудовую и расчет.
-
Работа, обсуждение
Sergey75, то есть 1-го пишу "Уволить меня с 14-го" или "уволить меня с 1-го"
-
Работа, обсуждение
EugenKudepsta, можно просто договориться с работодателем и уволиться хоть завтра.
А вообще важен день написания заявления. Если ты хочешь чтобы 14 февраля было последним днем работы, то написать надо не позднее 31 января.
Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
А вообще важен день написания заявления. Если ты хочешь чтобы 14 февраля было последним днем работы, то написать надо не позднее 31 января.
Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Последний раз редактировалось Трампампам 23 янв 2024, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
нет. Со следующего дня считается. 1 февраля + 2 недели. Последний день 15.02
ст. 80 ТК РФ Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Нет, с 14-го.EugenKudepsta писал(а): ↑23 янв 2024, 20:17 Sergey75, то есть 1-го пишу "Уволить меня с 14-го" или "уволить меня с 1-го"
Или просто, прошу уволить. Без даты. Через 14 дней выйдет приказ. В течение 14 дней можешь отозвать заявление, тогда приказа не будет.
Но работодатель может и сразу уволить, без отработки.
-
Работа, обсуждение
так нельзя.
Это увольнение по инициативе работника. поэтому он должен проставить дату, когда он хочет прекратить трудовой договор
Последний раз редактировалось Трампампам 23 янв 2024, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Раз в ТК так прописано, то да.Трампампам писал(а): ↑23 янв 2024, 20:19 нет. Со следующего дня считается. 1 февраля + 2 недели. Последний день 15.02
-
Работа, обсуждение
Я писал без даты. Может кадровичка неграмотная была. Причем она же мне и сказала не писать дату увольнения, а поставить только дату заявления.
-
Работа, обсуждение
Пишешь заявление, копию с отметкой о получении забираешь себе.
И не надо отрабатывать.
Спойлер
Последний раз редактировалось lucky 23 янв 2024, 20:30, всего редактировалось 2 раза.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Работа, обсуждение
Sergey75, ну вы на словах договорились, что 2 недели и на свободу, то да. Но иногда заявление может быть написано и раньше. В законе же прописано только не позднее, чем две недели, но можно и за три написать, и за месяц...
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Лучший вариант уволиться идти на больничный и сидя на нем написать заявление.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Работа, обсуждение
Скорей всего она проставила "удобную" ей или руководителю дату.
Не увольняются с открытой датой.
EugenKudepsta, Пишешь заявление завтра: "прошу уволить 06.02.2024г.", эта дата и будет последним рабочим днём, днём выдачи ТК и полного расчёта.
Другой вариант, идешь в отпуск с последующим увольнением. Рекомендовано подавать заявление на отпуск за две недели до его начала, однако по договорённости с работодателем, можно подать и в меньший срок. Главное соблюсти сроки, в которые бухгалтерия должна рассчитать отпускные и выплатить их.
Другой вариант, идешь на больничный и пишешь заявление на увольнение с больничного. Если больничный продолжается и после даты увольнения, в течение 30 кдн. работодатель оплачивает данный больничный в размере 60% от среднего заработка.