ноги точно целее будутKudryashka писал(а): ↑05 мар 2024, 21:54говорят, что в кроссовках для бега бежится намного кайфовее, чем в обычных.домашний тапок писал(а): ↑05 мар 2024, 21:52 по этому я бы остановился на "какие есть в наличии дома", но если деньги есть чего бы их и не потратить
О спортивном без цензуры. Флудим тут
-
-
-
спорить не буду, еще кайфовее будет, если купишь форму для бега на улице - хорошее нательное белье, штаны, ветровку шапочку, перчатки.Kudryashka писал(а): ↑05 мар 2024, 21:54 говорят, что в кроссовках для бега бежится намного кайфовее, чем в обычных.
да что у вас с коленями такое у всех происходит?!?! побегал недельку по 2 км и все на операцию по замене сустава.
Я не против обуви, просто человек решил начать бегать, при чем не знает нужно ли это ему. Но если есть деньги которые можно потратить почему нет.
Так к слову, наткнулся тут на авито человек продает 5 кг протеина. в объявлении написано: решил заняться собой, купил протеина (5 кг!), но желание угасло, вот продаю. Не удивлюсь если он еще абонемент на год купил, и пару комплектов формы.
-
Кроссовки не протеин.
В них и просто ходить очень удобно.
В них и просто ходить очень удобно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
- Предупреждения: 1
Я тоже не понимаю.домашний тапок писал(а): ↑06 мар 2024, 14:06 да что у вас с коленями такое у всех происходит?!?! побегал недельку по 2 км и все на операцию по замене сустава.
Много раз сталкивался с мнением, что если лишний вес или если неправильная техника бега, то когда начнёшь бегать - колени сразу "выйдут из чата".
У меня очень большой вес. 110 кг при росте 170.
Раньше было конечно лучше, но всё равно в институте и в школе это было 85 кг.
Я всю жизнь бегаю, занимаюсь то футболом, то басктболом, волейболом, да всем чем только можно, то вот последние 22 года хоккем.
Причем от случая к случаю.
Даже в качалку ходил в школе. Потом 6 лет на рукопашку с 14 до 20 лет.
Никакой такой особенной физической формы нет, никакой супертехники или чего-то.
Бегал тоже разумеется на физре в институте.
И колени тьфу-тьфу абсолютно в норме.
А жена начала бегать - через несколько пробежек заболели колени.
Ну ок, купили велотренажёр - через несколько занятий заболели колени.
Хотя в обычной жизни особо не болят.
Ходила например на Мининские столбы - не болят. Она любит ходить.
Так что понятно, что колени надо беречь, но имхо дело в предрасположенности тоже весьма не маленькое.
Ну и может если всю жизнь занимался относительно регулярно, то это одно.
А если сидел на попе, и вдруг решил начать бегать - то другое.
Я хз.
-
Вообще бегать идеально, да и просто ходить босиком, но это не всегда получится, много обстоятельств не позволяющих это делать.
Много факторов влияющих на убивание коленей, выше некоторые описаны такие как вес, техника бега, обувь, количество нагрузки-километры.
В армии помню бегали в кирзачах.
Возраст тоже фактор много значащий если человек не бегал всю жизнь, мышцы и связки просто не держат сустав в нужном положении и при перекосе трутся кости. Примитивно написал, но надеюсь понятно.
Удобная обувь, а беговые кроссовки для бега удобны, это один из компонентов который колени бережёт. Если бегать раз в неделю по 1 км, можно много чем пренебречь, когда бегают по 10км и больше, нужно повнимательнее относиться к мелочам что бы это не вылезло в большую проблему.
Сама боль тоже разная бывает, колено это сложный элемент организма.
Много факторов влияющих на убивание коленей, выше некоторые описаны такие как вес, техника бега, обувь, количество нагрузки-километры.
В армии помню бегали в кирзачах.
Возраст тоже фактор много значащий если человек не бегал всю жизнь, мышцы и связки просто не держат сустав в нужном положении и при перекосе трутся кости. Примитивно написал, но надеюсь понятно.
Удобная обувь, а беговые кроссовки для бега удобны, это один из компонентов который колени бережёт. Если бегать раз в неделю по 1 км, можно много чем пренебречь, когда бегают по 10км и больше, нужно повнимательнее относиться к мелочам что бы это не вылезло в большую проблему.
Сама боль тоже разная бывает, колено это сложный элемент организма.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
спортивной формы у меня много, бегать пока буду на беговой дорожке, летом, в тёплую погоду на острове. По холоду бегать не планирую)домашний тапок писал(а): ↑06 мар 2024, 14:06 кайфовее будет, если купишь форму для бега на улице - хорошее нательное белье, штаны, ветровку шапочку, перчатки.
-
Kudryashka, пробовал бегать на дорожке. Как по мне - полная хрень. Лучше манеж. Благо сейчас они появляются и доступны.
-
-
-
Kudryashka, одна знакомая в этих "ай лоф всё на свете" бегать училась... теперь бегает на лыжах, плавает, вел катает, затянуло
з.ы. кстати, там же сейчас калитка и вахтёр, на машине подъехать наверное не пропустят
бегай вокруг стадиона, там где манеж, резиновое покрытие есть, круг метров 400 наверноеKudryashka писал(а): ↑06 мар 2024, 16:42 посмотрела, только на острове отдыха есть манеж с небольшим кругом.
з.ы. кстати, там же сейчас калитка и вахтёр, на машине подъехать наверное не пропустят
-
Хотел посоветовать Атлетику на Вавилова. Но 2гис говорит, что закрылись. Странно
-
-
-
Kudryashka, несколько зим там провёл. Нравилось. Очень жаль.
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
я в кирзовых сапогах бегаю и до сих пор не знаю, что такое колениВело-рок писал(а): ↑05 мар 2024, 22:06И колени спасибо скажут.Kudryashka писал(а): ↑05 мар 2024, 21:54 говорят, что в кроссовках для бега бежится намного кайфовее, чем в обычных.
-
Kudryashka писал(а): ↑07 мар 2024, 16:41 А про Mizuno что-нибудь слышали, как они? На вид очень понравились и вроде удобные.
У асиксов только одна модель по размеру подошла, но цвет не очень
и те и другие хорошие бренды беговой обуви. Многим бегунам мизуно нравится больше асиксов.Kudryashka писал(а): ↑07 мар 2024, 16:41 А про Mizuno что-нибудь слышали, как они? На вид очень понравились и вроде удобные.
У асиксов только одна модель по размеру подошла, но цвет не очень
Еще на хоку посмотрел бы.
-
ну тогда по логике за 2 года армейских кроссов после дембеля всей ротой на замену суставов или списать вас должны были уже после первого года службы.
там вроде 700 м. я как то бегал одно время, а может и правда 400, не помню и прогу удалил.
и нафига кроссы для асфальта? а сейчас что холодно? до минус 15 бегать самое то, еще лучше чем летом - солнце не печёт.Kudryashka писал(а): ↑06 мар 2024, 16:14 бегать пока буду на беговой дорожке, летом, в тёплую погоду на острове. По холоду бегать не планирую)
Какой объем беговой нагрузки планируешь выполнять - ну хотя бы первые месяц - два?