какого то социального работника (то ли психиатр, то ли чиновник, то ли социолог...) в году 2019 читал. уже тогда поднимался вопрос панаехавших на каком то форуме. щитаю он вполне правильно сказал:
нехер требовать от хохлов, таджиков, узбеков, латышей какого то особого отношения к россиянам ибо это люди, воспитанные в своей стране - Хохляндии, Узбекистане, Латвии... у них давным давно другой менталитет, парадигмой которого является мечта ихних родителей - свалить из СССР. хотя бы путем отсоединения (Берите демократии столько, сколько хотите... Ельцин БН, 1991 г) но и мы уже давно не граждане СССР, так как той страны давно нет.
как бывший журналист, как юрист сообщаю: есть такое понятие - "социальный договор". это договор между гражданином и государством, который устанавливает права и обязанности с обеих сторон.
скажи, light_gray, ты давал присягу госчиновнику, который уверят, что прожить можно на одни макарошки? или может ты клялся в любви государству. которое гарантировала тебе достойюную зэпэ и пенсию, а потом кинуло на все бабки? может ты давал присягу (клятву) той стране, которая на пальцах пообещала тебе бесплатную медицину, а внатуре состригло социальные отчисления с зарплаты и кукиш на маргарине?
(кто не верит - почитайте Конституцию РФ с 1992 года во всех редакциях - с удивлением обнаружите, что куда то исчезли строчки про "достойную зарплату", "прожиточные минимум"... и чота там еще. я спецом отслеживал редакции, начиная со Сталинской Конституции и заканчивая теперешней.)
это вот тот самый результат голосований - нам в печати показывали одно, а в реальности там ваще про социальные гарантии - все почистили)
это называется кидок. и этот кидок рассчитан на то поколение, которое чота помнит про присяги и клятвы (долг Родине и все такое..). современные дети (от 15 и до 40 - увы и ах, воспитывались сознательно в ином государстве, где ихних родителей, бабушек и дедушек кинули на все сто рублей... и они это прекрасно понимают. для них понятие "предатель" - отсутствует полностью, так как они понимают прекрасно чо их ждет.
Последний раз редактировалось Кастян 25 дек 2025, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith