Электрика
-
Электрика
Emirate, тогда можешь тыкать индикатором - стандартные 220/230 В у тебя
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Электрика
Слон, спс
-
Электрика
Редко работающие с электричеством люди не умеют проверять напряжение индикатором и не учитывают, что индикатор может сломаться в любой момент.
Перед проверкой наличия напряжения проверяется индикатор, которым будешь проверять. После отключения автомата проверяется индикатором отсутствие напряжения на выходе автомата. Потом проверяется исправность индикатора методом проверки напряжения на входе автомата. И только потом можно лезть к проводам.
-
-
-
Электрика
Абсолютно не жалко того, кто это прибил и кто полезет отрывать.
Чем больше убьёт молодых дураков, тем больше средняя продолжительность жизни у остального населения.
Чем больше убьёт молодых дураков, тем больше средняя продолжительность жизни у остального населения.
-
Электрика
Господа или товарищи - кому как удобнее - если в хате идем к щитку в общем коридоре и вырубаем автоматы ( с любой целью - ну там люстру повесить, розетку поменять) автоматы вырубают ноль, фаза есть и при отключенных автоматах. Такого же быть не должно? На какой нормативный документ ссылаться? И пункты и параграфы - а то там сильно гнилой электрик - типа и так все заебок и нормально
Хата не моя - я бы такому "электрику" одну руку примотал к "отключенной" фазе а другую руку к батарее отопления.
Хата не моя - я бы такому "электрику" одну руку примотал к "отключенной" фазе а другую руку к батарее отопления.
-
Электрика
Есть кабель ААВГ 4х 95 объясните мне тупому скока он может выдержать мощность на потреблении в пиковой нагрузке на каждую жилу. Инет читал ни чё не понял.Можно расписать по пунктам с цифрами.
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.
-
Электрика
BOSS, если лежит открыто, то 50квт при включении 220 и 110квт при 380в. Если закрыт, то чуть меньше. Короче ток 230А.
-
Электрика
Малость внесём поправки есть ВРУ-0,4 кв КТП 10/0,4 кв там 4 потребителя каждый на своей ячейки, на меня идёт ячейка ,200 а, кабель аввг-0,4 кв 4х95 в земле, по схеме приходит в РУ 120 квт. В обществе 200 гаражей стоят входные вставки на 80 а. Делим потребителей на 380в и 220 в 50 на 50. Вопрос сколько ещё можно подцепить гаражей чтоб не было просадки.Пишем по русски, по электричесому языку малость не понимаю
-
Электрика
ладно пишем так на пиковой нагрузке когда все пришли и всё включили, все 200 собственников и разом
-
Электрика
120 на меня, ктп на 10 кв мне ещё надо подключить 40 боксов
-
Электрика
Ну 10А это ж только на свет - даже наждачек нормальный не включить. Хоть по 16А если по-человечески.
-
Электрика
Вот вам смешно а это всё с писано со схемы которая у меня.А гаражики надо подключать ,вот и думаю потянем-не потянем
-
Электрика
BOSS, я без смеха написал.
alex_doctor, все ж таки 250 ватт наждак не для всего может хватить. Для некоторых вполне домашних работ и 1 кВт бывает, что не хватает. Разок доводилось поработать на 4 кВт наждаке - вот это прям вещь! Там и камешек большой можно поставить.
alex_doctor, все ж таки 250 ватт наждак не для всего может хватить. Для некоторых вполне домашних работ и 1 кВт бывает, что не хватает. Разок доводилось поработать на 4 кВт наждаке - вот это прям вещь! Там и камешек большой можно поставить.
-
Электрика
Мужчины, нужен совет.
Надо собрать ящик для подключения электричества от МРСК.
Где в Красноярске самые нормальные цены и где всё в наличии?
Ящик, автоматы, СИП-кабель, счетчик..
Очень желательно, чтобы работало и в субботу.
Надо собрать ящик для подключения электричества от МРСК.
Где в Красноярске самые нормальные цены и где всё в наличии?
Ящик, автоматы, СИП-кабель, счетчик..
Очень желательно, чтобы работало и в субботу.
-
Электрика
Хоhol, как не банально звучит, но опять Вираж, у них даже ценниг не самый уже дорогой на электрику
Последний раз редактировалось AlekseyT 19 июл 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Электрика
Хоhol, я в кбс все купил
-
Электрика
AlekseyT, запомнил, спасибо! Давненько слышал, что цены у них не самые дешевые, в принципе на всё. Видимо, ситуация меняется..
Косолапый Мишка, кбс - это что? Яндекс выдает кульбытстрой и какую-то проектную организацию на Мусоргского.
Косолапый Мишка, кбс - это что? Яндекс выдает кульбытстрой и какую-то проектную организацию на Мусоргского.