Москва. Подмосковье. Золотое кольцо.

Отчеты, рекомендации, обмен опытом
Ункл

#761 Сообщение Ункл » 28 янв 2025, 08:51

Возможно, для кого-нибудь будет актуально:
До 26 апреля есть возможность бесплатно посетить выставку "Будущее воспоминаний". В полуубитый дом, которому почти 250 лет на Новой Басманной и который планируют закрыть на реставрацию, завезли различные предметы современного искусства и сваяли из них экспозиции в пошарпанных исторических интерьерах.
Примерно так это выглядит:
Изображение

Изображение

Доступ бесплатный, но по предварительной записи. Из-за ажиотажа все слоты до середины марта уже заняты, но они могут освободиться, или появятся дополнительные. О выставке, доме и запись тут.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ELIXIR

#762 Сообщение ELIXIR » 28 янв 2025, 10:02

Апокалиптичненько :gop: Потом отреставрируют, сделают выставку "Будущее наступило" :profi:

Cucumber

#763 Сообщение Cucumber » 28 янв 2025, 10:19

Ункл писал(а): 28 янв 2025, 08:51 посетить выставку "Будущее воспоминаний". В полуубитый дом, которому почти 250 лет
Туда наверное в каске следует заходить :crazy:

Советник

#764 Сообщение Советник » 05 фев 2025, 10:02

Знаменитое здание Совета экономической взаимопомощи (СЭВ), известное как «дом-книжка», на Новом Арбате снесут, о чем сообщил РИА Новости заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Владимир Ефимов.

Изображение

ELIXIR

#765 Сообщение ELIXIR » 05 фев 2025, 12:52

Ну да, слишком малоэтажное. Надо построить комплекс 100 этажек.

ELIXIR

#767 Сообщение ELIXIR » 06 фев 2025, 09:57

Рендеры очень сильно напоминают Грозный :profi: Прямо как с него срисовали, только мечети не хватает. Вон тот желтый дом справа тоже надо снести и ее построить :gop:

Beck

#768 Сообщение Beck » 06 фев 2025, 11:27

мне кажется не позволят убрать доминанту Белого дома, построят чёнить скромненькое
1984 пугает

Лютый 1

#769 Сообщение Лютый » 07 фев 2025, 09:02

Семенычъ писал(а): 22 фев 2021, 13:09 А зачем народ рвется в Москву, объясните? Стоять в пробках, гонять в метро с бомжами, всю жизнь пахать на ипотеку. В чем прикол?
Вообще капец :facepalm:

Худший город России .
дурацкий заголовок .

Любой человек у которого есть квартира , например , в Красноярске уже миллионер .

Ну и на рельсах отрезает, а не отрубает .
Иван Н писал(а): 01 апр 2021, 19:06 Две новых станции метро открылись в Москве

А в Красноярске метро не будет никогда... :(
прошло четыре года ...
Не общаюсь с мудаками.

Ункл

#770 Сообщение Ункл » 28 апр 2025, 20:18

Ездили в те края на очередной этап ремонта в квартире. По воскресеньям гуляли в основном в центре Москвы и в Сколково. В первую очередь удивила погода: прилетели был минус и снег лежал, но буквально за неделю температура разогналась до +26 и все вокруг резко зазеленело-зацвело, а потом опять - просадка до минуса с пробрасыванием снега.
По центру Москвы особо добавить нечего к тому, что уже ранее показывал. Разве что, открыли для себя участок, возле которого часто проходили, но как-то по соседним улочкам: район станции Кузнецкий мост. Типичная старая Москва, но достаточно безлюдная. Отдельно порадовал большой Евроспар в доме Общества Динамо: визуал, размеры и ассортимент (в т.ч. и разнообразная "санкционка") :good: Кстати, в нем можно весьма вкусно и недорого поесть.
А вот Сколково в этот раз удивило обилием чибисов: вдоль дороги от станции МЦД до Сколтеха есть пустырь, который облюбовали эти хохлатые птицы.
Изображение
Криками и полетом напоминают мини-драконов. Прикольные птицы.
К Дню Победы территорию Сколково украсили арт-объектами: издалека вечером они выглядят, как достаточно типичные светящиеся деревья, а вблизи они "цветут" белыми лепестками и георгиевскими лентами. Красиво.
Изображение

Изображение
На первом фото пруд, который уже во второй половине апреля звучит лягушачьими голосами.

Вроде и часто бываю там, но каждый раз поражаюсь тому, насколько это кайфовое место - будто из другой реальности. Кстати, Студенческий квартал (апарты для студентов Сколтеха) достроили, Сколка (школа со стоимостью обучения больше 1М в год) уже функционирует: с улицы в панорамных окнах, визуал и происходящее внутри впечатляют.

Ункл

#771 Сообщение Ункл » 02 май 2025, 02:04

С каждым заездом в Москву и Сколково, которое относится к ней, я поражаюсь, насколько это пространство из иной реальности. Даже Европа, виденная мной, не может тягаться по совокупности важных для меня критериев комфорта с этим фрагментом реальности. Вот каждый раз ощущения, что попадаешь в иную реальность: благоустройство, инфраструктура, малоэтажное строительство (виллы, таунхаусы, малоэтажные апарты и т.д). Даже внутрисадовокольцовая Москва меркнет, нмв, на фоне Сколково. Не знаю, для кого делают эту «витрину», но она впечатляет. Сколтех, от которого после 2022 открестился MIT (топовый мировой тех.вуз), но который сохраняет ништяки для студентов (свежепостроенный Студенческий квартал, стипендии ~65К, крутейшая инфраструктура и т.д.), особая экзона (с ништяками для резидентов: проживание и т.д.), Сколка: крутейшая по инфраструктуре школа и тупо впечатляющая чисто визуально через панорамные окна и заборы. Интересно, что в шаговой доступности от нее Сколтех и бизнес-центр Матрешка, как варианты возможного будущего для детей.
Мы даже прикалывались, что ветер, который возникает при пересечении границы Сколково-ЖК Инновация (а там реально переходишь дорогу и начинает фигачить сильный ветер), это очищенный через фильтры пердеж резидентов Сколково. Настолько там ощущаются упущенные возможности. Если внутри Садового ты понимаешь о разнице в происхождении, то в Сколково исключительно о разности в «реализациях возможностей». Реально, будто другая планета.
ИМХО.

Mauler

#772 Сообщение Mauler » 03 май 2025, 12:06

Ух, разведка докладывает, что Красная площадь подготовлена к параду, Мавзолей задропировали конструкциями с плакатами.

Ункл, не про Москву, но про похожее на Сколково. У нас есть тут новопостроеный комплекс СУНЦ НГУ - физмат-школа при Новосибирском госуниверситете. Я во многих бывал организациях образовательных, но тут удивило даже меня: здания (тоже с обилием стекла и, как следствие, внешнего освещения), их внутренняя организация, применные решения для тех или иных целей, пространства для обучения трансформируемые под нужды того или иного рода, места для самостоятельной работы или организации детей, отдельные шкафчики кей-локи для вещей детей, организация работы библиотеки, технические решения в естественно-научных лабораториях - я таких не видел живьем в институтах СО РАН, переходы между корпусами и общежитиями (СУНЦ - это интернат, большая часть из 625 обучающихся - живет там же, в общежитиях СУНЦ, только 50-70 "приходящие). Тоже уникальный объект - воспроизвести такой в стране маловозможно, по нескольким причинам. Повторюсь, был впечатлен на организованной для нас экскурсии туда. Зовут теперь это создание "Хогвардсом". В Сколково не был еще, окажусь - сравню.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#773 Сообщение тунгус » 07 май 2025, 21:06

Изображение
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои

Leopard

#774 Сообщение Leopard » 09 май 2025, 01:33

Провода не отключают и WiFi тоже..
Даже не замечаю, т.к. днем работаешь не пользуешься им..

Ункл

#775 Сообщение Ункл » 27 авг 2025, 19:36

Москва в каждый заезд удивляет. Вроде бы и излазил многие ее локации, особенно в центре, но приезжаю через 3 месяца в то же самое место и ох..ваю. Этим летом, нмв, лица ответственные за временное преображение города словили перебор... Многие места, преимущественно площади и бульвары утонули в зелени. Речь не о банальных клумбах с цветами, а о достаточно больших сооружениях, содержащих даже деревья. Несколько наиболее впечатливших меня локаций (фото не мои - чисто для демонстрации: примерно так это выглядело, я на телефон особо не снимаю в последнее время, а фот редко беру с собой):
Кузнецкий мост (мне, вообще, этот район в последнее время запал в душу - в каждый заезд пару раз стараюсь туда выбраться).
Тут посреди бульвара раскидали несколько островков зелени с лавочками, столиками и т.д.
Изображение

А между ними понаставили арт-павильонов Ракета (огромная футуристическая ракета с магазином игрушек внутри), Холодильник (огромный олдскульный холодос, внутри которого продают мороженое), Одежда - на фото ниже.
Изображение

Столешников переулок. Тоже одна из моих любимых локаций, которую я в этот раз поначалу и не узнал - куча инсталляций с цветами (розы, гортензии и т.д.), арок (которых ранее там не было, но тем не менее выглядели, как монолит) и т.д. Но самый крутяк - стена из петуний...
Изображение

Из прочего:
На Манежной вообще тропический лес с водопадом был - ранее про него писал тут. Рядом озеленение попроще, но довольно насыщенное
Изображение

Там же кафе среди "зарослей"
Изображение

Зеленый маркет на Болотной
Изображение

На Охотном ряду было лавандовое поле (мы не попали на его, к сожалению)
Изображение
И там еще куча подобных локаций. Меня кроме масштабов и визуала поражает еще и то, что это времянки, которые развернули поверх имеющегося благоустройства. В голове постоянно крутилась фраза: "Москвичи ваще ох..ели!"
И это только малая часть проекта "Лето в Москве", сколько там разных мероприятий (бесплатных) проводилось и еще проводится: концерты, кинопоказы, выставки, дегустации и т.д. Кстати, про дегустации: на ВДНХ порадовал павильон Главвино и одноименный фестиваль: тематические дегустации российских вин с неплохими закусками по весьма вменяемым ценами - дегустационный сет из 5 вин + закуски = 2К.

ИМХО.

Ункл

#776 Сообщение Ункл » 19 сен 2025, 10:47

В Москве началась Московская музейная неделя, которая, в т.ч., дает возможность бесплатного посещения музеев по предварительной регистрации (чтобы не было толп людей).

Иван Н
Спонсоры форума

#777 Сообщение Иван Н » 01 дек 2025, 07:27

Всё начиналось хорошо:

Спойлер

А потом появился Ф. Киркоров:

Спойлер

Иван Н
Спонсоры форума

#778 Сообщение Иван Н » 01 дек 2025, 14:51