Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 18644
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, Ну так бы и писала, что повеселиться надо... Я думала, ты правда не знаешь, где взять. Тебе вон Лютик дал рецепт "белкового" завтрака- гренки, картошка и сыр
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, если гренки с яйцом и сыром то в общем белок присутствует .
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Lirix,
С утра по просьбе мелкой заморочился тирамису.
Савоярди готовил сам - в ближайшем магазине не оказалось. Разделяем 2 яйца на белки и желтки, добавляем к ним по 30 грамм сахара и взбиваем. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем полученные массы и добавляем к ним 60 грамм муки. Формируем коржи в формах лопаткой или отсаживая из кондитерского мешка - я использую первый вариант, т.к. мешок просохатил, а новым не разжился. Сверху присыпаем коржи сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов в "двухполосочном" режиме, на 15-20 минут - до румяности.
Крем: Завариваем (или покупаем на вынос) хороший эспрессо - 125 грамм, переливаем в сотейник и упариваем на плите раз в 10.
Замачиваем желатин (10 грамм), лучше листовой - он, обычно, гарантировано не воняет в отличие от порошкового.
Взбиваем жирные (33-35%) сливки (250 грамм) до устойчивых пиков. Размягчаем маскарпоне - 250 грамм. Отделяем 4 желтка и на водяной бане перемешиваем их миксером с сахарной пудрой (50 грамм). Цель - "пастеризация" и растопление/расстворение сахара. Поэтому главное не перегреть. Я ставлю на плиту ковш с водой, довожу ее до кипения, убавляю огонь до минимума, ставлю сверху сотейник с более широким дном, чтобы оно не касалось воды, и работаю. Условие для остановки - получение густой белой пены.
Смешиваем аккуратно маскарпоне и желтки (без миксера). Добавляем сливки, снова перемешиваем (снова без миксера).
В уваренный горячий кофе добавляем отжатый желатин. Перемешиваем до расстворения и заливаем в крем (смесь сливок, маскарпоне и желтков). Опять перемешиваем.
Смешиваем 200 грамм эспрессо и 25 грамм алкоголя (у меня коньяк). Как следует пропитываем этой смесью коржи (с разных сторон, давая впитаться и повторяя операцию). Для удобства дальнейшей работы можно затвердить коржи в морозилке минут 10.
Сборка: на дно формы заливаем половину крема, сверху - корж, вторая половина - крема, второй корж. Отправляем это все в морозилку на 4-5 часов.
Переворачиваем форму, т.е. верхний "голый" корж у нас будет низом. Опционально сверху обмазываем кремом (я использовал смесь уваренного кофе, сахарной пудры, маскарпоне, алкализованного какао и коньяка) и присыпаем какао через сито. Еще бы мятой украсить - она отлично сочетается с тирамису и по цвету, и по вкусу, на мой взгляд, но увы - свежей мяты с утра в магазине не оказалось.
Из остатков белков от яиц, которые пошли на крем, сделал итальянскую меренгу - выбрасывать жалко, а планов на них нет. На 100 грамм белков берем 200 грамм сахара, 100 грамм воды и соединяем их в сотейнике, который ставим на огонь. Постепенно сироп закипает, мы в это время ложкой расстворяем сахар. Кипятим до практически полного выпаривания воды, что соответствует температуре раствора 121 градус (я ставлю термощуп в сироп так, чтобы он не касался дня и выставляю сигнал на 121 градус). Снимаем с огня и взбиваем белки до пиков в отдельной емкости. Как только сироп перестал пузыриться, тонкой струйкой вливаем его по стенке в емкость с белками, продолжая взбивать. По мере застывания сахара получаем мягкую меренгу, при этом белки "пастеризуются" за счет высокой температуры.
Результат (форму использовал силиконовую, поэтому тирамису немного помяло )
Неа, на последнем снимке обеденный стол (дубовый шпон). Бамбуковую доску я, например, на снимке с дошиком использовал - там и царапин больше и рисунок другой.Это у тебя доска для фоторгафирования?
С утра по просьбе мелкой заморочился тирамису.
Савоярди готовил сам - в ближайшем магазине не оказалось. Разделяем 2 яйца на белки и желтки, добавляем к ним по 30 грамм сахара и взбиваем. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем полученные массы и добавляем к ним 60 грамм муки. Формируем коржи в формах лопаткой или отсаживая из кондитерского мешка - я использую первый вариант, т.к. мешок просохатил, а новым не разжился. Сверху присыпаем коржи сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов в "двухполосочном" режиме, на 15-20 минут - до румяности.
Крем: Завариваем (или покупаем на вынос) хороший эспрессо - 125 грамм, переливаем в сотейник и упариваем на плите раз в 10.
Замачиваем желатин (10 грамм), лучше листовой - он, обычно, гарантировано не воняет в отличие от порошкового.
Взбиваем жирные (33-35%) сливки (250 грамм) до устойчивых пиков. Размягчаем маскарпоне - 250 грамм. Отделяем 4 желтка и на водяной бане перемешиваем их миксером с сахарной пудрой (50 грамм). Цель - "пастеризация" и растопление/расстворение сахара. Поэтому главное не перегреть. Я ставлю на плиту ковш с водой, довожу ее до кипения, убавляю огонь до минимума, ставлю сверху сотейник с более широким дном, чтобы оно не касалось воды, и работаю. Условие для остановки - получение густой белой пены.
Смешиваем аккуратно маскарпоне и желтки (без миксера). Добавляем сливки, снова перемешиваем (снова без миксера).
В уваренный горячий кофе добавляем отжатый желатин. Перемешиваем до расстворения и заливаем в крем (смесь сливок, маскарпоне и желтков). Опять перемешиваем.
Смешиваем 200 грамм эспрессо и 25 грамм алкоголя (у меня коньяк). Как следует пропитываем этой смесью коржи (с разных сторон, давая впитаться и повторяя операцию). Для удобства дальнейшей работы можно затвердить коржи в морозилке минут 10.
Сборка: на дно формы заливаем половину крема, сверху - корж, вторая половина - крема, второй корж. Отправляем это все в морозилку на 4-5 часов.
Переворачиваем форму, т.е. верхний "голый" корж у нас будет низом. Опционально сверху обмазываем кремом (я использовал смесь уваренного кофе, сахарной пудры, маскарпоне, алкализованного какао и коньяка) и присыпаем какао через сито. Еще бы мятой украсить - она отлично сочетается с тирамису и по цвету, и по вкусу, на мой взгляд, но увы - свежей мяты с утра в магазине не оказалось.
Из остатков белков от яиц, которые пошли на крем, сделал итальянскую меренгу - выбрасывать жалко, а планов на них нет. На 100 грамм белков берем 200 грамм сахара, 100 грамм воды и соединяем их в сотейнике, который ставим на огонь. Постепенно сироп закипает, мы в это время ложкой расстворяем сахар. Кипятим до практически полного выпаривания воды, что соответствует температуре раствора 121 градус (я ставлю термощуп в сироп так, чтобы он не касался дня и выставляю сигнал на 121 градус). Снимаем с огня и взбиваем белки до пиков в отдельной емкости. Как только сироп перестал пузыриться, тонкой струйкой вливаем его по стенке в емкость с белками, продолжая взбивать. По мере застывания сахара получаем мягкую меренгу, при этом белки "пастеризуются" за счет высокой температуры.
Результат (форму использовал силиконовую, поэтому тирамису немного помяло )
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, и кружка с котом и цыпой такая же у меня есть вот что бы тирамису с савоярди мне бы не сделать, так нет же! Пирожки с щавелём будут
-
- Сообщения: 7380
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34095
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Товарищи тефтельщики, а подскажите хороший соус к тефтелям.
Ибо тефтели есть, а вот насчёт соуса в голове только красный основной соус на основе советского соуса "Южный" с загущением мукой.
Ибо тефтели есть, а вот насчёт соуса в голове только красный основной соус на основе советского соуса "Южный" с загущением мукой.
Бабло всегда побеждает зло.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
EES, вооот, как тебе сувид?
-
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 10 апр 2019, 14:24
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
kid, остальное это чё? пиши весь рецепт.
-
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 10 апр 2019, 14:24
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Наталья Владимировна, все тут https://andychef.ru/recipes/onion-soup/
-
- Сообщения: 18644
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Неужели вареный лук может быть вкусным? Надо попробовать...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 10 апр 2019, 14:24
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, главное как и пишет Энди это пассеровка, чем дольше тем лучше, я минимум час это делаю, он вовсе не варёный, я пока не попробовал тоже не думал что так вкусно получится
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А знаешь-все еще будет
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
я соус для тефтелей делаю без загустителя, коим является мука.
Делаю такой: сметану смешиваю со ст. ложкой томатной пасты, туда чуть сахара, соль по вкусу, специи тоже какие нравятся, потом добавляю воду теплую и этой жижей заливаю тефтельки и тушу. Еще использую сметану+сок овощной Тонус или Сады Придонья, там хорошая смесь овощная. За несколько мин до окончания тушения добавляю щепотку лимонной кислоты для вкуса и яркости цвета.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Не, не читал такого. Но мне кажется сложно. У меня просто соль, приправа для сала с рынка намешанная. Никаких нитратов, накачиваний, копчения.
-
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ну, краткий отчёт.
Креветки, да. Большие, без ледяной глазури. Но сука большие не все.)))) 50/50))) Ну, не суть.
Вывалил немного в кастрюлю. Кипятком залил. Пока отходили нашинковал чеснок, поставил сковородку, типа казана, немного масла в него. Туда чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахара немного. Всё это разогрелась. Туда креветки.
Пришлось немного подсолить.
Под сухое розовое очень даже зашло.
Креветки, да. Большие, без ледяной глазури. Но сука большие не все.)))) 50/50))) Ну, не суть.
Вывалил немного в кастрюлю. Кипятком залил. Пока отходили нашинковал чеснок, поставил сковородку, типа казана, немного масла в него. Туда чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахара немного. Всё это разогрелась. Туда креветки.
Пришлось немного подсолить.
Под сухое розовое очень даже зашло.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Самая приятная ветка стала