У нас всё очень плохо.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
ЛисаЛора

У нас всё очень плохо.

#541 Сообщение ЛисаЛора » 20 окт 2020, 15:09

Виле, зрить в корень не всегда означает видеть широкоформатно :D ;) :bayan:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

У нас всё очень плохо.

#542 Сообщение Mauler » 20 окт 2020, 15:10

Виле, хоть тебя, по ходу, и забанят к херам, но ППКС, как говорится.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

У нас всё очень плохо.

#543 Сообщение тунгус » 20 окт 2020, 15:25

Реформирование может отразиться и на питании военнослужащих. Минфин предлагает обеспечивать им контрактников только в полевых выходах и на боевом дежурстве.
Еще один пункт реформирования — предложение исключить ежегодную индексацию военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции. Кроме того, предлагается увеличить срок выслуги, необходимой для ее получения, с 20 до 25 лет. Причем Минфин хочет убрать из этого срока учебу в военном вузе, которая сейчас входит в него. Ввиду таких изменений период, нужный офицерам для пенсии, может увеличиться в общей сложности на десять лет.
Как сказал в беседе с «Известиями» учредитель ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев, предложение не включать годы учебы в военном вузе в срок выслуги противоречит законам «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе».
«Курсанты приступают к учебе после принятия присяги. Во время обучения их привлекают для решения задач военной службы, они заступают в караулы, патрули, охраняют гарнизонные гауптвахты. На них распространяются ограничения, как и на других военнослужащих. В отличие от студентов, у них всего один месяц отпуска летом», — обратил внимание эксперт.
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

AlekseyT

У нас всё очень плохо.

#544 Сообщение AlekseyT » 20 окт 2020, 15:32

тунгус писал(а): 20 окт 2020, 15:25 Кроме того, предлагается увеличить срок выслуги, необходимой для ее получения, с 20 до 25 лет. Причем Минфин хочет убрать из этого срока учебу в военном вузе, которая сейчас входит в него. Ввиду таких изменений период, нужный офицерам для пенсии, может увеличиться в общей сложности на десять лет.
да и правильно, пусть служат...я бы вообще на 15лет увеличил :good:

Кожаная голова

У нас всё очень плохо.

#545 Сообщение Кожаная голова » 20 окт 2020, 15:35

И полицаям тоже
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

ЛисаЛора

У нас всё очень плохо.

#546 Сообщение ЛисаЛора » 20 окт 2020, 15:36

Вы слыхали, как поют дрозды,
Нет, не те дрозды, не полевые,
А дрозды, волшебники дрозды,
Певчие избранники России.
А дрозды, волшебники дрозды,
Певчие избранники России.
:bayan: :scream:

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

У нас всё очень плохо.

#547 Сообщение тунгус » 20 окт 2020, 15:43

Этьен, спасибо Добрый человек. .пришла старая гвардия теперь ссылки надо давать блин
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Старый

У нас всё очень плохо.

#548 Сообщение Старый » 20 окт 2020, 16:03

Виле, Только слепой не может увидеть как выстроена вертикаль власти, поощряются и выдвигаются не достойные а угодные, способные по приказу на нарушение закона ибо имея крючок в ребрах, трясутся за свою шкуру и именно система их выращивает и выжимает и подставляет тех немногих честных и принципиальных.

Мне нравится как ты переводишь стрелы на простой народ от которого ничего не зависит, ибо система выстроена так, что когда ты жалуешься на какое то беззаконие, то именно ему и возвращается твоя жалоба, что бы тебя могли нагнуть ещё больше.

Виле 1

У нас всё очень плохо.

#549 Сообщение Виле » 20 окт 2020, 16:13

Mauler писал(а): 20 окт 2020, 15:10 Виле, хоть тебя, по ходу, и забанят к херам, но ППКС, как говорится.
Ожидаемо. ;)
Оценок не ставлю.

Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.

Виле 1

У нас всё очень плохо.

#550 Сообщение Виле » 20 окт 2020, 16:14

ЛисаЛора писал(а): 20 окт 2020, 15:09 Виле, зрить в корень не всегда означает видеть широкоформатно :D ;) :bayan:
Широкоформатно - не означает "видеть целостную картину". :)
Оценок не ставлю.

ЛисаЛора

У нас всё очень плохо.

#551 Сообщение ЛисаЛора » 20 окт 2020, 16:19

Виле, но шире, чем в корень

Beck

У нас всё очень плохо.

#552 Сообщение Beck » 20 окт 2020, 16:19

—…Ты можешь уподобить нашу человеческую природу в отношении просвещённости и непросвещённости вот какому состоянию… Представь, что люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, где во всю её длину тянется широкий просвет. С малых лет у них на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему от огня, который горит далеко в вышине, а между огнём и узниками проходит верхняя дорога, ограждённая, представь, невысокой стеной вроде той ширмы, за которой фокусники помещают своих помощников, когда поверх ширмы показывают кукол.

— Это я себе представляю, — сказал Главкон.

— Так представь же себе и то, что за этой стеной другие люди несут различную утварь, держа её так, что она видна поверх стены; проносят они и статуи, и всяческие изображения живых существ, сделанные из камня и дерева. При этом, как водится, одни из несущих разговаривают, другие молчат.

— Странный ты рисуешь образ и странных узников!

— Подобных нам. Прежде всего разве ты думаешь, что, находясь в таком положении, люди что-нибудь видят, своё ли или чужое, кроме теней, отбрасываемых огнём на расположенную перед ними стену пещеры?

— Как же им видеть что-то иное, раз всю свою жизнь они вынуждены держать голову неподвижно?

— А предметы, которые проносят там, за стеной? Не то же ли самое происходит и с ними?

— То есть?

— Если бы узники были в состоянии друг с другом беседовать, разве, думаешь ты, не считали бы они, что дают названия именно тому, что видят?

— Непременно так
:add:
Когда с кого-нибудь из них снимут оковы, заставят его вдруг встать, повернуть шею, пройтись, взглянуть вверх — в сторону света, ему будет мучительно выполнять всё это, он не в силах будет смотреть при ярком сиянии на те вещи, тень от которых он видел раньше. И как ты думаешь, что он скажет, когда ему начнут говорить, что раньше он видел пустяки, а теперь, приблизившись к бытию и обратившись к более подлинному, он мог бы обрести правильный взгляд? Да ещё если станут указывать на ту или иную проходящую перед ним вещь и заставят отвечать на вопрос, что это такое? Не считаешь ли ты, что это крайне его затруднит и он подумает, будто гораздо больше правды в том, что он видел раньше, чем в том, что ему показывают теперь?

— Конечно, он так подумает.

— А если заставить его смотреть прямо на самый свет, разве не заболят у него глаза, и не отвернётся он поспешно к тому, что он в силах видеть, считая, что это действительно достовернее тех вещей, которые ему показывают?

— Да, это так
1984 пугает

Виле 1

У нас всё очень плохо.

#553 Сообщение Виле » 20 окт 2020, 16:25

Старый писал(а): 20 окт 2020, 16:03 Виле, Только слепой не может увидеть как выстроена вертикаль власти, поощряются и выдвигаются не достойные а угодные, способные по приказу на нарушение закона ибо имея крючок в ребрах, трясутся за свою шкуру и именно система их выращивает и выжимает и подставляет тех немногих честных и принципиальных.
Простой вопрос - ЗАКОНОМ это установлено, или нет?
Старый писал(а): 20 окт 2020, 16:03 Мне нравится как ты переводишь стрелы на простой народ
Я и сам не из графьев.
Старый писал(а): 20 окт 2020, 16:03 от которого ничего не зависит
Это от тебя ничего не зависит, потому что ты так решил. От меня - зависит. Потому что я так решил.
Старый писал(а): 20 окт 2020, 16:03 система выстроена так, что когда ты жалуешься на какое то беззаконие, то именно ему и возвращается твоя жалоба, что бы тебя могли нагнуть ещё больше.
Не сочти за намек, нет, но жаловаться на беззаконие - удел терпил, неудачников. Нормальные люди с беззаконием борются, всеми доступными для них средствами. А нормальные - это те, кто решил, что именно от него зависит.
Последний раз редактировалось Виле 20 окт 2020, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Оценок не ставлю.

Mauler

У нас всё очень плохо.

#554 Сообщение Mauler » 20 окт 2020, 16:25

Beck, работает в обе стороны.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Виле 1

У нас всё очень плохо.

#555 Сообщение Виле » 20 окт 2020, 16:26

ЛисаЛора писал(а): 20 окт 2020, 16:19 Виле, но шире, чем в корень
Да ну нет же!
Без понимания основы невозможно постичь надстройку.
Оценок не ставлю.

Виле 1

У нас всё очень плохо.

#556 Сообщение Виле » 20 окт 2020, 16:29

Beck писал(а): 20 окт 2020, 16:19 —…Ты можешь уподобить нашу человеческую природу в отношении просвещённости и непросвещённости вот какому состоянию…
и тд и тп.

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден их возраст и быт,
И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
Но одежды латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз.
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь мы, не знавшие войн,
За воинственный крик принимавшие вой,
Тайну слова "приказ", назначенье границ,
Смысл атаки и лязг боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних войн и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов,
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.

И злодея следам не давали остыть,
И прекраснейших дам обещали любить,
И друзей успокоив и ближних любя,
Мы на роли героев вводили себя.

Только в грезы нельзя насовсем убежать,
Краткий век у забав, столько боли вокруг.
Постараться ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев еще теплым мечом
И доспехи надев, что почем, что почем?!
Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг,
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг,
Оттого, что убили его, не тебя.

Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,
По оскалу забрал - это смерти оскал,
Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,
И всегда позади воронье и гробы.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.

http://songspro.ru/3/VISOTsKIY/tekst-pe ... tve-chital
Оценок не ставлю.

ЛисаЛора

У нас всё очень плохо.

#557 Сообщение ЛисаЛора » 20 окт 2020, 16:29

Виле, читая книгу видеть фигу это вообще Х на всём
смысл об этом?
мы берем усредненный вариант

Beck

У нас всё очень плохо.

#558 Сообщение Beck » 20 окт 2020, 16:30

Mauler писал(а): 20 окт 2020, 16:25 работает в обе стороны
я бы даже сказал, что доказывает, что нет никаких сторон :]
1984 пугает

Виле 1

У нас всё очень плохо.

#559 Сообщение Виле » 20 окт 2020, 16:33

ЛисаЛора писал(а): 20 окт 2020, 16:29 Виле, читая книгу видеть фигу это вообще Х на всём
смысл об этом?
мы берем усредненный вариант
Вот и живите "по усредненному варианту". А я - не хочу, и не буду. ;)
Оценок не ставлю.

ЛисаЛора

У нас всё очень плохо.

#560 Сообщение ЛисаЛора » 20 окт 2020, 16:34

Виле, я не прожить а про обсуждать
ладно,проехали