Обсуждение недвижимости

Общение обо всем на свете

Модератор: news

A_N_D_R_E_I

Обсуждение недвижимости

#461 Сообщение A_N_D_R_E_I » 24 дек 2019, 15:19

Кхалиси, :good: вот не даром говорят, век живи, век учись, дураком помрешь. Намотал на ус :good: :good:
Слон, хорошо!
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Обсуждение недвижимости

#462 Сообщение Online » 24 дек 2019, 15:22

A_N_D_R_E_I, уже ответила Кхалиси. обычно так и делают.
Легко уныние дается.. а Радость – нужно добывать!...

OxiD

Обсуждение недвижимости

#463 Сообщение OxiD » 24 дек 2019, 15:22

Online писал(а): 24 дек 2019, 15:11 печально, что после оформления этого обязательства, квартиру можно будет продать только с участием органов опеки и нотариуса :sad: и никак нельзя сначала поменять квартиру (даже на бОльшую), а в ней выделить доли детям :add:
нельзя. Доли выделяются в том жилом помещении, на которое и был реализован МСК. Пока изменений в законе не будет, оформить иначе не получится.
A_N_D_R_E_I писал(а): 24 дек 2019, 15:14 а это сильно геморно?
не сильно, но нужно понимать в какие сроки это все укладывается и не питать иллюзий. Тогда все можно спланировать правильно. В опеке рассмотрение предоставленного полного пакета документов происходит по закону (Постановление №249 администрации г.Кр-ка) не более 15 дней. Приемные дни 2 разр в неделю у всех, кроме Советского р-на. В Советском прием ежедневно, кроме пятницы, расписание и телефоны можно найти в интернете.

OxiD

Обсуждение недвижимости

#464 Сообщение OxiD » 24 дек 2019, 15:40

Кхалиси писал(а): 24 дек 2019, 15:17 берёшь знакомого. Составляешь с ним предварительный ДКП, идёшь в опеку. Получаешь разрешение на продажу. У тебя есть 3 мес чтобы купить новое жильё с соблюдением выделенных долей
это называется делаешь "левую опеку". Но одного нарисованного предварительного договора абсолютно не достаточно и не так все легко, как выясняется, в процессе...
Сделать так можно, но уверяю вас всех, что даже самые закадычные друзья, а знакомые тем более, очкуют давать свою хату (вернее документы на нее) в качестве подставной для "левой опеки".И не каждая хата подойдет. Площадь и комнатность квартиры - раз. У многих хаты в ипотеке - это два. Уже отпадает. Твой знакомый вроде согласен, а собственник жена, которая стервь еще та и ты с ней не контачишь никак - тоже отпадает.
К тому же если там у знакомого квартира в общей долевой собственности или есть прописанные в квартире, то в опеку нужно еще заявление от того, кто в ней прописан, а это значит в опеке нужно его личное присутствие, он там пишет заявление + паспорта всех собственников (копии). Сразу подозрения и расспросы: а нафига ты кому-то даешь наши паспорта? Далее им еще надо будет для опеки взять выписку из домовой книги на свою квартиру, это тоже напрягает знакомых и иногда проблемно. Не хотят ехать в УК/ТСЖ и прочие личные заморочки.
Далее: оригиналы документов на квартиру надо нести лично в опеку в приемный день, либо отдать (если он не боится и доверяет) тебе на руки, либо сделать нотариальные копии с документов. А нотариальная копия приравнивается к оригиналу и сразу возникают мысли в голове: а вдруг нашу квартиру по ним продадут или кредит под залог оформят? :confused: Э..не...не дам.
В общем не так просто подобрать хату, подходящую по всем параметрам, среди своих друзей - знакомых, кто согласится ее тебе предоставить без всяких вопросов и сомнений для "левой опеки".
Последний раз редактировалось OxiD 24 дек 2019, 15:58, всего редактировалось 2 раза.

ostorg

Обсуждение недвижимости

#465 Сообщение ostorg » 24 дек 2019, 15:44

OxiD, :good: как можно быть такой умной?
Сергей.

OxiD

Обсуждение недвижимости

#466 Сообщение OxiD » 24 дек 2019, 15:47

ostorg писал(а): 24 дек 2019, 15:44 как можно быть такой умной?
я же не во всех областях умная, поэтому ничего необычного. Это моя проф.направленность в работе.
В ДВС я, к примеру, вообще ноль! :laugh:

A_N_D_R_E_I

Обсуждение недвижимости

#467 Сообщение A_N_D_R_E_I » 24 дек 2019, 15:47

OxiD, :emo:
+стотыщ мильёнов :emo:
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

ser1968

Обсуждение недвижимости

#468 Сообщение ser1968 » 24 дек 2019, 16:17

Хотел у Монолита купить в Преображенском в долевое однушку сыну, году так к 21 готовность,но все отговаривают, якобы сроки сдачи затягивает, качество ужас, и вообще скоро обанкротится. Правда нет?

OxiD

Обсуждение недвижимости

#469 Сообщение OxiD » 24 дек 2019, 16:26

ser1968 писал(а): 24 дек 2019, 16:17Правда нет?
по всем пунктам да, правда. :( на счет банкротства - тут не могу сказать.У них холдинг, одно обанкротят, другое родят. В накладе не останутся, пострадают явно не они.

ser1968

Обсуждение недвижимости

#470 Сообщение ser1968 » 24 дек 2019, 16:27

OxiD, то есть не стоит связываться? А как Спецстрой? По соседству смотрел, одинокий дом строит на Подзолкова 1

OxiD

Обсуждение недвижимости

#471 Сообщение OxiD » 24 дек 2019, 16:36

ser1968 писал(а): 24 дек 2019, 16:27 А как Спецстрой? По соседству смотрел, одинокий дом строит на Подзолкова 1
А Спецстрой - это Якименок Миша...кто его знает, тот не связывается. Он отсидел в свое время за махинации в сфере долевого строительства, отстроил пока сидел новое здание СИЗО-1, вот там он хорошо все умеет строить, а на воле у него только говорить складно и обещать получается. Пусть достроит сначала, потом купишь там. :D
так, для краткой информации, чтоб понимать что к чему:
Спойлер
Темой помощи обманутым дольщикам я занимаюсь с 2005 года. При моем участии были достроены мансардные этажи на ул. Воронова, дом на Ботанической, 17, и это единственный дом в стране, где людям вернули по полторы тысячи за квадратный метр денег, уже 10 домов бывшей Стройтехники и прочие объекты.

Понятно, что тема эта сложная, многофакторная, но вот накануне начали приходить обращения дольщиков некой ООО "СУ-208", начала ее копать и пришла реально в ужас. Есть некая контора, так называемая группа компаний "Спецстрой", включающая в себя и "СУ-208" и "Мегаполис" и "Проектстрой".

За всеми этими конторами маячит фигура господина Якименка, кто помнит первые уголовные дела по 159, связанные с обманом на рынке долевого и таких персонажей как Рабинер, Якименок, и звучавшей в то время фирмы "Градстрой". Так вот на волне бурно развивающегося строительства Якименок, заманив людей в долевое, банально их кинул, получил 8-летний срок, благополучно "откинулся", но, как мне кажется, прошлое не отпускает и он взялся за старое.

Около года назад, неоднократно поднимала этот вопрос на многочисленных МВК, профильном комитете ЗС, что по имеющейся у меня информации, Якименок вновь хочет зайти на рынок, меня лично заверял господин Соколов, который теперь возглавляет департамент градостроительства, что не допустят Якименка на строительство и что я выясняю: в аккурант перед вступлением в силу новых правил на строительство на рынке долевого, когда фирме нужно иметь и 100 миллионов на счетах, и проводки все через банк, и страхование и ни копейки в нецелевое, департамент градостроительства выдает группам компаний, аффилированным с Якименком два разрешения на строительство, а всего выдано разрешений этому сказочному персонажу на строительство 587 квартир!!!

По ряду объектов уже начались проблемы с вводом домов в эксплуатацию. И мы придем к вопросу героического преодоления, созданных департаментом градостроительства, проблем. Мне кажется, что это та история, которая требует проведения служебного расследования и принятия жестких кадровых решений, соответствующее обращение готовлю для мэра города и в прокуратуру края.

(С) Елена Пензина

OxiD

Обсуждение недвижимости

#472 Сообщение OxiD » 24 дек 2019, 17:55

Dr Bradis писал(а): 24 дек 2019, 17:36 Какие вопросы к юрлицу?
да не говори...5 летний гарантийный срок на вновь построенный жилой дом исполнять некому, пущай сами устраняют если вдруг что вылезет за 5 лет.А юрлицо новый дом строить будет.
А...там же есть еще генподрядчик, возможно он все устранит, на него стрелы переведут, так?

EES

Обсуждение недвижимости

#473 Сообщение EES » 24 дек 2019, 18:09

ser1968, купи лучше у СМ-Сити, несильно дороже но надежнее и качественнее.

light_gray

Обсуждение недвижимости

#474 Сообщение light_gray » 24 дек 2019, 18:24

OxiD писал(а): 24 дек 2019, 12:59 то тогда с 31.07.2019 года такие виды сделок не подлежат нотариальному удостоверению и оформляются в простой письменной форме, при условии, что все совершеннолетние собственники и дееспособные.
Так а что ты тут тогда с апломбом заявляла, дескать ты крута, а мы тут так - погулять вышли?
Тебе же тоже самое я и сказал изначально, что теперь не надо долевку через нотариуса гнать, если все дееспособные и пришли толпой в регпалату продавать.
А ты тут подняла пыль до небес.

Кстати, выделение долей детям в хате (не маткапиталовской), если владелец один - всегда можно было делать в простой письменной форме без нотариуса.
В МФЦ этот нюанс девочка-приемщица не знала и утверждала,что нужен нотариус.
Пришлось нажать на нее, что она просто приняла доки и не лезла, а дальше юрист Регпалаты без нее разберется,что можно делать, а что нет.

Emirate

Обсуждение недвижимости

#475 Сообщение Emirate » 24 дек 2019, 19:45

A_N_D_R_E_I писал(а): 24 дек 2019, 15:47 OxiD, :emo:
+стотыщ мильёнов :emo:
OxiD, либо риэлтор, либо юрист в риэлторском агентстве, никаких чудес. Для риэлтора она неплохо разбирается, скорее всего второй вариант.
OxiD, поясни, что за схема с левой опекой, для чего это нужно. Про выделения долей я понимаю, вроде же просто полписываешь обязательство что выделишь доли и все. Интересно.

A_N_D_R_E_I

Обсуждение недвижимости

#476 Сообщение A_N_D_R_E_I » 24 дек 2019, 20:19

Emirate, козе понятно, что не парикмахер :laugh:

OxiD

Обсуждение недвижимости

#477 Сообщение OxiD » 24 дек 2019, 20:25

Emirate писал(а): 24 дек 2019, 19:45 поясни, что за схема с левой опекой, для чего это нужно.
на предыдущей странице Кхалиси написала вроде понятно, а я просто дополнила. Чего не понятно?Что смущает? ;)
Когда собрался продать квартиру и покупатель вроде уже на пороге есть с мешком денег, а себе еще не подобрал, что взамен покупать будешь, тогда прибегают к такой схеме.
Еще к такой схеме прибегают по иным, не совсем законным причинам, но про них я не буду тут писать.

OxiD

Обсуждение недвижимости

#478 Сообщение OxiD » 24 дек 2019, 20:32

light_gray писал(а): 24 дек 2019, 18:24 Так а что ты тут тогда с апломбом заявляла, дескать ты крута, а мы тут так - погулять вышли?
Тебе же тоже самое я и сказал изначально, что теперь не надо долевку через нотариуса гнать, если все дееспособные и пришли толпой в регпалату продавать.
А ты тут подняла пыль до небес.
ты прочти на 25 стр. с чего все началось!Я отвечала на абсолютно конкретный вопрос ostorg, а ты потом все в кучу смешал. В той ситуации, что написал ostorg, без нотариуса никак! А ты про
light_gray писал(а): 24 дек 2019, 18:24 я и сказал изначально, что теперь не надо долевку через нотариуса гнать, если все дееспособные и пришли толпой в регпалату продавать
это же две разные ситуации!

дикий тапок 1
Предупреждения: 1

Обсуждение недвижимости

#479 Сообщение дикий тапок » 24 дек 2019, 20:34

Господи....и здесь срач :bad: Буря магнитная, что ли, сегодня?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

OxiD

Обсуждение недвижимости

#480 Сообщение OxiD » 24 дек 2019, 20:40

дикий тапок, где ты тут видишь срач? :confused: :confused: :confused: