Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

дикий тапок

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5301 Сообщение дикий тапок » 12 май 2020, 18:17

Прямо та, Ну так бы и
писала, что повеселиться надо... :bad: Я думала, ты правда не знаешь, где взять. Тебе вон Лютик дал рецепт "белкового" завтрака- гренки, картошка и сыр :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Со-ник4

#5302 Сообщение Со-ник4 » 12 май 2020, 18:22

дикий тапок, если гренки с яйцом и сыром то в общем белок присутствует :).

Ункл

#5303 Сообщение Ункл » 12 май 2020, 18:31

Lirix,
Это у тебя доска для фоторгафирования?
Неа, на последнем снимке обеденный стол (дубовый шпон). Бамбуковую доску я, например, на снимке с дошиком использовал - там и царапин больше и рисунок другой.

С утра по просьбе мелкой заморочился тирамису.
Савоярди готовил сам - в ближайшем магазине не оказалось. Разделяем 2 яйца на белки и желтки, добавляем к ним по 30 грамм сахара и взбиваем. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем полученные массы и добавляем к ним 60 грамм муки. Формируем коржи в формах лопаткой или отсаживая из кондитерского мешка - я использую первый вариант, т.к. мешок просохатил, а новым не разжился. Сверху присыпаем коржи сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов в "двухполосочном" режиме, на 15-20 минут - до румяности.

Крем: Завариваем (или покупаем на вынос) хороший эспрессо - 125 грамм, переливаем в сотейник и упариваем на плите раз в 10.
Замачиваем желатин (10 грамм), лучше листовой - он, обычно, гарантировано не воняет в отличие от порошкового.
Взбиваем жирные (33-35%) сливки (250 грамм) до устойчивых пиков. Размягчаем маскарпоне - 250 грамм. Отделяем 4 желтка и на водяной бане перемешиваем их миксером с сахарной пудрой (50 грамм). Цель - "пастеризация" и растопление/расстворение сахара. Поэтому главное не перегреть. Я ставлю на плиту ковш с водой, довожу ее до кипения, убавляю огонь до минимума, ставлю сверху сотейник с более широким дном, чтобы оно не касалось воды, и работаю. Условие для остановки - получение густой белой пены.
Смешиваем аккуратно маскарпоне и желтки (без миксера). Добавляем сливки, снова перемешиваем (снова без миксера).
В уваренный горячий кофе добавляем отжатый желатин. Перемешиваем до расстворения и заливаем в крем (смесь сливок, маскарпоне и желтков). Опять перемешиваем.
Смешиваем 200 грамм эспрессо и 25 грамм алкоголя (у меня коньяк). Как следует пропитываем этой смесью коржи (с разных сторон, давая впитаться и повторяя операцию). Для удобства дальнейшей работы можно затвердить коржи в морозилке минут 10.

Сборка: на дно формы заливаем половину крема, сверху - корж, вторая половина - крема, второй корж. Отправляем это все в морозилку на 4-5 часов.
Переворачиваем форму, т.е. верхний "голый" корж у нас будет низом. Опционально сверху обмазываем кремом (я использовал смесь уваренного кофе, сахарной пудры, маскарпоне, алкализованного какао и коньяка) и присыпаем какао через сито. Еще бы мятой украсить - она отлично сочетается с тирамису и по цвету, и по вкусу, на мой взгляд, но увы - свежей мяты с утра в магазине не оказалось.

Из остатков белков от яиц, которые пошли на крем, сделал итальянскую меренгу - выбрасывать жалко, а планов на них нет. На 100 грамм белков берем 200 грамм сахара, 100 грамм воды и соединяем их в сотейнике, который ставим на огонь. Постепенно сироп закипает, мы в это время ложкой расстворяем сахар. Кипятим до практически полного выпаривания воды, что соответствует температуре раствора 121 градус (я ставлю термощуп в сироп так, чтобы он не касался дня и выставляю сигнал на 121 градус). Снимаем с огня и взбиваем белки до пиков в отдельной емкости. Как только сироп перестал пузыриться, тонкой струйкой вливаем его по стенке в емкость с белками, продолжая взбивать. По мере застывания сахара получаем мягкую меренгу, при этом белки "пастеризуются" за счет высокой температуры.

Результат (форму использовал силиконовую, поэтому тирамису немного помяло :( )
Изображение

Со-ник4

#5304 Сообщение Со-ник4 » 12 май 2020, 18:43

Ункл, и кружка с котом и цыпой такая же у меня есть :add: вот что бы тирамису с савоярди мне бы не сделать, так нет же! Пирожки с щавелём будут :cool:

РАК

#5305 Сообщение РАК » 12 май 2020, 18:57

Изображение
Жирновата в этот раз корейка попалась
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

EES

#5306 Сообщение EES » 12 май 2020, 19:20

Прям отлично получилось!
Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

#5307 Сообщение Иван Н » 12 май 2020, 19:32

Товарищи тефтельщики, а подскажите хороший соус к тефтелям.
Ибо тефтели есть, а вот насчёт соуса в голове только красный основной соус на основе советского соуса "Южный" с загущением мукой.
Бабло всегда побеждает зло.

disel22

#5308 Сообщение disel22 » 12 май 2020, 19:34

EES, вооот, как тебе сувид?

kid

#5309 Сообщение kid » 12 май 2020, 19:43

Луковый суп по рецепту Энди Шефа

Чистим, режем, пассируем лук

Изображение

Продолжаем, процесс не быстрый

Изображение

Выпариваем бульон

Изображение

Готовим остальное, тостер на даче, поэтому хлеб на гриле

Изображение

Почти готово, я ещё добавляю прованские травы

Изображение
Все собираем и в духовку, готово!

Изображение

Наталья Владимировна

#5310 Сообщение Наталья Владимировна » 12 май 2020, 19:49

kid, остальное это чё? пиши весь рецепт.

kid

#5311 Сообщение kid » 12 май 2020, 20:03

Наталья Владимировна, все тут https://andychef.ru/recipes/onion-soup/

дикий тапок

#5312 Сообщение дикий тапок » 12 май 2020, 20:10

Неужели вареный лук может быть вкусным? Надо попробовать...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

kid

#5313 Сообщение kid » 12 май 2020, 20:14

дикий тапок, главное как и пишет Энди это пассеровка, чем дольше тем лучше, я минимум час это делаю, он вовсе не варёный, я пока не попробовал тоже не думал что так вкусно получится

EES

#5314 Сообщение EES » 12 май 2020, 20:40

disel22 писал(а): 12 май 2020, 19:34 EES, вооот, как тебе сувид?

Да какой там сувид, 45 минут всего после закипания, если дольше, то сильно вареным становится, не такое хрустящее.

блок

#5315 Сообщение блок » 12 май 2020, 20:56

опять рыбку пожарил. в этот раз сижков.
Изображение
и попытался жареного сига превратить в закуску.

Изображение
А знаешь-все еще будет :)

OxiD

#5316 Сообщение OxiD » 12 май 2020, 21:02

Иван Н писал(а): 12 май 2020, 19:32 Товарищи тефтельщики, а подскажите хороший соус к тефтелям.
Ибо тефтели есть, а вот насчёт соуса в голове только красный основной соус на основе советского соуса "Южный" с загущением мукой.
я соус для тефтелей делаю без загустителя, коим является мука.
Делаю такой: сметану смешиваю со ст. ложкой томатной пасты, туда чуть сахара, соль по вкусу, специи тоже какие нравятся, потом добавляю воду теплую и этой жижей заливаю тефтельки и тушу. Еще использую сметану+сок овощной Тонус или Сады Придонья, там хорошая смесь овощная. За несколько мин до окончания тушения добавляю щепотку лимонной кислоты для вкуса и яркости цвета.

EES

#5318 Сообщение EES » 12 май 2020, 21:09

disel22 писал(а): 12 май 2020, 21:03 EES,на пикабу рецебд подглядел?;)
Не, не читал такого. Но мне кажется сложно. У меня просто соль, приправа для сала с рынка намешанная. Никаких нитратов, накачиваний, копчения.

gromila911

#5319 Сообщение gromila911 » 12 май 2020, 21:21

Ну, краткий отчёт.
Креветки, да. Большие, без ледяной глазури. Но сука большие не все.)))) 50/50))) Ну, не суть.
Вывалил немного в кастрюлю. Кипятком залил. Пока отходили нашинковал чеснок, поставил сковородку, типа казана, немного масла в него. Туда чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахара немного. Всё это разогрелась. Туда креветки.
Пришлось немного подсолить.
Под сухое розовое очень даже зашло.

ЛисаЛора

#5320 Сообщение ЛисаЛора » 12 май 2020, 21:25

Самая приятная ветка стала :good: