Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сама сижу и думаю, что же приготовить
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
решил приготовить плов. из перловки. где то давно уже вычитал. типа "ирландский плов" как то так вроде называеися.
самая фишка приготовить крупу.
Перловку надо очень хорошо промыть.и оставить на пару часов в воде.
потом воду слить и оставить крупу подсыхать. чтоб прямо вот высохла. Понимаю что это занимает время.но мне спешить некуда.
далее надо эту перловку обжарить на сковородке. именно обжарить до золотистого коричневого цвета.
крупа получается совсем другой. сам не ожидал.
ну а далее все как в традиционном плове зирвак. масло. крупа. вот только воды чуть больше чем при применении риса.
получается вот. хоть и перловка.
готовил своими руками. всегда готовлю сам.посуду мою тоже сам.
самая фишка приготовить крупу.
Перловку надо очень хорошо промыть.и оставить на пару часов в воде.
потом воду слить и оставить крупу подсыхать. чтоб прямо вот высохла. Понимаю что это занимает время.но мне спешить некуда.
далее надо эту перловку обжарить на сковородке. именно обжарить до золотистого коричневого цвета.
крупа получается совсем другой. сам не ожидал.
ну а далее все как в традиционном плове зирвак. масло. крупа. вот только воды чуть больше чем при применении риса.
получается вот. хоть и перловка.
готовил своими руками. всегда готовлю сам.посуду мою тоже сам.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 18646
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
блок, А мясо где?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, ну. внизу. перемешать забыл. уже неохота. сделал с олениной. важен был сам принцип. плов из перловки.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 18646
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я вот перловку вообще никак (( А она в таком плове тоже скользкая, как в каше? Или рис напоминает? Прям интересно..
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ну и на десерт. сугудай из свежайшего малосольного муксуна.
нет ни одной косточки. Ловил сам. солил и чистил сам. готовил сам.
нет ни одной косточки. Ловил сам. солил и чистил сам. готовил сам.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
с булгура еще попробуй. Мне понравился.блок писал(а): ↑20 май 2020, 12:28 решил приготовить плов. из перловки. где то давно уже вычитал. типа "ирландский плов" как то так вроде называеися.
самая фишка приготовить крупу.
Перловку надо очень хорошо промыть.и оставить на пару часов в воде.
потом воду слить и оставить крупу подсыхать. чтоб прямо вот высохла. Понимаю что это занимает время.но мне спешить некуда.
далее надо эту перловку обжарить на сковородке. именно обжарить до золотистого коричневого цвета.
крупа получается совсем другой. сам не ожидал.
ну а далее все как в традиционном плове зирвак. масло. крупа. вот только воды чуть больше чем при применении риса.
получается вот. хоть и перловка.
готовил своими руками. всегда готовлю сам.посуду мою тоже сам.
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
совсем нет. перловка совсем другая получается. рассыпчатая, как правильно приготовленный пропаренный рис.и вкус другой.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
если решишься опять попробовать, то очень рекомендую крупу перловую "Жемчужная" торговой марки "Пассим"(именно этой марки крупа кардинально изменила моё отношение к ней ).дикий тапок писал(а): ↑20 май 2020, 12:36 Я вот перловку вообще никак (( А она в таком плове тоже скользкая, как в каше? Или рис напоминает? Прям интересно..
-
- Сообщения: 18646
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
marina_ciga, Пасиб. Обязательно попробую, прям интересно стало..
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
marina_ciga, да, да, да, давно уже поняла и покупаю только такую перловку. Её хоть куда, она вкусная!
-
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 18646
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та,
Черт побери Эти куриные разговоры и меня подвигли на куриный ужин
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 1155
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Фаршу курячьего вечером куплю (половинку из грудки,половинку из бедра), рису отварю,все смешаю,пару яиц тудысь-тынц, укропу меленько,приправ для курицы,налеплю толстеньких курячих котлеток,обваляю в панировочных сухарях и заморожу уф
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А знаешь-все еще будет