Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Лютый, сейчас в телефоне уже много лет как программы есть переводят с русского на любой
небольшая сложность с китайским. но они практически все говорят на английском. а так и учить ничего не надо. А чем больше говоришь, тем больше слов просто как то сами в памяти усваиваются. Я свою первую экскурсию на руско-английском вела. Сейчас с помощью программы уже на автомате. если даже что то не читабельно то все равно понятно.
Английский разговорный/письменный,бизнес/технический-со словарем.Греческий-разговорный,письменный со словарем.
"Хаумач и вери экспенсив" могу спросить на иврите
[/quote]
У нас в Греческую общину экскурсовод требовался. Как то автоматом о тебе подумала!)))
Klasnich писал(а): ↑07 фев 2021, 23:27
Живу в штатах уже 2 года - полёт нормальный, назад не собираюсь, и таких кто хочет обратно не знаю. Красноярск - стаж 10 лет, Сочи - 2 года. Из Сибири свалили из-за экологи, из Сочи - по личным причинам. Вывод для себя: поговорки по типу «хорошо там где нас нет» и «где родился там и пригодился» в 21 веке не работают. Всем добра.
Romanova2503 писал(а): ↑08 фев 2021, 23:31
какой штат выбрали для ПМЖ?
Иллинойс. Определяющим было соотношение зарплат, цен на аренду и рейтинг школ. В этом штате жилье недорогое, а зарплаты одни из самых высоких по стране. Но климат почти как в Сибири, помягче правда, но не на много. Вчера -23 пробило. Было неприятно)))
каким образом эмигрировал?
я тут ради любопытства зашел на сайт, попробовал заявление на грин карту заполнить, застрял на фотографии, то засвечена то фон не нравится надо заполнить
Romanova2503 писал(а): ↑08 фев 2021, 23:31
какой штат выбрали для ПМЖ?
Иллинойс. Определяющим было соотношение зарплат, цен на аренду и рейтинг школ. В этом штате жилье недорогое, а зарплаты одни из самых высоких по стране. Но климат почти как в Сибири, помягче правда, но не на много. Вчера -23 пробило. Было неприятно)))
населенный штат выбрали. )) озеро очень крутое там
Romanova2503 писал(а): ↑09 фев 2021, 11:12
Во сколько лет эмигрировали?
мы в 30, наши друзья двумя годами ранее - они в 35; работник у меня в 37 всей семьей с двумя детьми перебрался; одному сотруднику так вообще 60 - к детям приехал в гости и остался. В общем возраст для переезда не помеха, было бы желание, а способ найдётся.
молодцы нефиг сидеть ждать старости. У меня уже тоже половина общества эмигрировала кто куда.
Расскажи как проходит ассимиляция? Общаетесь только с русскоговорящими или с омерикошки коренные есть в кругу? Доброжелательные они? Как обстоят дела с евреями и хохлами в иллинойсе?
Klasnich писал(а): ↑08 фев 2021, 10:25
А вот не делиться происхождением статуса - это что то вроде правила хорошего тона у эмигрантов. Поэтому не обессудьте
и кто тут ещё эмигрант , чтоб не делиться ? Ну и фантазёры нынче на базаихе живут
Klasnich писал(а): ↑11 фев 2021, 21:49
чера сдал местный экзамен на права. На все про все в сумме ушло 2 часа и 20$. Никаких мед. справок, очередей, учёбы в автошколе. Экзамен в два этапа. Сперва тест из 35 вопросов, нужно ответить правильно 28. Всего вопросов 60 и они есть в публичном доступе. Второй этап - вождение на своей машине вокруг здания с выездом на двухполосную проезжую часть. По сравнению с экзаменом который был у меня на полигоне на пограничников «небо и земля». Тут же озвучили что экзамен сдан, права пришлют по почте.
получается любой неадекват тупой получает права легко?