Про школу и образование

Трампампам 1

Про школу и образование

#6641 Сообщение Трампампам » 02 сен 2022, 10:18

Beck писал(а): 02 сен 2022, 09:56цибуля :crazy:
как всегда все изобрели хохлы? :laugh:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky

Про школу и образование

#6642 Сообщение lucky » 02 сен 2022, 10:22

поляки
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Ункл

Про школу и образование

#6643 Сообщение Ункл » 02 сен 2022, 10:25

Beck,
европейцы то английский хорошо знают в большинстве своём, а вот с латиноамериканцами только на пальцах
Обожаю испанский английский - шикарное произношение, понятное давно непрактиковавшемуся русскому уху. С испанцами за границей мне было проще всего общаться на английском в первые дни поездки, потом уже привыкал и носителей тоже вполне не плохо понимал. В Испании, по крайней мере местами, английский преподают в школах. Помню, как до меня в Тоссе докопались местные девочки (пересеклись в нетуристическом районе на отшибе), спросив не видел ли я по дороге их подругу, сначала на испанском, а потом, догадавшись, что я не понимаю, на английском. Для того, чтобы задать вопрос, они устроили короткое совещание, вспоминая слова и грамматику, а потом одна из них с серьезным лицом, будто отвечая на уроке перед всем классом, произнесла результат совместных усилий.

На счет изучения испанского - во многих технических вузах он есть дополнительно, но, возможно, платно. В МФТИ точно есть, как и японский, французский, немецкий в дополнение к "базовым" английскому и китайскому. В некоторых школах он имеется, но, на мой взгляд, если есть нужда в знании иностранного языка, то лучше к репетитору (или курсы). Мы обоих детей с 9-го класса (в младших классах сложнее было замотивировать, объяснив перспективы, а заставлять - не наш метод) отправили к репетитору, чтобы более-менее знали английский, что в потенциале дает в будущем дополнительные карьерные возможности. Старшая по результатам входного тестирования на первом курсе имела уровень В2/С1. Младшая пока только начала. При этом, в нашей школе английский преподается больше для учета внутренней успеваемости - все, кто сдавал ЕГЭ по нему, ходили к репетиторам/ на курсы.
У меня школьный английский, но я его развивал самостоятельно, уже будучи взрослым, чтением англоязычной литературы, в основном научной или документации, общением с носителями и т.д. К сожалению, вне практики способности прилично проседают, но быстро восстанавливаются при ее возвращении.

ИМХО.

Lela Lela

Про школу и образование

#6644 Сообщение Lela Lela » 02 сен 2022, 10:27

Трампампам писал(а): 02 сен 2022, 09:34 уно аква, порфавор.
дос текилос, порфавор (с) "Догма".
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Тигренок

Про школу и образование

#6645 Сообщение Тигренок » 02 сен 2022, 10:30

Какие нафиг поляки, я почти что уверена, что это латынь (О, Чиполлино!)
Финнам поди миссионеры притащили

Вообще испанский учишь много слов знакомых, латынь она и в африке латынь

Финский изучаю с английского (там нету русско-финского)
Зато финское дерево маленькое, я уже половину прошла за месяц (Lexemes: 476/1007)

Beck

Про школу и образование

#6646 Сообщение Beck » 02 сен 2022, 11:08

Ункл, в радиообмене тоже с испанцами удобно, как впрочем и с немцами и, как это ни странно, с англичанами :laugh: с индусами непонятно, да с китайцами :] хотя, как было замечено выше, ухо должно привыкнуть, например коллега не мог понять египтян, хотя для меня всё было понятно абсолютно.., американцы не придерживаются фразеологии радиобмена и используют множество устойчивых выражений

у дочки в СПбГУ на международной журналистике, второй язык - немецкий, преподавали один семестр, но спрашивали как родной, она сдала с третьего раза. кто-то так и не сдал.., но это всё с её слов :add: говорит выбор второго языка для изучения не совсем свободный выбор (подробностей уже не помню)

старшая занималась с тем же репетитором, что и младший, но ей особо не заходило, а младший сдавал ОГ английский на высший бал, кино предпочитает на английском
1984 пугает

Ункл

Про школу и образование

#6647 Сообщение Ункл » 02 сен 2022, 11:27

Beck,
а младший сдавал ОГ английский на высший бал, кино предпочитает на английском
:good: Просмотры фильмов на английском кроме чисто эстетической составляющей отлично помогают прокачать listening, а следом и speaking, потому что зачастую при этом формируется неосознанное "подражание" произношению, обогащается вокабуляр, в т.ч. и фразеологизмами.

Beck

Про школу и образование

#6648 Сообщение Beck » 02 сен 2022, 11:36

Ункл, этот совет я получил в 2005 когда на переучивание в Денвер поехал: не выключать телевизор совсем, на ночь приглушать, но чтобы всё равно было слышно, наверное помогало :] командир у меня только во второй половине обучения заметил, что стал различать, что говорит инструктор, не понимать, а различать :dread:
формируется неосознанное "подражание" произношению
и как заметил один знакомый, у всего мира произношение слова love - ливерпульское :laugh:
1984 пугает

light_gray

Про школу и образование

#6649 Сообщение light_gray » 02 сен 2022, 11:52

Beck писал(а): 02 сен 2022, 11:36 командир у меня только во второй половине обучения заметил, что стал различать, что говорит инструктор, не понимать, а различать
Коллега еще в конце 90-х уехал в США куда-то в Калифорнию. Здесь более-менее говорил по-английски, знаний хватило сдать тест Тоефл на минимум.

Но потом по аське общались через пару лет, он говорит, что я понял, что я наконец-то ЗНАЮ английский, когда стал понимать полусвязное бормотание народа в метро при лязге, грохоте и т.п.

RedLine

Про школу и образование

#6650 Сообщение RedLine » 02 сен 2022, 12:57

Beck писал(а): 02 сен 2022, 11:36 что стал различать, что говорит инструктор, не понимать, а различать
я только сейчас стал различать слова во многих песнях из 90ых, до этого слушал как приятный мотив.

Слон

Про школу и образование

#6651 Сообщение Слон » 02 сен 2022, 12:58

Beck писал(а): 02 сен 2022, 09:31 а почему никто испанский не изучает, пол мира на нём говорит
преподавателей мало видимо
Пед вроде готовит только английский, немецкий и французский
Компьютеры и все, что с ними связано.

Beck

Про школу и образование

#6652 Сообщение Beck » 02 сен 2022, 13:01

RedLine писал(а): 02 сен 2022, 12:57 до этого слушал как приятный мотив
в школе я просил отличницу перевести You in the Army now что пели Status Quo :laugh:
1984 пугает

light_gray

Про школу и образование

#6653 Сообщение light_gray » 02 сен 2022, 13:06

Слон писал(а): 02 сен 2022, 12:58 преподавателей мало видимо
Потому, что испанский хоть полмира(утрированно) и юзает, типа вся Южная Америка помимо самих испанцев и где-то португальцев, но в реале там такой испанский, такие диалекты
от страны к стране отличаются, как реальный русский и реальный украинский. При обычном разговоре общий смысл понять можно, много слов и фонетики общей, смысл тоже угадывается из контекста, но когда речь заходит именно об обучении, то учитель русского не сможет быть учителем украинского.

С испанским (именно испанским) - тоже самое. Одно дело испанский в Мадриде, а другое - испанский в США или в Мексике. Это разные испанские языки :-)

Слон

Про школу и образование

#6654 Сообщение Слон » 02 сен 2022, 13:10

light_gray, мне доводилось бывать в испаноязычной стране.
Вообще, кстати, что касаемо языков, проще всего было общаться в Индии - они говорили строго как в нашем школьном советском учебнике.

Со-ник4

Про школу и образование

#6655 Сообщение Со-ник4 » 02 сен 2022, 13:19

Проще всего общаться на общем выученом иностранном, например с немцем на английском :).
Приятельница живёт в Америке уже почти 20 лет с трудом подбирает русские слова иногда :( . Говорит что думает на английском, потом на русский переводит. Дети вообще - между собой в игре на английском, с родителями и бабушкой на медленном русском, писать и читать на русском не умеют.

Beck

Про школу и образование

#6656 Сообщение Beck » 02 сен 2022, 13:21

Слон писал(а): 02 сен 2022, 13:10 Индии - они говорили строго как в нашем школьном советском учебнике
по мне, так они щебечут, а не говорят, там в телевизоре американские фильмы с субтитрами
в Камеди довольно хорошо было показано, где I`ll call you Jimmy

я так понимаю у нас в школе Лондонский английский преподают
1984 пугает

Mauler

Про школу и образование

#6657 Сообщение Mauler » 02 сен 2022, 13:30

Угу, пересекаясь по долгу службы с иностранцами и общаясь с ними только на английском языке, ибо другого не знаю, подтверждаю - проще общаться с гражданами не из англоязычных стран. Вот прям сильно. С голландцами, японцами, испанцами, немцами, финнами. А с англичанами, американцами, индусами - было сильно сложнее.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Fly A

Про школу и образование

#6658 Сообщение Fly A » 02 сен 2022, 13:34

Оссобенно понравилось высказывание
"пацан не советую, я уже четвертый год"....))))))))))))))

Слон

Про школу и образование

#6659 Сообщение Слон » 02 сен 2022, 13:38

Beck писал(а): 02 сен 2022, 13:21 я так понимаю у нас в школе Лондонский английский преподают
у нас-то был классический английский, когда в школе учились
В институте больше в сторону технического был. В аспирантуре и вовсе.
А сейчас в школах что-то типа американского английского преподают - это несколько иное.
Mauler, кстати, да - если из неанглоязычной страны, то понять еще проще.

Dr Bradis

Про школу и образование

#6660 Сообщение Dr Bradis » 04 сен 2022, 04:18

Зысыз зэ тэйбл.
Стоговз фэмили.

Изображение

Гребучая советская школа.