Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Тигренок
Работа, обсуждение
тунгус, за жильем ехали, чтоб было где этосамое
-
Местный я
- Предупреждения: 1
Работа, обсуждение
Вот вам делать нечего как работать, от работы даже кони дохнут
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
vadzik
Работа, обсуждение
Бушков в интервью говорил, приезжал св молодости с вахты, в одном такси ехал сам, во втором рюкзак, в третьем шапка , в четвертом сапоги. Что сейчас может себе позволить вахтовик?
-
Местный я
-
Электрик
Работа, обсуждение
А я еду, а я еду за деньгами, За туманом едут только дураки.тунгус писал(а): 06 фев 2026, 19:26 Ну а как же просто за туманом ,за туманом и за запахом тайги . ..
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Трампампам
Работа, обсуждение
У сына класс везут на следующей неделе на экскурсию в строительный техникум. И на профориентации про рабочие специальности рассказывают.
Не нужно стране сейчас ваше высшее образование. Рабочие руки нужны.
Не нужно стране сейчас ваше высшее образование. Рабочие руки нужны.
-
Euphoria
Работа, обсуждение
Все верно. Рыночек все расставляет по местам.
По моим наблюдениям сегодня квалифицированные рабочие зарабатывают гораздо больше бездельников с ВО.
По моим наблюдениям сегодня квалифицированные рабочие зарабатывают гораздо больше бездельников с ВО.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Работа, обсуждение
Чиновники вообще голодают
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Трампампам
Работа, обсуждение
это не рыночек расставляет, это политика партии такая. Всех загнать в техан
-
Василиса
Работа, обсуждение
Чаще мечта-миф. Бывали в тайге и ехали за настоящими туманами. И уезжали со слезами. Но не платят там. Совсем тяжко. У каждого второго ружье. Ибо только охотой жив человек в тайге. Местные царьки, законов нет. У кого есть ружье или должность тот и прав. Ружье не успела купить. Уехала в степь. Туманов нет. Но зп ровно в два раза выше. Живу с пылевыми бурями. И с тоской вспоминаю о туманах и тайге, может быть когда нибудь вернусь, только не еще знаю как.тунгус писал(а): 06 фев 2026, 19:26 Ну а как же просто за туманом ,за туманом и за запахом тайги . ..![]()
Лекарь поневоле
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Логично же. А то получается обучают айтишников за счёт российского бюджета, а работать они норовят на заграничных заказчиков, а то и уезжают на пмж в Америку.
Надо еще запретить изучение английского языка.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Василиса
Работа, обсуждение
А английский зачем запрещать. Многие не уезжают потому что англ учить надобно, а еще здесьzaratustra писал(а): 06 фев 2026, 20:23Логично же. А то получается обучают айтишников за счёт российского бюджета, а работать они норовят на заграничных заказчиков, а то и уезжают на пмж в Америку.
Надо еще запретить изучение английского языка.
Лекарь поневоле
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Галина, но техникум — не такая уж и плохая стартовая площадка.
Например, Финансовый техникум.
Или вот мой одноклассник-друг с детства (с которым мы строили и запускали ракеты) ушёл после 8-ми классов в Радиотехнический техникум, после его окончания поступил во ВТУЗ (он тогда то ли САА назывался, то ли КИКТ, то ли ещё как), закончил его как инженер по ракетным двигателям, затем закончил там же экономфак.
И весьма неплохо устроился в жизни, совсем не бедный.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
я не говорю, что это плохая площадка, но почему бы подростков не ориентировать на большие цели? Учёба, универ, наука, возможно... Почему агитация только на 9 классов - техан - стройка (завод, станок, сварка...).
И только единицы потом пойдут дальше.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Потому что такая сейчас геополитическая ситуация.Трампампам писал(а): 06 фев 2026, 20:36Почему агитация только на 9 классов - техан - стройка (завод, станок, сварка...).
Стране сейчас нужны:
1. Бойцы на СВО.
2. Квалифицированные рабочие на военные заводы производить военную технику, боеприпасы и т.п.
А миллионы экономистов и юристов сейчас нахрен не сдались.
Как-то так: viewtopic.php?p=1898665#p1898665
Бабло всегда побеждает зло.
-
vadzik
-
zaratustra
Работа, обсуждение
За 30 т на красмаше.Иван Н писал(а): 06 фев 2026, 20:45 Квалифицированные рабочие на военные заводы производить военную технику
-
Местный я
Работа, обсуждение
по поводу веры, это в церковь, а вахтовика открывшего таксопарк знаю личноvadzik писал(а): 06 фев 2026, 20:47если железный то не верю я что-то, хотя три калины тоже таксопарк. А тот который ИП и табуретка на удаленке его и безработный открыть может.
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Итого около 12 -14 лет после 8 класса учился профессии. А нельзя на 6 - 12 месячных курсах изучить питон или 1с и зарабатывать столько же ?Иван Н писал(а): 06 фев 2026, 20:26 после 8-ми классов в Радиотехнический техникум, после его окончания поступил во ВТУЗ (он тогда то ли САА назывался, то ли КИКТ, то ли ещё как), закончил его как инженер по ракетным двигателям, затем закончил там же экономфак.
-
Euphoria
Работа, обсуждение
в муниципалитетах средний чиновник зарабатывает меньше, чем средний сварщик или монтажник на стройке