Вопрос не стоит так: "начнётся ли ТМВ?"
Вопрос в нынешнем status quo стоит так: "когда начнётся ТМВ?"
"Это только лишь вопрос времени" © х/ф Зака Снайдера "Хранители"
Когда начнётся ТМВ — градостроительная экспертиза не будет нужна никому.
Не до этого будет: на кону будет стоять вопрос выживания страны вообще.
И придётся тебе идти в народное ополчение копать окопы и строить брустверы (по инженерным расчётам).
А я пойду в ЦКБ "Геофизика" радиомонтажником паять различные радиоэлектронные устройства военного назначения (ибо мой диплом радиомонтажника и выдан ЦКБ "Геофизика").
И буду гарантированно иметь свою пайку хлеба, круп, макарошек, мяса и масла.
И даже "чекушку" по выходным.
Так и доживу до нашей победы.
Не смотрите на размер зарплаты: это объявление трёхгодичной давности, сейчас уже всё по-другому.
А совсем в крайнем случае свяжусь с тов. п/п-ком, он забронирует мне место в Ил-76 авиакомпании "ВТА РФ", и улечу к нему работать заместителем "финика" в/ч.
"Фиником"-то я быть не могу: это офицер-экономист-бухгалтер, закончивший высшее военное финансовое училище, а я им не являюсь.
А вот его заместителем — запросто.
Тем более нынешние счетоводы не умеют считать ни на счётах, ни на логарифмической линейке: электричество отключат, компьютеры погаснут и всё.
А нас этому учили ещё в средней школе.
Я настолько стар, что ещё помню предмет "Чистописание" в первом классе, перьевые ручки и чернильницы-непроливайки вместе с прописями и промокашками к ним.
А замом "финика" быть хорошо: работать в подземном бункере, с хорошим денежным содержанием, с хорошим питанием, в чистой отутюженной форме.
Опять же формальные особенности: статус ветерана боевых действий, медали, сколько унесёшь, наградные грамоты и представления.