студенты могут быть и после армейки. И даже с опытом боевых действий.
Кто пошел, кто остался ?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Кто пошел, кто остался ?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Кто пошел, кто остался ?
Статья В.И.Ленина "Отдача в солдаты 183-х студентов". 1901 годНе будет ли школа русской военной службы военной школой для революции? Конечно, не всем студентам под силу пройти полный курс такой школы. Одних сломит тяжелая лямка, погубит столкновение с военными властями, других — слабых и дряблых — запугает казарма, но третьих она закалит, расширит их кругозор, заставит их продумать и прочувствовать их освободительные стремления.
https://ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%9E ... %B8%D0%BD)
-
-
Кто пошел, кто остался ?
Новоросс в личку пишите, она внесёт
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
-
Кто пошел, кто остался ?
Все эти события даже на умы сытых и довольных не могут не повлиять, ну окромя упоротых с одной прямой извилиной.
Как повлияют мы в будущем увидим.
Как повлияют мы в будущем увидим.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Кто пошел, кто остался ?
дикий тапок, из окружения трое не служивших и без военной кафедры, возраст 38-42 - собирают вещи на прогулки.
Так что про наличие боевого опыта, возраст, не призываемых студентов... много интересного счас будет
Так что про наличие боевого опыта, возраст, не призываемых студентов... много интересного счас будет
-
Кто пошел, кто остался ?
впечатление, что создан повод для возмущения масс, чтобы народ возмущался бардаком.., если бы бардака не было, возмущались бы другому хотя как без бардака-то
1984 пугает
Кто пошел, кто остался ?
Beck, уже и название в народе придумали. "Заговор военкомов"
-
Кто пошел, кто остался ?
Люди имеют свойство врать. Ты уточняла у этих людей, как так получилось, что они будучи годными к армии умудрились избежать срочной службы? Сейчас все истории про втихую купленные военники и повылазят.
Где эти люди были в свои 18-27 лет? Чем занимались? Почему не служили?
Если негодные - то на медкомиссию и отпустят.
Последний раз редактировалось Трампампам 25 сен 2022, 10:40, всего редактировалось 2 раза.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Кто пошел, кто остался ?
Сейчас [после выходных] последует окрик из Кремля.
Разберутся, примут меры, накажут, наведут порядок.
Бесполезных вернут обратно женам, матерям и на службу.
Призовут кого и вправду надо, пребывающих в ажидации и проч.
И народ будет благодарен Верховному Главнокомандующему, за то что теперь-то вот наконец все правильно делается.
Разберутся, примут меры, накажут, наведут порядок.
Бесполезных вернут обратно женам, матерям и на службу.
Призовут кого и вправду надо, пребывающих в ажидации и проч.
И народ будет благодарен Верховному Главнокомандующему, за то что теперь-то вот наконец все правильно делается.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 25 сен 2022, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Кто пошел, кто остался ?
А при чем тут я? Ну и если кто-то из этих троих купил в свое время билет, то тебе точно об этом не расскажет
А по факту - никто и не сомневался, что будет неразбериха - у нас, слава богу, не Германия...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Кто пошел, кто остался ?
а нахер это надо?!
-
Кто пошел, кто остался ?
сейчас вопрос в другом:
- не служил потому, что не годен
- не служил потому, что купил военник?
о том, что люди купили себе военники, никто никогда не расскажет. А все вокруг будут причитать: "Да как же так, загребли..."
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Кто пошел, кто остался ?
вот, что я понял из недолгого разговора о службе моего сына в современной российской армии:
- кормят, наверное, лучше, чем в тюрьме.. масло дают на завтрак, обед и ужин, его можно мазать на вкуснейший хлеб.. на третье наливают чай или кофе.. киселя и компота не дают, зато полкружки фруктового сока наливают! хоть служба и проходила недалеко от берегов Тихого Океана, красной рыбы не видали - только минтай.. только хардкор!
- за год службы не проводилась ни строевая, ни боевая подготовка.. автомат не выдавался на руки ни разу.. ни разу не было марш-броска либо боевых учений.. никакой физ-подготовки не осуществлялось, не было даже утренней зарядки - как понятия..
- никакой обще-политической работы не проводится.. коллективные просмотры выпусков новостей не устраиваются.. полнейший информационный вакуум! последний раз телевизор смотрели 10 месяцев назад, в январе 2016..
Одно радует: не было дедовщины, прессинга, издевательств, офицеры не козлы - это со слов сына. Вернулся на гражданку живым и здоровым - это уже очень хорошо!
мне грустно, что у нас в стране такая дерьмовая система.. парень сам - НЕ ПЛАТНО - получил высшее образование по специальности геологоразведка.. ему бы в поля, начать работать, получать опыт, навыки, работать на благо промышленности.. так нет - его упекли на год в какое-то беспросветное и никчёмное рабство, на зону.. и ведь он там не один отбывал срок, их там очень много.. а реакции от людей я никакой и не ожидал.. делюсь тем, что лично меня очень даже взволновало.. кстати говоря, я не болен ни ура-патриотизмом, ни каким-либо иным заболеванием политического характера.. я прежде всего человек здравого смысла.. и вот в данной ситуации с сегодняшним положением дел в армии - я не вижу никакого смысла вообще!
ну а я из рассказа своего сына о его прохождении срочной службы сделал вывод, что эта система - гнилая и никчёмная.. мне плевать, что где-то есть образцово-показательные части.. я считаю, что если человека призвали на службу в армию, то должны по-крайней мере подготовить его к защите Отечества.. по сути же, им нужны просто рабы для погрузочно-разгрузочных работ..
- кормят, наверное, лучше, чем в тюрьме.. масло дают на завтрак, обед и ужин, его можно мазать на вкуснейший хлеб.. на третье наливают чай или кофе.. киселя и компота не дают, зато полкружки фруктового сока наливают! хоть служба и проходила недалеко от берегов Тихого Океана, красной рыбы не видали - только минтай.. только хардкор!
- за год службы не проводилась ни строевая, ни боевая подготовка.. автомат не выдавался на руки ни разу.. ни разу не было марш-броска либо боевых учений.. никакой физ-подготовки не осуществлялось, не было даже утренней зарядки - как понятия..
- никакой обще-политической работы не проводится.. коллективные просмотры выпусков новостей не устраиваются.. полнейший информационный вакуум! последний раз телевизор смотрели 10 месяцев назад, в январе 2016..
Одно радует: не было дедовщины, прессинга, издевательств, офицеры не козлы - это со слов сына. Вернулся на гражданку живым и здоровым - это уже очень хорошо!
мне грустно, что у нас в стране такая дерьмовая система.. парень сам - НЕ ПЛАТНО - получил высшее образование по специальности геологоразведка.. ему бы в поля, начать работать, получать опыт, навыки, работать на благо промышленности.. так нет - его упекли на год в какое-то беспросветное и никчёмное рабство, на зону.. и ведь он там не один отбывал срок, их там очень много.. а реакции от людей я никакой и не ожидал.. делюсь тем, что лично меня очень даже взволновало.. кстати говоря, я не болен ни ура-патриотизмом, ни каким-либо иным заболеванием политического характера.. я прежде всего человек здравого смысла.. и вот в данной ситуации с сегодняшним положением дел в армии - я не вижу никакого смысла вообще!
ну а я из рассказа своего сына о его прохождении срочной службы сделал вывод, что эта система - гнилая и никчёмная.. мне плевать, что где-то есть образцово-показательные части.. я считаю, что если человека призвали на службу в армию, то должны по-крайней мере подготовить его к защите Отечества.. по сути же, им нужны просто рабы для погрузочно-разгрузочных работ..
-
Кто пошел, кто остался ?
Товарищ не служил в свое время потому что дело потеряли между ленинский и советскими военкоматами. Получил военник в 45 только на работе потребовали
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Кто пошел, кто остался ?
Трампампам, про одного только знаю на 100 процентов, к остальным сча лезть не корректно, но узнаю позже.
Про того, которого знаю - учился в вузе, без военки, на 5 курсе женился, родили близнецов. Счас детей уже трое, но старшим больше 16-ти.
Про того, которого знаю - учился в вузе, без военки, на 5 курсе женился, родили близнецов. Счас детей уже трое, но старшим больше 16-ти.
-
Кто пошел, кто остался ?
Гипертоник, твой сын нытик и размазня. Тебе стыдно должно быть.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Кто пошел, кто остался ?
ну я понимаю - идти гулять, чтоб свою землю защищать.. но идти гулять, чтоб земли отнимать - такое себе..
Кто пошел, кто остался ?
Трампампам, а мне не стыдно.. он ни разу не ныл, это я ною.. что он просто в никуда потратил год своей жизни, своей молодости..