Вопросы эксплуатации автомобилей LADA
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вопросы эксплуатации автомобилей LADA
Здесь обсуждаются вопросы эксплуатации семейства LADA.
Прочие общие вопросы можно обсудить тут viewtopic.php?t=2966
Прочие общие вопросы можно обсудить тут viewtopic.php?t=2966
Бабло всегда побеждает зло.
-
wipe
Тема для владельцев автомобилей LADA
Что-то одно: либо дизайн, либо удобная посадка-высадкаНапомним, Лада Азимут построена на усиленной базе Весты, но имеет полностью оригинальный кузов — более высокий и удобный для посадки-высадки.
То, что он уродец, еще на первой презентации было понятно. Лучше бы мелкий Х-рей возобновили, чем пытаться конкурировать с кучей подобных китайцев.
-
111
Лет 5 назад мне крыло гранты смяли в гармошку, выкинул, купил новое в цвет в авто радуге. Взял подороже, по их словам заводское. Наврали, хлам оказался. Коррозия лезет. Причем заводское с другой стороны норм. В общем увидел на Авито по акции пластиковое в цвет, меньше 3 т.р с доставкой. Купил поставил вчера. Будем посмотреть
Scio me nihil scire
-
Euphoria
-
111
Товарищ прав. С протом наверно разговаривал. Или у того не субара
Scio me nihil scire
-
wipe
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
skardin1987
-
wipe
Кто-то даже себе покупает и ездит
-
wipe
Подушка есть изделие покупное. Её, кстати, без проблем меняют, если вибрация есть.
-
DmitryK
В смысле подушка 10к? Или это с работой? Один хрен дорого, че там менять то.Заменить её можно и самостоятельно — цена вопроса около 10 тысяч рублей.
-
lucky
Если дело только в подушках - ерунда.
Можно даже полиуретановые под заказ сделать
Можно даже полиуретановые под заказ сделать
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Prot
Лучше бы к весте кросс прикрутили бы писькомуфту от дастера или сделали электропривод на задние колёса, если не могут тоннель для кардана проложить.wipe писал(а): 15 ноя 2025, 19:10 То, что он уродец, еще на первой презентации было понятно. Лучше бы мелкий Х-рей возобновили, чем пытаться конкурировать с кучей подобных китайцев.
И двигатель 2л 150 л.с.
Или какую-нибудь турбопукалку у китайцев взяли 1,5 150-170 л.с.
И не морочили бы голову с этим азимутом.
Зачем вот впаливать кучи бабла в разработку опять какого-то сомнительного недокроссовера?
Зачем он вообще нужен, если есть веста-кросс?
-
wipe
Сзади балка, чего-то туда вкрутить, это надо другие: подвеску, бензобак, подрамник, днище, корыто запаски и силовую структуру кузова сзади, глушитель. А, спереди надо другую КПП с раздаткой, либо, в случае электро, другой агрегат(ДВС с генератором) + аккумулятор + Инвертор. Другая машина по технике получится. Проще с нуля спроектировать, чем эту платформу использовать.Prot писал(а): 20 ноя 2025, 12:39 Лучше бы к весте кросс прикрутили бы писькомуфту от дастера или сделали электропривод на задние колёса, если не могут тоннель для кардана проложить.
И двигатель 2л 150 л.с.
Или какую-нибудь турбопукалку у китайцев взяли 1,5 150-170 л.с.
И не морочили бы голову с этим азимутом.
Зачем вот впаливать кучи бабла в разработку опять какого-то сомнительного недокроссовера?
Зачем он вообще нужен, если есть веста-кросс?
Спойлер
-
Prot
wipe, даже если вот никак из весты нельзя сделать 4вд, то зачем нужен Азимут, если в сущности он будет отличаться от весты только посадкой.
Т.е. переделать весту мы не можем, а новый кросс сделать можем.
Ну ведь бред же.
Вот как ты думаешь, будут брать азимут только из-за другой посадки за цену плюс лям к цене весты?
Я думаю в гомеопатических дозах.
Проще китайца взять тогда.
Ещё вопрос, а азимут каких размеров, больше весты или меньше?
А то может вообще смешно получиться.
Недокроссовер меньше весты за ценю +лям с отличием только в посадке.
Кстати я за китайцами сильно не слежу, но недавно читал, что какой-то кроссовер, который раньше был 2вд, китайцы на наш рынок 4вд привезли.
Т.е. могут.
А ещё я знаю, что в гоночные версии хоть 2108, хоть калину, хоть какую, они спокойно назад мультилинк врезают.
Это вообще не проблема.
Подрамник тоже знаю они даже на перед делали в восьмерки.
Назад ты видел вообще какие там подрамники? По сравнению с передним, смех, т.е. опять таки проблем нет.
Если их ателье это может, то завод и подавно.
Т.е. переделать весту мы не можем, а новый кросс сделать можем.
Ну ведь бред же.
Вот как ты думаешь, будут брать азимут только из-за другой посадки за цену плюс лям к цене весты?
Я думаю в гомеопатических дозах.
Проще китайца взять тогда.
Ещё вопрос, а азимут каких размеров, больше весты или меньше?
Кстати я за китайцами сильно не слежу, но недавно читал, что какой-то кроссовер, который раньше был 2вд, китайцы на наш рынок 4вд привезли.
Т.е. могут.
В ниву-спорт, если что они назад вкорячили другую подвеску, не как в легенду.
А ещё я знаю, что в гоночные версии хоть 2108, хоть калину, хоть какую, они спокойно назад мультилинк врезают.
Это вообще не проблема.
Подрамник тоже знаю они даже на перед делали в восьмерки.
Назад ты видел вообще какие там подрамники? По сравнению с передним, смех, т.е. опять таки проблем нет.
Если их ателье это может, то завод и подавно.
-
wipe
Не была изначально заложена возможность 4вд, поэтому проще новый кузов с расширением модельного ряда, чем сомнительная модернизация. Думаю +300...500 тр мало кто готов заплатить за весту кросс 4вд. Это гораздо дороже Патриота выйдет. Новая модель, это лучше чем новая модификация, даже чисто по маркетинговым соображениям. Потом, кроссоверы это современный тренд.Prot писал(а): 20 ноя 2025, 20:38 даже если вот никак из весты нельзя сделать 4вд, то зачем нужен Азимут, если в сущности он будет отличаться от весты только посадкой. Т.е. переделать весту мы не можем, а новый кросс сделать можем. Ну ведь бред же.
Кроссоверы, обычно, делают короче чем седаны с аналогичными пихлами, например:Prot писал(а): 20 ноя 2025, 20:38 Ещё вопрос, а азимут каких размеров, больше весты или меньше?
«Тойота Камри» в кузове XV40 (40-я модель) составляют 4815 мм в длину, 1820 мм в ширину и 1480 мм в высоту
Размеры Toyota RAV4 2023 года составляют 4600 мм в длину, 1855 мм в ширину и 1685–1690 мм в высоту. Т. Форчунер (4795 мм) вспомнить, он тоже короче Камрюхи. Первые попавшиеся года взял, думаю, для других разница, примерно, такая же будет.
По твоей логике, РАВ4 и Форчунер недокроссоверы, выходит. Ну, бывает...
Азимут в длину 4416 мм, что короче Весты св кросс на 30 мм - несущественно(ц) Хотя. как по мне, то это получится длинное корыто, которых много кто делает. Вот компактных городских кроссоверов совсем мало.
ателье это одно, а конвейер это совсем другое. В Ниве сзади мост, вместо него много чего можно воткнуть, тк места много. И. цену смотрим, грубо +400 тр. Тут же переделок куча(см. фото), в т.ч. по штамповке, и потом, надо поставщиков новой КПП с раздаткой, карданов, заднего редуктора, приводов, рычагов, ступиц других и тд. Мы же хотим в импортозамещение, а, тут почти все будет Китай. Да, и будет рентабельно только при больших тиражах.Prot писал(а): 20 ноя 2025, 20:38 В ниву-спорт, если что они назад вкорячили другую подвеску, не как в легенду. А ещё я знаю, что в гоночные версии хоть 2108, хоть калину, хоть какую, они спокойно назад мультилинк врезают. Это вообще не проблема. Подрамник тоже знаю они даже на перед делали в восьмерки. Назад ты видел вообще какие там подрамники? По сравнению с передним, смех, т.е. опять таки проблем нет. Если их ателье это может, то завод и подавно.
-
Prot
wipe, зачем делать Азимут сознательно не имеющий 4вд, вкладывать кучу бабок в разработку, если по сути от весты кросс он отличается только посадкой.
А ещё и будет скорее всего меньше весты?
Это бессмысленное вложение денег.
Даже не вложение, а трата.
Такое же тупое, как и выпуск искры, которая залезла между грантой и вестой.
В по сути одном и том же В-классе.
По-моему у них там фляга свистит.
Во-вторых это всё равно дешевле азимута.
Веста максимум 1,7 + 0,3-0,5 = 2-2,2.
А это дешевле азимута. Азимут от 2,5 и выше.
А веста ещё и больше будет скорее всего.
Так что азимут какая-то хрень типа искры.
Ну ведь реально получается ковыряние в куче говна.
3 модели в сегменте легкового В-класса.
Ещё кроссовер в том же сегменте, ещё и 2вд, ещё и имея гранту кросс и весту кросс.
Ну они сами себя зарывают.
Это тупость какая-то.
Каннибализм внутри самих же себя.
Разные сегменты.
Разная целевая аудитория.
Какой-нибудь хавал или жульен тоже дороже Патриота и ничего.
Просто надо иметь в виду, что все кроссоверы как бы на класс ниже/меньше, чем мог бы купиться легковой авто.
Хотя это в принципе и так понятно.
Например крета-платформа солярис.
Тигуан - гольф.
РАВ4 - королла.
Форчюнер вообще-то рамный джип с парт-таймом. Как он у тебя в кроссоверы попал?
Паджеро 3,4 вот можно в кроссоверы отнести. Туда-сюда.
Так-то большинство распространённых кроссоверов это мелкие В-класса.
У него кстати какая платформа?
Или опять родили что-то оригинальное, вместо того, чтобы взять какую-то именно платформу?
А ещё и будет скорее всего меньше весты?
Это бессмысленное вложение денег.
Даже не вложение, а трата.
Такое же тупое, как и выпуск искры, которая залезла между грантой и вестой.
В по сути одном и том же В-классе.
По-моему у них там фляга свистит.
Во-первых неизвестно сколько + было бы к цене весты.
Во-вторых это всё равно дешевле азимута.
Веста максимум 1,7 + 0,3-0,5 = 2-2,2.
А это дешевле азимута. Азимут от 2,5 и выше.
А веста ещё и больше будет скорее всего.
Так что азимут какая-то хрень типа искры.
Ну ведь реально получается ковыряние в куче говна.
3 модели в сегменте легкового В-класса.
Ещё кроссовер в том же сегменте, ещё и 2вд, ещё и имея гранту кросс и весту кросс.
Ну они сами себя зарывают.
Это тупость какая-то.
Каннибализм внутри самих же себя.
Азимут же дороже Патриота планируют продавать.
Разные сегменты.
Разная целевая аудитория.
Какой-нибудь хавал или жульен тоже дороже Патриота и ничего.
Это не то чтобы недокроссоверы.wipe писал(а): 20 ноя 2025, 23:27 По твоей логике, РАВ4 и Форчунер недокроссоверы, выходит. Ну, бывает...
Просто надо иметь в виду, что все кроссоверы как бы на класс ниже/меньше, чем мог бы купиться легковой авто.
Тигуан - гольф.
РАВ4 - королла.
Форчюнер вообще-то рамный джип с парт-таймом. Как он у тебя в кроссоверы попал?
Паджеро 3,4 вот можно в кроссоверы отнести. Туда-сюда.
Ну как сказать. Чаще всего это означает авто на класс выше.wipe писал(а): 20 ноя 2025, 23:27 Азимут в длину 4416 мм, что короче Весты св кросс на 30 мм - несущественно(ц)
Насколько компактных?
Так-то большинство распространённых кроссоверов это мелкие В-класса.
Ты вот уверен, что переделать Весту дороже, чем сделать целиком новый Азимут?
У него кстати какая платформа?
Или опять родили что-то оригинальное, вместо того, чтобы взять какую-то именно платформу?
-
Добрый
АвтоВАЗ снова повышает цены на автомобили Lada. Причина — рост себестоимости производства. Удерживать прежние цены уже не возможно, заявил глава компании Максим Соколов. По оценкам аналитиков, за последние четыре года новые автомобили Lada подорожали примерно на 72%. При этом пользователи и эксперты отмечают проблемы с надёжностью отдельных моделей: в сообщениях автовладельцев упоминаются случаи серьёзных сбоев в рулевом управлении у Vesta и Largus во время движения, что может создавать опасные ситуации на дороге.
-
Советник
-
wipe
Продажи покажут, свистит или нет. Сам Азимут брать не собираюсь, тк мне такая большая машина не нужна. Искру, кстати, начали брать.Prot писал(а): 21 ноя 2025, 15:30 зачем делать Азимут сознательно не имеющий 4вд, вкладывать кучу бабок в разработку, если по сути от весты кросс он отличается только посадкой. А ещё и будет скорее всего меньше весты? Это бессмысленное вложение денег. Даже не вложение, а трата. Такое же тупое, как и выпуск искры, которая залезла между грантой и вестой. В по сути одном и том же В-классе. По-моему у них там фляга свистит.
Спойлер
Сомневаюсь, что в деревянную комплектацию ставили бы полный привод. Потом, 1,7 - это *
Спойлер
Гранта и веста очень разные, и по габаритам и по салону. До всех событий и по цене они значительно различались и имели разные ниши. Гранту, скорее всего, снимут с производства, когда искру начнут брать. Либо Весту снимут
в Рав4 двигатели не как на королле, а как в камри, и платформа та же, либо от Селики. Тигуан изначально шел на платформе В6, то есть от Пассата.Prot писал(а): 21 ноя 2025, 15:30 Это не то чтобы недокроссоверы.
Тигуан - гольф.
РАВ4 - королла.
Азимут на платформе Весты, потому, нормально, что он меньше по длине.
-
Иван Н
- Спонсоры форума