У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Иван Н
Спонсоры форума

#5281 Сообщение Иван Н » 24 мар 2024, 23:09

ELIXIR писал(а): 24 мар 2024, 22:08Иван Н, а кто покупает этих анчоусов и на что? Кошкам?
Нет.
Представителям семейства кошачьих отряда хищных такое жрать нельзя (если вы не хотите угробить своего домашнего кошака).
Вообще-то жрать их кошакам можно (но сырых, не солёных, как Таганрогские уличные кошаки и выпрашивают рыбу у рыболовов).
Анчоусы сейчас в моде (так же, как и крутоны 15-20 лет назад)..
На этом крупные шеф-повара в РФ поднимают очень хорошие деньги.
Потому что простую мелкую сорную (но весьма жирную) рыбёшку хамса из Азовско-Черноморского бассейна ты (владелец ресторана) не продашь за хорошие деньги.
Это простая хамса, которая стоит сто рублей за килограмм.
Я на форуме уже выкладывал фото консервных банок с хамсой: она стоит копейки.
А вот когда банальная хамса становится модными анчоусами — тут-то тебе и подфартит: людям с отрицательным IQ можно спокойно впарить копеечную хамсу как дорогих анчоусов (которые на самом деле ни хрена не дорогие).
"Бабло всегда побеждает зло" © :spiteful:
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Trium

#5282 Сообщение Trium » 24 мар 2024, 23:26

Иван Н писал(а): 24 мар 2024, 23:09
ELIXIR писал(а): 24 мар 2024, 22:08Иван Н, а кто покупает этих анчоусов и на что? Кошкам?
Нет.
Представителям семейства кошачьих отряда хищных такое жрать нельзя (если вы не хотите угробить своего домашнего кошака).
Вообще-то жрать их кошакам можно (но сырых, не солёных, как Таганрогские уличные кошаки и выпрашивают рыбу у рыболовов).
Анчоусы сейчас в моде (так же, как и крутоны 15-20 лет назад)..
На этом крупные шеф-повара в РФ поднимают очень хорошие деньги.
Потому что простую мелкую сорную (но весьма жирную) рыбёшку хамса из Азовско-Черноморского бассейна ты (владелец ресторана) не продашь за хорошие деньги.
Это простая хамса, которая стоит сто рублей за килограмм.
Я на форуме уже выкладывал фото консервных банок с хамсой: она стоит копейки.
А вот когда банальная хамса становится модными анчоусами — тут-то тебе и подфартит: людям с отрицательным IQ можно спокойно впарить копеечную хамсу как дорогих анчоусов (которые на самом деле ни хрена не дорогие).
"Бабло всегда побеждает зло" © :spiteful:
Гольяны наше всё: жирные и вкусные, если закоптить намного вкусней всяких шпрот.
Миру Мир!

Иван Н
Спонсоры форума

#5283 Сообщение Иван Н » 24 мар 2024, 23:48

Оффтопик
Trium писал(а): 24 мар 2024, 23:26Гольяны наше всё: жирные и вкусные, если закоптить намного вкусней всяких шпрот.
Это вопрос вкуса.
На мой личный взгляд хорошая жирная килька (или мойва) лучше.
Но: "Каждому — своё" ©
Я вот сейчас смотрю по пищевым привычкам своих кошаков — они все были абсолютно разные (а я держу дома кошаков уже почти 50 лет).
Мой первый кот Яшка, которого я подобрал в подъезде нашего МКД в 6 лет, обожал тёртую на мелкой тёрке морковь (или жмыхи после отжима моркови в советской центрифужной соковыжималке) с сахаром.
Да, я знаю, что сахар кошакам противопоказан.
Но Яшке невозможно было отказать (потому что мышелов был ещё тот с высокой рассудочной деятельностью головного мозга (у высших животных нет разума, не нужно их идеализировать и очеловечивать, у них есть только лишь рассудочная деятельность головного мозга)).
Предыдущая кошка, которая прожила у нас 17 лет, обожала оливки.
Нынешняя кошка, которую я забрал пять лет назад маленьким котёночком у V V S'а — тоже любит оливки, но не жрёт никакую человеческую пищу (ни мясо, ни рыбу, только кошачий корм).
Животные — они весьма странные по людским понятиям.

Trium

#5284 Сообщение Trium » 24 мар 2024, 23:57

Иван Н писал(а): 24 мар 2024, 23:48
Оффтопик
Trium писал(а): 24 мар 2024, 23:26Гольяны наше всё: жирные и вкусные, если закоптить намного вкусней всяких шпрот.
Это вопрос вкуса.
На мой личный взгляд хорошая жирная килька (или мойва) лучше.
Но: "Каждому — своё" ©
Я вот сейчас смотрю по пищевым привычкам своих кошаков — они все были абсолютно разные (а я держу дома кошаков уже почти 50 лет).
Мой первый кот Яшка, которого я подобрал в подъезде нашего МКД в 6 лет, обожал тёртую на мелкой тёрке морковь (или жмыхи после отжима моркови в советской центрифужной соковыжималке) с сахаром.
Да, я знаю, что сахар кошакам противопоказан.
Но Яшке невозможно было отказать (потому что мышелов был ещё тот с высокой рассудочной деятельностью головного мозга (у высших животных нет разума, не нужно их идеализировать и очеловечивать, у них есть только лишь рассудочная деятельность головного мозга)).
Предыдущая кошка, которая прожила у нас 17 лет, обожала оливки.
Нынешняя кошка, которую я забрал пять лет назад маленьким котёночком у V V S'а — тоже любит оливки, но не жрёт никакую человеческую пищу (ни мясо, ни рыбу, только кошачий корм).
Животные — они весьма странные по людским понятиям.
Килька и мойва в наших лесах не очень водятся, но речная рыба иногда не заходит кошкам, моя всю жизнь ела минтай, а от речной блювала..
Миру Мир!

Советник

#5285 Сообщение Советник » 24 мар 2024, 23:58

Мойва с холодным пивом очень хорошо.

Mauler

#5286 Сообщение Mauler » 25 мар 2024, 08:33

Иван Н, посмотрю при случае, если не забуду, ибо и то, и другое беру относительно редко вот в таком виде, чаще в обработанном, но там цены могут сильно отличаться.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

#5287 Сообщение Лютый » 25 мар 2024, 08:34

Это вот хорошо или это вот плохо?

Изображение

В СССР помню налог " За яйца" Платил.
:facepalm:

Иван Н
Спонсоры форума

#5288 Сообщение Иван Н » 25 мар 2024, 10:07

Mauler писал(а): 25 мар 2024, 08:33Иван Н, посмотрю при случае, если не забуду, ибо и то, и другое беру относительно редко вот в таком виде, чаще в обработанном, но там цены могут сильно отличаться.
В "обработанном виде" — это в виде пресервов?
А как же анизакиды?
Нельзя заключаться об их отсутствии в пресервах: ты же не знаешь, кто и как готовил рыбу.
Анизакиды — это такие гельминты, массово паразитирующие в морской рыбе.
Выглядят они как червячки диаметром около 1 мм, свёрнутые в спираль диаметром 5-7 мм.
Ими поражаются сельдь и другие морские рыбы.
Почему-то народ в основной своей массе уверен, что вот речная рыба поражена гельминтами, а морская — нет.
Но это не так.
У морской рыбы масса своих гельминтов.
Но тут есть нюансы.
Например, у лососёвых рыб несколько десятков своих типичных паразитов гельминтов.
Но: они все не опасны для человека, так как человек не является ни их промежуточным, ни их конечным хозяином.
Поэтому лососёвых можно есть практически сырыми: паразиты лососёвых просто пройдут и выйдут из твоего ЖКТ.
Помнишь кадры из х/ф "Хозяин тайги", где В.С. Высоцкий отрезает кусок от свежепойманного тайменя, посыпает его солью и ест?
Это совершенно безопасно: когда мы ездим на Ману — основная рыба там ленок и хариус (пресноводные лососи).
Выловил рыбу, разделал её, посолил, и через два-три часа готова отличная закусь к водке.
К сожалению, отца уже нет в живых: он был крупным специалистом по тайменям.
Я всегда в детстве ждал осени, когда отец вернётся с полевых работ и привезёт тайменя килограмм на 10, глухарей и тетеревов.
Насчёт анизакид: я всегда покупаю либо с/м сельдь, либо уже солёную.
Но целую тушку.
И разделываю её.
Анизакиды находятся только в ЖКТ рыбы: в мясе рыбы их нет и быть не может.
Аккуратно разделываю тушку рыбы: если анизакиды и есть в рыбе — полностью вычищаю брюхо рыбы вместе с чёрной плёнкой, выстилающей брюшную полость.
Икру/молоки — отдельно.
С/м сельдь солю, уже готовую солёную сельдь можно есть и так.

Кожаная голова

#5289 Сообщение Кожаная голова » 25 мар 2024, 10:15

С института помню было наставление как правильно очисить рыбу от паразитов и потом в столовку ее
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

light_gray

#5290 Сообщение light_gray » 25 мар 2024, 10:41

ELIXIR писал(а): 24 мар 2024, 22:08 а кто покупает этих анчоусов и на что?
Раза 3-4 в жизни брал пакетики сушено-соленых анчоусов под пиво. Потом иногда попадаются оливки, фаршированные анчоусами. Не любители, но под какой-нибудь праздник для закуски нет-нет, да и берешь разных оливок фаршированных то лимоном, то анчоусами.

Т.е. вот да - нас можно считать потребителями анчоусов. Количество правда пару-тройку жменей за всю жись - но тем не менее :-)

санепа

#5291 Сообщение санепа » 25 мар 2024, 10:45

Иван Н писал(а): 25 мар 2024, 10:07 отрезает кусок от свежепойманного тайменя
Очень похоже на солёную щуку. Даже поспорил бы!

Иван Н
Спонсоры форума

#5292 Сообщение Иван Н » 25 мар 2024, 10:47

Кожаная голова писал(а): 25 мар 2024, 10:15С института помню было наставление как правильно очисить рыбу от паразитов и потом в столовку ее
КГТЭИ всегда был жёстким институтом.
"Товароведение продовольственных товаров"
"Товароведение непродовольственных товаров"
"Организация общественного питания"
Как вспомню, так вздрогну.
Это вам не бургеры жарить в пережаренном масле во "Вкусно, и точка!" или в "Ростиксе". :profi:

санепа

#5293 Сообщение санепа » 25 мар 2024, 10:55

Иван Н писал(а): 25 мар 2024, 10:47 КГТЭИ всегда был жёстким институтом
:good:
Полагаю, что до сих пор разбираюсь в гельминтологии на уровне среднего гельминтолога!
ТВПром и ТВПрод, если не работать по профессии, знания очень быстро устаревают.
Иван Н писал(а): 25 мар 2024, 10:47 "Организация общественного питания"
Смешал два предмета: "Технология производства" и "Организация потребления"

Иван Н
Спонсоры форума

#5294 Сообщение Иван Н » 25 мар 2024, 11:13

санепа писал(а): 25 мар 2024, 10:55Полагаю, что до сих пор разбираюсь в гельминтологии на уровне среднего гельминтолога!
Предлагаешь перейти нам от уровня средних вирусологов и борцов с терроризмом на уровень средних гельминтологов?
Это будет прикольно: тема лекции "Паразиты, и как они нас едят".
санепа писал(а): 25 мар 2024, 10:55Смешал два предмета: "Технология производства" и "Организация потребления"
Ничего я не смешал.
В 90-е годы прошлого века в КГТЭИ и была такая дисциплина: "Организация общественного питания".
И да, я ещё помню старую столовую в КГТЭИ тогда: мы там часто за обедом своей группой обсуждали насущные вопросы жизни и бытия во времена Б. Ельцина.
Предполагали, что с приходом В.В. Путина всё пойдёт в гору.
Но "что-то пошло не так".

санепа

#5295 Сообщение санепа » 25 мар 2024, 11:17

Иван Н писал(а): 25 мар 2024, 11:13 помню старую столовую в КГТЭИ
Это где? Под кафедрой технологии?

Mauler

#5296 Сообщение Mauler » 25 мар 2024, 12:02

санепа, Иван Н, :good:

Иван Н,
Но "что-то пошло не так".
Ну, как сказать. В те славные времена бюджет РФ даже был так раз в 10 меньше. А сейчас - 5-я экономика мира, тогда - бог знает какая. Впереди:

1. Китай.
2. США.
3. Индия.
4. Япония.

Так что "все не так уж плохо на сегодняшний день". :D
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Кожаная голова

#5297 Сообщение Кожаная голова » 25 мар 2024, 12:06

Я одну столовку в торговом помню по переходу которая
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

vladber

#5298 Сообщение vladber » 25 мар 2024, 12:26

Mauler, мне вот интересно - а по чему такой большой разрыв в рейтинге «размеров экономик» и «стран по уровню жизни». И что важнее ?

Mauler

#5299 Сообщение Mauler » 25 мар 2024, 13:10

vladber, ну, зависит еще от числа граждан в экономике. Предположим, экономики КНР и США равны. Но в одной 1 млрд. 450 млн. граждан, а во второй - 330 млн. граждан. Где получится по гражданину размазать больше благ в среднем?

Ну, тут, конечно, можно сказать: а вот Япония - она по населению-то меньше РФ, 120 млн. против 150 млн., а живет куда как лучше. Намного лучше, в разы? По какому показателю сравнивать "уровень жизни"? Продолжительность у них там больше, это факт. А еще?

Ender

#5300 Сообщение Ender » 25 мар 2024, 14:01

Mauler, в инете куча сайтов с методиками расчетов "уровня жизни".
vladber, да нет никакого большого разрыва. Размер экономики(ВВП по номиналу), это вал. Ну глупо же сравнивать размер экономики Индии и Эстонии. Есть другой показатель - ВВП ППС на душу населения. Вот тут наше место примерно такое же, как и по "уровню жизни", в районе 60 го