читай историю Родины получше, а. Ну реально...
Закон о трёх колосках
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
zay
Закон о трёх колосках
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Lela Lela
Закон о трёх колосках
zay, ой, я даже дискутировать не буду.
Твои единомышленники, конечно, перераспределяли землю в пользу бедноты и лишнее урезали, налогом повышенным облагали "богатеев" - видела и такие документы в архивах.
А всё равно не помогало.
И почему только?
Твои единомышленники, конечно, перераспределяли землю в пользу бедноты и лишнее урезали, налогом повышенным облагали "богатеев" - видела и такие документы в архивах.
А всё равно не помогало.
И почему только?
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
zay
Закон о трёх колосках
и дискутируешь тем не менее...
А не помогало потому, что невозможно резко обана и перестроить привычки и сознание. У некоторых барские замашки и через 70 лет переделки остались.
Так вот когда власть направляла все силы на строительство новой страны и все ресурсы не это, нельзя было грести под себя лишнего, нужно было для страны работать. Кто не хотел - поехал работать принудительно. Всё просто.
Ты мне расскажи еще как по деревням зерно в ямах не прятали эффективные земледельцы тогда, когда односельчане детей хоронили от голода.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Lela Lela
Закон о трёх колосках
хочешь сказать, что правильно было уморить детей земледельцев? Без суда и следствия, исключительно по классовому признаку и наличию имущества?zay писал(а): 02 сен 2019, 15:34Ты мне расскажи еще как по деревням зерно в ямах не прятали эффективные земледельцы тогда, когда односельчане детей хоронили от голода.
Вот таким вот способом - всё просто?

Сообщение заведующего фельдшерским пунктом о положении кулайской комендатуры от 31 мая 1930 г.
Источник: Государственный архив Новосибирской области.Ф.Р-1353.Оп.3.Д.45.Л.239.Копия.

Сообщение заведующего фельдшерским переселенческим пунктом в омский окрздрав о положении в кулайской комендатуре от 31 мая 1930 г.
Источник: Государственный архив Новосибирской области. Ф-Р.1353. оп. 3. д. 45. л. 128. Заверенная копия.
Ты не зря тут в соседней теме топил за революцию.
Демократическим и ненасильственным путём ваши вряд ли придут к власти.
А ты пиши дальше.
Пусть люди иллюзий не строят.
-
zay
Закон о трёх колосках
нет, не нужно было морить. Наказание должно соответствовать проступку и быть достаточно гуманным к тем, чья вина косвенная. Разумные люди нынче все так же ответят, маньяков нет.Lela Lela писал(а): 02 сен 2019, 15:54 хочешь сказать, что в ответ нужно было уморить детей земледельцев?
Суды и следствия по всем, кто прошелся по статьям УК были. Это в лагере они могли помереть без суда и следствия.
Знаешь, противники бедных тоже никогда их особо не жалели. Классовую ненависть и ее прорыв в действие родили не те, кто горбатился с утра до ночи и голодал до революции. А как раз те, кто их эксплуатировал нещадно. Как аукнется, так и откликнется.
А что на наш современный взгляд было всё излишне жестоко... Ну а чего ты времена римской империи не вспоминаешь или Чингисхану, Македонскому не предъявляешь? Спартанцам, которые слабых детей со скалы скидывали? Тоже всё излишне жестоко...
-
zay
Закон о трёх колосках
потому что ваши, безмерно разжиревшие, по-хорошему перемен к лучшему для всех никогда не захотят.Lela Lela писал(а): 02 сен 2019, 15:54 Демократическим и ненасильственным путём ваши вряд ли придут к власти.
Жадность это порок. Смертный грех. И все, кто им больны, лечиться не собираются. Только увеличивать и увеличивать своё потребление и накопление. Бесконечно это длиться не будет. Опять будет кровища. И опять потомки тех, у кого всё конфискуют "нажитое непосильным трудом", будут обижаться и нести пургу.
-
Lela Lela
Закон о трёх колосках
zay, ну, вообще-то и Чингисхана и спартанцев все давно оценили и осудили.
А выселяли - по имущественному признаку, ставя в вину - только и сугубо -обладание имуществом. Это исторический факт, а не хлеб в ямах и чужие голодные дети.
Почему так много вражин-то, виноватых перед властью, оказалось? На 1930 год хотя бы - 84 тысячи кулацких хозяйств. По официальным данным. Всего - сотни тысяч человек за историю раскулачивания (возьмём самые скромные данные).
Это всё-таки смахивает на войну с собственным народом.
Ладно, ваши типа произвели селекцию и типа негодяев сгноили, лучших оставили в большинстве.
Тогда почему в 80-х люди, улучшенные социалистической селекцией, рванули в капитализм, теряя тапки?
оправдать можно всё что угодно, было бы желание. И дегуманизировать кого угодно. Раскулачиванию предшествовала соответствующая пропагандистская работа, которая облегчила потом экспроприацию и выселение.Знаешь, противники бедных тоже никогда их особо не жалели. Классовую ненависть и ее прорыв в действие родили не те, кто горбатился с утра до ночи и голодал до революции. А как раз те, кто их эксплуатировал нещадно. Как аукнется, так и откликнется.
А выселяли - по имущественному признаку, ставя в вину - только и сугубо -обладание имуществом. Это исторический факт, а не хлеб в ямах и чужие голодные дети.
Почему так много вражин-то, виноватых перед властью, оказалось? На 1930 год хотя бы - 84 тысячи кулацких хозяйств. По официальным данным. Всего - сотни тысяч человек за историю раскулачивания (возьмём самые скромные данные).
Это всё-таки смахивает на войну с собственным народом.
Ладно, ваши типа произвели селекцию и типа негодяев сгноили, лучших оставили в большинстве.
Тогда почему в 80-х люди, улучшенные социалистической селекцией, рванули в капитализм, теряя тапки?
-
Mauler
Закон о трёх колосках
Lela Lela, до какой-то степени это и была война, со своим народом, точнее, с его частью. Необходимо было готовиться к горячей фазе, ее надо было встретить с внутренне однородным и сплоченным населением (а помимо надуманных обвинений были и реальные организации граждан, ждавших "заграницу, которая нам поможет". Которые саботировали и т.д.). Но еще и с соответствующими надвигающейся угрозе промышленными, транспортными, энергетическими мощностями и сельским хозяйством нового типа, с агрокультурой, удобрениями, тракторами и прочим (читай - нерыночными методами провести индустриализацию и укрупнение сельскохозяйственных предприятий. Да, все не только свободными гражданами проводилось, но и зэками, и перемещенными лицами). Другое дело, как этого добиваться. Тогда решили вот так, со всеми этими перегибами. Результата добились. Но и цену заплатили.
Сейчас трудно сказать, стоила ли та цена того. На мой взгляд - стоила, даже с нею пришедшие цивилизаторы убили наших граждан в разы больше, чем погибло за годы подготовки, когда шли репрессии. Без этого могло бы оказаться все куда как хуже, проигранная война или большее сданное пространство привело бы к еще большему числу жертв. Они нас тогда убивать пришли.
А с точки зрения человека, у которого родных репрессировали и таким вот образом довели до смерти - это незаживающая рана. Я считаю, что это было дикостью, если бумаги правдивые (может, фейк таки?). Потому что так действовать могли только очень злые и тупые люди.
Сейчас трудно сказать, стоила ли та цена того. На мой взгляд - стоила, даже с нею пришедшие цивилизаторы убили наших граждан в разы больше, чем погибло за годы подготовки, когда шли репрессии. Без этого могло бы оказаться все куда как хуже, проигранная война или большее сданное пространство привело бы к еще большему числу жертв. Они нас тогда убивать пришли.
А с точки зрения человека, у которого родных репрессировали и таким вот образом довели до смерти - это незаживающая рана. Я считаю, что это было дикостью, если бумаги правдивые (может, фейк таки?). Потому что так действовать могли только очень злые и тупые люди.
Последний раз редактировалось Mauler 02 сен 2019, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Lela Lela
Закон о трёх колосках
но тогда давайте признаем - неудобно перед крестьянами получилось, да, на их костях построили страну и провели индустриализацию. Спасибо им и Царствие Небесное.Mauler писал(а): 02 сен 2019, 16:36 Тогда решили вот так, со всеми этими перегибами. Результата добились. Но и цену заплатили.
Нет, начинают несчастных огульно обвинять и оправдываться.
Вот с этим не могу согласиться.
-
Lela Lela
Закон о трёх колосках
но, надо сказать, хрени напороли много. Тот же Кулай - нафиг он был нужен? 11 тысяч человек прошло через него - и что? Сейчас это жопа жопы мира. Туда даже покатушники не доезжают, как их там правильно... Только до поклонного креста.Mauler писал(а): 02 сен 2019, 16:36 Да, все не только свободными гражданами проводилось, но и зэками, и перемещенными лицами
Ни производства, ни сельхозпродукции, ни лесозаготовок, ничего он не дал.
Только жертвы.
Закрыли в конце 40-х.
-
Mauler
Закон о трёх колосках
Lela Lela, хреново все это. Вроде понимаешь - руководство страной действовало из лучших побуждений. Но с такой работой на местах - часто за гранью. Да, потом кого-то одернули, самих поставив к стенке, но судеб это уже многих не поправило. Хотя кого-то довольно быстро реабилитировали, еще в те времена, до войны. О чем тоже есть документы.
Черт его знает. Наверное, нужен был для чего-то, что-то планировали. Но так расходовать людей - это фашизм какой-то. Интересна судьба расходователей.Тот же Кулай - нафиг он был нужен?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Mauler
Закон о трёх колосках
Да, признаю. Многих жертв можно было бы избежать и второй раз такого не нужно точно.но тогда давайте признаем - неудобно перед крестьянами получилось, да, на их костях построили страну и провели индустриализацию. Спасибо им и Царствие Небесное.
Последний раз редактировалось Mauler 02 сен 2019, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Куратор
Куратор
-
Lela Lela
Закон о трёх колосках
и, кстати, зай, я куда стройнее тебя. И джипа у меня нет и 25 соток земли.
Так что посмотри на себя сначала.
-
zay
Закон о трёх колосках
я это заработал не отбирая прибавочную стоимость с рабочих, которых эксплуатировать надо. А наоборот, будучи тем наёмным работником, которого эксплуатируют.Lela Lela писал(а): 02 сен 2019, 17:36 и, кстати, зай, я куда стройнее тебя. И джипа у меня нет и 25 соток земли.
Так что посмотри на себя сначала.
-
Lela Lela
Закон о трёх колосках
но, если опять начать судить по имущественному признаку, то ты будешь стоять в списках впереди меня.zay писал(а): 02 сен 2019, 18:39 я это заработал не отбирая прибавочную стоимость с рабочих, которых эксплуатировать надо. А наоборот, будучи тем наёмным работником, которого эксплуатируют.
-
zay
Закон о трёх колосках
ну так в деревне видели, у кого каким трудом определенное имущество заработано.Lela Lela писал(а): 02 сен 2019, 16:27 А выселяли - по имущественному признаку, ставя в вину - только и сугубо -обладание имуществом.
на 1914 год в империи проживало 178,379 млн. чел. и 85% из них были крестьяне. По данным википедии. То есть 151,62 млн. чел. Ты пишешь, раскулачено сотни тысяч человек. Ну пусть 500 тысяч - с потолка возьмем. Теперь сравним это со 151,62 млн. И посмотрим, а кто же с кем воевал? Не 151 миллион крестьян с 500 тысячами кулаков ли?
-
zay
Закон о трёх колосках
там будет всё просто. Придут, скажут, ваша машина нужна армии. А вашей семье достаточно лады гранты пока стране тяжело. Получите, распишитесь. И вот кто отдал, тот дальше работает. А кто обиделся и начал сопротивляться - тех к ногтю.Lela Lela писал(а): 02 сен 2019, 18:41 если опять начать судить по имущественному признаку, то ты будешь стоять в списках впереди меня.
Всему вас учить надо...
-
zay
Закон о трёх колосках
давайте признаем, 151 млн крестьян пошел работать в колхозы и добился достижений, которых ни одна страна до сих пор не смогла показать (по росту продукции производимой), а 500 (условно) тысяч мироедов поехали на север, чтобы не мешать строить подавляющему большинству народа новую страну.Lela Lela писал(а): 02 сен 2019, 16:39 давайте признаем - неудобно перед крестьянами получилось, да, на их костях построили страну и провели индустриализацию. Спасибо им и Царствие Небесное.
Нет, начинают несчастных огульно обвинять и оправдываться
-
DAP
Закон о трёх колосках
На секундочку, примерно так жили крестьяне в массе своей буквально лет за 50 до этого. Берём Толстого, Лев Николаевич который, и читаем статьи о голоде, откуда видим знаменитое - "в России голод не тогда, когда хлеб не уродился, а когда лебеда не уродилась"Lela Lela писал(а): 02 сен 2019, 16:39тогда давайте признаем - неудобно перед крестьянами получилось, да, на их костях построили страну и провели индустриализацию
В СССР хотя бы старались решить проблемы спецпереселенцев.
https://memorial.krsk.ru/DOKUMENT/KK/19300700.htm
Последний раз редактировалось DAP 02 сен 2019, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Mauler
Закон о трёх колосках
zay, речь не об этом. Речь о том, что многие пострадали в данном случае без вины. И потери от этого соизмеримы с небольшой войной.
Куратор
Куратор