Москва в каждый заезд удивляет. Вроде бы и излазил многие ее локации, особенно в центре, но приезжаю через 3 месяца в то же самое место и ох..ваю. Этим летом, нмв, лица ответственные за временное преображение города словили перебор... Многие места, преимущественно площади и бульвары утонули в зелени. Речь не о банальных клумбах с цветами, а о достаточно больших сооружениях, содержащих даже деревья. Несколько наиболее впечатливших меня локаций (фото не мои - чисто для демонстрации: примерно так это выглядело, я на телефон особо не снимаю в последнее время, а фот редко беру с собой):
Кузнецкий мост (мне, вообще, этот район в последнее время запал в душу - в каждый заезд пару раз стараюсь туда выбраться).
Тут посреди бульвара раскидали несколько островков зелени с лавочками, столиками и т.д.
А между ними понаставили арт-павильонов Ракета (огромная футуристическая ракета с магазином игрушек внутри), Холодильник (огромный олдскульный холодос, внутри которого продают мороженое), Одежда - на фото ниже.
Столешников переулок. Тоже одна из моих любимых локаций, которую я в этот раз поначалу и не узнал - куча инсталляций с цветами (розы, гортензии и т.д.), арок (которых ранее там не было, но тем не менее выглядели, как монолит) и т.д. Но самый крутяк - стена из петуний...
Из прочего:
На Манежной вообще тропический лес с водопадом был - ранее про него писал тут. Рядом озеленение попроще, но довольно насыщенное
Там же кафе среди "зарослей"
Зеленый маркет на Болотной
На Охотном ряду было лавандовое поле (мы не попали на его, к сожалению)

И там еще куча подобных локаций. Меня кроме масштабов и визуала поражает еще и то, что это времянки, которые развернули поверх имеющегося благоустройства. В голове постоянно крутилась фраза: "Москвичи ваще ох..ели!"
И это только малая часть проекта "Лето в Москве", сколько там разных мероприятий (бесплатных) проводилось и еще проводится: концерты, кинопоказы, выставки, дегустации и т.д. Кстати, про дегустации: на ВДНХ порадовал павильон Главвино и одноименный фестиваль: тематические дегустации российских вин с неплохими закусками по весьма вменяемым ценами - дегустационный сет из 5 вин + закуски = 2К.
ИМХО.