Супер- гипер- и прочие маркеты: акции. обманы и прочее

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Со-ник4

#7861 Сообщение Со-ник4 » 15 окт 2023, 15:29

РАК писал(а): 15 окт 2023, 13:57
дикий тапок писал(а): 15 окт 2023, 13:57
Со-ник4 писал(а): 15 окт 2023, 13:45 Россошанские яблоки, 130 руб/
Где? Прямо так и называются?
Батон.
Жесткие
яблоки отличные - сладкие с кислинкой, сочные, хрустящие. Настоящие как надо.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Наталья Владимировна 1
Предупреждения: 1

#7862 Сообщение Наталья Владимировна » 15 окт 2023, 15:33

Самые классные яблоки это "айдаред"
Изображение

и "красное кубанское" :good:

Изображение

Изображение

Россиянин

#7863 Сообщение Россиянин » 15 окт 2023, 15:35

Яблоки по 20-35 руб, нахрена их самому выращивать

benzin

#7864 Сообщение benzin » 15 окт 2023, 15:38

skardin1987 писал(а): 14 окт 2023, 09:33 Маркетплейс Wildberries после совещания в Генпрокуратуре решил отменить комиссию в размере 3% от стоимости заказа при его оплате картами Visa и Mastercard
Не прокатило, вычеркиваем. Повторить ещё раз через пару лет (как было в 2021)
skardin1987 писал(а): 14 окт 2023, 09:33 обсудили систему работы с товаром ненадлежащего качества, а именно: плата за возврат таких товаров не взимается, при этом в случае отказа от товара надлежащего качества компания возвращает покупателю стоимость товара за исключением расходов на его обратную логистику.
«
"Компания подчеркивает свою социальную ориентированность и приверженность принципам защиты прав потребителей", - добавили там
А что, можно было бы как-то по-другому? Это вообще-то по умолчанию должно быть, а не поводом для гордости

Со-ник4

#7865 Сообщение Со-ник4 » 15 окт 2023, 16:05

benzin, может реклама через скандал?
Маркетинговые игрища

Иван Н
Спонсоры форума

#7866 Сообщение Иван Н » 15 окт 2023, 16:21

Россиянин писал(а): 15 окт 2023, 15:21Иван Н, а представь сколько сил и денег надо чтобы ее самому растить. Хотя ты старый бухгалтер и все это знаешь.
Наталья Владимировна писал(а): 15 окт 2023, 15:22Россиянин, и тратить кучу времени. Приехал в деревню, купил че надо и все дела. :profi:
Россиянин писал(а): 15 окт 2023, 15:24Наталья Владимировна, верно. А это время лучше потратить на море
Наталья Владимировна писал(а): 15 окт 2023, 15:27Россиянин, сто процентов. На море, на горы, на спорт, на прогулки в своем или соседнем городе, пожарить шашлыки, или приготовить плов, всё в свое удовольствие, а не кверху жопой на жаре и дожде. :good:
Я про что и говорю.
Уже лет 20, как перестали садить картошку.
На даче одна сотка только есть под картошку, чтобы свежую там же выкопать и съесть.
Потому что одни затраты: вскопать землю, посадить картошку, потом окучить её, прополоть, возможно ещё раз прополоть, выкопать, высушить, перебрать/отсортировать.
Зачем эти вялые потуги, когда осенью она копейки стоит?
Купил сколько надо на зиму да ссыпал в подвал.
Я за полдня заработаю больше, чем нам надо этой картошки на зиму: "Воруйте не с убытков, воруйте с прибылей!" © М.М. Жванецкий
А все эти рассказы типа своя картошка лучше, без всякой химии и т.п., а промышленная из колхозов/совхозов вся отстой, напичкана всякой ерундой и гниёт — сказки из прошлого века.
Агротехника, агрокультура и ботаника шагнули вперёд семимильными шагами со времён СССР.
Вся с/х соя в мире — ГМО.
Вся с/х кукуруза в мире — ГМО.
И все остальные культуры к этому подтягиваются.
Все семена (в пакетиках, которые скупают садоводы/огородники) огурцов, помидоров, перцев, баклажанов, кабачков, моркови, свёклы, редьки, редиса, капусты и пр. — диплоидные и полиплоидные гибриды.
Научно-технический прогресс неумолимо идёт вперёд.
Бабло всегда побеждает зло.

Gloomy

#7867 Сообщение Gloomy » 15 окт 2023, 16:54

Иван Н писал(а): 15 окт 2023, 16:21 Воруйте не с убытков, воруйте с прибылей!" © М.М. Жванецкий
Ваня, ты с этой фразой уже достал. В день по разу-два у тебя высвечивается. Вроде мужик взрослый, найди чего нибудь другое

Трампампам

#7868 Сообщение Трампампам » 15 окт 2023, 17:05

Иван Н писал(а): 15 окт 2023, 16:21 Я за полдня заработаю больше
Иван, палитесь. :crazy: а как же "простой бухгалтер с зарплатой 20000"?

KristyN

#7869 Сообщение KristyN » 15 окт 2023, 17:08

benzin писал(а): 15 окт 2023, 15:38
skardin1987 писал(а): 14 окт 2023, 09:33 Маркетплейс Wildberries после совещания в Генпрокуратуре решил отменить комиссию в размере 3% от стоимости заказа при его оплате картами Visa и Mastercard
Не прокатило, вычеркиваем. Повторить ещё раз через пару лет (как было в 2021)
skardin1987 писал(а): 14 окт 2023, 09:33 обсудили систему работы с товаром ненадлежащего качества, а именно: плата за возврат таких товаров не взимается, при этом в случае отказа от товара надлежащего качества компания возвращает покупателю стоимость товара за исключением расходов на его обратную логистику.
«
"Компания подчеркивает свою социальную ориентированность и приверженность принципам защиты прав потребителей", - добавили там
А что, можно было бы как-то по-другому? Это вообще-то по умолчанию должно быть, а не поводом для гордости
Они снимали доставку даже если хлам присылали. Я так психанула на них год назад.

Иван Н
Спонсоры форума

#7870 Сообщение Иван Н » 15 окт 2023, 17:28

Оффтопик
Наталья Владимировна писал(а): 15 окт 2023, 15:27На море, на горы, на спорт, на прогулки в своем или соседнем городе, пожарить шашлыки, или приготовить плов, всё в свое удовольствие, а не кверху жопой на жаре и дожде. :good:
Вот именно этим я на даче и занимаюсь.
Баня, водка, шашлыки.
Плюс нарвал огурцов/помидоров/зелени на салат.

Спойлер
А горбатиться с лопатой, с вёдрами, с мешками кверху раком на огороде — да ну нафиг.
Лень — двигатель прогресса человеческой цивилизации.
Все научно-технические изобретения сделаны только от лени: чтобы меньше работать и побольше получать ништяков.

Спойлер
Как-то сэра Уинни (У. Черчилля) спросили:
" — Как вы дожили до 90 лет при столь нервной и напряжённой работе на протяжении десятилетий в правительстве Великобритании?"
" — Всё очень просто.
Когда была возможность бежать или идти — я шёл.
Когда была возможность идти или стоять — я стоял.
Когда была возможность стоять или сидеть — я сидел.
Когда была возможность сидеть или лежать — я лежал.
А также 0,7 литра виски/коньяка и 7-8 сигар каждый день.
И главное: никакой физкультуры!" ©
Про спорт у него и более радикальное высказывание было: "Больному спорт вреден, а здоровому — бесполезен" ©
При этом сэр Уинни был отличным спортсменом в молодости.
Время — самый ценный человеческий ресурс.
Время невозможно восполнить (как в отличном х/ф "Время" с Джастином Тимберлейком в главной роли), в отличие от финансовых и других ресурсов.

P.S. Наталья, ты мне лучше скажи: как сейчас проще, быстрее, дешевле и безопаснее добраться из Кр-ска до Таганрога?
Аэропорт Р-н-Д закрыт уже более 1,5 лет с началом СВО.
Получается, либо из Москвы до Р-н-Д на поезде ехать; либо из Москвы лететь на самолёте в Сочи, а оттуда на поезде в Р-н-Д?
В Р-н-Д меня встретит машина с шофёром и отвезёт в Таганрог.
Военный аэропорт Таганрога работает нормально, но чтобы попасть сразу туда — это немного сложновато.

Gloomy писал(а): 15 окт 2023, 16:54
Иван Н писал(а): 15 окт 2023, 16:21Воруйте не с убытков, воруйте с прибылей!" © М.М. Жванецкий
Ваня, ты с этой фразой уже достал. В день по разу-два у тебя высвечивается. Вроде мужик взрослый, найди чего нибудь другое
Это главная ошибка большинства горе-бизнесменов.
Они думают, что воровать с убытков можно.
Да, можно.
Но недолго. :spiteful:
Воровать надо грамотно, с полным пониманием того, что ты делаешь.

benzin

#7871 Сообщение benzin » 15 окт 2023, 17:34

KristyN писал(а): 15 окт 2023, 17:08 Они снимали доставку даже если хлам присылали. Я так психанула на них год назад.
Меня недавно лабиринт приятно удивил. Конечно, пдрсми быть не перестали за введение платной доставки до пунктов самовывоза, но клиентоориентированность осталась.
Недавно набрала корзину с бесплатной доставкой, и одна книга пришла с браком. Уже психанула, так как в прошлый раз другую книгу прислали с повреждениями, взяв за доставку, пришлось делать повторный заказ, и вот опять. И сотрудница пункта посоветовала позвонить, типа они идут навстречу в таких ситуациях, ведь это не моя вина, и зачем мне опять платить больше за одну книгу. И действительно, сразу без вопросов оформили новый заказ, взяв из предыдущего с отметкой брака, обнулили доставку, и, самое главное, обратили внимание, что цена уже увеличилась в полтора раза, но отредактировали как было :good: Всякие детские миры, озоны, яндекс никогда так не делают, по их вине не получили заказ - похрен, заказывай подорожавший товар ещё раз, твои проблемы.

Иван Н
Спонсоры форума

#7872 Сообщение Иван Н » 15 окт 2023, 17:41

Оффтопик
Трампампам писал(а): 15 окт 2023, 17:05
Иван Н писал(а): 15 окт 2023, 16:21Я за полдня заработаю больше
Иван, палитесь. :crazy: а как же "простой бухгалтер с зарплатой 20000"?
Галина, ну я же по твоей рекомендации уже поднял себе жалование до 25 тысяч руб/мес.
Могу ни в чём себе не отказывать.
Такому жалованию позавидует даже сам Александр Иванович К.

Спойлер
phpBB [video]

phpBB [video]

Mauler

#7873 Сообщение Mauler » 15 окт 2023, 17:57

Иван Н, все равно не хватит полудневной зарплаты. Значит, что-то не договариваешь, точнее, что это не единственные доходы. Очевидно, что-то еще урывается с прибылей. :crazy:

Но в целом так - картошки на год мне в самом деле обошлись как полдня работы. :gop:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Наталья Владимировна 1

#7874 Сообщение Наталья Владимировна » 15 окт 2023, 18:14

Иван Н, летишь в минводы и все дела. Там или встретят тебя твои родственники, либо на поезде до Ростова.

Иван Н
Спонсоры форума

#7875 Сообщение Иван Н » 15 окт 2023, 18:41

Оффтопик
Mauler писал(а): 15 окт 2023, 17:57Иван Н, все равно не хватит полудневной зарплаты. Значит, что-то не договариваешь, точнее, что это не единственные доходы. Очевидно, что-то еще урывается с прибылей. :crazy:
А.А., человек, умеющий считать на счётах и на этом — непобедим даже после ядерной войны.
Mauler писал(а): 15 окт 2023, 17:57Но в целом так - картошки на год мне в самом деле обошлись как полдня работы. :gop:
Вот именно.
Не вставая с кресла.
Зачем нужны лишние телодвижения с лопатой и вёдрами для выращивания и копки картошки? :confused:
Наталья Владимировна писал(а): 15 окт 2023, 18:14Иван Н, летишь в минводы и все дела. Там или встретят тебя твои родственники, либо на поезде до Ростова.
А ведь точно.
Аэропорт Сочи могут скоро и закрыть, а аэропорт Мин. воды вроде работает.
Просто не хочется особенно сильно напрягать родственников: им там и так дел хватает.
А вот шофёр с машиной — нужен.
Неважно, из Р-н-Д или из Мин. вод.
Там не очень далеко ехать.
Карту в зубы — и вперёд.

Mauler

#7876 Сообщение Mauler » 15 окт 2023, 18:50

Иван Н,
Зачем нужны лишние телодвижения с лопатой и вёдрами для выращивания и копки картошки?
Фитнесс, все дела. Вон, пенсионерам это сильно жизнь продляет, если без фанатизма (без кверху попой в +40 С жары). А ты скоро пенсионер, Иван Альбертович, и тебе надо будет как-то продлять жизнь. Вот и задумаешься, как именно готовиться к земле, может, через разбивку грядков-огородков-альпийских горок на своем участке рядом с озерцом или речкой с окушками? :)
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Иван Н
Спонсоры форума

#7877 Сообщение Иван Н » 15 окт 2023, 19:16

Оффтопик
Mauler писал(а): 15 окт 2023, 18:50Фитнесс, все дела.
Сэр Уинни очень скептически относился к "фитнессу и всем делам".
Лучше не надо.
Меньше движений — меньше энергетических затрат.
Второй закон термодинамики не даст соврать.
Энтропия всё равно уничтожит этот мир рано или поздно.
Mauler писал(а): 15 окт 2023, 18:50Вон, пенсионерам это сильно жизнь продляет, если без фанатизма (без кверху попой в +40 С жары). А ты скоро пенсионер, Иван Альбертович, и тебе надо будет как-то продлять жизнь. Вот и задумаешься, как именно готовиться к земле, может, через разбивку грядков-огородков-альпийских горок на своем участке рядом с озерцом или речкой с окушками? :)
Да, озеро у нас есть рядом с дачным участком.
Там утки живут и ондатры.
Рыбы водятся.
Но я не могу их трогать: это не по понятиям (и Д.В. тут ни при чём).

skardin1987

#7878 Сообщение skardin1987 » 15 окт 2023, 19:20

А зачем Иван Н выделяет посты? Глаза режет
...

Mauler

#7879 Сообщение Mauler » 15 окт 2023, 19:33

Иван Н,
Сэр Уинни очень скептически относился к "фитнессу и всем делам".
phpBB [video]

:crazy:
Лучше не надо.
Меньше движений — меньше энергетических затрат.
Второй закон термодинамики не даст соврать.
Энтропия всё равно уничтожит этот мир рано или поздно.
phpBB [video]

:gop:

Trium 1

#7880 Сообщение Trium » 15 окт 2023, 19:37

Mauler писал(а): 15 окт 2023, 18:50 Иван Н,
Зачем нужны лишние телодвижения с лопатой и вёдрами для выращивания и копки картошки?
Фитнесс, все дела. Вон, пенсионерам это сильно жизнь продляет, если без фанатизма (без кверху попой в +40 С жары). А ты скоро пенсионер, Иван Альбертович, и тебе надо будет как-то продлять жизнь. Вот и задумаешься, как именно готовиться к земле, может, через разбивку грядков-огородков-альпийских горок на своем участке рядом с озерцом или речкой с окушками? :)
Да, некоторым это жизнь продляет, как и забота об кошечках и собачечках, потому что движение это жизнь. Надо сегодня грядку прополоть, с собакой погулять.. А без этого ложись и умерай...
Миру Мир!