каким правилом будешь руководствоваться?
Родная речь
Модератор: news
-
Трампампам
-
Старый
Родная речь
Случалось и не раз, в любой компании, найдется самый умный, за всех он знает как писать, при том даже пары слов, смешно, не может сам связать, и начинает умничать, перебивая настроение.
Живой язык простонародья остр, колюч, пикантен, порой дерет до глубины души, при этом никого не унижая, правописанием и прочими, жи, ши.
Чем скучен этикет, экспромт не вставить.
Живой язык простонародья остр, колюч, пикантен, порой дерет до глубины души, при этом никого не унижая, правописанием и прочими, жи, ши.
Чем скучен этикет, экспромт не вставить.
-
Видка
Родная речь
Старый,
Просто даже представить не могу, чтоб ты бегал по темам и цеплялся к ошибкам, допущенным форумчанами.
Вот ни на минутку
Просто даже представить не могу, чтоб ты бегал по темам и цеплялся к ошибкам, допущенным форумчанами.
Вот ни на минутку
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Старый
Родная речь
Нужно уметь понимать и разговаривать с людьми на их языке, суть в общении а не правильности правописания и произношения.Видка писал(а): 19 дек 2022, 19:03 Старый,![]()
Вот ни на минутку![]()
-
Lela Lela
Родная речь
а кто-то бегает?Видка писал(а): 19 дек 2022, 19:03 Просто даже представить не могу, чтоб ты бегал по темам и цеплялся к ошибкам, допущенным форумчанами.
Ну и не Старому цепляться к чужим ошибкам.
Всё-таки я была права про комплексы.
Давно говорили - идите с русским языком в отдельную тему.
Создали отдельную тему.
Так и тут не поговорить.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Старый
Родная речь
Lela Lela, А зачем мне цепляться, если я что то знаю в совершенстве, имею в этом личный опыт, почему этим не поделится, думаю в теме про отопление, я давал тебе полные ответы, при этом не старался блеснуть знанием и поучать тебя, показывая свое превосходство, разве не так 
Пысы, а про комплексы ты права, разные они у всех, у тебя намекнуть и не договорить, имя сестра, имя
Пысы, а про комплексы ты права, разные они у всех, у тебя намекнуть и не договорить, имя сестра, имя
Последний раз редактировалось Старый 19 дек 2022, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
max 797
Родная речь
чтобЫВидка писал(а): 19 дек 2022, 19:03 Старый,![]()
Вот ни на минутку![]()
-
Lela Lela
Родная речь
а тебя кто-то поучал?Старый писал(а): 19 дек 2022, 19:13 при этом не старался блеснуть знанием и поучать тебя, показывая свое превосходство, разве не так![]()
Я ж и говорю - народ разговоры про русский язык считает личным оскорблением.
А, да, и "чтоб" - это не ошибка.
Последний раз редактировалось Lela Lela 19 дек 2022, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Видка
Родная речь
А мне кажется, дело в характере.
Зацепицца и чуток возвысится в собственных глазах, если в споре не тянешь
Зацепицца и чуток возвысится в собственных глазах, если в споре не тянешь
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Lela Lela
Родная речь
что делать? Возвыситься.
Девочки такие девочки. Надо же бегать по всем темам и цепляться как бы невзначай.
Последний раз редактировалось Lela Lela 19 дек 2022, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Видка
-
Старый
-
max 797
Родная речь
Там падонки. А речь идёт о ни грамотносте современого общества. И об не лепых опровданиях типо да это т9, да мы тут ни на экзамене, а так же о том что это многие считают нормой. Загневающий запад то же так же к повсеместным гомосекам и прочим блм пришлаRedLine писал(а): 19 дек 2022, 17:28есть даже специальный ресурс, для любителей правильной речи.max 797 писал(а): 19 дек 2022, 17:05 Кстати, следует отметить, что на форуме ещё вполне нормально с грамотностью. А вот по четаеш каменты вконтакте-кровь из глас![]()
https://udaff.com/read/korzina/142430.html
-
Lela Lela
Родная речь
Старый, и, да, некрасиво попрекать ранее данными советами. Вот так и знала...
В школу не хочу, а преподавать - преподаю, да.
-
Лютый
-
Старый
Родная речь
Плять, кого я попрекаю, привожу пример, что говорить можно без нравоучений и возвышений над собеседником, что я и делал, оказывается попрекал, горе ты мое, мужика бы тебе энергичногоLela Lela писал(а): 19 дек 2022, 19:21 Старый, и, да, некрасиво попрекать ранее данными советами. Вот так и знала...
-
Старый
Родная речь
Тебе бабай кстати наставление, пересмотри зону комфорта и разговаривай как братья якуты, угарно будет
-
Лютый
-
Парфен Рогожин
Родная речь
Печально, когда в официальных документах, обозначая время или срок, автор пишет «в течениИ». 
У сталевара вся сила в плавках