Понятно, на что и как укладывают шпалы и рельсы в тоннеле?
И почему на десятиметровый в диаметре тоннель расход бетона больше?

Для сравнения:
да мы уже посчитали, совсем не существенно. Если только смета в метро не идет х10Лоэнгрин на Енисее писал(а): 05 май 2026, 17:37 И почему на десятиметровый в диаметре тоннель расход бетона больше?
Не понял, что значит — роляют?
Нашёл?domovoj писал(а): 05 май 2026, 15:04 а у тебя есть продольный профиль веток метро ну или как там это называется
Что там тебе не видно?domovoj писал(а): 05 май 2026, 17:22 да ничего нельзя утверждать по скриншоту. Че там на заднем плане толком не видно.
Я начал скептически относиться ко всей поступающей информации
:
zaratustra писал(а): 05 май 2026, 17:24 Глянул на чертёж, у трубы диаметром 9.4 метра, длине 11 км, объём бетона на дне получился 172 000 м3. При цене кубометра 3500 рублей, общая стоимость, без учёта работы по заливке, составит 602 миллиона рублей. /не знаю много это или мало/
Как считал?
примерно, как наш росстат.
нет, ну там кратно меньше, к бабке не ходиЛоэнгрин на Енисее писал(а): 05 май 2026, 18:44 А сколько нужно бетона для тоннеля диаметром 6,0 считал?
Не Митволь украл (кто бы ему дал), а московской фирме ООО "Консалтинговый центр "Бизнес-информ-анализ", выступавшей субподрядчиком в корректировке проектно-сметной документации строительства первой очереди метро в Красноярске, денежки были переведены.
Коррупционный повышающий коэффициент есть во всех странах. В Китае 1.1 - 1.15. За его превышение расстреливают. А какой коэффициент в нашей стране?
Тогда зачем пишешь
???
тебя сейчас Лоэнгрин порвет
Бабка сказал : я не знаю, иди отсюда.
Путевой бетон марки 150 в тоннелях метрополитена укладывают на горизонтальную поверхность подстилающего бетонного слоя марки 100.