Национальный вопрос. РАСОВЫЕ предрассудки. КАСТЫ.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Старый
Про опеку, или как там она называлась много лет назад.
По достижении 14 лет, все мужское население нашей страны становиться на воинский учет, получение приписного свидетельства, первый шаг.
Годные к службе отсеиваются от негодных, не годные списываються с получением военного билета в 18 лет.
Одно время я вел учёт этих людей, занимался оформлением документов на них. В соседней общаге согласно спискам проживал мальчик с мамой, подлежащий учету, я забрал себе его карточку у тех работника и сказал, сам заберу его утром, хёрли ты бегать будешь.
Утром я зашёл в соседнее здание и пошёл искать их пристанище, день не задался сразу, мама с ребёнком жила в помещении душа, была рядом маленькая каморка без окна, сырость стояла такая, что даже плесень дохла.
Сказать что я был ошарашен, это промолчать, мальчик инввлид с детства, подлежал списанию однозначно, в беседе с мамой я выяснил что она не получает на него пенсию, живут на то что она зарабатывает техникой при душевой.
Первой забегала комендант общаги когда я начал орать. Потом я приперся в исполком и дал жару местным теткам и соцзащиты или тогда райсобес по-моему, уже и не помню.
Открою маленькую тайну, с одной стороны за моей спиной стояло министерство обороны, с другой мой сосед, один из замов горкома партии, который в своё время дал мне рекомендацию для вступления в партию.
Это играло свою роль когда меня пытались посадить на задницу.
Дела завертелись как карусель, нашласъ и комната в общежитии, сделали перерасчет и выплатили пенсию за все эти годы на ребенка, маме оказывается не доплачивали все эти годы. Хай я поднял знатный но который увы так же быстро и утих.
По достижении 14 лет, все мужское население нашей страны становиться на воинский учет, получение приписного свидетельства, первый шаг.
Годные к службе отсеиваются от негодных, не годные списываються с получением военного билета в 18 лет.
Одно время я вел учёт этих людей, занимался оформлением документов на них. В соседней общаге согласно спискам проживал мальчик с мамой, подлежащий учету, я забрал себе его карточку у тех работника и сказал, сам заберу его утром, хёрли ты бегать будешь.
Утром я зашёл в соседнее здание и пошёл искать их пристанище, день не задался сразу, мама с ребёнком жила в помещении душа, была рядом маленькая каморка без окна, сырость стояла такая, что даже плесень дохла.
Сказать что я был ошарашен, это промолчать, мальчик инввлид с детства, подлежал списанию однозначно, в беседе с мамой я выяснил что она не получает на него пенсию, живут на то что она зарабатывает техникой при душевой.
Первой забегала комендант общаги когда я начал орать. Потом я приперся в исполком и дал жару местным теткам и соцзащиты или тогда райсобес по-моему, уже и не помню.
Открою маленькую тайну, с одной стороны за моей спиной стояло министерство обороны, с другой мой сосед, один из замов горкома партии, который в своё время дал мне рекомендацию для вступления в партию.
Это играло свою роль когда меня пытались посадить на задницу.
Дела завертелись как карусель, нашласъ и комната в общежитии, сделали перерасчет и выплатили пенсию за все эти годы на ребенка, маме оказывается не доплачивали все эти годы. Хай я поднял знатный но который увы так же быстро и утих.
-
Старый
Мы все попрятались в свои норы господа и тихо сидим в них, хотя если бы на смену одним буйным приходил другие, может наша жизнь и не была бы такой серой, унылой и безисходной.
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
его в 16-ть получают, сам когда-то получалСтарый писал(а): 04 май 2019, 09:05 По достижении 14 лет, все мужское население нашей страны становиться на воинский учет, получение приписного свидетельства, первый шаг.
-
Старый
святослав-942-, Работа со списками начиналась раньше. Ты получал, а я был в системе.
Хотя не суть, пост не об этом.
Хотя не суть, пост не об этом.
-
light_gray
Это явление называется "сосед"Кожаная голова писал(а): 04 май 2019, 08:47 По поводу очень сильной непохожести детей на отцов есть такое явление как телегония
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
-
Lela Lela
моя тоже играет. По-нашему - дрымба называется. Дрымба и есть.Тигренок писал(а): 04 май 2019, 07:02 Lela Lela, ну шаманисты то это само собой
У нас даже старший слегонца на варгане играет, я не люблю у меня от него в зубах неприятные ощущения, не знаю как они без зубов не остаются.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
oks
подруга на др получила денег от друзей в подарок, плюнула в пробирку отослала её в штаты. сделала анализ днк и пр. себя считала дамой южных кровей (смуглая очень, большие карие глаза, невысокого роста, темные волосы, приятные округлости тела, красивая. муж ниже среднего роста, черные волосы, синие глаза, светлая кожа. их дочь - высоченная с белейшей кожей блондинка арийской внешности, огро-о-о-омный бюст, голубые глаза.) итог анализа. дама, считавшая себя южанкой, на 60% примерно скандинавка, примесь цыган и чего-то еще не столь значительного. тоже хочу такой анализ. хотя внешность говорит сама за себя вроде как моя.....
а телегонисты суть плоскоземельщики, притягивающие член к носу

а телегонисты суть плоскоземельщики, притягивающие член к носу
-
Старый
Валялся в кардиологии, пришла дамочка, испорила разрешения у меня поучаствовать в исследованиях, что то по генетике, заполнила кучу бумажек, взяла пробирку крови и сказала что я могу по желанию получить результат по почте, если у меня есть интерес. Я изъявил желание но увы, результат так и не пришёл.
-
Lela Lela
Подружка делала тест на ДНК, только ещё больше запуталась.
Тем более что он не столько национальность определяет, сколько местность, из которой происходили предки дохреннадцать лет назад. Учитывая постоянную миграцию населения - это вообще ничего не даёт к самоидентификации.
Тем более что он не столько национальность определяет, сколько местность, из которой происходили предки дохреннадцать лет назад. Учитывая постоянную миграцию населения - это вообще ничего не даёт к самоидентификации.
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
мож и к лучшему, кто знает
-
Beck
Национальность переводится на английский как Nationality, но эти слова не идентичны, в английском это скорее гражданство, отсюда и разночтения 
1984 пугает
-
Старый
святослав-942-, Может быть, хотя я и так знаю откуда мои корни, по материнской линии из Польши, по отцовской, в кандалах в Сибирь пришли с дона.
-
Lela Lela
Есть такой генеалогический закон, подробностей не помню, но суть такая - раз в несколько поколений меняется всё - место проживания, сословие, национальность.
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
эта национальность тут титульная
Мои из Читы
-
Lela Lela
мои одни на заработки из Вятки на Лену уехали, что ли?
Очень много, на самом деле, народу переехало при Витте и Столыпине, из западных областей, где было перенаселение.
Так что каторжная Сибирь - преувеличение.
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
понятно преувеличение, мне тут нравится, хотя, например, Серго Орджоникидзе был в ссылке всего в 80-ти километрах от меня
-
Beck
Lela Lela, мне рассказывали, что часть предков при Екатерине вывезли на кораблях вокруг ширика, из Черниговской губернии на Дальний восток
1984 пугает
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
Lela Lela, Тигренок, понаехали тут 
-
Lela Lela
это тот населённый пункт, который раньше был Потоскуй?святослав-942- писал(а): 04 май 2019, 11:54 понятно преувеличение, мне тут нравится, хотя, например, Серго Орджоникидзе был в ссылке всего в 80-ти километрах от меня
Во, людей ссылали, а мы добровольно.