Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, а мне нравится вкус именно с морковкой и луком,и чеснок. Вот как печень готовлю,потом в блендер и всё
В этот раз взяла халяльную.щас попробую есть ли отличия.
В этот раз взяла халяльную.щас попробую есть ли отличия.
-
- Сообщения: 18668
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Наталья Владимировна, Я обычно из говяжьей печенки делаю, он, зараза, без масла не намазывается
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, не.я куриную только люблю. Говяжью люблю на углях.это бомба.
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, с яйцом я форшмак делаю съедим из печени.замучу форшмак.точно!
-
- Сообщения: 18668
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ну вас на фиг Жрать захотела. надо срочно спать ложиться
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 2791
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 23:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Romanova2503, смотри на ютубе самые простые рецепты, там много хитростей и тонкостей, чтобы липкие лепёшки не получить. реально стоит посмотреть и в точности до грамма и градуса сделать.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вопщем нарубался мяса с папоротником под темное домашнее пивко (дружище угостил, сам делает), дочу спать уложили, гавриков к бабушке отправили погостить и с жэной посмотрели "самый пьяный округ" опять же под пивко с мидиями в горчичном соусе. Этот ваш томхарди и чувак из трансформеров, конечно как актеры молодцы Вечер удался
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30511
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
с утра в магазин....
мясо 3-х видов на фарш( принципиально не покупаю готовый)
котлеток, пелемешек сделаю....
форелину огромную ,половину засолю, половину запеку
овощи, фрукты
печени - сделаю паштет, кто тут хвастался, мне теперь покоя нет
окрошку...
и солянку мясную..частично сегодня,завтра доделаю...
ну и если че... так то бисквит планировала ...хочу настоящее "птичье молоко"
мясо 3-х видов на фарш( принципиально не покупаю готовый)
котлеток, пелемешек сделаю....
форелину огромную ,половину засолю, половину запеку
овощи, фрукты
печени - сделаю паштет, кто тут хвастался, мне теперь покоя нет
окрошку...
и солянку мясную..частично сегодня,завтра доделаю...
ну и если че... так то бисквит планировала ...хочу настоящее "птичье молоко"
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, Фабрика-кухня
-
- Сообщения: 18668
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, А я варю печенку для паштета...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня были классические для нас второмайские шашлыки - дома, на углях. В мае у половины семьи аллергия на березу, а шашлыков хочется, поэтому иногда готовим их в духовке, но с использованием угля и щепы для копчения. Сегодня без скидок на приготовление в духовке получился шашлык на четверочку - у меня на мангале примерно всегда так и получается, на 5 - крайне редко, т.к. с мясом не всегда везет.
Сначала займемся гарниром. Сегодня это картошка, грибы (целые шампиньоны) и болгарский перец. Все готовим в духовке - без углей, они и так хорошо получаются. Грибы на пару часов маринуем по вкусу, у нас это в равных пропорциях растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Перец, порезанный крупными кусками, и грибы выкладываем на решетку. Картофель чистим (если молодой - моем), режем на треугольные дольки (на 8 частей вдоль длинной стороны) и аккуратно выкладываем в поддон, обернутый фольгой (чтобы потом, снял и выкинул) так, чтобы острые углы смотрели вверх. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Решетку наверх, поддон вниз и на конвекцию 250 градусов, минут на 20. В конце можно гриль включить для зарумянивания (сначала грибы и перцы, потом ставим наверх картофель и даем "подгореть"). Все.
Мясо любое по вкусу (у нас это было вынужденно бедерное филе индейки - для него ниже все тайминги), нарезаем (у нас куски толщиной 3-5 см были) маринуем по вкусу (у нас это было в равных пропорциях бальзамик, белый винный уксус, соевый соус + приправы), туда же лук кольцами. У нас мясо стояло 2 часа. Хорошо бы шпажки замочить на такое же время в холодной воде, я поздно чухнулся - час примерно постояли, немного подгорели.
Далее насаживаем мясо вперемешку с луком на шпажки, не трамбуя. Хотел еще и помидоры-черри насадить, но в ближайшем магазине какие-то всратые остались Выкладываем "шашлыки" на решетку, даем немного стечь маринаду на противень.
Врубаем вытяжку (дымит не особо сильнее по сравнению с аналогичной готовкой без углей, но тут характерный запах копчения идет - без вытяжки вполне неделю кухня может вкусно пахнуть).Оборачиваем поддон фольгой, выкладываем на него уголь (немного и по-мельче), ставим поддон на самый верх и "поджигаем" уголь на гриле. Как он покраснеет, перемещаем поддон вниз, подкидываем в него немного щепы для копчения (у нас сегодня была яблочная) - на самые раскаленные места. Кстати, сейчас в командоре акция на щепу. Выше ставим решетку с шашлыками и готовим на конвекции 250 градусов минут 20. За процессом следим: приток воздуха слабый - угли тухнут, тогда открываем дверцу на пару секунд. Через 10 минут переворачиваем шашлыки (от углей все-таки жар идет). В конце еще по паре минут на гриле прижариваем края.
У меня по такому рецепту, обычно, получается мясо очень похожее на мангальное, приготовленное мной же. Сегодня индейка получилась сочной, с дымком и слегка подгоревшими краями - все, как я люблю. Дымило не сильно, но запах стоял возле духовки характерный, в других помещениях квартиры не пахло, т.е. при соблюдении всех условий можно подобное готовить и на дому.
p.s. Увы, пена у кваса быстро осаживается - совсем классическую картинку соорудить не получилось.
Сначала займемся гарниром. Сегодня это картошка, грибы (целые шампиньоны) и болгарский перец. Все готовим в духовке - без углей, они и так хорошо получаются. Грибы на пару часов маринуем по вкусу, у нас это в равных пропорциях растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Перец, порезанный крупными кусками, и грибы выкладываем на решетку. Картофель чистим (если молодой - моем), режем на треугольные дольки (на 8 частей вдоль длинной стороны) и аккуратно выкладываем в поддон, обернутый фольгой (чтобы потом, снял и выкинул) так, чтобы острые углы смотрели вверх. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Решетку наверх, поддон вниз и на конвекцию 250 градусов, минут на 20. В конце можно гриль включить для зарумянивания (сначала грибы и перцы, потом ставим наверх картофель и даем "подгореть"). Все.
Мясо любое по вкусу (у нас это было вынужденно бедерное филе индейки - для него ниже все тайминги), нарезаем (у нас куски толщиной 3-5 см были) маринуем по вкусу (у нас это было в равных пропорциях бальзамик, белый винный уксус, соевый соус + приправы), туда же лук кольцами. У нас мясо стояло 2 часа. Хорошо бы шпажки замочить на такое же время в холодной воде, я поздно чухнулся - час примерно постояли, немного подгорели.
Далее насаживаем мясо вперемешку с луком на шпажки, не трамбуя. Хотел еще и помидоры-черри насадить, но в ближайшем магазине какие-то всратые остались Выкладываем "шашлыки" на решетку, даем немного стечь маринаду на противень.
Врубаем вытяжку (дымит не особо сильнее по сравнению с аналогичной готовкой без углей, но тут характерный запах копчения идет - без вытяжки вполне неделю кухня может вкусно пахнуть).Оборачиваем поддон фольгой, выкладываем на него уголь (немного и по-мельче), ставим поддон на самый верх и "поджигаем" уголь на гриле. Как он покраснеет, перемещаем поддон вниз, подкидываем в него немного щепы для копчения (у нас сегодня была яблочная) - на самые раскаленные места. Кстати, сейчас в командоре акция на щепу. Выше ставим решетку с шашлыками и готовим на конвекции 250 градусов минут 20. За процессом следим: приток воздуха слабый - угли тухнут, тогда открываем дверцу на пару секунд. Через 10 минут переворачиваем шашлыки (от углей все-таки жар идет). В конце еще по паре минут на гриле прижариваем края.
У меня по такому рецепту, обычно, получается мясо очень похожее на мангальное, приготовленное мной же. Сегодня индейка получилась сочной, с дымком и слегка подгоревшими краями - все, как я люблю. Дымило не сильно, но запах стоял возле духовки характерный, в других помещениях квартиры не пахло, т.е. при соблюдении всех условий можно подобное готовить и на дому.
p.s. Увы, пена у кваса быстро осаживается - совсем классическую картинку соорудить не получилось.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30511
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Мойва в Ветлужанке на рынке - 260 руб/кг. Вполне симпатичная
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, ты фотограф профи?
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ЛисаЛора,
Неа, просто немного умею фотографировать (не кокетство, а реальная оценка своих навыков).ты фотограф профи?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, я б сказала не маленько.талант