Санкции

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Kolya

Санкции

#4701 Сообщение Kolya » 14 мар 2022, 12:53

alex_doctor писал(а): 14 мар 2022, 11:21
Mauler писал(а): 14 мар 2022, 11:02 Рассчитывают, что правительство РФ не будет против такого шага
они думают что мы совсем терпилы?
Ну может с определенными условиями и не против. Речь то про всякие Прибалтики.
Например при условии выхода Литвы из ЕС и НАТО, назвать литовской народной республикой и организовать сухопутный коридор до Калининграда :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Den646

Санкции

#4702 Сообщение Den646 » 14 мар 2022, 13:51

Mauler писал(а): 14 мар 2022, 09:34 ОК. Я это на потребителя своих услуг переложу.
не все готоаы будут взять на себя сию ношу к сожелению, и чем дальше тем больше. Возможно тебя это в силу твоей специфики и штучности работ меньше коснется, но основную массу населения гораздо больше...

Mauler

Санкции

#4703 Сообщение Mauler » 14 мар 2022, 14:19

Den646, ну, как-то так. К нам же обычные граждане не ходят почти, только от контор какие-то.

Но я вообще оптимист. Да, хреново, но хреново будет не всегда.

alex_doctor,
есть ощущение, что при масштабах затеваемого действия, эти миллиарды, и даже сами валюты, по большому счету, могут не играть никакой роли.
Вопрос - как тогда вести международную торговлю, если деньги не играют никакой роли? Как у нас, в 90-е, бартерными схемами? В общем, я такую модель перетока товаров туда-сюда видел, а небольшие дисбалансы покрывать обменом чего-то реального, физическим золотом, например. Ну, то есть - торгуешь ты с Новой Зеландией. ОК, берешь у нее сливочное масло. А обратно - машинное масло, продукт нефтепереработки твоей.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Mauler

Санкции

#4704 Сообщение Mauler » 14 мар 2022, 14:21

Тигренок, при чем это здесь???
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Mauler

Санкции

#4705 Сообщение Mauler » 14 мар 2022, 14:25

Тигренок, ааа, а сразу и не поймешь, думал, санкции и по ученым ударили. В принципе, да, ударили. :gop:

wipe

Санкции

#4706 Сообщение wipe » 14 мар 2022, 14:28

Тигренок, эту схему еще года два-три, если не раньше, назад озвучивал тут на форуме. Тогда большая часть преподов в сфу работала на 0.25 ставки.

DGV

Санкции

#4707 Сообщение DGV » 14 мар 2022, 14:32

Камаз из-за санкций прекратил выпуск машин с немецкой кабиной.
Новые машины будут комплектоваться кабиной отечественной разработки (1976г.)

Ybrbnf

Санкции

#4708 Сообщение Ybrbnf » 14 мар 2022, 14:45

Местным ура-патриотам, яро приветствующих уход иностранных компаний, популярно на пальцах об экономике:
phpBB [video]
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое

Дед ВВ

Санкции

#4709 Сообщение Дед ВВ » 14 мар 2022, 14:47

Так камаз и не прекращал производство этой кабины. По сути там много чего переделано. Есть и высокая крыша. Если оао не начнут воротить нос,а освоят выпуск "плавающей" подвески на кабину по примеру дагестанских мастеровых,то будет совсем норм. Немецкая кабина да,это для магистральников. Но у камаза основная нища это армия и строительная техника. Есть кстати версии и пневмы на старую кабину,но там всё стоял импорт. Кстати в штатах классику досих пор производят для частников. Там кабины и отдельные спальники тоже из 70-х...

Дед ВВ

Санкции

#4710 Сообщение Дед ВВ » 14 мар 2022, 14:49

Ybrbnf, вот ты забавный персонаж. Это ты плачешь. :D А мы смотрим что будет дальше.

wipe

Санкции

#4711 Сообщение wipe » 14 мар 2022, 15:01

Тигренок писал(а): 14 мар 2022, 14:31 wipe, в смысле работали по полной, а платили по 0.25?
Или работали по полной, и платили по полной, но были оформлены на 0.25, чтоб налог не платить?
Или работали 0.25 времени и платили 0.25 зарплаты?

Если первый вариант, почему вы на это согласились?
Устроен на 0.25 ставки. Все часы сверху 0.25 ставки оплачиваются отдельно по доп.соглашению к ТК(нагрузка разная может быть, каждый год новое доп.соглашение). Налоги, естественно, платились со всей ЗП, так как это бюджетная контора.

Смысл схемы, имеем четыре работника: (ЗП_0.25ст+доплата)+(ЗП_0.25ст+доплата)+(ЗП_0.25ст+доплата)+(ЗП_0.25ст+доплата)= (ЗП_1ст+4 доплаты) > 2-х Средних ЗП по регионы - Ура! Майские указы выполнены и перевыполнены, ведь зарплата по одной полной ставке соответствует требованиям указов!

Кто не согласен - может не подписывать контракт и до свиданья. Ну, и профсоюз у нас никакой.

Но, сейчас по какой-то другой схеме мутят. Постепенно, уже года полтора, доли ставок опять начали поднимать.

admin
Site Admin

Санкции

#4712 Сообщение admin » 14 мар 2022, 15:02

Есть вот такие прогнозы. Может сгущают конечно.
Новая экономическая реальность это не кризис восьмого или четырнадцатого года, не кризис девяносто восьмого. И даже не кризис девяносто первого. Тогда можно было вылезать за счёт импорта, а экспортировать ставшее неожиданно очень дешевым сырьё. Сейчас импорт возможен либо через цепочки посредников, либо из ставшего монополистом Китая, и на это наложены валютные ограничения, что ведёт к увеличению себестоимости. А экспорт вообще монополизирован одним покупателем, что ведёт к снижению цены.

Ко всему тому, на хозяйствующих субъектах огромный налоговый навес, возникший за тучные годы. В девяностых мы просто вообще ничего не платили. Сейчас это невозможно. Кроме того, гипертрофирован гос. аппарат и большие военные расходы. Инвестировать в новые производства нечем, да и незачем, потому что это не даст увеличения валютной массы внутри страны из-за секторальных санкций.

В совокупности всё это говорит о неизбежности дичайшего падения располагаемых доходов населения и гиперинфляции, которая так же неизбежна для обеспечение государствам выплат аппарату подавления. С точки зрения экономической теории, реальное благосостояние граждан упадет гораздо сильнее, чем оно упало в 1991. И будет этот кризис продолжаться гораздо дольше. Если не случится какого-то чуда, ну или не появится новый Пётр Никольский, который изобретёт совершенно новый вид экономики, то на плече от полугода до полутора лет нас ждёт реальный голод. Причём вот прям голод, с карточками, гуманитарной помощью в виде китайской лапши и хлопчато-бумажных одеял.
Не теряйте в себе человека.

Старый

Санкции

#4713 Сообщение Старый » 14 мар 2022, 15:09

Ybrbnf, Я не сторонник Путина, не ура патриот, но я буду очень рад если мы выйдем из всяких ненужным нам соглашений и местные производители начнут производить свое, местное, местами хуже, в чем то лучше, но свое, способное заменить буржуйское, и большинству граждан глубоко пофиг что это будет не известный брэнд, а неплохое и дешевле изделие.

Mauler

Санкции

#4714 Сообщение Mauler » 14 мар 2022, 15:11

wipe, ну, меня в этом году плановый отдел у нас в НГУ тоже поприжал. Они вдруг сообразили, что, раз нагрузка у меня педагогическая приходится на первый семестр, а зарплату я, почему-то, получаю весь год, то есть идея отправить меня (и не только) в неоплачиваемый отпуск по собственному с 01.02.2022 до 31.08.2022. Ну, я сначала сильно обиделся, а потом не сильно. ОК, хорошо, я второй семестр не преподаю. Но! Я при этом поддерживаю в работоспособном состоянии газовый хромато-масс-спектрометр и делаю анализы по всяким курсовым и дипломным работам. Для чего мне надо раз-два в неделю заходить в университет. Отправили меня в отпуск. Потом звонок с кафедры: "Андрей Алексеевич, а почему не забираете образцы на анализ?" "Так это, Людмила Анатольевна, я же в неоплачиваемом отпуске, вынужден зарабатывать денег иначе, у меня времени нет зайти и сделать". "А что делать?" "Ну, в плановом отделе расскажут, это не я такие вещи придумываю". Тем временем и на приборе проблемы возникли, но я там тоже пока "пас", мне звонок, дескать, что делать, я - зовите сервис-инженера, там день работы по договору до всех этих событий от 50 килорублей начинался. За день управится точно. Плановый отдел вам денег найдет. Нет - так ждите 1 сентября. В общем, на мне удачно сэкономили, как понял, притом сэкономили в масштабах НГУ копейки. Посмотрим, будет ли повторена остроумная идея в следующем году. :gop:

Mauler

Санкции

#4715 Сообщение Mauler » 14 мар 2022, 15:14

admin, давай запомним этот твит. Итак, через полтора года - голод, мы живем по карточкам. И через полгода - тоже голод. Неудачные сроки. Через полгода будет урожай. Через полтора - тоже урожай. Будет, значит, через год. Голод. :gop:
Тогда можно было вылезать за счёт импорта, а экспортировать ставшее неожиданно очень дешевым сырьё.
Какой бред написан в плане "вылезать".
Последний раз редактировалось Mauler 14 мар 2022, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

wipe

Санкции

#4716 Сообщение wipe » 14 мар 2022, 15:17

Mauler, раз так, то устраивайся на почасовую оплату в следующий раз, при работе по совместительсту это лучший вариант.

Mauler

Санкции

#4717 Сообщение Mauler » 14 мар 2022, 15:19

Тигренок, это у нас в городе еще есть такие сервис-инженеры, по этим приборам. Т.е. не надо платить еще гостиницу-перелет, там это сразу уже примерно 100 рублей расходов было, мы иногда вызываем с Москвы, когда совсем уж не можем сами, потому в курсе расценок. :gop:

Старый

Санкции

#4718 Сообщение Старый » 14 мар 2022, 15:20

admin, Мрачная картинка, но если в кремле хватит ума развернуть ресурсы внутрь страны, получим небывалый скачок вперёд, у людей появиться стимул, недовольных блогеров и прочую шелупонь принудительно отправить в сельское хозяйство

admin
Site Admin

Санкции

#4719 Сообщение admin » 14 мар 2022, 15:29

Крупный производитель бытовой химии и товаров для гигиены P&G меняет отпускные цены в России на фоне сложностей с логистикой, подорожания материалов и актуального курса рубля, пишет «Коммерсантъ». P&G продает такую продукцию, как стиральные порошки Ariel и Tide, средство для мытья посуды Fairy, подгузники Pampers, прокладки Always, шампуни Head & Shoulders и бритвы Gillette.

Издание ознакомилось с письмом одного из дистрибуторов компании: клиентов предупреждают о том, что стоимость продукции изменится в среднем на 43 процента с 15 марта. Закупочные цены на стиральные порошки увеличатся в пределах 30 процентов, моющие средства — на 26 процентов. Стоимость товаров для детской гигиены меняется на 47 процентов, для женской — на треть. Для товаров для красоты и здоровья речь идет о показателе в 67 процентов, средств по уходу за волосами — 63 процента, средств для бритья — 65 процентов, средств по уходу за полостью рта — 58 процентов.

В офисе P&G в Восточной Европе заявили, что отпускные цены корректируются из-за «нестабильной ситуации на российском рынке, беспрецедентных трудностей в цепочке поставок», значительного удорожания транспортных услуг, сырья и материалов, влияния курсов валют. Цены в магазине остаются на усмотрение продавца. В крупных сетях супермаркетов, работающих в России, на запрос не ответили.

admin
Site Admin

Санкции

#4720 Сообщение admin » 14 мар 2022, 15:34

Старый писал(а): 14 мар 2022, 15:20 ума развернуть ресурсы внутрь страны, получим небывалый скачок вперёд
Ну да ну да. За жирный период полных технологических цепочек не сделали даже на подшипниках, а тут в условиях санкций, давления и отсутствия доступа к технологиям, станкам, материалам как развернем развернем.