он сладкий, похож по консистенции на холосас, но без кислинки, а со сладко-терпким вкусом.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та,
ELIXIR,
byrлyckp,
Тигренок,
Санитар,
Тоже люблю бальзамик - раньше его, вообще, чуть ли не в каждое блюдо пихал: от десертов до стейков.
Конкретно этот получился так: сразу после запаривания дошика, залил в ковше яйцо кипятком и поставил на плиту. Через 5 минут - после всех манипуляций с дошиком и соусом снял. Тут самое главное было аккуратно почистить, не повредив белок. Есть много способов чистки яиц, оказывается для многих это проблема - у меня часто получается почистить яйцо в минимум движений, сняв при этом всю скорлупу единым куском. Для этого я для варки использую старый эмалированный ковш с высокой теплопроводностью - быстро нагревается и остывает. По окончании варки, включаю холодную воду и даю ей стечь, чтобы температура на выходе была минимальной. Сливаю всю воду из ковша и сразу помещаю его под кран: вода набирается, тут же сливаю, и так несколько раз пока ковш и вода в нем не станут ледяными. Цель - добиться "температурного шока" для скорлупы, она потом легко снимается. Альтернативы вроде перекладывания яиц в емкость с холодной водой (вплоть до добавления кусков льда) для меня слишком замороченные. Описанный выше способ у меня работает, яйцо в мешочек вчера почистилось довольно легко.рецепта вареного яйца нет. Как получается такой желток
ELIXIR,
Это да. Часто его использую, когда удон или соба кончаются, а заморачиваться с готовкой неохота: запарил бич-пакет, соорудил простой соус, добавил яйцо - готово.Вот такой он универсальный, доширак
byrлyckp,
Мы детю разные покупали, даже из Китая несколько видов привозили. Но ей почему-то, все равно, нравятся именно наши бич-пакеты.рекомендую посмотреть в Ленте вьетнамские Вифоны с разными вкусами и тайскую Мама. Последняя и в о"Кее бывает.
Тигренок,
Я в классификации азиатских блюд не силен, но мне казалось, что рамен, обычно, на бульоне. А тут вкусообразующая основа блюда - густой непрозрачный соус, да еще с арахисом. Но яйцо и лук для украшения - да, скорее всего, в рамене подсмотрел.судя по оформлению это рамен.
Санитар,
Бальзамический соус на снимке - варвелловский? Из моденских ИГП-шек (а моденские ДОПы я в наших магазах ни разу не видел), что у нас в магазинах встречаются, стараюсь брать Варвелло и Монини - они вполне пристойные. Настоящий (не моденский) бальзамический соус десятилетней выдержки в наших краях я только один раз в Росе видел, стоил он соответственно - порядка 3-4К за 100 мл.Салатик с любимыми соусами
Тоже люблю бальзамик - раньше его, вообще, чуть ли не в каждое блюдо пихал: от десертов до стейков.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, с такой заправкой уже не важно что в салат положить
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, ага, можно такую заправку отдельно трескать! кстати, вкусная!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
и даже со свежими яйцами такое получается? Ой, не верю! яйца, которые только что из-под курицы или диетические, до 7 дней отроду, как бы с ними не возился, что им не делай, чистятся всё равно плохо! Я уже много методов перепробовала. Со свежими яйцами не работает даже температурный шок, описанный тобою выше
-
- Сообщения: 47638
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Предупреждения: 1
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
пашот чуть дольше поварите и ничего чистить не надо
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А это кексы пекла к празднику.
Всё началось банально с остатков яблок, которых уже наелись и три штуки валялись почти сморщенные.
Я их порезала на кусочки, в духовке на 100 градусах подсушила, до полусушеного состояния и отложила до лучших времен. Потом были апельсины. И мне чет жалко было выкидывать от них кожуру. Тоже пошло все в дело.
Апельсины мы ели-ели, кожуру я сказала всем дома не выкидывть, аккуратно счищала белую часть, чтобы оставлась одна цедра на дольках, все это дня три копилось. Потом взяла все эти запасы и в блендер вместе с медом, ромом, орехами перемолола. Получилась такая вязкая масса. И тут пришла мне в голову идея испечь кексы!Не пропадать же добру! Всю эту массу добавила в тесто, добавила еще туда цельного изюма и получились два шикарных по вкусу кекса. Самый смак, когда они постоят, вкус и структура у кексов раскрывается через сутки. Но один слупили сразу, а втрой таки достоял сутки Будем сёдня пробовать.
Вкусные очень вышли с таким ромово-яблочно-цитрусовым наполнителем.
Всё началось банально с остатков яблок, которых уже наелись и три штуки валялись почти сморщенные.
Я их порезала на кусочки, в духовке на 100 градусах подсушила, до полусушеного состояния и отложила до лучших времен. Потом были апельсины. И мне чет жалко было выкидывать от них кожуру. Тоже пошло все в дело.
Апельсины мы ели-ели, кожуру я сказала всем дома не выкидывть, аккуратно счищала белую часть, чтобы оставлась одна цедра на дольках, все это дня три копилось. Потом взяла все эти запасы и в блендер вместе с медом, ромом, орехами перемолола. Получилась такая вязкая масса. И тут пришла мне в голову идея испечь кексы!Не пропадать же добру! Всю эту массу добавила в тесто, добавила еще туда цельного изюма и получились два шикарных по вкусу кекса. Самый смак, когда они постоят, вкус и структура у кексов раскрывается через сутки. Но один слупили сразу, а втрой таки достоял сутки Будем сёдня пробовать.
Вкусные очень вышли с таким ромово-яблочно-цитрусовым наполнителем.
Спойлер
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD,
Сегодня - снова "дошик": пельмени. Тут у каждого свой рецепт, мне нравится использовать для пельменей тесто для равиоли (макаронное) - без воды. Оно требовательно к муке, но пельмени лучше держат форму при варке и ни разу у меня не рвались, т.е. весь бульон остается внутри. Сегодня, к сожалению, было не такое тесто - использовал оставшееся и замороженное после приготовления чебуреков (понял, что дофига навел и перед заливанием водки отрезал кусок и отложил), поэтому и сморщились многие, и порвалась парочка.
Обычно использую такое: мука максимально возможного помола 200 грамм, 2 яйца, соль. Замешиваем, убираем в пищевой пакет и в холодильник на час или больше. Использовать можно для макарон, равиоли или пельменей. Фарш сегодня: свинина+лук+специи.
Я предпочитаю подачу пельменей с бульоном, сметаной, зеленью и свежемолотым перцем.
На магазинном отборном яйце у меня этот способ всегда срабатывает.и даже со свежими яйцами такое получается? Ой, не верю!
И прокалывание перед варкой? На али даже специальные устройства продают, позволяющие прокалывать яйцо на заданную глубину.яйца, которые только что из-под курицы или диетические, до 7 дней отроду, как бы с ними не возился, что им не делай, чистятся всё равно плохо! Я уже много методов перепробовала.
Сегодня - снова "дошик": пельмени. Тут у каждого свой рецепт, мне нравится использовать для пельменей тесто для равиоли (макаронное) - без воды. Оно требовательно к муке, но пельмени лучше держат форму при варке и ни разу у меня не рвались, т.е. весь бульон остается внутри. Сегодня, к сожалению, было не такое тесто - использовал оставшееся и замороженное после приготовления чебуреков (понял, что дофига навел и перед заливанием водки отрезал кусок и отложил), поэтому и сморщились многие, и порвалась парочка.
Обычно использую такое: мука максимально возможного помола 200 грамм, 2 яйца, соль. Замешиваем, убираем в пищевой пакет и в холодильник на час или больше. Использовать можно для макарон, равиоли или пельменей. Фарш сегодня: свинина+лук+специи.
Я предпочитаю подачу пельменей с бульоном, сметаной, зеленью и свежемолотым перцем.
-
- Сообщения: 47638
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Предупреждения: 1
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, у тебя даже пельмени охренительно красиво получились
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ты это на практике пользовал устройство? я пробовала, хрень полная, колятся яйца только в путь. Да и делать мне нечего перед варкой, к примеру, десятка яиц сидеть их колоть иголкой.
и стопарь с кристально чистой жидкостью
-
- Сообщения: 18649
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Насмотрелась....Пошла есть...нет, ЖРАТЬ!!
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 1155
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Пельмени хоть сейчас на рекламный буклет или в журнал
Тут так много вкусного в последнее время, причем с душой такого приготовленного
У мена каша, просто каша, с тушонкой из Мясничего
Тут так много вкусного в последнее время, причем с душой такого приготовленного
У мена каша, просто каша, с тушонкой из Мясничего
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Lirix,
OxiD,
это из-за стопоряу тебя даже пельмени охренительно красиво получились
OxiD,
Да, один раз в гостях - успешно. Там иголка с толкателем на пружинке - пробивает скорлупу на жопке яйца довольно аккуратно. Но у меня и так проблем с чисткой не возникает.ты это на практике пользовал устройство?
У того устройства, которым я пользовался, по личным ощущениям время подготовки яйца гораздо меньше разницы между временем чистки плохочистящегося и хорошочистящегося яйца. Т.е. при соответствующем раскладе ее использование может значительно (при большом количестве) ускорить полный цикл подготовки вареных яиц к дальнейшему использованию.Да и делать мне нечего перед варкой, к примеру, десятка яиц сидеть их колоть иголкой.
В нем вода - использовал исключительно для композиции.и стопарь с кристально чистой жидкостью
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 18649
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
nassta, Не мышонок, не лягушка....Это кто?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А знаешь-все еще будет